SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) クチコミ・感想・情報

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月03日 18:43:39

期待していた蒸し風呂がメンテナンス中で使用できなかったので、とても残念です。

2022年02月
    【ワクチン接種応援プラン】伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛に蒸し風呂付夕食時ソフトドリンク飲放題

投稿者さん 2021年08月23日 20:31:38

施設名の「スパ」と「リゾート」はここには無かったです!隣のダイビングショップのプールを半分利用できるのと屋外の足湯、水着着用の露天風呂がありました。部屋はリフォーム直後で綺麗で気持ちは良かったと思います。部屋の入口スペースとトイレへの通路は狭くスリッパはドアにぶつかる位でした。琉球畳とベッドの組合せは意外に使いやすかったです。洗面が部屋の中で小さな冷蔵庫は床に直置き。
    風呂は温泉で狭くはなく空いていました。
    エアコンのの効きが悪く部屋の温度が快適になりませんでした。
    食事は17時30分限定ととても早く、朝は7時30分か8時で、今回は全て8時だったようです。
    広い場所にテーブルはたくさんあるのに落ち着かない入口に指定席で、他の席も集まっていて横のテーブルには簡易な衝立があるだけで密でした。他は全て子供連れでうるさいしマスク無しで歩き回ってすぐ横で大声を出したりで気になりました(親の躾が悪いのだと思いますが)。
    食べ放題は5種類でなく「三種類の握り」「ステーキ」「三種類の天ぷら」「金目の煮付」の4種類で、プランの謳い文句とは違っていました(もう一つは何?)。汁物とプリンは美味しく、他のものも盛付が綺麗で良かったです。サーブのスタッフさん(特に外国の方々)はとても丁寧で笑顔が可愛らしく素敵でした。
    外からエントランスへは階段二箇所しかなく、荷物の上げ下ろしと足の不自由な人にはキツイ構造だと思いました。
    目の前の海の景色は良かったと思います。名前に惹かれたことを反省しています。

【夏休み】【屋外プール】当館おすすめ2食付:夕食メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛コース

投稿者さん 2021年08月13日 07:51:39

駐車場…天候が荒れていると車に潮がついて汚れます。ホースなどの用意があれば洗い流せるのになと思いました。

チェックイン…フロントまで階段で荷物を持って行くのが辛かったです。車を停める場所によってはスタッフの手助けをお願いするインターホンの位置が分からないと思います。スタッフの対応は良いかと思います。

部屋…写真はよく撮れてるなーと感心。実際は狭いと感じました。ベッドフレームが突き出ている為けがをしてしまい、ベッド脇に無理やりテーブルと椅子を置いた感じもあり邪魔でした。部屋の大きさからしてテーブルは折り畳み式で椅子は大浴場にある位のものがいいのでは。

洗面所…洗面台にあったコップが大きすぎて持参した化粧品類が置けず嫌でした。コンセントは二口あり◯。それから椅子があるといいかと思います。
    タオルかけはふらついたり
    して頼りなく、また小さいので不便でした。

トイレ…タンクに水がたまらないと流れない。不便。
    でも廊下にもトイレがあるのは良かったです。

大浴場…2箇所ありますが洗面台はどちらも2つのみ。あまり大きな風呂ではなかったですが気持ちよく入れました。洗い場にゴミ箱があるのも◯でした。

食事…ボリュームがあり少食の人なら好きなものだけ食べて残すでしょう。
    量的に多くておかわりはとてもできませんでしたが良かったです。
    プリンは最高に美味しかったです。

コインランドリー…乾燥機も利用しましたが臭いがついてしまい嫌でした。

スタッフ…皆さん良い方で協力したくなりました。多少不満があってもスタッフの対応や言動に負けてしまいます。ありがとうございました。

チェックアウト…お世話になってスタッフさんらにお声もかけられず残念でしたがきっとホテルの為に動き回っていたのかなと思います。

2食付:メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛・夕食時飲み放題付コース
    【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 01:43:23

8月週末に利用。
    ファミリールームには部屋風呂が温泉+二段ベッドがあるということが決め手でした。
    しかし、肝心の部屋風呂の温泉は湯船にためるのにやたらと時間がかかり、途中で断念。
    二段ベッドは玄関入って目の前、洗面所のすぐ脇というエアコン無しで暑さ的にも衛生的にも臭い的にもイマイチで子どもたちはガッカリしながら諦めていました。
    結果、普通の部屋にすれば良かったなと。
    gotoクーポンを利用したので諦めもつきましたが、通常料金では泊まりたくありません。
    部屋自体は清潔で臭いも気になりませんが、やはり古さ故に水回り周辺のカビ臭さはあり。
    これは致し方ないですが。

また他口コミで絶賛の食事でしたが、確かに美味しいです。
    でも通常ビュッフェの内容を無理やり個別に提供しているので、無理に入れなくても良いものが入っていて勿体無かったり全てが冷めていたり、と惜しい感じでした。
    追加したら温かいかと思い追加オーダーしたが、それも冷めるのを待って配膳(笑)
    また配膳される方も大変そうで、デザートのあとに金目鯛煮付(催促してやっと)来たり、自慢のプリンが全員に提供できなかったり、と何だか可哀想になりました。

17時30分チェックインのところ少し前に到着しましたが、夕食時間は17時30分限定とのことで、海からそのまま向かったので大慌てでシャワーだけ浴びて夕食会場へ行きましたが、上記の理由により急がずとも大丈夫だったのでは、と再度ガッカリ。

大浴場に露天風呂がないのも残念でした。
    時間的な温泉プールは難しかったので利用していません。

ホテルの方々の感じが良かっただけに、色々残念でした。

なお、夕食の鯵の刺身は絶品でした。

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2020年09月08日 16:10:14

SPA・RESORT 竜宮の使いでございます
    この度はご宿泊誠にありがとうございます

お部屋の間取りと水回りのにおいにつきまして
    ご不便をおかけしたこと

お食事につきましても開始のお時間
    ご提供のスピード、ご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございません

改善を行っていき
    より良いものを目指していく所存です

ご投稿ありがとうございました

2020年4月~【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛&飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
    【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

投稿者さん 2020年03月01日 18:30:32

携帯ナビで行ったら、細い道に入り、最終的には行き止まりになりました!
    ナビで行く方は、そこは気を付けた方がいいと思います!
    宿泊は、普通って感じですかね!
    窓からのオーシャンビューは、とても良かったです。

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2020年03月05日 11:50:05

投稿者 様

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東伊豆☆ポイント10倍特集】【河津桜】1泊2食温泉満喫飲み放題付プラン【インフィニティ露天】
    【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

ココミンさんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2020年02月24日 15:10:16

ホスピタリティは大変良かった。食事も美味しく、ビュッフェスタイルだが席が決められていて落ち着いて食事ができた。部屋は狭く琉球畳だがゴロンとするほどの余裕はない。でもローベッドでゴロンとして寛げたのでそれはコスパ的に考えて仕方がない。部屋に風呂はなく洗面台がついているが水しか出ない。歯を磨くときに冷たい水しか出ないので辛かった。インフェィニティ露天、寒くてヤバイ。プールの更衣室のような小屋があるだけで足が冷たくて着替えも大変。お湯もぬるくて温泉で温まるという施設ではない。相対的に価格考えれば悪くはないのだろうけど、大人がゆっくり行くホテルではないと感じた

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2020年02月28日 13:51:13

ココミン 様

その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
    【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

投稿者さん 2020年01月05日 15:39:02

アメニティがまったく部屋についていなかったのと、部屋着ではなく館内着のみだったので、寝る時に着るものを用意していなかったので困りました。

温泉は、お湯の温度が非常にぬるく、脱衣所の室温も低かったので身体が冷えてしまいました。

フロントとの連絡がスマホだったのは便利だと思います(利用していませんが。)

ホテルの方は皆さん感じがよく、料理も美味しかったです。部屋からのオーシャンビューも素敵でした。
    近くにスーパーもあって便利です。

恋人と、というよりは家族向きだと思います。
    家族ができたらまた来たいです(笑)

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2020年01月09日 16:19:27

投稿者 様

早急に対応・改善に努めていきますので
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月31日 00:38:38

何もかも普通。(健康ランドみたい)
    スタッフさんの対応は◎でした。
    値段は高めだと感じました。

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2020年01月09日 15:46:16

投稿者 様

◎頂き、ありがとうございます!

またお時間が有りましたら、宜しくお願い致します。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食オープン一周年記念の飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
    【海一望ファミリールーム和洋室:温泉付】

2012年12月さんの SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) のクチコミ

2012年12月さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:29:33

平日の金曜日に妻と宿泊しました。
    宿泊客2~3組でした。ちょっと驚き。
    そのため、夕食はバイキングではありませんでした。

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2019年10月12日 12:36:58

お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

1泊2食:お刺身盛で飲み放題付!オーシャンビュー客室で温泉満喫プラン
    【オーシャンビュー和室ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 14:54:49

夕飯のバイキングは2部制(食事時間1時間30分?)で、19時30分からの第2部を選びましたが、第1部からと思われる方が沢山おられ、とても混雑していました。
    その方たちは、とてもお酒が進んでいるようで、大声で話していたり、小さな子供も放置されていたりで危なかったです。
    その方たちがいらっしゃらなくなってから、改めてお料理は揃い出てきましたが、中途半端に空腹は満たされており
    手を伸ばすことはありませんでした。
    ホテル側に非がある点ではありませんが、こちらが気を遣わされてしまったので、コメントを残させて頂きます。

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2019年01月29日 10:55:58

この度は、「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用頂き誠に有り難うございました。

せっかくご来館頂いたのに・・
    ゆっくり落ち着いてお食事が出来なかったようで残念な気持ちと、申し訳ない気持ちです。
    お食事の料理・時間・他のお客様の件の対応等、今後の課題とし出来る範囲での対応策を検討させて頂きます。
    またお時間が有りましたら、宜しくお願い致します。

お刺身盛あり!好評のディナー&飲み放題で温泉満喫プラン
    【オーシャンビュー和室カップルツイン】

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:55

内風呂でけで、お風呂が寂しい。露天風呂を増設中とのこと

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2019年01月17日 11:11:05

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」をご利用頂き誠に有り難うございました。
    お風呂の件に関しまして、屋外露天風呂の運営も1日も早くオープンに向けて頑張っております。
    「内風呂が寂しい」とのお言葉も屋外露天風呂が完成すれば取り戻せる事と存じます。
    是非とも、お時間が有りましたら露天風呂完成時に、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★オープン記念特別プラン:お刺身盛り合わせとおばんざいビュッフェと飲み放題で大満足(2食付)
    【オーシャンビューファミリールーム和室(温泉付)】

投稿者さん 2018年08月22日 19:10:42

食事の用意が不十分で、すぐ品切れになってしまい、食べたいものが食べられませんでした。大変残念でした。調理担当が一人しかいなく人手不足のように感じました。
    部屋に冷蔵庫がありません。1階に共同の冷蔵庫がありますが一杯で容量が足りないように思います。廊下に音楽を流していましたが、音量が大きいように思いました。
    オープンしたばかりですので仕方がないと思いますが今後改善することを期待しています

SPA・RESORT竜宮の使い(スパ・リゾートりゅうぐうのつかい) 2018年08月24日 12:09:39

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しましては現在小型ではありますがカプセルルーム以外の各室内に設置いたしました。

数々の至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。料理に関しましては、スタッフが1人であろうが何人であろうが品切れを起こさない工夫をしていきます。
    BGMは音量を調整し改善済みでございます。

これから益々スタッフ全員でお客様に楽しんで頂けれるホテルを創っていきます。
    また機会がございましたら是非当ホテルにおかえりください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】地物の野菜が楽しめるおばんざいビュッフェ(2食付)
    【最上階専用温泉付き角部屋和室13畳】