2022年5月宿泊

専用画面からスマホでオーダーすれば食事が届くという便利なプランだったので予約。 チェックイン後、ポイントカードを頂いてお腹が空いていたのですぐにオーダー開始。ポイントカードの裏のQRコードを読み取り好きなお店と食事を選んで、ポイントカードの裏に記載されているIDとPASSを入力すればポイント分だけ注文出来る仕組み。 2人で泊まりだったのですが、配送料もかからないとの事で好きな食事をそれぞれ選んで注文しました。 中華、牛タン、丼を注文して食事が届けばフロントから知らせてくれます。 部屋まで届けてくれるとさらに良かったですが、十分楽しめる内容でした。 Uber、出前館とは違いホテル公式のお届けサービスなので安心して注文出来るところが良いですね。 次回も利用したいホテルプランでした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 次回もご利用したいとお書きになるくらい、今回のご宿泊プランに満足いただけたようで、大変うれしく思います。 お食事のお渡しに関しましては、スタッフと共有し、お客様のご期待にそえるように検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。 またお会いできる日のことを楽しみにしております。 フロント:有村
2022-05-22
2019年5月宿泊

京セラドームへの野球観戦で2連泊利用いたしました。不満な点はほぼなし!新大阪駅からも京セラドームからもアクセス抜群で、近くにコンビニや飲食店も充実しており不自由なく過ごせました。部屋もベットもユニットバスも余裕のある作りでした。部屋にあるタブレットで朝食会場の混雑状況、(使っていませんが)コインランドリーの使用状況、周辺の観光案内、連泊の部屋清掃の有無選択までできて、すごい機能だと思いました。wifiも不自由なく使用できました。1つお願いしたいとしたら、地下鉄の改札口からのアクセス詳細をHP等に載っけてほしいかな。改札口出たところに周辺の詳細地図が無く、出口を間違えたため迷ってしまいました。地下街の出口からはすぐなので、その地下街までのアクセスだけでも書いていただけたら良いかなと。。お世話になりました!

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の設備やサービスを気に入って頂けたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。 アクセス詳細に関しましてお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 改善できる点は直ぐにスタッフ全員で共有し、また、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしているとともに、再び来館なされた際により一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。 ********************** 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント係 土井
2019-05-04
m-cube

キャンペーンで利用のため受付でのチェックインなんだろうなと思っていたのに事前にQRコードが送られてきたのでチェックイン機にかざしたら、やはり「受付へ」との表示が出ました。システムで自動送信なのでしょうが、不要な人にまで送らないでほしいです。 アメニティに入浴剤まではよくありますが、フェイスパックとヘアトリートメントがあったのが珍しくてよかったです。 とても暑い日だったのですがエレベーターが暑すぎてビックリしました・・・ガンガンにクーラー効いてなくていいですが多少の空調システムはないのでしょうか? 部屋は入った瞬間からちょっと気になる臭いがしました。クーラーの内部の臭いのような気がしたので、普段の掃除ではできない所かと思いますが、定期的な点検をお願いできればと思いました。 浴槽に髪の毛が付いていたので、掃除がちょっと甘かったかな。 朝食は種類豊富でとてもよかったです。たくさんいただきました。 パンコーナーの小さなパンケーキがモチモチしていてけっこう気に入りました! 係の方がすごく元気な方でハキハキしていてよかったですが、朝早くで静かな場所なのでもう少しトーン落として頂いてもよいかもしれません。 テレビの音がうるさければちょうどよいでしょうが、テレビは無音でしたので・・・。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。 キャンペーンご利用の際はフロントでのお渡し物がございますので、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。また、エレベーターの暑さなども今後の検討材料とさせていただきます。 クーラーについては定期的な清掃を行っているのですが、浴槽の清掃についても今後、強化をしていきたいと思います。 お客様視点からのご投稿をいただき誠にありがとうございます。非常に具体的でわかりやすく改善に取り組みやすいです。フロントスタッフと清掃さん・朝食さんとお客様の口コミを共有し、力を合わせ改善しお客様にご納得いただけるホテルにしていきたいと思います。 是非、今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。 フロント:原野
2022-06-25
2021年8月宿泊
puchi-god

初めて宿泊させていただきました。あの値段でこのサービスは驚きました。コスパは最高です。スタッフさんの応対もとても気持ち良かったです。部屋も広く綺麗で、リフレッシュできました。不思議だったのは同行の5人が宿泊階は同じでも部屋が並びでは無くバラバラだったこと、何か理由があるのでしょうか? また特に不満では無いのですが、部屋の中にあるタブレットの情報では朝食は6時半からとなっていましたが実際は7時からでした。情報は常に新しい方が良いと思いますので更新をお願い致します。また大阪へ行く機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。 お客さまに満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 お部屋についてですが、他のお客様もいらっしゃる為できるだけ近くのお部屋にはさせて頂きましたが、お隣同士ではお部屋をお取りする事ができませんでした。申し訳ございません。もしご希望あればチェックイン前におっしゃって頂きましたら手配させて頂きますので、次回お泊りの際は遠慮なくお申し付けください。 また、タブレットにつきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。 今後このような事が無いようにホテル内で共有させて頂きます。 また大阪にいらした際は当ホテルをご利用下さいませ。 またのお越しをお待ちしております。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 小川
2021-08-12
2021年7月宿泊
♪999♪

2021.7.16 に宿泊しました。 リピーターです。立地がとても良く、アメニティもフロントに置いてあり、自分の必要な物をチョイス出来るので無駄もなく良いです。 コスパも良いので、このプランは有難いです。また、利用させてる頂きます。 お部屋もコンパクトですが、清潔感も有り、使い勝手の良さも気に入ってす。 朝食は、コロナ対策として小鉢がラップされていて衛生面でも安心で、種類も豊富で、朝からしっかりと食事が出来るので満足させていただいてます。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは交通の便が非常に良くそしてホテルの近くには、ショッピングするお店も多数ございます。そのため、多くのお客様にお泊り頂いております。 入浴剤などのアメニティはスタッフが厳選し豊富に取り揃えておりますので、お喜び頂けて嬉しく思います。季節によっても限定の入浴剤もございますのでまたお越しの際にいろんな香りをお楽しみ頂ければと存じます。 施設面について、お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。オープンから2年半となりますが、清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、日々チェックを行っております。 朝食につきましては多くのお客様からブュッフェのご希望がありまして、このような時期という事もあり試行錯誤をし、小盛りブュッフェ形式とさせて頂いております。 また、新型コロナウイルス感染症予防の為、換気、消毒はかかさず行っております。 これからも、お客様に満足して頂く様よりよいホテルを目指して参ります。 次回大阪にいらした際はまた違うお部屋、そして様々なご宿泊プランもございます。 またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。 お客様のお帰りお待ちしております。 ********************** 相鉄フレッサイン大阪心斎橋  フロント:陳
2021-07-18
2019年8月宿泊
オリオンズ3697

8月19日に宿泊しました。 去年オープンということで施設も新しく、部屋もきれいでした。 フロントの方の笑顔が爽やかで非常に感じのいい接客でした。 部屋にパッドが設置されていてインターネットを楽しめるのは大変便利です。 朝食を楽しみにしてたのですが、期待を上回る品数で大変満足しました。 一つだけ希望を言わせて頂くと、ロビーに無料のコーヒーが飲める機器が設置されてますがホットしかなく、暑い日でしたのでアイスコーヒーもあればなと思いました。

この度は、相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見とお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでは、夏季限定でクール系の入浴剤やイベント情報など、ご快適にお過ごし頂けるようにアメニティに力を入れております。アイスコーヒーは今後の参考にさせて頂きます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント 立亀
2019-08-21
2019年5月宿泊
hkhkhkt

大阪城ホールで2日間予定があったので宿泊しました。 子供を連れていましたが駅からも近く、道頓堀の方へ観光も出来てGW中でしたがお手頃価格でお値段以上の満足度でした。 楽天から予約しチェックインチェックアウトも1分ほどでスムーズにできてとても良かったです。 お部屋も清潔感があり、初めからコテやカールドライヤー、空気清浄機が置いてあったのはとてもいいなと思いました。 シャワーの水圧も良かったです! 携帯の充電器のコンセントを忘れたのですがベットにUSBコンセントがありケーブルは持っていたので助かりました! 特に気になる所もなくまた機会があればここに泊まりたいと思いました。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルの設備やサービスを気に入って頂けたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。 当ホテルは東心斎橋に位置しており、駅や商店街にも近く、買い物や観光に便利でございます。 女性専用のお部屋には、お部屋にヘアアイロンやお顔専用のスチーマーなども備えておりますが、それ以外のお部屋タイプでもフロントにて貸出しすることも可能ですので、お気軽にお声がけください。 最後になりましたが、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ***************************** 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント 西賀
2019-05-03
2023年11月宿泊

今回、親族の結婚式為に利用させて頂きました。 前回、ガウンの心地良さを体感したので、次に泊まる機会があれば、 相鉄に泊まりたい!と思ってました! とても満足です。 良く考えれば、ガウン1つでリピートしたいと思わせるのは凄いなぁ…! 次回はモーニングを体験したいです。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただき誠に有難うございます。 再度、ご旅行の際に相鉄ホテルをお選びいただけたこと大変有難く思います。 これからも、パジャマだけでは無くお客様に満足していただけるホテルづくりに励みますので、末永く相鉄ホテルをご愛顧いただけるよう、お願いいたします。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント
2023-11-23
2023年6月宿泊

連泊での掃除について 掃除に入るのが普通で、掃除が嫌ならドアにマグネットを貼れば良いと思うのですが、掃除もマグネットを貼らないと掃除無しは改善して欲しいです。  朝、急いでいて掃除依頼(マグネット貼り)を忘れてしまい、夜疲れて帰ってきたら部屋はそのままで、愕然としました。 更に替えのタオルを依頼したら、「フロントまで取りに来たらお渡しします」と女性から言われ、持ってきてくれると思っていたので、びっくりしました。 ホテル自体は綺麗で文句なく、こちらのサービスを改善して頂けると幸いです。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 そして、ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様の大事なご指摘につきましてはホテルでご共有させていただき、より、お客様の観点でのサービスで改善してまいります。フロントの従業員の対応につきましても、手が空いている限り、お部屋までお持ちをするようにお伝えさせていただきます。ご迷惑をおかけしまい、申し訳ございません。お忙しい中、ご意見いただき、ありがとうございました。 またよろしくお願い申し上げます。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋フロント
2023-07-03
2023年1月宿泊
SNSさん

出張のたびに利用しております。使い慣れたせいかチェックイン、チェッカアウトが楽だとか部屋着が上下セパレートになっていて便利だとか私にとっては良いところばかりです。一度だけ2階の部屋を指定して予約したのに関わらず、チェックイン時に満室でしたと予約を否定され他の階に回され何のフォローも無かった事があったのが唯一残念でした。が、以降は満足して利用しています。

相鉄フレッサイン大阪心斎橋のご利用、いつもありがとうございます。 自動チェックイン・チェックアウトは常連のお客様にとっては非常に便利なようで、ホテルにスッと入ってこられて、スッと客室に上がっていかれます。 心の中で「早ッ!」とビックリしているフロントは私だけではないはずです。 たまにはロビーなどもご覧になってください。貸出備品をロビーに配置したり、貸出コミックがなくなり、電子コミックになったりと日々変化をしていっております。 また次回お越しの際は、違う変化があるかもしれません。 またのご来館をお待ちしております。
2023-01-18
2022年10月宿泊

初めて利用させていただきました。 ほぼほぼ良かったですが、地元の名店をお部屋で味わうでは、出前が20分も遅れてきました。17時半から18時の約束で20分ですよ。何の連絡もなしで。 ホテルは関係ないと思いますが、食事の評価は1にしました。因みにお好み焼きです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お食事が遅れてしまったと言う事で折角の楽しいお時間を台無しにしてしまい私どもとしても申し訳ございませんでした。 また大阪に来られる際は、当ホテルでお客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにしております。 お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント
2022-10-22
2022年9月宿泊
rinrin0206

広さキレイさ設備アメニティ等、全てにおいて満足でした。 静かでゆったり過ごせます。 チェックイン、チェックアウトもスムーズにできます。 周辺もお店だらけなので色々便利です。 また宿泊したいホテルです。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただきありがとうございます。 お客様からお褒めの言葉いただき、大変うれしく思います。 お客様に満足していただけるようにスタッフ一同努めております。 次回、大阪にお越しいただいた時には、相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用くださいませ。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント
2022-09-23
2022年9月宿泊
あや08427347

出張の度に利用しています。 アクセスもよく、とても綺麗です。 ヘアアイロンが荷物になるのでいつもこちらでレンタルさせてもらってます。 今回初めて朝食をいただきました。 特にパンが美味しかったです。 また利用します。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 出張のたびにご利用との事で、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。 ヘアアイロンはほぼ毎日貸し出されるほどの、人気の貸し出し備品でございます。 他にもカールドライヤーやスチーマー、靴乾燥機などもございますので、ご希望であれば際はお気軽にフロントへお声がけください。 ご朝食もお褒めいただき、朝食スタッフ共々大変嬉しく思います。 季節によって変わるメニューもございますので、次回ご来館の際はぜひご賞味ください。 また大阪へお越しの際は、お客様とお会いできるのを心待ちにしております。 口コミのご投稿ありがとうございました。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント
2022-09-20
2022年8月宿泊
トガコ916

歩き疲れたからだに、入浴剤はありがたい。アメニティーは十分でした。 チェックインしたときに、エレベーター利用に、キーカードをかざしてと説明がなかった。説明なしなら、エレベーター内に、わかりやすく明記してほしい。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お風呂で体のお疲れを癒されたとの事で安心しております。当館のダブルのお部屋はユニットバスでございますが、バス・トイレ別のセパレートタイプもございます。次回ご利用いただける際は是非、違うお部屋もご検討くださいませ。 また、エレベータについては申し訳ございません。再度、スタッフのオペレーションを確認し、お客様へのご案内を充実させていきたいと思います。 今後とも相鉄フレッサイン大阪心斎橋をよろしくお願いいたします。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント
2022-09-02
おれんじみかん7

アメニティが本当にとっても充実していて何も持っていかなくて大丈夫でした◎ お願いしてなかった貸出品のイオンスチーマーがお部屋に置いてあり、うれしかったです。 ミラブルのシャワーも◎ 夕食にお弁当付きのプランで、お部屋で美味しくゆっくり頂けました。 きれいなお部屋でした◎

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。今回ご予約頂いた夕食付プランはとても好評で他のお客様からもお褒めのお言葉頂いております。 今回ご予約して頂いたプラン以外にも色んなプランもありますので、またご検討宜しくお願い致します。 またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。 お客様のお帰りお待ちしております。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 小川
2022-07-13
2022年6月宿泊

大阪いらっしゃいで夕朝食付きのプランで宿泊しました。 夕食を食べ過ぎてしまいまい、朝食があまり食べれなかったのが残念でしたが、ラップに包まれていたり、袋に入っていたりしてしっかり感染対策が行わていて良かったです。 アメニティーに化粧水や洗顔等もあって、嬉しかったです。 近くにコンビニがあって便利たっだのと、お部屋も綺麗でタスタブも広くゆっくり休むことができました。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。 コンビニも2店舗程近くにございます。 心斎橋商店街も近くにございますので、またご宿泊していただけた際によろしければご覧いただければと思います。 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。 また大阪に来られた際、お客様のお帰りを楽しみにしております。 フロント:高田
2022-06-29
ksjin433

清潔で場所も良かったです。湯船が大きくお湯が外側に飛び散らないので、トイレや洗面器を綺麗に使えました。 スタッフの韓さんがとても優しく、かつ丁寧に説明してくださってすごく助かりました…! とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご投稿でお褒めいただき大変うれしく思います。 ご宿泊の際にスタッフの対応にご満足頂き、 なにより光栄でございます。 より多くのお客様に愛されるホテルを目指して 励んで参ります。 お客様と再度お会いできる日をお待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿にお時間いただきましてありがとうございました。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 韓 林奎
2022-06-29
2022年5月宿泊

この立地で、 綺麗なお部屋と充実のアメニティは相鉄系列さんならでは! 朝食も内容充実で、個食用にラッピングされており、 感染防止策がきちんとされていました。 引き続きデイユースも同じお部屋で利用出来、寛げました。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食もお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。 コロナ禍というご時世の中、ご滞在中はご不便をお掛けしたかと思いますが、ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋********* フロント 森崎
2022-06-28
hide35879440

初めての来店。 目的は、旅行の変わりにホテルステイでゆっくりするために宿泊しました。 今回は朝食付きにしました。 普通のプランに1200円プラスでブッフェスタイルのものが付いてきます。 朝7:00~9:30で、少し早めです。 味は普通でした。 ただ、この価格ならクオリティ上げて定食とかでも個人的にはよかったかもです。 部屋はとても綺麗で衛生的で、少しだけ狭かったですが、ベットも快適で満足でした。 お風呂もバスタブも広くて良かったのですが、換気扇が小さいからか、壊れてたのか臭いがきつくてそれだけが残念でした。 アメニティは、5000円代のホテルとしてはかなり充実そており、パックやワックスまで揃ってて凄いなと思いました。 スタッフさんも、みなさん丁寧親切でとても気持ち良く泊まれました。 ありがとうございました。

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食の感想、ありがとうございます。 レストランスタッフと共有させていただきます。 お部屋が衛生的と評価をいただき、うれしい限りです。少しだけ狭かったということでご迷惑を掛けました。次回ご宿泊の際はひと回り大きいお部屋、リラックスダブルのお部屋をよろしければご検討くださいませ。 換気扇の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。清掃の際に臭いのチェックなど改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 総合的な評価として、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフも大変満足しております。次回近隣で宿泊される際もぜひ当館にご宿泊ください。お待ちしております。 相鉄フレッサイン大阪心斎橋:有村
2022-06-24
2022年4月宿泊

大阪泊の時はいつもお世話になっています。 お気に入りのところは ・QRコードでの無人チェックインはスムーズです。 ・アメニティは豊富です。 ・部屋、ベッドの広さは充分です ・Wi-Fiの速度問題ありません ・朝食も美味しいです(大阪らしく串カツやたこ焼きがあります) ・リーズナブルです またお世話になりたいと思います。

毎度相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルには様々なタイプのお部屋をご用意しております。次回お泊りの際は違うお部屋にご宿泊してみてはいかがでしょうか。 またご朝食もその季節ならではの食材やメニューもご用意しております。 またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。 スタッフ一同お客様のお帰りお待ちしております。 ************************************ 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 小川
2022-04-29