自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月22日 19:10:42

食事の用意が不十分で、すぐ品切れになってしまい、食べたいものが食べられませんでした。大変残念でした。調理担当が一人しかいなく人手不足のように感じました。
部屋に冷蔵庫がありません。1階に共同の冷蔵庫がありますが一杯で容量が足りないように思います。廊下に音楽を流していましたが、音量が大きいように思いました。
オープンしたばかりですので仕方がないと思いますが今後改善することを期待しています

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年08月24日 12:09:39

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しましては現在小型ではありますがカプセルルーム以外の各室内に設置いたしました。

数々の至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。料理に関しましては、スタッフが1人であろうが何人であろうが品切れを起こさない工夫をしていきます。
BGMは音量を調整し改善済みでございます。

これから益々スタッフ全員でお客様に楽しんで頂けれるホテルを創っていきます。
また機会がございましたら是非当ホテルにおかえりください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】地物の野菜が楽しめるおばんざいビュッフェ(2食付)
【最上階専用温泉付き角部屋和室13畳】

投稿者さん 2020年11月08日 22:28:21

地域共通クーポンについて電話した時、一生懸命こちらの要求に応え下さり、早めに受け取ることができました。貸切風呂は程よい大きさで、湯上がりどころが広くて子連れでも快適です。子供を連れて階段を登ろうとするとエレベーターを案内してくださったり、スタッフ皆さんの気遣が嬉しかったです。
しかし、食事が酷かったです。幼児で予約してるのに陶器の器で出され食べにくく、寿司はシャリが不味い!私たちのテーブルは中々料理が来ず、コースのうち2品(エビフライ、うどん)来ませんでした!!
飲み物でお腹いっぱいになり、お代わりを聞かれましたがクレームを言う気にもなりませんでした。
良いスタッフがいるのに勿体無い!!!他の方に同じような思いをさせないで欲しいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:25:37

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お食事に関して改善して参る所存です。

2020年【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛付コースブッフェ!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

axkomatiさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

axkomatiさん [40代/女性] 2020年09月26日 23:44:55

最悪でした。本当に最悪でした。
ハイシーズンでどの宿も予約が取れず仕方なく宿泊したのですが、空いている理由が分かった気がしました。
駐車場からフロントまで、階段しかなく、大量の荷物を運んでいるにも関わらず無視。
食事はどれも微妙、時間制限の配膳式の食べ放題で、ステーキは一番最後、デザートの後、満腹に近づくころ合いを見計らって配膳され、お代わりをなるべくさせないようにしているとしか思えなかった。子供椅子はべたべたで気持ち悪く、おしぼりでふきました。テーブルに設置するときにべたべたな椅子を運んでもここの従業員は平気なんだなと悲しくなりました。
部屋はドアが邪魔で、たたき部分にスリッパが普通に置けない、洗面台が丸見えで生活感がそして水しかでず、ベッドのフレームが危険・・・ストレスでした。
お風呂はドライヤーが2台、飲み水は設置なし。
廊下のトイレは使えないなら使用禁止の張り紙をしっかりとしてほしい!
便器の中の汚物と虫を見てしまい本当に最悪でした。ペーパーホルダーにはペーパーが設置されていなかったので、使用を前提としていないようで掃除もしていないようでした。
ハイシーズンとはいえ、この宿で一人一泊2万6千円は高すぎる!!!
一刻も早く帰りたいと思った宿でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月27日 10:52:13

重ねて、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
今回感染症対策として新たに様々な体制を取り入れている中、遠い所遥々お越しいただきましたお客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、心より謝罪申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに今後改善に尽力して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫!!

投稿者さん 2018年08月27日 01:35:43

部屋に冷蔵庫がなく不便。また部屋の玄関のたたき部分はドアの開閉分しかなくスリッパの脱ぎ履きに狭い。
食事は味自体は悪くないものの、補充が全く追い付かず2部制の割に結局補充されないものもあった。料理人1人フロアー3人いたが、うち2名は補充もせず壁際で立っている姿が目立った。写真とともに記載されていた豊富なメニューも珍しい野菜も揚げたての天ぷらも一切なく、朝食も同様で唖然とした。夕食で一人一皿と謳っている刺身盛りも幼児はともかく近くのテーブルにいた小学生位のお子さんの分もなかったようで、もし大人の分のみならば明記するべきでは?
貸切風呂は50分1620円、その日一番目だったので綺麗だったが湯船が熱すぎて入れなかった。鍵は子どもが届く高さでドアが開いてしまえば廊下から丸見え。
各部屋に用意されているハンディも特に利便性を感じず。3名対応していただいたフロント担当者の対応は悪くなかったが、大人2名幼児(食事・寝具あり)1名の計3名で予約してあった子どもの分の寝具は用意されておらず、食事の際食器もなく出されたのはフルーツ用フォーク。館内にオムツ替えの設備もなし。館内着もスリッパもサイズは大き過ぎ、フロント前で靴を脱ぐタイプの施設だったのでスリッパがない子どもは常に抱っこ。もちろん食事もほとんどあげられなかった。
乳児はもちろん幼児連れには全くオススメできません。
館内の案内に表示されてる売店もプレイルームもまだなく、食事やサービス内容も含めオープンが早かったのではと思いました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年09月04日 13:55:47

お客様のご要望にお応えし各室内に冷蔵庫を設置いたしました、これまでご面倒をおかけし申し訳ありませんでした。

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
料理の補充に関しましては、今後は団体様と開始時間を更にずらし品切れが起きない状況を作っていきます。また、ホールスタッフと調理スタッフの連携を更に強化していきます。

貸切風呂の件ですが、温度が熱く入れなかったとのこと。現状お客様にて温度調整が出来ない仕組みになっておりますので、小さいお子様がいる時は少し温度を低めに設定するなど、配慮した臨機応変な対応ができるよう徹底させていただきます。

館内は清潔に保てるように土足禁止でございます。スリッパはお子様サイズもありますが、それでも大きいとのことでしたので、こちらも更に小さいスリッパを早速購入させて頂きました。次回はお子様でもスリッパで一緒に歩いて行動が出来ます。

客室のhandy端末ですが、国内・国際電話が無料とアプリも取り放題いうメリットはありますが、館内は無料Wi-Fiが飛んでおりますので、スマホをお持ちのお客様は自分のスマホを使われたほうが便利かもしれません。海外のゲストに取っては、handyを外へ持ち出し、地図アプリでどこへでも迷うことなく行けることが出来ますし、母国の誰にでも電話できるので、大変喜ばれております。

プレイルームは現在、卓球台とゲーム機が2台導入されました。ゲーム機の1台は今最先端のVR体験ができます。臨場感あるゲームを楽しめます。

最後に、スタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みとし日々精進していく所存です。
ご指摘頂きました事柄についてはどんどん改善していき、次回おかえりいただいた際には改善されているように致します。
もし、機会がございましたら、是非おかえり頂ければ幸いです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【オープン記念特別プラン】 おばんざいビュッフェ(飲み放題付)で若返り(2食付)
【最上階デザイナーズ和室8帖】

投稿者さん 2024年05月01日 13:42:24

4月下旬の平日に三泊した際の感想です。

ポジティブに感じた点
〇一人宿泊可
〇値段相応に古い建物・設備だが、必要な更新がされていて不便はない
〇部屋から海が見える(電線越しですが)。ずっと潮騒が聞こえる。
〇清掃が行き届いている
〇スタッフの応対が朗らかで、いろいろと気を遣ってくれる
〇急坂を上る必要はあるが、コンビニまで徒歩10分程度。もう少し歩くとMaxValuも

ネガティブに感じた点
△温泉の利用状況(加水、加温、循環など)の表示がない

宿の感想ではありませんが、周辺の飲食店を利用したところ、店によってはインバウンド向け観光地価格で品質も?というところが多かったです。また、平日は臨時休業されているところも多かったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年05月09日 17:15:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内についてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
温泉の利用状況については、お客様に安心してご利用いただけるよう表記など検討して参ります。
またの機会がございましたらぜひお食事もご利用くださいませ。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

jcomkoziさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年09月22日 21:35:49

太平洋目の前で夜の温泉とプールが両方入れるのが良かった。
また伊豆に行くときはこの値段でよろしくお願いしたい!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年09月28日 15:08:15

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

まろりん70さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2023年06月24日 20:05:45

国道からホテルまでの道がかなりややこしい。
しかしホテル街の最奥なので通り抜ける車がおらず、夜は静かに過ごせます。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年06月27日 14:43:19

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただきありがとうございます。
稲取は国道から入ると細い道が多く、お車でお越しの方には少々ご不便があるかと存じます。
館内では街中の喧騒から離れ、波音をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 13:01:15

友人たちと宿泊しました
当日は悪天候のため、予定の時間を大幅に遅れて到着してしまいましたが
フロントの方が大変丁寧に出迎えてくれたのが好印象でした

お部屋や大浴場もきれいでとても快適に過ごすことができ、今回は素泊まりでしたが次回は食事付きで泊まりたいと思います

素泊:チェックインは23時迄OK!お得に源泉かけ流しを楽しんで!

投稿者さん 2021年05月05日 07:10:35

wifiがあると助かる

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年05月06日 13:40:49

この度はスパリゾート竜宮の使いにお越し頂き有難うございました。今回口コミで頂いた「wifiがあると助かる」という点ですが、wifiはあり、お客様にお渡しした案内にも記載はございます。但しチェックインの時にその事を説明をしませんとお気づきにならないお客様もいらっしゃると思います。今後はしっかりと案内し快適な滞在をしていただきます。
又稲取・東伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。

sparesort竜宮の使い 山本

【カプセルルーム(男女混合)】

投稿者さん 2019年09月21日 08:43:05

大型二輪免許を取得し、最初に思いついたのが『稲取温泉ツーリング』です。今回は素泊まりカプセルルームを利用させていただきましたが、とても清潔で空間も必要充分。なんといっても、源泉かけ流し温泉でライディングと普段の疲れが吹っ飛びました。波の音を聴きながら満点の星も眺められるインフィニティ露天風呂は最高です!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月21日 10:32:28

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
「稲取温泉ツーリング」に旅の良き想い出の1ページのささやかな力になれました事をスタッフ一同喜んでおります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天素泊プラン オーシャンビュー客室で気楽に素泊かけ流し温泉満喫
【カプセルルーム(男女混合)】