自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 08:56:23

11月3日より1泊で宿泊しました。
子供が喜ぶと思い、2段ベッドつき、普段仕事で疲れている夫の為に、客室温泉付きのお部屋を予約しました。

2日目の朝に、お部屋の温泉に入ろうと、お湯をはりはじめて暫くすると、浴室に大きな鉢が1匹。
一度ドアを閉めて、どうしようか考え、とにかく一度お湯を止めないとと思い、浴室を覗くと、大きな鉢が3びきとまっているのに気が付き、フロントへ電話をかけました。

すぐに外国人の女性が殺虫剤をもって、浴室に入られ、鉢を退治してくれましたが、全部で5匹いたそうで、その後も、換気扇の後ろに蜂がブンブン飛んでいるのが見えて、怖くてとても入る気分にはなりませんでした。

後から、もう1人外国人の女性と、日本人の係の方がいらっしゃいました。
『もう退治したので、入って大丈夫です。』と、仰っていたけれど、殺虫剤まみれで、いつ蜂がまた入ってくるかわからないお風呂に、入る人はいるのでしょうか?

日本人のスタッフの方は、帰りながら、『こわい、こわい』とか言っていて、とても気分が悪かったです。

チェックアウトの時に、文句を言いたい気分でしたが、子どもが近くにいたので、楽しい気分のまま旅を終わらせたい思いで、言葉を飲み込みました。
フロントの人から謝罪の言葉もなく、悲しい気持ちで、ホテルを去りました。

朝ごはんの時に、白米が炊けていなくて、支配人らしき方がテーブルごとに謝罪にいらしていました。
その時の支配人の方は、何処へいかれたのでしょうか、肝心な時には出てこられませんでした。

普通の客室と迷い、グレードアップして、お部屋を選んだのに…。こんな事になるなんて。
部屋の差額分を返金して欲しいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月06日 12:08:47

SPA・RESORT竜宮の使いでございます
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後お部屋の安全管理及び従業員の教育含め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

☆人気No.1☆伊豆の三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ>ソフトドリンクは飲み放題!
【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

投稿者さん 2022年05月19日 09:10:21

露天風呂が丸見えで落ち着かなかった。

【ワクチン接種応援プラン】伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛に湯あみ着・ソフトドリンク飲み放題付
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

投稿者さん 2022年05月06日 08:53:09

立地:オーシャンビューで静か。大変良い。
部屋:早朝シャワー使うので、シャワーユニット付きを選択(無い部屋より\2,200UP)したが、お湯が出ない。スタッフに伝えたが、設備担当に伝えますと言っただけで、その後なんの対応もなし。それなら、差額分減額するつもりだろうと思ったが、そのまま支払いさせられた。釈然としない。これがスタッフ判断なのか、エスカレーションされたうえでの運営判断なのか、は気になる。
食事:写真ではホウボウのお造りで期待していなかったが、実際は金目鯛の姿づくり。煮物も非常に美味しかった。この点は期待以上の評価ができる。
風呂:普通。
サービス:普通。
設備:部屋のシャワーが壊れている件と、屋上足湯が工事で使えない点が事前に知らされなかったので、1点。
総合:料理が期待以上だったので、ホームページに記載の内容が整っていれば、総合評価5点でもよかったのだが、残念。

直前割!2食付き:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛・夕食時アルコールソフトドリンク70分飲み放題

投稿者さん 2022年02月26日 01:03:06

[部屋]
独特の嫌な臭いがあった。入って少し経つと分からなくなる。
ベッドはツインのベッドと比較するとフレームが大きいため脚をぶつけやすい。100均でいいからコーナーガードみたいなものを付けた方が良い。

[食事]
ドリンクバー、メンテしていますか?コロナ対策もできるしボタンやノズルの清掃時に気付くと思いますが、ちゃんと出ないソフトドリンクがあります。補充もしてください。朝になっても対応されていなかった。
スプーンも汚れが取れていないものがあった。置くときに気付くはず。
お刺身や金目鯛の煮付けは美味しかった。一皿で取り分ける料理があったがせっかくの美味しい料理がもったいないと感じた。渡り蟹の鍋は出汁出ていない。朝の味噌汁?も。
夕食の時間が指定ならプランに記載すべき。あと朝食の席は一緒がいいと思う。部屋の番号は席に大きくプレートを置いて見せる必要はない。プライバシーとまでは言わないけれど、他の客同士の情報は知られたくないし知りたくない。

[温泉]
大浴場は露天風呂こそ無いものの、当たりの良い温泉で適温でちょうど良かった。
天空の足湯は営業していないならプランに書くべし。
夜覗いてみましたが、星がすごくきれいで、暖かい季節に足湯に入りながら星見られたらすごく素敵だと思う。源泉引けてるなら営業した方が満足度高いと思う。

[その他]
客室に館内着が無く、フロント横から選ぶスタイル。それはまだ良いけれども、帰りはフロントにて返却しなきゃいけない。コロナ対策としても駄目だと思うし、チェックアウトして清掃スタッフが人知れず片付けるのと違って手渡しで着ていたものを渡さなきゃいけないのって抵抗あるし、何より荷物持ってるのだから邪魔。
研修生の人、がんばってほしいけど、1階で漫画読んでいたの見られてます。住み込みか分からないけれど、自室もしくはスタッフルームで読むべし。研修生でもお客にとってはプロのホテルスタッフ。自覚するよう指導する方がよい。

以前高級旅館のマネージャーをやっていた経験もありとにかくもっとがんばってほしいという気持ちです。HPはスパ、リゾートの雰囲気があるので、HPに追いつくにはどうしたらいいか。料理の提供の仕方一つから対応の改善まで、まずはスタッフ同士で改善点の共有をする時間を作ってほしいです。

2022年02月
【当館おすすめ】2食付:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛コース 夕食時ソフトドリンク飲放題

投稿者さん 2021年11月22日 18:05:58

ホテルに到着早々、玄関で靴をスリッパに履きかえるようを言われ、脱いだ靴をロッカーへ。荷物を持っているので、面倒。
部屋は改装されており綺麗でしたが、部屋の作りが悪い。
宿泊日に雨が降っていたので、屋上の足湯は使用出来なかった。
食事は、貧弱。
刺身、天ぷら、金目鯛の煮付けなど、2人分を1皿に盛りつけしてあるので、見た目そこそこだが、1人分としてはかなり少ない。
リピート出来ない宿。

【事前カード決済限定】2食付き:当館おすすめ伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛り付きが10%引き

投稿者さん 2020年11月08日 22:28:21

地域共通クーポンについて電話した時、一生懸命こちらの要求に応え下さり、早めに受け取ることができました。貸切風呂は程よい大きさで、湯上がりどころが広くて子連れでも快適です。子供を連れて階段を登ろうとするとエレベーターを案内してくださったり、スタッフ皆さんの気遣が嬉しかったです。
しかし、食事が酷かったです。幼児で予約してるのに陶器の器で出され食べにくく、寿司はシャリが不味い!私たちのテーブルは中々料理が来ず、コースのうち2品(エビフライ、うどん)来ませんでした!!
飲み物でお腹いっぱいになり、お代わりを聞かれましたがクレームを言う気にもなりませんでした。
良いスタッフがいるのに勿体無い!!!他の方に同じような思いをさせないで欲しいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:25:37

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お食事に関して改善して参る所存です。

2020年【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛付コースブッフェ!オーシャンビューで温泉満喫プラン

☆725☆さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

☆725☆さん [30代/女性] 2020年01月07日 22:06:46

予約した際に備考欄に質問を書いたが返信なしでした。
子供が小さいので和室を選んだのですが和室だから布団かと思ったら和洋室タイプでベッドで
子供が落下しないかヒヤヒヤでした。
当日のフロントの女性はあまり感じよくなかったです。
お風呂も内風呂は『熱め』『ぬるめ』2種類
源泉かけ流しとあったからもっと『温泉』っていう硫黄の感じを想像していたら意外と塩素臭く普通のお風呂でした。
インフィニティという露天風呂の方だけ源泉かけ流しなのかな??
そっちは、いってないからよくわからず……
お部屋はとにかく玄関が狭くてドアも内側にあく仕様でスリッパがあると引っ掛かって開閉困難…スリッパを脱いだり履いたりが大変でした。。
斜めカットの玄関なのでおトイレにいこうとお部屋から襖あけて出た瞬間端から落ちそうになることもしばしば…
これも部屋によるのか……??
小さい子供2人連れての宿泊だったので、和室を選んだつもりでしたが、ちゃんと事前にもう少し確認しておけばよかったなと思いました。
布団食事不要の年齢の子連れでいく際はその子分のご飯はこちらで全て準備していく必要ありです。
施設使用料しか払ってないから食べさせないで的なこと言われます。
お風呂には子供用の椅子やベビーチェアなどはなしでした。
このお宿の子連れ宿泊は小学生位の子からがいい感じがしました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年01月09日 16:33:55

投稿者 様

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食オープン一周年記念の飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2018年08月27日 01:35:43

部屋に冷蔵庫がなく不便。また部屋の玄関のたたき部分はドアの開閉分しかなくスリッパの脱ぎ履きに狭い。
食事は味自体は悪くないものの、補充が全く追い付かず2部制の割に結局補充されないものもあった。料理人1人フロアー3人いたが、うち2名は補充もせず壁際で立っている姿が目立った。写真とともに記載されていた豊富なメニューも珍しい野菜も揚げたての天ぷらも一切なく、朝食も同様で唖然とした。夕食で一人一皿と謳っている刺身盛りも幼児はともかく近くのテーブルにいた小学生位のお子さんの分もなかったようで、もし大人の分のみならば明記するべきでは?
貸切風呂は50分1620円、その日一番目だったので綺麗だったが湯船が熱すぎて入れなかった。鍵は子どもが届く高さでドアが開いてしまえば廊下から丸見え。
各部屋に用意されているハンディも特に利便性を感じず。3名対応していただいたフロント担当者の対応は悪くなかったが、大人2名幼児(食事・寝具あり)1名の計3名で予約してあった子どもの分の寝具は用意されておらず、食事の際食器もなく出されたのはフルーツ用フォーク。館内にオムツ替えの設備もなし。館内着もスリッパもサイズは大き過ぎ、フロント前で靴を脱ぐタイプの施設だったのでスリッパがない子どもは常に抱っこ。もちろん食事もほとんどあげられなかった。
乳児はもちろん幼児連れには全くオススメできません。
館内の案内に表示されてる売店もプレイルームもまだなく、食事やサービス内容も含めオープンが早かったのではと思いました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年09月04日 13:55:47

お客様のご要望にお応えし各室内に冷蔵庫を設置いたしました、これまでご面倒をおかけし申し訳ありませんでした。

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
料理の補充に関しましては、今後は団体様と開始時間を更にずらし品切れが起きない状況を作っていきます。また、ホールスタッフと調理スタッフの連携を更に強化していきます。

貸切風呂の件ですが、温度が熱く入れなかったとのこと。現状お客様にて温度調整が出来ない仕組みになっておりますので、小さいお子様がいる時は少し温度を低めに設定するなど、配慮した臨機応変な対応ができるよう徹底させていただきます。

館内は清潔に保てるように土足禁止でございます。スリッパはお子様サイズもありますが、それでも大きいとのことでしたので、こちらも更に小さいスリッパを早速購入させて頂きました。次回はお子様でもスリッパで一緒に歩いて行動が出来ます。

客室のhandy端末ですが、国内・国際電話が無料とアプリも取り放題いうメリットはありますが、館内は無料Wi-Fiが飛んでおりますので、スマホをお持ちのお客様は自分のスマホを使われたほうが便利かもしれません。海外のゲストに取っては、handyを外へ持ち出し、地図アプリでどこへでも迷うことなく行けることが出来ますし、母国の誰にでも電話できるので、大変喜ばれております。

プレイルームは現在、卓球台とゲーム機が2台導入されました。ゲーム機の1台は今最先端のVR体験ができます。臨場感あるゲームを楽しめます。

最後に、スタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みとし日々精進していく所存です。
ご指摘頂きました事柄についてはどんどん改善していき、次回おかえりいただいた際には改善されているように致します。
もし、機会がございましたら、是非おかえり頂ければ幸いです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【オープン記念特別プラン】 おばんざいビュッフェ(飲み放題付)で若返り(2食付)
【最上階デザイナーズ和室8帖】