自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 20:42:36

部屋が畳にベッドなので、室内は裸足でいられるのが良かった。スタッフのみなさん、どの方もとても丁寧な対応だった。インフィニティ風呂は眺めが良く夜の星空と朝の海の景色を楽しめた。食事も量も十分で美味しかった。また、利用したい。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月01日 09:09:08

SPA・RESORT竜宮の使いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
さらには満点の評価やお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

投稿者さん 2024年01月26日 22:27:16

伊豆稲取駅から少し距離がありますが送迎があるので問題ありません
スタッフの皆さんにはとても良くしていただきました
お部屋は窓全面のオーシャンビュー
遥か彼方に伊豆の離島も望めました
お風呂・食事も十分満足できるものでした(朝食は多すぎたくらい)
再訪したいです

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月01日 09:05:05

SPA・RESORT竜宮の使いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
さらには満点の評価、そしてスタッフやお食事についてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月09日 12:49:19

女性スタッフの方々の接客がとても丁寧で好感を持ちました。
お料理も美味しくいただきました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年01月10日 08:42:00

この度はご利用いただきありがとうございます。
スタッフやお食事についてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
ぜひまたご家族皆様でご利用くださいませ。

【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

tritonislandさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

tritonislandさん [50代/男性] 2024年01月08日 16:59:42

名前も電話番号も住所もカーナビで検索できず、困りました。電話したら隣接のダイビングショップの電話番号を教えてもらえ、たどり着くことができました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年01月10日 08:40:16

この度はご利用いただきありがとうございます。
当館は設立から5年以内のため、カーナビによってはまだ反映されていない場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、お困りの際はお気軽にお電話いただければと存じます。

【新春SALE】☆人気No.1☆伊豆の三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ>ソフトドリンクは飲み放題!
【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

コジコジ1188さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

コジコジ1188さん [40代/男性] 2024年01月06日 02:30:35

急でしたが、温泉旅行一人旅に行きたくなり、楽天トラベルで検索して、こちらを選びました。混浴露天風呂(水着又は,湯浴み着用)が良さそうだったので、こちらに決めました。
到着して、駐車するのも丁寧に誘導してくれました。チェックインもスムーズでした。直ぐに湯浴みを借りました。そして、部屋着を借りました。
部屋はフルリフォームされており、とても広く綺麗でした。
露天風呂は、とても良かったです。
夜遅い時間には、とても多くの星が見えました。流れ星も見ました。
夕食は伊勢海老や海鮮鍋や金目鯛の煮付け、その他刺身やおかずも沢山ありますお腹いっぱいです。ソフトドリンクは飲み放題なのも良かったです。
温泉は計3回入りました。屋上に足湯があり、私ははいりませんでしたが、日の出を見に行きました。残念ながら日の出は見えませんでしたが。
朝食は、一般的なおかずが数多くあり、カレーはとても美味しかったです。
朝早く起きて、朝食を一番最初に食べて、その後、1時間ぐらい寝て、最高でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年01月10日 08:37:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらに総合5点満点の評価、お褒めの言葉誠に光栄でございます。
お食事の内容は季節によって旬のものを取り入れ、何度来ていただいてもお楽しみいただけるよう考案しております。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

ヨネさん2565さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ヨネさん2565さん [80代/男性] 2023年12月26日 11:47:39

徒歩では少し遠かったが吊し雛を眺めながら宿へ。温泉で歩き疲れを癒やす。にこやかでスムーズな女性たちの接遇、ありがとうございました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年12月26日 13:32:13

この度はご利用いただきありがとうございます。
館内には蒸し風呂や足湯など旅の疲れをいやす施設を多くご用意しております。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

takoyan0822さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

takoyan0822さん [60代/男性] 2023年12月24日 18:07:13

チェックイン時にフロントが1人で前の家族連れの段取りが悪く待たされた(途中奥からヘルプが来たが)。
不満点は夕食が17:30と早い事。19時くらいとか融通きかせてもらいたい…金目鯛は美味しいけど全体的にボリューム乏しい。夜中に空腹で苦しんだ…
逆に朝食はボリュームあり(おかず13点!)、朝風呂も気持ちよく気分回復。
部屋は窓際の籐椅子の座り心地がイマイチ。当日強風で波音はすごかった…仕方ないけど。外国のスタッフが多かったけどとても丁寧でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年12月26日 13:28:03

この度はご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまったとのこと、申し訳ございません。
また、夕食の開始時間やお食事のボリュームについて貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年12月23日 10:01:51

ご飯がとても豪華でおいしかった。
ほとんど外人さんが働いていましたが日本人よりもとても丁寧で親切に対応して頂きました。

子供向けの食事ではなかったですがごはんは先に出してくれたり
体調悪くて吐いてしまったのですが着替え、タオルを素早く出して対応してくれました。

インフィニティ露天風呂は
家族で入れて、水着も貸してもらいみんなで楽しく入れて良かった。

貸切風呂は有料だったため
入らなかったですが
うち風呂もあり
十分楽しめました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年12月26日 13:25:56

この度はご利用いただきありがとうございます。
その後お子様のご体調はいかがでしょうか?
お食事や露天風呂などご滞在に満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
ぜひまたご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆人気No.1☆伊豆の三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ>

投稿者さん 2023年12月19日 13:38:13

渋滞にはまり、チェックイン時間を大きく遅れてしまいましたが、それでも食事の時間など配慮していただき、とても温かく迎えていただきました。
旅行がとても楽しく、思い出に残るものになりました。
ホテルの方々、ありがとうございました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年12月26日 13:21:57

この度はご利用いただきありがとうございます。
思い出に残る旅行のお手伝いができたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉SALE】☆人気No.1☆伊豆の三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ>ソフトドリンクは飲み放題!

投稿者さん 2023年12月04日 21:16:03

11月下旬の平日に宿泊させていただきました。
【施設】多少の古さを感じましたが、しっかり手入れされており清潔感がありました。大浴場、インフィニティ露天の更衣室については、女性でも安心して利用できるよう、セキュリティ(防犯)面が向上されれば良いなと思いました。
【食事】夕食は、量的に50歳代の自分達には満足でした。金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。朝食は、品数がとても多く、またアジの干物が伊豆らしくてとても良かったです。
【その他】従業員の皆さんには、心温まる対応をしていただきました。伊豆稲取駅までの送迎もありがたかったです。また利用させていただきたいと思う宿でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年12月07日 16:09:46

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事やスタッフについてご満足いただけたとのこと光栄でございます。
浴場の更衣室についてはセキュリティの向上のため、対応を検討したいと考えております。

ミルデリアさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ミルデリアさん [40代/女性] 2023年11月28日 09:26:10

接客対応、室内の清潔さ、全て良かったです!
脱衣所の鍵など防犯面も安心でした。

贅沢を言えば夕飯、朝食の種類が少ないかなと思いました。

また是非宿泊したいです!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月29日 10:11:20

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらに総合5点満点の評価、誠に光栄でございます。
お食事の内容についてさらにご満足いただけるよう今後検討を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月27日 16:16:33

公式サイトを見て楽しみにしていた蒸し風呂…導線が悪く先ず3Fの大浴場の更衣室で作務衣に着替える→1F蒸し風呂へ。そこで案内を読むと入浴後がお勧め(毛穴の汚れを落とした方が良い)と…
え、また3Fへ行かないといけないの?…
面倒だったので3Fには行かずそのまま蒸し風呂へ…
初めてなので(大体みんな初めてだと思う)どう回ったら効率が良いのか、お勧めを教えて欲しかった
結局、早々に蒸し風呂を後にし料金分も満喫できず残念な結果に(涙)

そして、折角シャワー付きの部屋を予約したけれどお湯が出るまでに10分程掛かる…水圧が弱い、弱すぎる(涙)
夜、部屋の玄関にG(巨大)が出る始末(涙)
残念でした…

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月29日 09:47:36

この度はご利用いただきありがとうございます。
蒸し風呂のご利用に関してご案内が不十分だったとのこと大変申し訳ございません。
皆様にスムーズにご利用いただけるご説明などを徹底して参りたいと存じます。
またその他貴重なご意見ありがとうございます。
各所改善に努めて参ります。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

okyon5927さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

okyon5927さん [40代/女性] 2023年11月24日 10:01:27

連泊にすれば良かった!と思うほど、とても居心地のよいコスパ最高のお宿でした。
浴衣ではなく館内着で過ごせて楽でしたし、子供用まであったので助かりました。
口コミ通り夕食のクオリティは高く、スタンダードプランなのに、金目鯛づくしで目でも舌でも楽しませてもらいました。
スタッフの方がきめ細かい対応をして下さり、お迎えから最後までとても気持ちよく過ごせました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月27日 08:25:18

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらに総合5点満点の評価、誠に光栄でございます。
当館でご滞在に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタンダードプランの他に期間限定の特別料理プランなども随時ご予約いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

you0729さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

you0729さん [50代/男性] 2023年11月21日 12:33:29

他の方のコメントにもありましたが、スタッフ対応、お料理は満足いく宿でした。あとは露天風呂があれば完璧だと思いますね。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月22日 11:31:52

この度はご利用いただきありがとうございます。
スタッフやお料理に関してお褒めの言葉大変励みになります。
当館の露天風呂は湯あみ着や水着を着用して入る別棟のお風呂となっております。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
またの機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 03:29:38

インフィニティ露天の湯浴み着は女性はオレンジのホルダーネックと短パン、
男性はアロハっぽい柄物で
どちらも3Lサイズくらいはカバー出来る感じのやつでした。
朝日は角度的に見えないけど
朝焼けの海の朝風呂は最高でした。
夕飯は量は多くないけどご飯お代わりオッケー。
デザートにみかんとか欲しがったです、名産だし。

ちょっと嫌だったのが夕方6時ごろ大浴場に行ったら部活後の運動部みたいな若者が複数いて、
うち一人がイスに座ってスマホずっと見てて。
たぶん女性なんだろうけどジャージ上下の短髪は
男っぽく見えてスマホ持たれてるのもあり不快でした。
宿泊者じゃなく地元の子でしょうか…?

スタッフさんは外国の方が多いけど皆さんめちゃ優秀でテキパキしていて感じの良いホテルだと思います。

入口でスリッパに履き替えるのも日本的で清潔で好きです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月22日 11:29:24

この度はご利用いただきありがとうございます。
お風呂からの景色などお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。
またスタッフに関してお褒めの言葉大変光栄です。
大浴場でのマナーに関して張り紙で注意喚起を行うなど対応を検討いたします。
またのお越しをお待ちしております

【特定土曜日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

投稿者さん 2023年11月06日 21:31:44

漫画コーナーがありくつろげるクッションが置いてある。以前はブッフェスタイルだったのが変わっていて残念。ブッフェに戻ったらまた泊まりたい。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月10日 09:24:54

SPA・RESORT竜宮の使いでございます
この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。
当館は以前夕食もビュッフェ形式をとらせていただいておりましたが、コロナ禍の影響により会席コース形式と変わりました。
今後のスタイルについて検討を進めて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】海の幸と山の幸会席ソフトドリンクフリー

投稿者さん 2023年11月06日 08:56:23

11月3日より1泊で宿泊しました。
子供が喜ぶと思い、2段ベッドつき、普段仕事で疲れている夫の為に、客室温泉付きのお部屋を予約しました。

2日目の朝に、お部屋の温泉に入ろうと、お湯をはりはじめて暫くすると、浴室に大きな鉢が1匹。
一度ドアを閉めて、どうしようか考え、とにかく一度お湯を止めないとと思い、浴室を覗くと、大きな鉢が3びきとまっているのに気が付き、フロントへ電話をかけました。

すぐに外国人の女性が殺虫剤をもって、浴室に入られ、鉢を退治してくれましたが、全部で5匹いたそうで、その後も、換気扇の後ろに蜂がブンブン飛んでいるのが見えて、怖くてとても入る気分にはなりませんでした。

後から、もう1人外国人の女性と、日本人の係の方がいらっしゃいました。
『もう退治したので、入って大丈夫です。』と、仰っていたけれど、殺虫剤まみれで、いつ蜂がまた入ってくるかわからないお風呂に、入る人はいるのでしょうか?

日本人のスタッフの方は、帰りながら、『こわい、こわい』とか言っていて、とても気分が悪かったです。

チェックアウトの時に、文句を言いたい気分でしたが、子どもが近くにいたので、楽しい気分のまま旅を終わらせたい思いで、言葉を飲み込みました。
フロントの人から謝罪の言葉もなく、悲しい気持ちで、ホテルを去りました。

朝ごはんの時に、白米が炊けていなくて、支配人らしき方がテーブルごとに謝罪にいらしていました。
その時の支配人の方は、何処へいかれたのでしょうか、肝心な時には出てこられませんでした。

普通の客室と迷い、グレードアップして、お部屋を選んだのに…。こんな事になるなんて。
部屋の差額分を返金して欲しいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月06日 12:08:47

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後お部屋の安全管理及び従業員の教育含め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

投稿者さん 2023年10月30日 00:05:55

10/28に宿泊しました。海が目の前で良かったし、電車(特急は3つ)も偶然見られて感動でした。ごはんは美味しくて朝食ブッフェが種類豊富★★★温泉も満足でした!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月06日 11:54:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
海が目の前の景色と同時に、山間から河津へ抜ける伊豆急行が見えるのは当ホテルの自慢でございます。
お食事についても満足頂けたとのこと、大変光栄でございます。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

ご褒美旅大好き~さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ご褒美旅大好き~さん [50代/男性] 2023年10月22日 20:23:30

自分へのご褒美一人旅(愛車でのドライブ旅行)で10月20日(金)から1泊で宿泊しました。コロナ前の4年前に一人ツーリング旅行で一度素泊まりで利用したことがありましたが、今回は宿のスタッフの方の対応の良さに思わずビックリ&感動してしまいました。チェックインから外国籍のスタッフさんが丁寧に満面の笑顔で気持ちよく迎えてくださり、迷っていた「蒸し風呂」を追加オーダーしました。おかげで、海が見えるインフィニティ風呂から蒸し風呂、そして館内の中・大風呂の3点セットで疲れていた身体がスッキリ・リラックス出来ました。楽しみにしていた夕飯の「金目鯛の煮付け御膳」は、想像以上に味が良かったです。料理長がオープンキッチンで調理しており、食事処の雰囲気やスタッフの方のサービス(ご飯のおかわりいかがですか・・・とか)が最高で日頃の疲れを癒やしてくれました。部屋も間接照明が使われていてオシャレな感じで、一人はちょこっと寂しかったけれど十分ゆっくりできました。また、泊まりに行きます!(1年に1回位はこんなご褒美旅もいいじゃんね~(笑))

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年10月23日 15:53:55

SPA RESORT竜宮の使いでございます
この度はご利用いただきありがとうございます。
蒸し風呂やインフィニティ露天をご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お料理やサービスについてもお褒めいただきスタッフの励みになります。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

jcomkoziさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年09月22日 21:35:49

太平洋目の前で夜の温泉とプールが両方入れるのが良かった。
また伊豆に行くときはこの値段でよろしくお願いしたい!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年09月28日 15:08:15

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

素泊プラン オーシャンビュー客室で気楽に素泊かけ流し温泉満喫