SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) クチコミ・感想・情報

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 18:11:10

ゴールデンウイークに宿泊しました!
    口コミにあった通り、全部のお風呂が開いてた訳ではなく残念でした!

夜ご飯はおいしかったです!

有難うございました!

直前割!2食付き:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛・夕食時アルコールソフトドリンク70分飲み放題

投稿者さん 2022年05月07日 21:39:56

食事が美味しい。スタッフの対応が素晴らしい!

2食付:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛・夕食時アルコールソフトドリンク飲み放題付コース
    【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

投稿者さん 2022年05月06日 08:53:09

立地:オーシャンビューで静か。大変良い。
    部屋:早朝シャワー使うので、シャワーユニット付きを選択(無い部屋より\2,200UP)したが、お湯が出ない。スタッフに伝えたが、設備担当に伝えますと言っただけで、その後なんの対応もなし。それなら、差額分減額するつもりだろうと思ったが、そのまま支払いさせられた。釈然としない。これがスタッフ判断なのか、エスカレーションされたうえでの運営判断なのか、は気になる。
    食事:写真ではホウボウのお造りで期待していなかったが、実際は金目鯛の姿づくり。煮物も非常に美味しかった。この点は期待以上の評価ができる。
    風呂:普通。
    サービス:普通。
    設備:部屋のシャワーが壊れている件と、屋上足湯が工事で使えない点が事前に知らされなかったので、1点。
    総合:料理が期待以上だったので、ホームページに記載の内容が整っていれば、総合評価5点でもよかったのだが、残念。

投稿者さん 2022年05月05日 23:56:06

GWに家族旅行(小学生低学年、幼稚園児)で利用しました。部屋から見る海は最高にきれいでした。料理もおいしく、量も十分です。特に夕食での金目の刺身がとてもおいしかったです。また、食事中スタッフの気配りがよく子供達と一緒にアイスを作りにいってくれて、とても喜んでいました。

お風呂は少し残念でした。昔の銭湯の印象で、特別感がない内装です。全体的に古いですが清掃が行き届いています。

卓球が別料金となっているのが残念。

投稿者さん 2022年03月03日 18:43:39

期待していた蒸し風呂がメンテナンス中で使用できなかったので、とても残念です。

2022年02月
    【ワクチン接種応援プラン】伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛に蒸し風呂付夕食時ソフトドリンク飲放題

投稿者さん 2022年02月26日 01:03:06

[部屋]
    独特の嫌な臭いがあった。入って少し経つと分からなくなる。
    ベッドはツインのベッドと比較するとフレームが大きいため脚をぶつけやすい。100均でいいからコーナーガードみたいなものを付けた方が良い。

[食事]
    ドリンクバー、メンテしていますか?コロナ対策もできるしボタンやノズルの清掃時に気付くと思いますが、ちゃんと出ないソフトドリンクがあります。補充もしてください。朝になっても対応されていなかった。
    スプーンも汚れが取れていないものがあった。置くときに気付くはず。
    お刺身や金目鯛の煮付けは美味しかった。一皿で取り分ける料理があったがせっかくの美味しい料理がもったいないと感じた。渡り蟹の鍋は出汁出ていない。朝の味噌汁?も。
    夕食の時間が指定ならプランに記載すべき。あと朝食の席は一緒がいいと思う。部屋の番号は席に大きくプレートを置いて見せる必要はない。プライバシーとまでは言わないけれど、他の客同士の情報は知られたくないし知りたくない。

[温泉]
    大浴場は露天風呂こそ無いものの、当たりの良い温泉で適温でちょうど良かった。
    天空の足湯は営業していないならプランに書くべし。
    夜覗いてみましたが、星がすごくきれいで、暖かい季節に足湯に入りながら星見られたらすごく素敵だと思う。源泉引けてるなら営業した方が満足度高いと思う。

[その他]
    客室に館内着が無く、フロント横から選ぶスタイル。それはまだ良いけれども、帰りはフロントにて返却しなきゃいけない。コロナ対策としても駄目だと思うし、チェックアウトして清掃スタッフが人知れず片付けるのと違って手渡しで着ていたものを渡さなきゃいけないのって抵抗あるし、何より荷物持ってるのだから邪魔。
    研修生の人、がんばってほしいけど、1階で漫画読んでいたの見られてます。住み込みか分からないけれど、自室もしくはスタッフルームで読むべし。研修生でもお客にとってはプロのホテルスタッフ。自覚するよう指導する方がよい。

以前高級旅館のマネージャーをやっていた経験もありとにかくもっとがんばってほしいという気持ちです。HPはスパ、リゾートの雰囲気があるので、HPに追いつくにはどうしたらいいか。料理の提供の仕方一つから対応の改善まで、まずはスタッフ同士で改善点の共有をする時間を作ってほしいです。

2022年02月
    【当館おすすめ】2食付:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛コース 夕食時ソフトドリンク飲放題

投稿者さん 2022年01月04日 22:34:12

食事の量も味もよかったです。スタッフの方々も親切でした。

投稿者さん 2022年01月03日 12:09:26

食事の際のサービスがきめ細かくて、とても良かったです。

【事前カード決済限定】2食付き:当館おすすめ伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛り付きが10%引き

投稿者さん 2022年01月03日 12:07:42

お風呂にサウナがあるともっと良いと思いました。

投稿者さん 2021年11月22日 18:05:58

ホテルに到着早々、玄関で靴をスリッパに履きかえるようを言われ、脱いだ靴をロッカーへ。荷物を持っているので、面倒。
    部屋は改装されており綺麗でしたが、部屋の作りが悪い。
    宿泊日に雨が降っていたので、屋上の足湯は使用出来なかった。
    食事は、貧弱。
    刺身、天ぷら、金目鯛の煮付けなど、2人分を1皿に盛りつけしてあるので、見た目そこそこだが、1人分としてはかなり少ない。
    リピート出来ない宿。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

みいちゃん8823さんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2021年10月18日 19:54:28

3家族で利用させていただきました。小さな子どもたちもいたのでせっかくのワクチン接種応援プラン蒸し風呂でしたが、利用しませんでした。それだけが心残りです。従業員の皆様の心温まるサービスには感激いたしました。チェックインの時重い荷物を運んでいただいたり、小さな子供たちに優しく接していただきました。ご飯の後、デザートを取りに行くとき抱っこして連れて行ってもらったり手をつないで優しく連れて行ったりしていただきました。子供たちは、とても喜んでいました。また、屋上の足湯でズボンを濡らしてしまったときにすぐ部屋義を用意していただいただけでなく濡れたズボンをきれいにしていただきました。コロナ禍でこれまで旅行に行けませんでしたが、緊急事態宣言解除後の初めての旅行で心配りの素晴らしい皆様とお会いできとても楽しい旅行の想い出ができました。ありがとうございました。

【楽天限定!ワクチン接種応援プラン】当館おすすめ伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛コースに蒸し風呂付
    【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

peter rabbit ♪さんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2021年10月11日 20:21:05

有名なホテルの隣で、立地も海が見えてよかったです。
    外の露天風呂も、ちょっと面倒だったけど、水着にきがえて、はいり、良い思い出になりました。
    改装してあるホテルですが、お食事も、全てバイキングでなく、メインがお代わりできるくらいでじゅうぶんでした。朝も洋食まで用意してあり、とても食べきれませんでした。
    大変な時期だったので、人が少ない中、スタッフさんも大変だったと思います。

【夏休み】【屋外プール】当館おすすめ2食付:夕食メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛コース

投稿者さん 2021年08月23日 20:31:38

施設名の「スパ」と「リゾート」はここには無かったです!隣のダイビングショップのプールを半分利用できるのと屋外の足湯、水着着用の露天風呂がありました。部屋はリフォーム直後で綺麗で気持ちは良かったと思います。部屋の入口スペースとトイレへの通路は狭くスリッパはドアにぶつかる位でした。琉球畳とベッドの組合せは意外に使いやすかったです。洗面が部屋の中で小さな冷蔵庫は床に直置き。
    風呂は温泉で狭くはなく空いていました。
    エアコンのの効きが悪く部屋の温度が快適になりませんでした。
    食事は17時30分限定ととても早く、朝は7時30分か8時で、今回は全て8時だったようです。
    広い場所にテーブルはたくさんあるのに落ち着かない入口に指定席で、他の席も集まっていて横のテーブルには簡易な衝立があるだけで密でした。他は全て子供連れでうるさいしマスク無しで歩き回ってすぐ横で大声を出したりで気になりました(親の躾が悪いのだと思いますが)。
    食べ放題は5種類でなく「三種類の握り」「ステーキ」「三種類の天ぷら」「金目の煮付」の4種類で、プランの謳い文句とは違っていました(もう一つは何?)。汁物とプリンは美味しく、他のものも盛付が綺麗で良かったです。サーブのスタッフさん(特に外国の方々)はとても丁寧で笑顔が可愛らしく素敵でした。
    外からエントランスへは階段二箇所しかなく、荷物の上げ下ろしと足の不自由な人にはキツイ構造だと思いました。
    目の前の海の景色は良かったと思います。名前に惹かれたことを反省しています。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

04196929さんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

04196929さん [40代/男性] 2021年08月14日 17:01:16

2泊お世話になりました。食事の時の接客も明るく気さくで良い気分でした。部屋も清潔感ありました。6歳と3歳の子供たちはインフィニティ露天風呂も楽しそうでした。貸し切り風呂も温度調整が比較的すぐにできるので助かりました。食事も美味しく満足でした。プリンとソフトクリームは子供たちは大喜びでした。これほど満たされてリーズナブルなのでファミリーにはオススメです。下田や伊豆高原にも行きやすいので立地も満足です。

【当館おすすめ】2食付:夕食メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛コース

投稿者さん 2021年08月13日 07:51:39

駐車場…天候が荒れていると車に潮がついて汚れます。ホースなどの用意があれば洗い流せるのになと思いました。

チェックイン…フロントまで階段で荷物を持って行くのが辛かったです。車を停める場所によってはスタッフの手助けをお願いするインターホンの位置が分からないと思います。スタッフの対応は良いかと思います。

部屋…写真はよく撮れてるなーと感心。実際は狭いと感じました。ベッドフレームが突き出ている為けがをしてしまい、ベッド脇に無理やりテーブルと椅子を置いた感じもあり邪魔でした。部屋の大きさからしてテーブルは折り畳み式で椅子は大浴場にある位のものがいいのでは。

洗面所…洗面台にあったコップが大きすぎて持参した化粧品類が置けず嫌でした。コンセントは二口あり◯。それから椅子があるといいかと思います。
    タオルかけはふらついたり
    して頼りなく、また小さいので不便でした。

トイレ…タンクに水がたまらないと流れない。不便。
    でも廊下にもトイレがあるのは良かったです。

大浴場…2箇所ありますが洗面台はどちらも2つのみ。あまり大きな風呂ではなかったですが気持ちよく入れました。洗い場にゴミ箱があるのも◯でした。

食事…ボリュームがあり少食の人なら好きなものだけ食べて残すでしょう。
    量的に多くておかわりはとてもできませんでしたが良かったです。
    プリンは最高に美味しかったです。

コインランドリー…乾燥機も利用しましたが臭いがついてしまい嫌でした。

スタッフ…皆さん良い方で協力したくなりました。多少不満があってもスタッフの対応や言動に負けてしまいます。ありがとうございました。

チェックアウト…お世話になってスタッフさんらにお声もかけられず残念でしたがきっとホテルの為に動き回っていたのかなと思います。

2食付:メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛・夕食時飲み放題付コース

投稿者さん 2021年08月03日 16:27:01

インフィニティ露天は気持ちよかった。
    配食のタイミングが遅く感じた。

投稿者さん 2021年07月11日 13:01:15

友人たちと宿泊しました
    当日は悪天候のため、予定の時間を大幅に遅れて到着してしまいましたが
    フロントの方が大変丁寧に出迎えてくれたのが好印象でした

お部屋や大浴場もきれいでとても快適に過ごすことができ、今回は素泊まりでしたが次回は食事付きで泊まりたいと思います

素泊:チェックインは23時迄OK!お得に源泉かけ流しを楽しんで!

投稿者さん 2021年05月05日 07:10:35

wifiがあると助かる

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2021年05月06日 13:40:49

この度はスパリゾート竜宮の使いにお越し頂き有難うございました。今回口コミで頂いた「wifiがあると助かる」という点ですが、wifiはあり、お客様にお渡しした案内にも記載はございます。但しチェックインの時にその事を説明をしませんとお気づきにならないお客様もいらっしゃると思います。今後はしっかりと案内し快適な滞在をしていただきます。
    又稲取・東伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。

sparesort竜宮の使い 山本

【カプセルルーム(男女混合)】

投稿者さん 2021年03月02日 15:41:59

宿泊日の翌日お規模改装工事との事で、
    お客さんが少なく快適に過ごせました。
    風が強い寒い日だったので、露天風呂の更衣室が
    寒かったです。

露天風呂には建築資材がたくさん置いてあったのは、
    少し残念でした。

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2021年04月25日 15:56:10

この度はスパリゾート竜宮の使いにお出かけ頂き有難うございました。このような時期にお出かけ頂きしかも口コミ迄頂戴していたにも関わらずご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずはインフィニティ露天エリアに工事機材が置いてあった事大変申し訳ございませんでした。仮に機材の量が多かったとして置く場合にも目隠しなどしてお客様にわからない形にしなかった事は配慮に欠けておりました。今後はよりお客様第一に考えてスタッフ一同行動します。
    又伊豆稲取にお越しの際にはぜひスパリゾート竜宮の使いにお越し下さい。
    従業員一同笑顔でお待ちしております。

スパリゾート竜宮の使い 山本

2020年4月~【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛&飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
    【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

mmymr63さんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

mmymr63さん [50代/女性] 2020年12月09日 20:37:57

娘と孫で泊まりました。
    バイキングと言う事で決めたのですが、コロナでバイキングではなく残念ですが仕方ないと思います。
    ですが子供も大人と同じメニュー、同じ量でした。
    孫はまだ幼児ですのでもちろん多く、子供が食べるような物でもなくほとんど残してしまいもったいと思いました。
    インフィニティ風呂は孫も喜んでいました。インフィニティ風呂の更衣室にすのこが有れば良かったと思います。着替えるのが大変でした。水着の乾燥機も1台しかなかったので他の方が来たのでほとんど使えませんでした。外でもいいのでもう少し置いて頂けたら嬉しいです。
    内風呂にも露天があればよかったと思います。
    お風呂は人数制限をしていてよかったと思います。
    スタッフの方はとても感じが良く外人さんでしたが可愛らしく、気持ちが良かったです。
    部屋は狭かったですが孫が小さいのでそんなには気にならなかったです。
    こんな時ですが安く泊まれてよかったです。

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2021年01月07日 12:12:11

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき誠にありがとうございます。
    重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同改善に励んで参りたいと思います。

2020年【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛付コースブッフェ!オーシャンビューで温泉満喫プラン