自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:32:29

基本的には、満足ですが
出来れば、朝がビュッフェ出来るなら、昔みたいに、夜もビュッフェが良かったです。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

投稿者さん 2022年06月26日 15:30:56

オーシャンビューのお部屋で、波の音を聞きながらぐっすり眠れました!こちらの従業員さんたちはとにかく働き者で、見ていて気持ちが良かったです。特に、「見習い中」の名札を付けたお兄さんは、良く気がついて動いてくれましたし、とても優しくしてもらって好印象でした。ご飯もとても美味しくて、大満足でした。

《ワクチン接種応援プラン》伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛に湯あみ着・ソフトドリンク飲み放題付
【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

fullbitterさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2022年06月18日 00:23:21

ぬるい湯と熱い湯の湯船があり気分によって入ることができます。宿泊者も少ないこともありゆっくりすることができました。

平日60歳以上限定!2食付き 伊豆海の幸山の幸会席 アルコール・ソフトドリンク飲み放題&湯あみ付

ナベ1181さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ナベ1181さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:48:39

夕食のメニューが洗練された感じで量もちょうど良く素晴らしかったです。温泉大風呂も満足ですが、屋上の足湯は朝楽しんだところ海の景色も抜群で格別でした。

投稿者さん 2022年06月13日 17:45:16

6月11日の週末に利用させて頂きましたがお部屋も広く綺麗で、何よりも夕食朝食がとても美味しく大満足できました。アルコール、ソフトドリンク飲み放題プランでコスパ良し。
インフィニティ露天風呂も最高に楽しめましたが当日は雨天だったのが残念でなりません。次回は快晴の日にまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月31日 15:25:19

建物は少し古い感じですが、客室はキレイでした。
床は琉球畳が敷かれていい香り、ベッドはローベットで広々ツイン。
また窓の外は一面の海!天気の良い日は窓辺に座って波音で癒されました。

温泉の湯船は少し古めかしい感じですが、源泉かけ流しは上がった後もポカポカしてなかなか良いです♪インフィニティ露天は男女兼用なので、水着をお持ちすることをお勧めします、写真で見るよりちょっと狭い印象。天空の足湯は眺めがいいです。

なんと言ってもお勧めはお料理です!アルコールの飲み放題+金目鯛のお頭付きお刺身盛り合わせ、金目の煮付け、お寿司、牛肉の陶板焼き、etcが食べきれない程色々出てきます。個人的にはカサゴの唐揚げがサクサクで美味しかったです。朝食も同様に丸篭に様々な前菜、小鉢、卵焼きなど3品が乗った一皿、カニの味噌汁など盛りだくさんです!

温泉が良く、お料理も頑張ってますし、部屋からの眺めも最高です。
のんびり過ごすには良いホテルだと思います。

直前割5%引!2食付き:海の幸・山の幸会席お刺身5点盛・夕食時アルコールソフトドリンク70分飲み放題

投稿者さん 2022年05月19日 09:10:21

露天風呂が丸見えで落ち着かなかった。

【ワクチン接種応援プラン】伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛に湯あみ着・ソフトドリンク飲み放題付

投稿者さん 2022年05月10日 18:11:10

ゴールデンウイークに宿泊しました!
口コミにあった通り、全部のお風呂が開いてた訳ではなく残念でした!

夜ご飯はおいしかったです!

有難うございました!

直前割!2食付き:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛・夕食時アルコールソフトドリンク70分飲み放題

投稿者さん 2022年05月07日 21:39:56

食事が美味しい。スタッフの対応が素晴らしい!

2食付:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛・夕食時アルコールソフトドリンク飲み放題付コース

投稿者さん 2022年05月06日 08:53:09

立地:オーシャンビューで静か。大変良い。
部屋:早朝シャワー使うので、シャワーユニット付きを選択(無い部屋より\2,200UP)したが、お湯が出ない。スタッフに伝えたが、設備担当に伝えますと言っただけで、その後なんの対応もなし。それなら、差額分減額するつもりだろうと思ったが、そのまま支払いさせられた。釈然としない。これがスタッフ判断なのか、エスカレーションされたうえでの運営判断なのか、は気になる。
食事:写真ではホウボウのお造りで期待していなかったが、実際は金目鯛の姿づくり。煮物も非常に美味しかった。この点は期待以上の評価ができる。
風呂:普通。
サービス:普通。
設備:部屋のシャワーが壊れている件と、屋上足湯が工事で使えない点が事前に知らされなかったので、1点。
総合:料理が期待以上だったので、ホームページに記載の内容が整っていれば、総合評価5点でもよかったのだが、残念。

投稿者さん 2022年05月05日 23:56:06

GWに家族旅行(小学生低学年、幼稚園児)で利用しました。部屋から見る海は最高にきれいでした。料理もおいしく、量も十分です。特に夕食での金目の刺身がとてもおいしかったです。また、食事中スタッフの気配りがよく子供達と一緒にアイスを作りにいってくれて、とても喜んでいました。

お風呂は少し残念でした。昔の銭湯の印象で、特別感がない内装です。全体的に古いですが清掃が行き届いています。

卓球が別料金となっているのが残念。

投稿者さん 2022年03月03日 18:43:39

期待していた蒸し風呂がメンテナンス中で使用できなかったので、とても残念です。

2022年02月
【ワクチン接種応援プラン】伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛に蒸し風呂付夕食時ソフトドリンク飲放題

投稿者さん 2022年02月26日 01:03:06

[部屋]
独特の嫌な臭いがあった。入って少し経つと分からなくなる。
ベッドはツインのベッドと比較するとフレームが大きいため脚をぶつけやすい。100均でいいからコーナーガードみたいなものを付けた方が良い。

[食事]
ドリンクバー、メンテしていますか?コロナ対策もできるしボタンやノズルの清掃時に気付くと思いますが、ちゃんと出ないソフトドリンクがあります。補充もしてください。朝になっても対応されていなかった。
スプーンも汚れが取れていないものがあった。置くときに気付くはず。
お刺身や金目鯛の煮付けは美味しかった。一皿で取り分ける料理があったがせっかくの美味しい料理がもったいないと感じた。渡り蟹の鍋は出汁出ていない。朝の味噌汁?も。
夕食の時間が指定ならプランに記載すべき。あと朝食の席は一緒がいいと思う。部屋の番号は席に大きくプレートを置いて見せる必要はない。プライバシーとまでは言わないけれど、他の客同士の情報は知られたくないし知りたくない。

[温泉]
大浴場は露天風呂こそ無いものの、当たりの良い温泉で適温でちょうど良かった。
天空の足湯は営業していないならプランに書くべし。
夜覗いてみましたが、星がすごくきれいで、暖かい季節に足湯に入りながら星見られたらすごく素敵だと思う。源泉引けてるなら営業した方が満足度高いと思う。

[その他]
客室に館内着が無く、フロント横から選ぶスタイル。それはまだ良いけれども、帰りはフロントにて返却しなきゃいけない。コロナ対策としても駄目だと思うし、チェックアウトして清掃スタッフが人知れず片付けるのと違って手渡しで着ていたものを渡さなきゃいけないのって抵抗あるし、何より荷物持ってるのだから邪魔。
研修生の人、がんばってほしいけど、1階で漫画読んでいたの見られてます。住み込みか分からないけれど、自室もしくはスタッフルームで読むべし。研修生でもお客にとってはプロのホテルスタッフ。自覚するよう指導する方がよい。

以前高級旅館のマネージャーをやっていた経験もありとにかくもっとがんばってほしいという気持ちです。HPはスパ、リゾートの雰囲気があるので、HPに追いつくにはどうしたらいいか。料理の提供の仕方一つから対応の改善まで、まずはスタッフ同士で改善点の共有をする時間を作ってほしいです。

2022年02月
【当館おすすめ】2食付:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛コース 夕食時ソフトドリンク飲放題

投稿者さん 2022年01月04日 22:34:12

食事の量も味もよかったです。スタッフの方々も親切でした。

投稿者さん 2022年01月03日 12:09:26

食事の際のサービスがきめ細かくて、とても良かったです。

【事前カード決済限定】2食付き:当館おすすめ伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛り付きが10%引き

投稿者さん 2022年01月03日 12:07:42

お風呂にサウナがあるともっと良いと思いました。

投稿者さん 2021年11月22日 18:05:58

ホテルに到着早々、玄関で靴をスリッパに履きかえるようを言われ、脱いだ靴をロッカーへ。荷物を持っているので、面倒。
部屋は改装されており綺麗でしたが、部屋の作りが悪い。
宿泊日に雨が降っていたので、屋上の足湯は使用出来なかった。
食事は、貧弱。
刺身、天ぷら、金目鯛の煮付けなど、2人分を1皿に盛りつけしてあるので、見た目そこそこだが、1人分としてはかなり少ない。
リピート出来ない宿。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

みいちゃん8823さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

みいちゃん8823さん [60代/男性] 2021年10月18日 19:54:28

3家族で利用させていただきました。小さな子どもたちもいたのでせっかくのワクチン接種応援プラン蒸し風呂でしたが、利用しませんでした。それだけが心残りです。従業員の皆様の心温まるサービスには感激いたしました。チェックインの時重い荷物を運んでいただいたり、小さな子供たちに優しく接していただきました。ご飯の後、デザートを取りに行くとき抱っこして連れて行ってもらったり手をつないで優しく連れて行ったりしていただきました。子供たちは、とても喜んでいました。また、屋上の足湯でズボンを濡らしてしまったときにすぐ部屋義を用意していただいただけでなく濡れたズボンをきれいにしていただきました。コロナ禍でこれまで旅行に行けませんでしたが、緊急事態宣言解除後の初めての旅行で心配りの素晴らしい皆様とお会いできとても楽しい旅行の想い出ができました。ありがとうございました。

【楽天限定!ワクチン接種応援プラン】当館おすすめ伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛コースに蒸し風呂付
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

peter rabbit ♪さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2021年10月11日 20:21:05

有名なホテルの隣で、立地も海が見えてよかったです。
外の露天風呂も、ちょっと面倒だったけど、水着にきがえて、はいり、良い思い出になりました。
改装してあるホテルですが、お食事も、全てバイキングでなく、メインがお代わりできるくらいでじゅうぶんでした。朝も洋食まで用意してあり、とても食べきれませんでした。
大変な時期だったので、人が少ない中、スタッフさんも大変だったと思います。

【夏休み】【屋外プール】当館おすすめ2食付:夕食メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛コース

投稿者さん 2021年08月23日 20:31:38

施設名の「スパ」と「リゾート」はここには無かったです!隣のダイビングショップのプールを半分利用できるのと屋外の足湯、水着着用の露天風呂がありました。部屋はリフォーム直後で綺麗で気持ちは良かったと思います。部屋の入口スペースとトイレへの通路は狭くスリッパはドアにぶつかる位でした。琉球畳とベッドの組合せは意外に使いやすかったです。洗面が部屋の中で小さな冷蔵庫は床に直置き。
風呂は温泉で狭くはなく空いていました。
エアコンのの効きが悪く部屋の温度が快適になりませんでした。
食事は17時30分限定ととても早く、朝は7時30分か8時で、今回は全て8時だったようです。
広い場所にテーブルはたくさんあるのに落ち着かない入口に指定席で、他の席も集まっていて横のテーブルには簡易な衝立があるだけで密でした。他は全て子供連れでうるさいしマスク無しで歩き回ってすぐ横で大声を出したりで気になりました(親の躾が悪いのだと思いますが)。
食べ放題は5種類でなく「三種類の握り」「ステーキ」「三種類の天ぷら」「金目の煮付」の4種類で、プランの謳い文句とは違っていました(もう一つは何?)。汁物とプリンは美味しく、他のものも盛付が綺麗で良かったです。サーブのスタッフさん(特に外国の方々)はとても丁寧で笑顔が可愛らしく素敵でした。
外からエントランスへは階段二箇所しかなく、荷物の上げ下ろしと足の不自由な人にはキツイ構造だと思いました。
目の前の海の景色は良かったと思います。名前に惹かれたことを反省しています。