自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

mieミイさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

mieミイさん [40代/女性] 2019年11月14日 20:19:47

部屋の洗面台がお湯がでなかったのが残念だった。
ご飯はバイキングではなかったけど食べきれないほど沢山でとても美味しかった。値段もお手頃で今度はダイビングの体験に行きたい。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年11月16日 11:50:44

mieミイ様

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

重ね貴重なご意見ありがとうございます。
改善完了し快適な客室を務めてまいります。

是非、体験ダイビングをおすすめいたします。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食オープン一周年記念の飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン】

2012年12月さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

2012年12月さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:29:33

平日の金曜日に妻と宿泊しました。
宿泊客2~3組でした。ちょっと驚き。
そのため、夕食はバイキングではありませんでした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年10月12日 12:36:58

お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

1泊2食:お刺身盛で飲み放題付!オーシャンビュー客室で温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室ツインルーム】

KAZ1006さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年09月25日 23:16:25

海沿いの対岸に伊豆急の電車を眺められる立地は最高です。内装、部屋もいい雰囲気でゆっくりできました。かけ流しの温泉は泉質がすごく良く堪能しました。バイキングの食事も美味しかったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月26日 10:11:00

KAZ1006様

投稿者さん 2019年09月21日 08:43:05

大型二輪免許を取得し、最初に思いついたのが『稲取温泉ツーリング』です。今回は素泊まりカプセルルームを利用させていただきましたが、とても清潔で空間も必要充分。なんといっても、源泉かけ流し温泉でライディングと普段の疲れが吹っ飛びました。波の音を聴きながら満点の星も眺められるインフィニティ露天風呂は最高です!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月21日 10:32:28

「稲取温泉ツーリング」に旅の良き想い出の1ページのささやかな力になれました事をスタッフ一同喜んでおります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天素泊プラン オーシャンビュー客室で気楽に素泊かけ流し温泉満喫
【カプセルルーム(男女混合)】

erik1224さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

erik1224さん [20代/女性] 2019年09月16日 21:11:29

2泊3日利用させて頂きました。
小さな子供が2人おり、ぐずぐず泣いてしまうことも多かったのですが、スタッフの皆様が優しく声をかけてくださったり本当によくしていただきました。
施設は全体的にリノベーションされているようで、とても清潔感がありました。
部屋は琉球畳のい草の香りが心地よく、水周りもとても綺麗にされており、安心して使えました。難点を挙げると、扉は内開きなのに玄関は狭いので、スリッパを毎回きちんとしまったり、手に持った状態でないと扉が開かないことですかね。部屋を広くとるためには設計上、仕方ないのかもしれませんが少し不便でした。
しかし、食事はとても美味しく、海を見ながらいただけますし、貸切風呂も温泉で快適でした。小さい子供用の部屋着もありました。お値段も安くて言うことなしです。
伊豆に旅行する際は今後も利用させていただきます(^^)

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月17日 14:58:12

erik1224 様

重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
同時に旅の良き想い出にささやかな力になれました事を喜んでおります。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊4食付:大好評ビュッフェ&オープン一周年記念特典の飲み放題付 オーシャンビュー客室 温泉満喫

投稿者さん 2019年09月11日 21:34:56

駅から送迎車で来てもらいました。

お部屋は海が目の前で最高でした。
リノベーションされていて、とても清潔でした。
琉球畳がとても気持ち良かったです。

食事はお刺身のお造りがあり、和洋ブッフェはどれも美味しかったです。

自家源泉掛け流しの温泉は、湯量が豊富でゆっくり出来ました。

スタッフの接客もとても親切で良かったです。
また来たいと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月12日 14:12:41

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
是非次回ご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【オーシャンビュー和室ツインルーム】

オレ123さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

オレ123さん [50代/男性] 2019年07月10日 13:19:48

7月6日初めて利用させていただきました。お部屋は
すばらしく綺麗にリノベーションされていて快適に過ごせました。
食事はバイキングで手作りで本当に美味しく頂くことが出来ました。
一点だけ気になる所があったのが
階段と地下の鉱石蒸し風呂までの通路等の臭いが気になりました。
カビ臭い感じがしたのが残念でした。
せっかく素敵な宿ですので、消臭するか、アロマを炊くとか
考えていただけると、とっても魅力的になると思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月06日 13:39:27

オレ123様
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【竜宮の玉手箱】2食付飲み放題ビュッフェ+鉱石蒸し風呂or高気圧酸素
【オーシャンビュー和室(部屋指定なし)】

りょうとこうさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

りょうとこうさん [50代/男性] 2019年06月27日 12:19:40

当初は二人で一泊の予定でしたが、連泊プラス一名に急遽変更をお願いしましたが、快く受け入れていただきました。他のお客さんが多くなかったようで、食事はバイキング型式では有りませんでしたが、スタッフの方々の温かい気配りをいただき、気持ちよく過ごすことができました。また、機会があれば是非とも利用させていただきたいと強く感じられる施設でした。感謝しております。お世話になりました。

投稿者さん 2019年05月06日 21:33:37

下田、稲取近辺の拠点としては良い立地でした。連泊なので外出中に部屋の清掃、アメニティの交換等されてると思いきや、何もされてなかったのが残念。食事、アルコール飲み放題はとても良かったです。漫画本がいっぱいのくつろぎスペースは充実してました。設備的には細かいところが残念だったので、全体的に普通評価になりましたが、結果的に楽しく過ごせたので良かったです。

前日夜のチェックインがお得!1泊朝食+1泊2食でお得なプラン、飲み放題付!

投稿者さん 2019年05月04日 21:14:23

スタッフの方々が温かく、とても懇切丁寧に対応して頂きました。時間外の車のお迎えや、電車が止まった際には夜遅くに伊豆高原駅までお迎えに来て頂き、非常に助かりました。
お食事も手作りのおばんざい中心でおいしく、温かい気持ちになりました。
また、館内どこもとても綺麗で、お部屋からの眺めも最高でした。
言うことなしで最高の宿です!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年05月05日 12:15:02

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二人の想い出のご旅行のお力になれた事、スタッフ一同嬉しく思います。
今回は、まさかの!?ハプニング!(^^)!続き。。
せっかくの計画も思うように出来ず残念でしたが、これもサプライズな想い出(^^♪ですよね~
ある意味、ハプニングのお陰で・・お客様と色々お話が出来た事は、私達は逆に嬉しく思いました。
お料理も当館自慢の「おばんざい」温かい気持ちになって頂けたこと大変嬉しく思います。
昨年8月オープンし、今後もご来館いただくお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう♪
各セクションスタッフ一同気持ちを入れて日々頑張って参りますので、是非ともお時間が有りましたら「竜宮の使い」へのお帰りを心よりお待ち致しております。
最終日は、最高の天気で(^_-)-☆良かったですね~(笑)。。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 19:23:52

フロントの方の対応は親切丁寧でした。料理も満足。
部屋が少し狭く感じられたがとても清潔で良かった。
お風呂は普通。
館内が少し肌寒く感じた。
携帯の充電器は各種用意して頂きたい。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年03月07日 13:53:15

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用頂き誠に有り難うございました。
スタッフ等の評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
携帯の充電器の手配も早速フロントにて用意させて頂きました。
またお時間が御座いましたら、是非とも竜宮へのお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー和室カップルツイン】

es30-kaoruさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2019年02月11日 23:07:29

オプション(税別800円)の源泉を使った蒸し風呂が、最高でした。血行はよくなり、肌もスベスベ。身体の中の老廃物がすべて出て行く感じがします。また、部屋のベッドがとても寝心地がよかったです。
食事はバイキングなのですが、あまり特徴がありません。でも、アルコール飲み放題がついているので、居酒屋に行ったと思えば、悪くないと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年02月15日 18:24:48

当館一押しの「源泉を使った蒸し風呂」満足していただき嬉しく思います。(^^♪
お客様伝える通り、デトックス効果・お肌スベスベ・最高ですよね☆。
是非とも、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン】

くまじろう0425さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

くまじろう0425さん [40代/男性] 2019年02月11日 18:08:03

お食事、とても良かったです。
味が濃いものが好きでないので、蒸し野菜他、お惣菜を中心に食べましたが、素材の味がして美味しかったです。

お風呂ですが、
季節柄難しいとは思いますが 脱衣場が寒いです。
せめて、脱衣場直前までスリッパ可、もしくは冬場のレンタルパジャマに腰回りを冷やさないモノを足すか
折角の温泉効果が勿体ない事になります。

子供用スリッパ、パジャマが各サイズ豊富に用意あり、助かりました。
椅子も各種あるので、成長を問わず泊まれるのは大きいです。
また次回も安心して泊まれますね。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年02月15日 17:57:16

お食事、満足していただけた様子で嬉しい限りです。
私共「チーム竜宮調理人」が心掛けている1つでもある素材の味を楽しんでいただく事がお客様に届いた事、皆喜んでおります。
今後も今以上のお客様の笑顔の為に、日々頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

また、浴場の関係に関しましては・・
改善出来る点は改善出来るよう努力して参ります。
是非とも、次回の再開をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きょ2685さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

きょ2685さん [50代/女性] 2019年02月11日 09:39:49

オーシャンビューの部屋は最高でした。また、スタッフの方達も親切で言う事なしです。ただ、夕食のバイキングは、刺身が苦手な私は最後にうどんを食べようと思い 汁がない事をスタッフの人に伝えたら、まだ15分も前なのに、もう汁は作れないとの事。結構お腹を空かして部屋に戻る始末。料理に関しては味は良いのに残念です。温野菜も、あれでは野菜がガリガリなので、もっと熱々にした方が良いと思います。ネットには串揚げ、焼きたてのお肉の写真が載っていて楽しみにしていたら、全くなし。どこのバイキングの宿にも、目の前で肉を焼いてくれたり、串揚げも目の前で調理してくれたりとしている為、絶対あった方が良い、手は抜かない方が良いと思います。また、部屋の温泉は チョロチョロしか出ない為、なかなかお湯が溜まらず、朝方入ったら下の方がぬるくて入れない状態。湯船から出ても排水口が詰まっているのか、足のくるぶしまで湯が掃けず溢れている状態。バイキング料理、部屋の温泉は直ぐにでも改善した方が良いと思います。その他の面は印象に残る程最高の宿だと思うのでまた是非利用したいと思います!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年02月15日 17:45:30

多々お客様への期待を裏切ってしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
また今後のご来館されますお客様の為となり、私共施設のご参考になる有難いお言葉までいただき有難うございます。
各所にて言い訳は致しません、今後改善出来る所は直ぐにでも改善し、より良い施設を目標とし何度も足を運んでいただけるようなお客様に愛されるホテルを目指します。
是非ともお時間有りましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

【オーシャンビューファミリールーム和室(温泉付)】

投稿者さん 2019年01月30日 23:47:14

・食事
バイキングに金目鯛の煮付けあり、出来立てを頂けたので美味しかったです!
・設備
卓球、VR、酸素ルーム、漫画と充実しており存分に楽しめました!
・部屋
ツインで広々空間とても過ごしやすかったです。
・風呂
温泉的には少し物足りない点もあるが、シャワーヘッドが切り替えタイプで意外とよかった。

温泉の温度トラブルで入れない時間があり、対応に時間がかかりすぎていた。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年02月09日 20:36:26

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用誠に有り難うございました。
当館の施設のご利用を存分に利用いただき、子供の頃に戻り?(^^)お楽しみいただけたようで何よりです。
お食事に関しても、稲取では有名な「金目の煮付」も召し上がっていただけたようで・・
今後も、四季感有る心のこもった料理の提供を心掛け「チーム竜宮の調理人」スタッフが頑張ります。

温泉トラブルの件では、ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
現在の報告となりますが、今後同じような事の無いよう、お客様にご迷惑のかからぬよう、温度管理の不備のないような対策を検討致しております。
是非とも、またお時間が御座いましたらお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月28日 14:54:49

夕飯のバイキングは2部制(食事時間1時間30分?)で、19時30分からの第2部を選びましたが、第1部からと思われる方が沢山おられ、とても混雑していました。
その方たちは、とてもお酒が進んでいるようで、大声で話していたり、小さな子供も放置されていたりで危なかったです。
その方たちがいらっしゃらなくなってから、改めてお料理は揃い出てきましたが、中途半端に空腹は満たされており
手を伸ばすことはありませんでした。
ホテル側に非がある点ではありませんが、こちらが気を遣わされてしまったので、コメントを残させて頂きます。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年01月29日 10:55:58

この度は、「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用頂き誠に有り難うございました。

せっかくご来館頂いたのに・・
ゆっくり落ち着いてお食事が出来なかったようで残念な気持ちと、申し訳ない気持ちです。
お食事の料理・時間・他のお客様の件の対応等、今後の課題とし出来る範囲での対応策を検討させて頂きます。
またお時間が有りましたら、宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー和室カップルツイン】

hatto8810さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

hatto8810さん [30代/男性] 2019年01月16日 11:03:45

1泊2日の伊豆旅行で利用させて頂きました。ネットで調べていた情報で良さそうな雰囲気だったので予約しました。駅からの送迎からとても丁寧で(送迎用のバスは新車の香りがしました)、16時30分の送迎で海沿いに出た時に夕焼けが見えたので少し速度を落としながら進んでくれました。受付もとても丁寧に館内の場所、夕飯など説明をしてくれ、夕飯と朝食の選んだ時間を忘れないように印をつけた紙を頂けたのも助かりました。

お料理もお刺身と金目鯛の煮付けもありとてもおいしかったです!自家製プリンは数量限定のようなのですが、とてもおいしかったので見つけたら確保しておくことをオススメします!アルコール飲み放題も、ビール、ワイン(赤、白)、焼酎、日本酒、ハイボールなど様々な種類を置いてあり大満足。

何より素晴らしかったのは、屋上スペース。玄関側の階段で5階の上に行くと屋上に上がれるのですが、そこから夜に見た星空が感動でした!20時くらいの時は雲が広がっていて見えなかったのですが、23時頃にはうまく雲が晴れてくれて満天の星空を楽しむことができました。絶好の天体観測スポットだと思います!

お風呂はそれほど広くは無いですが、不満というほどではありませんでした。とても清潔感のあるお風呂で夕方とか朝は綺麗な海の景色がみえるんだろうなと思いました。

トータルでスタッフの方々の対応がとても良く大満足な滞在でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年01月18日 18:57:27

始めに総合的に大変有難いお言葉、また当館の魅力満載な評価コメントを頂きました事、大変有難く感謝致します。
当館スタッフ皆が大変喜んでおりました。

お料理も調理長自慢の「おばんざいビュッフェ」
お客様へ1つ1つ心を込めて、温かいお料理の提供をと日々励んでおります。
当館自慢の☆自家製プリン☆も召し上がっていただけたようで・・

屋上の「天体観測スポット!」最高の表現(^^)/ですね。
伊豆の星空も眺められたようで、ホッと安心しました。
この時季は空気も澄んで、綺麗な星空を眺めて目の保養になり、癒されて頂けたことかと思います。

是非ともお時間が有りましたら、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

この度は、有り難うございました。

【竜宮の玉手箱】飲み放題ビュッフェ+鉱石蒸し風呂or高気圧酸素(2食付)

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:55

内風呂でけで、お風呂が寂しい。露天風呂を増設中とのこと

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年01月17日 11:11:05

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」をご利用頂き誠に有り難うございました。
お風呂の件に関しまして、屋外露天風呂の運営も1日も早くオープンに向けて頑張っております。
「内風呂が寂しい」とのお言葉も屋外露天風呂が完成すれば取り戻せる事と存じます。
是非とも、お時間が有りましたら露天風呂完成時に、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★オープン記念特別プラン:お刺身盛り合わせとおばんざいビュッフェと飲み放題で大満足(2食付)
【オーシャンビューファミリールーム和室(温泉付)】

投稿者さん 2018年12月25日 22:01:04

KKRからかなりリニューアルされていました。外壁を塗りなおし、内装を変え、トイレをリニューアルしと、間取りだけは昔の面影がありましたが、全面リニューアルされており、非常に清潔感がありました。廃業中を知っているので、ギャップに驚きました(良い意味で)。
部屋はベッドもしっかりで良く眠れましたし、風呂は結構な量のかけ流しで洗い場も隣との仕切りがあるタイプですし、漫画コーナーみたいなのも、チェックイン前やアウト後にもくつろげそうでした。
食事は、ビュッフェが混雑しますが、飲み放題付きで楽は楽です。刺身はあまり印象に残りませんでしたが、朝食の海藻入りとろろとあさりの味噌汁が美味しかったです。
ツインに1人宿泊でしたが値段が安かったので、この値段ならリピートしたいです。
強いて言えば、チェックアウト11時前でも、空き室をどんどん掃除するので、掃除機だったり、バタバタ音だったりで9時以降は落ち着きません。せめて掃除機くらいは11時以降にまとめて欲しいものです。チェックイン15時も厳格に守っているようですし時間は十分あるはず。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年12月28日 20:02:48

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご来館誠に有り難うございました。

始めに、お客様がゆっくりお休みの最中、朝から掃除機やらバタバタと大変ご迷惑をかけてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。
今後の運営していく課題として、早急に検討させていただきます。

お客様は、以前のKKR時代からお知りとの事で、さぞかし驚かれた事かと思います。
私共の温泉は、湯量も豊富で地元の方々も「昔からこのホテルは泉質が大変良いんだよ~」と評価高い温泉です。

また全体的な感想ご意見を頂き誠に有難うございました。

お料理は、当館調理長自慢の「おばんざい」心のこもった温かい料理の提供を心掛けております。
(海藻入りとろろ・あさりの味噌汁)お気に召していただき良かったです。
やっぱり和食は、落ち着きますね~。

是非とも、お時間有りましたらスタッフ一同お客様のお帰りをお待ち致しております。

【冬花火大会】透き通った空気に上がる花火はキレイだ(2食付)

投稿者さん 2018年12月24日 17:16:50

家族で行きました。
ご飯も美味しく、ゆっくりと食事出来ました。
日曜に泊まり空いていたので気兼ねなく過ごせました。
タイミング良い時に行けば最高です。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年12月25日 09:09:00

ご家族旅行との事で、皆様方の想い出に残る旅の1ページとなりましたでしょうか?
また、当日もゆっくりとお過ごし頂き・・
☆リフレッシュ☆していただけたようで何よりです。
是非ともお時間御座いましたら、ご家族皆様方のお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので、何卒宜しくお願い致します。

【竜宮の玉手箱】飲み放題ビュッフェ+鉱石蒸し風呂or高気圧酸素・貸切風呂付(2食付)