相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 13:39:14

今回は別で同ホテルに1泊取ったので計3泊しました。掃除もしてもらえるはずで荷物をある程度片づけて出かけて、夜の10時過ぎに戻ったら掃除してもらえず。フロントに行き説明するが、理解してもらうまでに時間がかかる。こっちが悪いような説明までされた。部屋移動を提案されるが疲れて帰ってきていまさら部屋移動なんてしたくもない。
自室に戻りすぐにフロントから電話があり。支払いが60円不足しているため、チェックアウトまでに支払うようにとのこと。
掃除すらしてもらえないのに、要求だけはしてくる。
こんなに不快なホテルは初めてです。
同じ系列の東京のホテルは良かったので口コミの悪いこのホテルでも大丈夫じゃないかと思った自分のミスですが、不愉快しか残らないホテルだった。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年04月04日 10:47:13

この度は、相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る形となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回ご1泊目は通常プラン、2泊目以降は清掃不要のプランでご予約いただきました。
清掃不要日についての私どもの認識不足にて、清掃するべき日に清掃に入ることができませんでした。
お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、別のお部屋へのご移動、清掃日程の変更をご提案させていただきましたが、お客様にご納得いただける対応ができませんでしたことについても、重ねてお詫び申し上げます。

清掃がされていなかったことだけでなく、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができなかったことが、何より今回の大きなミスでございました。
ご不快な思いを抱かれたまま、ご出発されたお客様のお気持ちを想像いたしますと、大変心苦しい限りでございます。

ご延泊における清掃不要プランのオペレーションについては、スタッフに周知徹底し、今後こういったことがございませんよう再発防止に取り組み、また、接客についても今一度初心に返り、お客様のご期待にそえるよう精進してまいります。

繰り返しとなりますが、この度の度重なる不手際につきまして、心よりお詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
藤田

【2連泊・3連泊限定】清掃不要で環境にやさしいECOプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年04月02日 17:14:55

いつも宿泊させていただいています。立地良く、部屋もビジネスユースには問題ありません。朝ご飯も種類多く満足しています。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年04月02日 19:20:29

いつも相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、ご朝食もお楽しみいただき大変うれしく思います。
只今の季節、当ホテルでは春限定メニューをご用意しておりますが、お召し上がりになりましたでしょうか?
メニューは桜そば、春のちらし寿司、デザートは桜餅やイチゴのロールケーキなど多数ご用意しております。

また、5月10日までは朝食キャンペーンを実施いたしております。
簡単なアンケートにお答えいただくと抽選で無料宿泊券が当たりますので是非ご参加ください。

コロナウイルスに対する配慮が欠かせない日々が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
今後も相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご愛顧いただければ幸いです。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:朝田

【春夏旅セール】予約するなら今!楽天限定トクトクプラン☆心斎橋駅から徒歩5分<朝食付>
【【禁煙】リラックスダブル<ベッド160cm>☆全館浄水☆】

投稿者さん 2022年03月29日 16:16:56

長く滞在できるプランでよかったです

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年03月30日 04:22:52

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご利用に合ったプランで私どもも大変嬉しく思います。
お客様にご利用いただいたプランは、多くのお客様にご利用いただき大人気のプランでございます。
チェックアウトが23時という事で、週末や祝日のご利用のほか、大阪でイベントがあると他府県の方が多くご利用されます。(そのまま夜行バスで帰られたり・・・)
多すぎて販売制限がかかったりすることも、あったりなかったり。。。
他にも違うプランもございますので、またお会いできる事を楽しみにしております。
フロント:原野

【関西を満喫!】嬉しいレイトアウト(宿泊後23時まで滞在OK)最大36時間ステイ<食事なし>
【【禁煙】ダブル<140cmベッド>☆全館浄水☆】

newmiさんの 相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 のクチコミ

newmiさん [50代/男性] 2022年03月21日 14:56:46

駅から近くてホテルに行く途中にコンビニもあってとても便利でした。
ホテルに着いてからもお自由にどうぞのアメニティが未だかつて無いくらい色々あって選ぶの楽しかったです。
朝食もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年03月21日 16:46:26

この度は数あるホテルの中から私ども相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルは地下鉄の駅から近く、コンビニもすぐそばにあり便利にご利用いただけます。
アメニティはスタッフが厳選したものを必要な物を必要なだけお使いいただけるようにご用意し、
中でも入浴剤は他にも色々な種類がございますので、来館の度にお楽しみいただけるものと存じます。

朝食についてもお褒めいただき大変嬉しゅうございます。
只今春の朝食フェアとして、春の特別メニューを取り揃えております。季節ごとに様々なメニューがございますので次回も是非お召し上がり頂けたら幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。
次回お客様の当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【5/31までの期間限定!】人気の朝食が特別価格♪ビジネス応援プラン<朝食付>

アイス22さんの 相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 のクチコミ

アイス22さん [40代/女性] 2022年02月21日 15:49:07

ビル全体がとてもきれいでした。チェックインアウトはカードでできて簡単でした。部屋の中もきれいで必要なあものはそろっていたし、広さも適度。広いのに越したことはないですが、十分な広さだったと思います。5歳の息子が添い寝で宿泊したのですが、子供用のアメニティも用意していただいていてうれしかったです。子供も喜んでました。

2022年02月
相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年02月21日 17:03:16

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
去年の12月より、新しい生活様式に対応した「非接触・非対面」でのセルフチェックイン・チェックアウトを開始いたします。そのため、対応につつきましては、至らない点も多いと思いますが、今後ともよろしくお願い申し上げます
施設面について、お褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。オープンから3年となりますが、清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、日々チェックを行っております。
お子様用アメニティだけでなく、ハロウィンやクリスマスなど季節によって限定の入浴剤もございますのでまたお越しの際にいろんな香りをお楽しみ頂ければと存じます。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋  フロント:陳

【冬春旅セール】楽天限定!今だけトクトクプラン☆心斎橋駅から徒歩5分<食事なし>
【【禁煙】ツイン<ベッド各120cm>16.5平米☆全館浄水☆】

投稿者さん 2022年02月20日 17:45:39

部屋はまあまあの広さ。アメニティは1階のフロント前で取らなければならないが、入浴剤もあるなど結構充実してるのは凄くいい。あと環境が静かなのでとてもゆっくり寝ることができます。
タブレットがあるのは嬉しいけど、今月の23日までなんですね。ちょっと残念…。
Wi-Fiサービスは他の方の意見でもあるとおり、ちょっと電波が弱いのでヤフーニュースですら固まることが良くありました。
朝食は素泊まりから300円ほどのUPだったのでつけましたがその値段なら納得。
でも1200円はちょっと高すぎかな?それならもう少しおかずの品数がほしいです。

2022年02月
相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年02月20日 20:19:52

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様にご満足いただけますよう、スタッフが自信を持ってオススメするアメニティを多数ご用意しております。
急なご宿泊でもご安心いただけるよう、スキンケアは化粧水や乳液、ヘアワックス、フェイスパックまで取り揃えております。
また、入浴剤につきましても、ハロウィンやクリスマスには季節限定のものをご用意しておりますので、
次回お越しいただける際はそちらもお楽しみいただけると幸いでございます。
また、ご朝食面での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
桜の季節が近づいてまいりましたので、今後は春限定メニューなども考えており、日々試行錯誤しております。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もご満足いただけるサービスができるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:朝田

【3/19までの期間限定!】人気の朝食が特別価格♪ビジネス応援プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年02月19日 11:18:53

安さに納得

2022年02月
相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年02月19日 11:55:28

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中なにかお困りの事はございましたでしょうか。
お客様に満足していただけるようなホテルにして参ります。

小川

【早めの予約が絶対お得!】全客室タイプ同一料金で泊まれる♪【2名様利用限定】<食事なし>

ikety113さんの 相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 のクチコミ

ikety113さん [50代/男性] 2022年02月14日 16:55:40

なんかちょっとずつ不足している気がする
コロナなので仕方ない部分もあるが朝食は非常に食べにくい。(机や席の配置)
コーヒーマシンの設定がおかしいのでは?(コップの半分より下で停止)

2022年02月
相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年02月14日 18:08:42

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関して、至らない点があったこと大変申し訳ございませんでした。
コーヒーマシンについてでございますが、マグカップのサイズに合わせた量で設定いたしております。
お持ち帰り用の紙コップをご使用いただいた場合、マグカップ約2杯分お飲みいただけるようになっております。
ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
マグカップの置き場所などについても再度検討させていただきます。

貴重なご意見に基づき、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同改善に努力してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント:安藤

【早めの予約が絶対お得!】全客室タイプ同一料金で泊まれる♪【2名様利用限定】<朝食付>
【【禁煙】デラックスツイン<ベッド各120cm>☆全館浄水☆】

投稿者さん 2022年02月13日 23:06:42

静かで良かったです。チェックインの時機械の画面が反応せず,なかなかチェックイン出来なかったことが残念です。今の状況の中でタッチペンを使用させるのはいかがな物かと思いました。すぐ手指消毒はしましたが‥

2022年02月
相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年02月14日 02:46:42

ご滞在に関して、お寛ぎいただけたご様子で安心しております。
当館ではこのような状況ですので、非接触の接客をさせていただいております。非接触の接客?と思われると思いますが、衛生面などに重視を置き、なるべくお客様と対面することなく、お客様にご満足いただけるサービスをと挑戦中でございます。
当然、タッチペンなども定期的に消毒し、ご使用後のタッチペンは別の置き場所をご用意しております。またコミックの貸し出しも返却時は消毒し次のお客様に安心して借りていただけるようになっております。
お客様にお願いがございます。「こんな所が気になる!」などご心配がございましたらお教えくださいませ。色んな箇所を消毒しておりますが見落とし箇所があるかもしれません。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:原野

投稿者さん 2022年02月13日 19:19:18

チェックイン時、男性スタッフ2人共いらっしゃいませもなく、フロント対応も無愛想で感じが悪かった。
シーツに赤い大きな汚れがあり、部屋移動の電話をすると謝罪もなく、非常識。
電波が悪くインスタライブは何度も停止し一時間ほどの半分しか見れなく、とても不愉快。
YouTubeすら何度も途切れた。
とてもストレスのたまる宿泊でした。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年02月13日 20:10:27

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの至らない点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋不備のご指摘に基づき、清掃スタッフとともに改善を尽くしてまいります。
電波が悪かったというご意見につきましても、原因を追究し出来る限りの改善に努めてまいります。
最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント 中藤

【新春セール】楽天限定☆心斎橋駅から徒歩5分の好立地<食事なし>

投稿者さん 2022年01月28日 08:35:25

朝食も美味しかった

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年01月28日 08:47:25

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりお客様に満足して頂ける様日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月23日 02:07:13

部屋も綺麗で接客も丁寧だった。
室内にタブレットがあるのもよかった。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2022年01月23日 06:15:56

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
頂いた言葉を胸にスタッフ一同、これからも誠心誠意運営して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 有村

投稿者さん 2021年12月22日 20:19:08

朝食おいしくいただきました

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年12月22日 20:52:04

またお忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お客様に満足して頂けることが何より幸いでございます。このような時期という事もあり試行錯誤をし、小盛りブュッフェ形式とさせて頂いております。
また、新型コロナウイルス感染症予防の為、換気、消毒はかかさず行っております。
これからも、お客様に満足して頂く様よりよいホテルを目指して参ります。
次回大阪にいらっしゃった際はまた違うお部屋、そして様々なご宿泊プランもお試しください。

【【禁煙】ダブル<140cmベッド>☆全館浄水☆】

投稿者さん 2021年12月18日 17:10:13

交通至便で、近くにコンビニもありました

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年12月18日 18:04:32

お客様の仰る通り、当ホテルの最寄り駅は心斎橋駅と長堀橋駅ですので、大阪の各方面にお出かけの際も交通が大変便利でございます。
また、両駅から地下のクリスタ長堀を通り、南5出口より徒歩1分とロケーションが良く、雨の日もほとんど濡れることなくチェックインすることが可能でございます。
またお客様が大阪にいらした際にもご満足いただけるサービスができるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月14日 20:31:22

部屋が広くてお風呂もゆったり。落ち着く。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年12月14日 21:15:41

今回お泊り頂きましたお部屋は通常のダブルルームよりもベッド幅、お部屋の広さが大きいリラックスダブルルームでございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。
オープンから約3年となりますが、これからもお客様のお言葉を胸に、館内の清潔さを保ち、快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
今後とも相鉄フレッサイン大阪心斎橋をよろしくお願いいたします。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:朝田

【秋冬旅セール】今だけ特別価格!心斎橋駅から徒歩5分の好立地♪<朝食付>

投稿者さん 2021年11月21日 12:18:13

全体的なコスパがよかったです。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年11月21日 13:53:42

コロナ禍というご時世の中、ご滞在中はご不便をお掛けしたかと思いますが、ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

糸わかめさんの 相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 のクチコミ

糸わかめさん [50代/男性] 2021年11月20日 09:07:16

仕事で宿泊しました。車でしたが駐車場も近くにあり、立地もよくとても便利でした。朝食も大変おいしくいただきました。また利用します。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年11月20日 11:00:36

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございます。お客様に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も当ホテルのご愛好よろしくお願い致します。

【【禁煙】ブティックツイン <3名利用>☆全館浄水☆】

投稿者さん 2021年11月18日 00:18:01

立地最高

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年11月18日 01:32:34

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは交通の便が非常に良くそしてホテルの近くには、
ショッピングするお店も多数ございます。なので多くのお客様にお泊り頂いております。

またお客様のお帰りお待ちしております。またお会いできるのを楽しみにしております。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:林

【2連泊・3連泊限定ECOプラン】環境にやさしいホテルステイ<食事なし>【キャッシュレス決済】

投稿者さん 2021年11月15日 18:44:46

相鉄沿線で働いていたことがあり、又住んでいたこともあって、今回初めてフレッサインを利用しました。
オープン直後だった為、流石に綺麗な設備でした。但し素泊まりだったので、食事は利用していません。
気になったのは、便器の右すぐ横にトイレットペーパーが設置されていた為、非常に使いにくかったことです。
改善いただければ幸いです。
今回は大阪でしたが、次回別の場所でも泊まりたいと思います。

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年11月15日 21:24:04

綺麗な設備とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、トイレットペーパーの位置ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハード面のこととなりますとすぐの対応が出来かねますが、ホテルを運営する上での検討材料とさせていただきます。
今後とも相鉄フレッサインをよろしくお願いいたします。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:朝田

【秋冬旅セール】ポイント10倍!見つけた今だけ♪オトクにステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年11月12日 17:19:04

ありがとうございました!

相鉄フレッサイン 大阪心斎橋 2021年11月12日 17:50:08

また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:陳

【レイトチェックインプラン】20時以降のチェックインだからお得♪<食事なし>【キャッシュレス決済】