自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

ブラキッシュ3144さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ブラキッシュ3144さん [40代/男性] 2020年11月16日 13:56:45

家族で利用させて頂きました。古い建物をリノベーションしたものと思料され、昔、保養所か何かだったのかと思いましたが、しっかりリノベーションされ綺麗で清掃も行き届いてました。利用した部屋には、押入れみたいなスペースに二段ベッドが造られており、子供が大興奮で利用し、子供と入り乱れて寝ていたのが解消され大人はゆっくり寝れました。ワンパクな小学生がいる家庭にはおすすめです。建物に併設された水着で入る露天風呂は天気も良く気持ち良かったです。ただ雨の日の利用は不便そうです。建物内の風呂はシンプルで、温度違いの浴槽があって良いです。水風呂、サウナはありません。部屋の風呂の造りは普通ですが、温泉が出ることにビックリです。窓際に風呂があったら最高だったかも。料理は、口コミによって様々なようですが、うちは大満足です。料理人の腕が良いのか、生物よりも煮付けや小鉢の料理など手を加えた料理がどれも美味しかったです。確かにステーキが出てくる頃にはお腹いっぱいになってしまいましたが、それ以外の料理が美味しいので問題ありません。また、スタッフの対応も大変良く頑張ってるなと感じられました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:32:47

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりのお褒めの言葉大変有難くスタッフ一同喜んでおります。
次回ご来館頂けた際にも更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

2020年4月~【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛&飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

投稿者さん 2020年09月23日 17:10:32

9月21日に一泊で妻と行きました。
スタッフの皆さんがとても親切に対応して頂き有りがたかったです。食事も素晴らしく大満足な旅行になりました。また機会が有りましたら利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月27日 10:36:59

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽天限定【竜宮の玉手箱】1泊2食付飲み放題付おばんざいコースビュッフェ+鉱石蒸し風呂&湯あみ着無料
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

wrssallyさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

wrssallyさん [50代/男性] 2020年09月13日 15:31:45

7月に訪れて、とても気に入ってリピートしました。
相変わらずのサービスと、ボリューム満点で美味しいお料理に今回も大満足でした。 野菜が新鮮で美味しいと思っていたら、野菜農園お持ちで自家製とのこと。魚だけじゃなく、野菜もそして肉も大変美味しく頂きました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月27日 10:32:12

またリピートいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

2020年【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛付コースブッフェ!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

wrssallyさん [50代/男性] 2020年07月21日 16:23:57

予約時に他の方の書き込みを見て、期待して行ったところ、実際期待以上でした!
どのスタッフの方も丁寧かつ気さくな対応で、滞在中とても気分よく過ごさせてもらいました。

食事も、どれをとってもとても美味しく、種類も量もたっぷりでした。本来、ビュッフェ形式のところを、この新型コロナ対応で、すべて適度な量に盛り付けれらたものをテーブルまで運んでくれるスタイルでしたが、主だった品目はお替り自由!!
ビュッフェにありがちな食べすぎも防ぎながら、”もうちょっと食べたいな”という気持ちも満足させてくれるとても良いスタイルだと思いました。(アフターコロナもこの形式が良いのでは。スタッフの方の手間はかなり増えそうですが・・・)

畳敷きに低床ベッドという部屋のスタイルもまた、普通の洋室より落ち着ける感じで良かったです。

あとは大浴場の温泉に水風呂があったら文句なしでした。(あくまで個人的な趣味ですが(笑))

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年07月28日 15:47:04

wrssally様

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理をお楽しみいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
この度のコロナ対策について、変わらないおもてなしと安全性を保ってご提供できるよう日々試行錯誤しております。
頂戴しましたご意見をもとに、さらに改善して参ります。

投稿者さん 2020年07月18日 19:56:19

大変お世話になりました
食事は、朝夕共に種類も多く綺麗で、凄く美味でした
部屋も綺麗でしたがバス付きではなかったので、ドライヤーや化粧水はありません
大浴場は、ちょっと狭かったけど、ほとんど一人で貸切状態だったので良かったです
稲取駅の送迎なのに、帰る日に伊豆急行が下田から稲取まで運休だった為伊豆高原駅まで大雨の中送ってくれました
何とか熱海まで出て新幹線で帰宅出来ました
接客は、食事の給仕の方、作り方の方、フロントの方、送迎バスの方、皆さん凄く親切丁寧で、また行きたいと思いました
次回は友達を率いて行きます
本当にお世話になりました
有難うございました

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年07月21日 17:45:57

投稿者 様

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

電車の運休についてお送り後も心配しておりましたが、無事にご帰宅できたとの事安心いたしました。

滞在についてお寛ぎ頂けましたこと、私共も嬉しい限りでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーダーバイキングで大満足!! 1泊2食飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年03月25日 15:23:44

コロナ渦中の3月14日に宿泊しました。宿の皆さんの感染防止策やお気遣いはもちろん、お料理の素晴らしさに感動しました。たっぷりの新鮮な野菜、揚げたての海の幸、お造りのお品書きもうれしく、手作りのプリンも最高でした。朝は用意した水着を着て家族でインフィニティ露天風呂を満喫しました。アルコール飲み放題も付いているなんて、お値段からは想像できないくらいのお宿でした。

2020年03月
自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年03月28日 15:49:40

投稿者 様

大変お褒めのお言葉、お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。

お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

ぱぽちゃんさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ぱぽちゃんさん [40代/女性] 2020年03月03日 08:05:49

リノベーションがとても上手くいっていて、レトロ感を残しつつ、小綺麗になっていると思います。なんと言っても、バイキングのお料理が素晴らしかったです。何食べても美味しかった!機会があったらまた泊まりたいです。お世話になりました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年03月05日 11:59:52

ぽぽちゃん 様

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年02月22日 10:14:26

インフィニティ露天がすごく楽しかったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年02月22日 16:40:57

当館自慢のインフィニティ露天風呂
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東伊豆☆ポイント10倍特集】【河津桜】1泊2食温泉満喫飲み放題付プラン【インフィニティ露天】

投稿者さん 2020年02月02日 09:39:00

長期滞在してもきっと飽きないだろうなと思う宿でした。部屋の窓からは目の前に海が見えて気持ちいいし。部屋も、畳にベッドは家にいるみたいで、床に座れていいですね。お食事も、全種類少しずつ食べれる品数はちょうどいいです。ここに住みたい。。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年02月02日 20:41:43

投稿者 様

数々のお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。

お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。

窓から見える海の輝きは四季により、変わりますので夏場などもおすすめでございます。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン】

ナンジュ6767さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ナンジュ6767さん [30代/男性] 2020年01月08日 12:10:23

年末に大人2人子供2人(3歳、1歳)で利用させていただきました。
館内は古めの建物だと思うのですが綺麗にリノベーションされていて清潔感があり良かったです。皆様が記載されているように部屋の玄関が狭かったりと古い施設の名残みたいなところは所々あります。部屋からは海が一望でき、その先に走っている鉄道に3歳の息子は大歓喜でした笑
食事は味、量ともに満足です!天ぷらも揚げたてのものを提供してくださり美味しくいただきました!
お風呂も別料金にはなりますが貸し切り風呂があり、子供連れには大変ありがたかったです。
夜に親子で体調を崩してしまい、シーツ等を汚してしまったのですが翌朝に告げると「気になさらないでください」と気持ちよく対応していただきました。さらに年末でも子供を診ていただける近隣の病院を探していただいたりと非常に助かりました!
スタッフの方々には感謝しかありません。また伊豆に行くときには是非利用させていただきます(^^)

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年01月09日 16:38:29

ナンジュ6767さん

その後、ご体調が回復したと聞き安心しておりました。

お客様よりのお褒めの言葉大変有難く、同時に旅の良き想い出の1ページのささやかな力になれました事をスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年12月22日 07:41:02

12月に利用させていただきました。設備はチェーン展開の大手温泉ホテルとは違ってこじんまりとしていますが、過剰でなく清潔感もあり居心地がよかったです。なによりも食事の満足度が高かったです。よくあるビュッフェ形式ですが手作り感もあり味もよく、大型ホテルは品数は多くて派手ですが、結局食べなかったりイマイチだったり残したりするものも多いですが、こちらは品数はそれほど多くないですが美味しいので、全種類食べちゃいました(笑)ホテルの周りには何もないですが、オーシャンビューと海に沈む夕陽が補ってくれます。お手軽に美味しいご飯と温泉を楽しむにはオススメかなと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年12月23日 18:21:07

重ねて、星5頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます!

ご投稿を調理スタッフ一同、にんまりしながら
読んでおりました。

新メニューも増えていきますので

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食オープン一周年記念の飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室(部屋指定なし)】

銀の次さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

銀の次さん [30代/男性] 2019年12月16日 18:15:59

所々古さは残っているものの綺麗にリノベーション?されていてよかった。部屋のセンスも好みだし、目の前に海がドーンとあってサイコーでした。
何よりフロントの方を始めスタッフの方の対応が非常に良く、とても心地よく過ごせました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年12月17日 21:19:17

銀の次さん 様

お客様の笑顔を作れるようスタッフ一同一眼となり頑張って行きますので是非ともお時間が有りましたらお客様のお帰りをお待ち致しております。

【無料】インフィニティ露天 1泊朝食付:オーシャンビューorカプセルで温泉満喫 ドリンク飲み放題付

投稿者さん 2019年11月16日 13:02:22

食事がとても美味しかったしアルコールが飲み放題で良かった。
お部屋も清潔感がありました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年11月16日 15:40:51

重ね、星5頂きありがとうございます!

【オーシャンビュー和室ツインルーム】

KAZ1006さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年09月25日 23:16:25

海沿いの対岸に伊豆急の電車を眺められる立地は最高です。内装、部屋もいい雰囲気でゆっくりできました。かけ流しの温泉は泉質がすごく良く堪能しました。バイキングの食事も美味しかったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月26日 10:11:00

KAZ1006様

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食:お刺身盛で飲み放題付!オーシャンビュー客室で温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月21日 08:43:05

大型二輪免許を取得し、最初に思いついたのが『稲取温泉ツーリング』です。今回は素泊まりカプセルルームを利用させていただきましたが、とても清潔で空間も必要充分。なんといっても、源泉かけ流し温泉でライディングと普段の疲れが吹っ飛びました。波の音を聴きながら満点の星も眺められるインフィニティ露天風呂は最高です!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月21日 10:32:28

「稲取温泉ツーリング」に旅の良き想い出の1ページのささやかな力になれました事をスタッフ一同喜んでおります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天素泊プラン オーシャンビュー客室で気楽に素泊かけ流し温泉満喫
【カプセルルーム(男女混合)】

erik1224さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

erik1224さん [20代/女性] 2019年09月16日 21:11:29

2泊3日利用させて頂きました。
小さな子供が2人おり、ぐずぐず泣いてしまうことも多かったのですが、スタッフの皆様が優しく声をかけてくださったり本当によくしていただきました。
施設は全体的にリノベーションされているようで、とても清潔感がありました。
部屋は琉球畳のい草の香りが心地よく、水周りもとても綺麗にされており、安心して使えました。難点を挙げると、扉は内開きなのに玄関は狭いので、スリッパを毎回きちんとしまったり、手に持った状態でないと扉が開かないことですかね。部屋を広くとるためには設計上、仕方ないのかもしれませんが少し不便でした。
しかし、食事はとても美味しく、海を見ながらいただけますし、貸切風呂も温泉で快適でした。小さい子供用の部屋着もありました。お値段も安くて言うことなしです。
伊豆に旅行する際は今後も利用させていただきます(^^)

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月17日 14:58:12

erik1224 様

重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
同時に旅の良き想い出にささやかな力になれました事を喜んでおります。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊4食付:大好評ビュッフェ&オープン一周年記念特典の飲み放題付 オーシャンビュー客室 温泉満喫

投稿者さん 2019年09月11日 21:34:56

駅から送迎車で来てもらいました。

お部屋は海が目の前で最高でした。
リノベーションされていて、とても清潔でした。
琉球畳がとても気持ち良かったです。

食事はお刺身のお造りがあり、和洋ブッフェはどれも美味しかったです。

自家源泉掛け流しの温泉は、湯量が豊富でゆっくり出来ました。

スタッフの接客もとても親切で良かったです。
また来たいと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月12日 14:12:41

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
是非次回ご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【オーシャンビュー和室ツインルーム】

りょうとこうさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

りょうとこうさん [50代/男性] 2019年06月27日 12:19:40

当初は二人で一泊の予定でしたが、連泊プラス一名に急遽変更をお願いしましたが、快く受け入れていただきました。他のお客さんが多くなかったようで、食事はバイキング型式では有りませんでしたが、スタッフの方々の温かい気配りをいただき、気持ちよく過ごすことができました。また、機会があれば是非とも利用させていただきたいと強く感じられる施設でした。感謝しております。お世話になりました。

お刺身盛あり!好評のディナー&飲み放題で温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年05月04日 21:14:23

スタッフの方々が温かく、とても懇切丁寧に対応して頂きました。時間外の車のお迎えや、電車が止まった際には夜遅くに伊豆高原駅までお迎えに来て頂き、非常に助かりました。
お食事も手作りのおばんざい中心でおいしく、温かい気持ちになりました。
また、館内どこもとても綺麗で、お部屋からの眺めも最高でした。
言うことなしで最高の宿です!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年05月05日 12:15:02

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二人の想い出のご旅行のお力になれた事、スタッフ一同嬉しく思います。
今回は、まさかの!?ハプニング!(^^)!続き。。
せっかくの計画も思うように出来ず残念でしたが、これもサプライズな想い出(^^♪ですよね~
ある意味、ハプニングのお陰で・・お客様と色々お話が出来た事は、私達は逆に嬉しく思いました。
お料理も当館自慢の「おばんざい」温かい気持ちになって頂けたこと大変嬉しく思います。
昨年8月オープンし、今後もご来館いただくお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう♪
各セクションスタッフ一同気持ちを入れて日々頑張って参りますので、是非ともお時間が有りましたら「竜宮の使い」へのお帰りを心よりお待ち致しております。
最終日は、最高の天気で(^_-)-☆良かったですね~(笑)。。

この度は、ありがとうございました。

前日夜のチェックインがお得!1泊朝食+1泊2食でお得なプラン、飲み放題付!

投稿者さん 2019年01月30日 23:47:14

・食事
バイキングに金目鯛の煮付けあり、出来立てを頂けたので美味しかったです!
・設備
卓球、VR、酸素ルーム、漫画と充実しており存分に楽しめました!
・部屋
ツインで広々空間とても過ごしやすかったです。
・風呂
温泉的には少し物足りない点もあるが、シャワーヘッドが切り替えタイプで意外とよかった。

温泉の温度トラブルで入れない時間があり、対応に時間がかかりすぎていた。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年02月09日 20:36:26

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用誠に有り難うございました。
当館の施設のご利用を存分に利用いただき、子供の頃に戻り?(^^)お楽しみいただけたようで何よりです。
お食事に関しても、稲取では有名な「金目の煮付」も召し上がっていただけたようで・・
今後も、四季感有る心のこもった料理の提供を心掛け「チーム竜宮の調理人」スタッフが頑張ります。

温泉トラブルの件では、ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
現在の報告となりますが、今後同じような事の無いよう、お客様にご迷惑のかからぬよう、温度管理の不備のないような対策を検討致しております。
是非とも、またお時間が御座いましたらお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

お刺身盛あり!好評のディナー&飲み放題で温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室カップルツイン】