Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) クチコミ・感想・情報

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 20:48:20

一泊素泊まりで9月中旬に利用いたしました。
この価格滞のホテルは他にもかなり利用しておりましたが、
びっくりするほどきれいで新しく、お部屋は広いわけではないですが、快適で申し分ないお部屋でした。
ただ、セキュリティの関係で窓が開けられなかったのが残念でした。
外の空気を入れながら生活する癖がついていたため、締め切りのお部屋が少しだけ辛かったです。
また是非利用したいです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年10月02日 20:21:30

ご滞在ありがとうございました。またお客様のお褒めのお言葉とてもうれしく思います。近隣が住宅街のため、お隣との距離も近く、プライバシーなどの理由で窓が開けれなくなっております。すこし窮屈ですが、当ホテルはまだオープンして約1年ぐらいで設備もまだ新しい施設でございます。
この快適さをずっと保っていきたいと思いますので、また京都にお越しの際は、またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月15日 07:33:26

祇園祭へ行くために宿泊をさせていただきました。
お祭りのエリアにも徒歩圏で近く、便利でした。
朝食は近所にあったコッペパンが美味しいとネットで評判のお店に買いに行ったり(徒歩約4分)夕食は四条通へも徒歩で行けたり、ラーメン店なども徒歩10分以内にいくつかあったりと、飲食の面でも立地的に大変便利でした。
そしてお宿のエントランスにも暖簾がかかっていて初めての宿泊でも分かりやすかったですし、チェックイン作業もスムーズでした。実際お部屋(今回はツインルーム)に入ってみると広さは十分ありますし、トイレと浴室が別になっているのも良かったです。※建物は3階建てなのでエレベーターもボタンを押すとすぐに来てくれる印象でした。
お部屋に備え付けのサービス品のドリップコーヒー(京都の有名店の商品)やミネラルウオーターもありがたかったです。
→結果、コストパフォーマンスにも大変優れていると感じました。土曜日の宿泊でしたが一般的なビジネスホテルの約半額程の料金で利用させていただけて大変満足です。
(付近にいくつかあるコインパーキングも良心的な値段設定だったので一泊預けて少し出かけても2,000円前後で収まりそうです。コンビニも近いです。)
様々な点で快適でしたのでまたお世話になりたいと思いましたし、京都にはよく行きますので旅の目的に合わせて他のRinnさんグループの施設も利用してみたいと思いました。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年07月18日 17:17:50

この度はRinn Horikawa Takatsujiをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が当施設の立地や設備に対してとてもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。今後もサービス向上を図りお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ他のRinn施設をご利用してみてくださいませ。

【ポイントUP】口コミ投稿でポイント5倍!お声を聞かせて下さい!
【ツインルーム】

いちごレモン牛乳さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

いちごレモン牛乳さん [30代/女性] 2019年05月29日 17:17:03

女1人でしたがオシャレな宿に安心しました。お部屋は広々として清潔で、バスタオルがふかふかして大きめで快適でした!受付のスタッフの方も優しかったです。お水のペットボトルがあるのは助かりました!また利用させていただきます。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年05月29日 19:26:45

この度は鈴 堀川高辻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。ペットボトルのお水の他にお部屋に設置しておりました、ドリップコーヒー、日本茶は召し上がりいただけましたでしょうか。こちらは京都の有名なお店とRinnがコラボしたオリジナルとなっており、とても好評をいただいております。京都市には他にもいくつかRinnグループがございますので、次回京都に訪れる機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿してくださり心よりお礼申し上げます。
鈴 堀川高辻 西村

【直前割引】まだ間に合います!直前予約でお得に泊まろう!<お部屋タイプおまかせ>

投稿者さん 2019年03月05日 22:29:24

立地が京都市内にあるので、観光や食事や買い物も車で移動する距離も時間も短縮出来て良いです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年03月07日 14:48:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き有難うございます。お客様のお褒めの言葉有難く頂戴致します。また京都にお越しの際ご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
Riin Horikawa Takatsuji 為本

投稿者さん 2018年10月06日 23:43:14

今回で5度目の利用です。
客室はとても綺麗で、内装の質感も良く、落ち着いてゆっくり過ごせます。
また、フロントの女性スタッフの方の対応も丁寧で、いつも心地よく利用させて頂いています。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年10月13日 17:13:11

何度もご利用いただけ大変うれしく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。
次回も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ1名利用】

あんな0510さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

あんな0510さん [30代/女性] 2018年08月29日 17:20:15

お部屋は広くてきれいですし、ミネラルウォーターとサンドイッチ(ウェルカムフードとして)があって嬉しかったです。
一方通行の狭い道で少し難儀しましたが、近くに安いパーキングもあり、コンビニも近くていい宿でした。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年09月02日 12:10:08

この度はRinn Horikawa Takatsujiをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より、いい宿とのお声を頂戴でき大変うれしく感じております。
客室にございますミネラルウォーターも初泊分のみとはなりますが、ご自由にお召し上がりいただけます。Rinn×小川珈琲のコラボコーヒーも初泊分は無料にてご提供しておりますので是非、お部屋でおくつろぎの際にお召し上がりいただければと存じます。
(※ミネラルウォーター、コーヒー、お茶はフロントにて追加でお買い求めいただけます。)

施設より徒歩数分で四条通りまで出ていただくと、多くの飲食店があり、お楽しみいただけるかと思います。

夏の京都旅行はお愉しみ頂けましたでしょうか。
まだまだ暑さは続きますがお身体には十分お気を付けくださいませ。

これから秋へと移り変わり、街中紅葉で一段と京都の街が美しくなります。また夏の景色とは違った京都の街並みをお愉しみいただけます。
再度京都へお越しの際もまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ2名利用】

投稿者さん 2019年06月24日 16:11:49

バス・トイレが別で嬉しかったです。
また浴槽とシャワーも別でした。
虫がいたのが残念でした。
部屋自体はとてもきれいです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年06月28日 18:37:18

このたびは、Rinn Horikawa Takatsujiをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の間取りについて、ご満足いただけたと聞き、大変うれしく思います。
虫がいたとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の部屋チェックを入念に行い、このようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
末筆になりましたが、ご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。
またRinn Horikawa Takatsujiを選んでいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
Rinn Horikawa Takatsuji 宇佐美

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月05日 23:14:05

アパートのような作りですごく快適に過ごせました。トイレとお風呂別になってて湯船にゆっくりつかれてシャワーも思いっきり浴びれたのでよかったです。
場所わかりにくいですがちょっと歩くと四条大宮の大通りにスグ出るのでいいと思います。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年06月06日 13:59:24

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当施設の設備にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しくしく存じます。また京都にお越しになられる機会がございましたら当施設をごりっ用頂けると幸いでございます。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ2名利用】

zilianさんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

zilianさん [50代/女性] 2019年06月05日 19:36:07

連れがいるときはツインの部屋で、RINN壬生寺を数回利用してました。こちらはレンジや洗濯機など生活家電が備え付けで、浴室乾燥も出来、大変便利だったので、そのつもりで今回も3日連泊利用。こちらの確認不足で、シングルには生活家電設備はないんですね。すっかりその気だったのでちょっと残念でした。が、立地やスタッフさんのサービスはとても素晴らしくて、安心して利用する事が出来ました。シングルでもお部屋やベッドは広く大きいし、清潔で綺麗。次の旅でもまたRINNシリーズを利用させて頂くと思います。次回は違う場所の施設も試してみたいな。RINNの大ファンです。またご縁がありますように。大変お世話になりました。ありがとうごさまいました。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年06月06日 13:52:02

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に当施設の設備によりご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。しかし、立地やスタッフのサービス等に満足なされたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。今後とも清潔感を保ち、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 11:14:14

よかったです

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年03月29日 12:32:27

この度は数あるホテルの中からRinn Horikawa Takatsujiをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂け、大変うれしく思います。また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
Rinn Horikawa Takatsuji 上岡

投稿者さん 2019年01月05日 07:37:28

部屋も窮屈さを感じない広さでコスパ最高!
駐車場も近くのコインパークが格安。バス停も近い。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年01月07日 15:55:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 20:01:01

お部屋は新しくて大変きれいです。コンパクトですがバストイレが別で使いやすくて快適でした。
今回は1泊だけだったのでミニキッチンを使いことはありませんでしたが、長期で滞在ならとても便利だと思います。次回は連泊でお世話になりたいと思いました。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年11月09日 15:50:46

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おくつろぎしていただけ大変うれしく思います。 また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。その様な機会がございましたら是非ともキッチンをご利用下さいませ、よろしければキッチン用具(フライパン、包丁、などなど、、)貸出もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。 Rinn Horikawa Takatsuji 為本

【事前カード決済限定】直前のご予約で20%OFF!<素泊り>※キャンセル不可
【スタンダードシングルルーム】

やのゆか3845さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

やのゆか3845さん [30代/女性] 2018年11月05日 16:29:18

紅葉シーズンでどこもお高めだったので、お安く泊まれて助かりました。
ホテルでない施設は初めてだったので、少し不安もありましたが、新しい建物ですごく快適に過ごせました。
部屋の鍵を自身で管理するので、外出時にわざわざ預ける手間がないのは有難いです。今回、同室者と同じ行動でしたので鍵1本で大丈夫でしたが、別行動の方もいらっしゃると思います。そういった場合はもう1本借りれるのでしょうか?
あとテレビがものすごく小さく、横になって見るにはつらい大きさでした。壁掛けとかにすればもう少しインチアップできるのでは。
1つ気になったのが、フロント(受付)がCLOSEしてからの緊急連絡先が窓にかけてありましたが、万が一何かあった場合は連絡があってから駆けつける形になるのでしょうか?CLOSEしているだけでフロントの中には常勤して下さっている方がいるのでしょうか?
京都は特に海外の方も多いですし、他ホテルで騒がしくて寝れなかったなどもよく聞きます。今回はとても静かで快適でしたが、そういったトラブルや災害時に誰も居ない、後で駆けつけるではやはり不安が残ります。
そういった場合の対応が安心できるのであればまた利用したいです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年11月10日 18:08:03

貴重なご意見を頂けありがたく感じております。
鍵は基本的には1本だけのお渡しでございますが、全施設内での今後の課題として検討中でございます。
CLOSE中に関しては、現在京都駅レセプションに在中しているスタッフが駆けつけ対応を行っております。こちらも今後改善されていく点が多いところだと感じております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、
また京都にお越しの際には、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月05日 14:15:08

部屋は基本的に綺麗でアメニティも充実しているが、置いてあるお茶の袋の口が開いていたり、ベッドの下にゴミがあったりと、掃除は隅々までは行き届いていない。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年11月05日 16:14:29

備え付けのお茶が開封されていたり、ごみが回収しきれていない等、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後そのような事が起こらないよう清掃、確認の徹底を行い改善して参ります。
また京都にお越しの際は、当施設をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

kazoo5023さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

kazoo5023さん [50代/女性] 2018年09月18日 09:25:55

9月14日に1泊しました。おしゃれな施設でとても静かで熟睡できました。
フロントの人も感じが良く親切で良かったです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年10月24日 17:29:15

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。快適な時間をお過ごしいただけたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。
Rinn Horikawa Takatsuji 玉田

【お部屋タイプおまかせ1名利用】

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさん [40代/男性] 2018年08月26日 19:17:13

ホテルというよりは、ワンルームマンションにいつでも改装出来るタイプの宿泊施設と考えたほうが良いです。
チェックイン時間帯の夕方~夜9時位だけ受付の人が居る感じで他の時間は誰も居ないのでカギでオートロックを開けて部屋に入る方式です。帰りはルームキーをポストに入れるだけです。
とはいえ、京都観光リピーターや旅慣れた人にはこういった宿のほうが良いかもしれません。回りは静かで四条大宮・堀川近くにラーメン屋やソバ屋などあるので楽しめます。
また機会が有ればヨロシクお願いします。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年09月02日 12:05:06

フロントの営業時間に限りがありご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
フロントスタッフは不在とはなりますが、客室の電話より24時間営業しておりますレセプションへ繋がりますので、何かございましたお気軽のご連絡くださいませ。

お客様の仰います通り、施設より近く阪急線大宮駅周辺には多くのお食事処もございます。
京福電気鉄道嵐山本線、四条大宮駅もすぐなので、嵐山へ観光にお出かけの際は便利かと存じます。

投稿者さん 2018年08月25日 22:21:56

どんどん京都の宿が取りにくくなる中で、新しくオープンされたこちらの施設を見つけられたのは実にラッキーでした。
西日本豪雨の影響でテレビ視聴ができなかったことが唯一の残念なところです。
お部屋にミニキッチンがあって、水道を使ったのですが、キッチンの床がカーペットなので、なにかこぼしたらシミになっちゃうかな… とちょっと気を使いました(笑)
連泊のため途中で洗濯をしたかったのですが、こちらは館内にその設備がなく、どうしようと思いましたが、歩いて5分程度のところにコインランドリーがあったので大丈夫でした。
レンタサイクルを検討いただけるとさらにありがたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年09月02日 09:48:19

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数ある施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室テレビをご視聴頂けずご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、ご視聴頂ける状態となりました。

館内にランドリー室がなくご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様からのお声をありがたく頂戴し、今後の施設サービス向上の検討課題とさせて頂きます。

レンタサイクルに関しましては事前にご予約は必要となりますが、当館提携レンタサイクル店がございますので、ご利用の際はフロントへお声がけいただければと存じます。

高橋

【新規開業記念】いつでも4980円で泊まれる!
【新規開業記念1名利用】

投稿者さん 2019年11月06日 09:30:51

21時以降スタッフが居ないが、不便はなし。宿泊料とは別に400円徴収された。税だったかな?朝、鍵とお金をファイルに入れて箱のなかへ、となっていたので、小銭がなくてどうしようかと思ったら、チェックアウト時にはスタッフさんがいてよかった。お宿も部屋もきれい。過剰なサービスはなく低価格。立地はやや不便ですが、使いやすいお宿です。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年11月06日 12:35:23

この度Rinn Horikawa Takatsujiをご利用頂き誠にありがとうございます。正直な意見を記入していただき有難うございます。これからも、お客様に心地よくご利用頂けるようスタッフ一同サービスの向上を目指しますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

Rinn Horikawa Takatsuji 原田

【さき楽30】30日前のご予約で10%OFF!事前予約でお得に泊まろう♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月13日 08:29:10

口コミが悪くなかったので予約しました。部屋などは値段の割には良かったと思います。お水もあり良かったです。ただ、ベッド脇のボードに前の利用者の使い捨てコンタクトが掃除されずに残ってました。自分で捨てるのも気持ち悪く上にティッシュを被せました。掃除はきちんとして欲しいです。もう、スタッフの方がいない時間でしたので夜に何かあった時は不便だなと感じました。
また、問い合わせのメールに対しても返信が無かったです。調べればわかる内容だったとしても返信は欲しかったです。今回は残念でした。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年08月13日 17:12:21

この度は鈴堀川高辻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃の不備やお問い合わせの対応によりお客様に不快な思いをさしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。夜の有事の際には京都駅近くにございますレセプションにて24時間対応をさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせください。今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様に貴重なご意見誠に有難うございました。

【ダブルルーム】

mamama73221677さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

mamama73221677さん [20代/女性] 2019年07月23日 04:55:22

京都市内なのに値段がかなり安かったので少し不安でしたが、他の方のクチコミを見て良さそうだったので予約しました。
タオル交換とゴミ回収が必要な場合はドアにプレートを付けるシステムだったのですが、私達はタオル交換のみで良かったので外出の際フロントにて伝えたところ、戻ってきたら1名分しか置いてなかったため、2人で1枚を共有して使いました。
廊下や部屋はとても綺麗でfreeWiFiもあり、値段の割にかなり設備が整っていたのでまあいいか、と割り切りましたがそこだけ少し残念でした。
でもそれ以外はとても満足できたのでまた利用することもあるかもしれません。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年07月23日 18:19:19

タオルの件について、大変申し訳ございませんでした。スタッフのミスにより、不快にさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。今後もサービス向上を図りお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ他のRinn施設をご利用してみてくださいませ。