Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) クチコミ・感想・情報

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 09:30:51

21時以降スタッフが居ないが、不便はなし。宿泊料とは別に400円徴収された。税だったかな?朝、鍵とお金をファイルに入れて箱のなかへ、となっていたので、小銭がなくてどうしようかと思ったら、チェックアウト時にはスタッフさんがいてよかった。お宿も部屋もきれい。過剰なサービスはなく低価格。立地はやや不便ですが、使いやすいお宿です。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年11月06日 12:35:23

この度Rinn Horikawa Takatsujiをご利用頂き誠にありがとうございます。正直な意見を記入していただき有難うございます。これからも、お客様に心地よくご利用頂けるようスタッフ一同サービスの向上を目指しますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

Rinn Horikawa Takatsuji 原田

【さき楽30】30日前のご予約で10%OFF!事前予約でお得に泊まろう♪<素泊まり>
【ツインルーム】

mamama73221677さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

mamama73221677さん [20代/女性] 2019年07月23日 04:55:22

京都市内なのに値段がかなり安かったので少し不安でしたが、他の方のクチコミを見て良さそうだったので予約しました。
タオル交換とゴミ回収が必要な場合はドアにプレートを付けるシステムだったのですが、私達はタオル交換のみで良かったので外出の際フロントにて伝えたところ、戻ってきたら1名分しか置いてなかったため、2人で1枚を共有して使いました。
廊下や部屋はとても綺麗でfreeWiFiもあり、値段の割にかなり設備が整っていたのでまあいいか、と割り切りましたがそこだけ少し残念でした。
でもそれ以外はとても満足できたのでまた利用することもあるかもしれません。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年07月23日 18:19:19

この度はRinn Horikawa Takatsujiをご利用頂きまして誠に有難うございます。
タオルの件について、大変申し訳ございませんでした。スタッフのミスにより、不快にさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。今後もサービス向上を図りお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ他のRinn施設をご利用してみてくださいませ。

【楽天トラベルセール】30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月02日 01:31:24

深夜にテレビから警報解除の緊急通報ようなものが連発して眠れなかった
解除はあんなに大きな音で鳴らさなくてもいいのではないでしょうか?

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年07月13日 12:34:11

この度はRinn Horikawa Takatsujiをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
その様な事は初めてでございます、お客様の貴重なご指摘ありがとうございます。こちらでどの様な原因なのかお調べいたします。誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

Rinn Horikawa Takatsuji 為本

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月24日 16:11:49

バス・トイレが別で嬉しかったです。
また浴槽とシャワーも別でした。
虫がいたのが残念でした。
部屋自体はとてもきれいです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年06月28日 18:37:18

このたびは、Rinn Horikawa Takatsujiをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の間取りについて、ご満足いただけたと聞き、大変うれしく思います。
虫がいたとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の部屋チェックを入念に行い、このようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
末筆になりましたが、ご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。
またRinn Horikawa Takatsujiを選んでいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
Rinn Horikawa Takatsuji 宇佐美

【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月05日 23:14:05

アパートのような作りですごく快適に過ごせました。トイレとお風呂別になってて湯船にゆっくりつかれてシャワーも思いっきり浴びれたのでよかったです。
場所わかりにくいですがちょっと歩くと四条大宮の大通りにスグ出るのでいいと思います。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年06月06日 13:59:24

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当施設の設備にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しくしく存じます。また京都にお越しになられる機会がございましたら当施設をごりっ用頂けると幸いでございます。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【直前割引】まだ間に合います!直前予約でお得に泊まろう!<お部屋タイプおまかせ>
【お部屋タイプおまかせ2名利用】

投稿者さん 2019年03月29日 11:14:14

よかったです

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2019年03月29日 12:32:27

この度は数あるホテルの中からRinn Horikawa Takatsujiをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂け、大変うれしく思います。また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
Rinn Horikawa Takatsuji 上岡

投稿者さん 2018年11月05日 20:01:01

お部屋は新しくて大変きれいです。コンパクトですがバストイレが別で使いやすくて快適でした。
今回は1泊だけだったのでミニキッチンを使いことはありませんでしたが、長期で滞在ならとても便利だと思います。次回は連泊でお世話になりたいと思いました。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年11月09日 15:50:46

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おくつろぎしていただけ大変うれしく思います。 また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。その様な機会がございましたら是非ともキッチンをご利用下さいませ、よろしければキッチン用具(フライパン、包丁、などなど、、)貸出もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。 Rinn Horikawa Takatsuji 為本

【事前カード決済限定】直前のご予約で20%OFF!<素泊り>※キャンセル不可
【スタンダードシングルルーム】

やのゆか3845さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

やのゆか3845さん [30代/女性] 2018年11月05日 16:29:18

紅葉シーズンでどこもお高めだったので、お安く泊まれて助かりました。
ホテルでない施設は初めてだったので、少し不安もありましたが、新しい建物ですごく快適に過ごせました。
部屋の鍵を自身で管理するので、外出時にわざわざ預ける手間がないのは有難いです。今回、同室者と同じ行動でしたので鍵1本で大丈夫でしたが、別行動の方もいらっしゃると思います。そういった場合はもう1本借りれるのでしょうか?
あとテレビがものすごく小さく、横になって見るにはつらい大きさでした。壁掛けとかにすればもう少しインチアップできるのでは。
1つ気になったのが、フロント(受付)がCLOSEしてからの緊急連絡先が窓にかけてありましたが、万が一何かあった場合は連絡があってから駆けつける形になるのでしょうか?CLOSEしているだけでフロントの中には常勤して下さっている方がいるのでしょうか?
京都は特に海外の方も多いですし、他ホテルで騒がしくて寝れなかったなどもよく聞きます。今回はとても静かで快適でしたが、そういったトラブルや災害時に誰も居ない、後で駆けつけるではやはり不安が残ります。
そういった場合の対応が安心できるのであればまた利用したいです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年11月10日 18:08:03

貴重なご意見を頂けありがたく感じております。
鍵は基本的には1本だけのお渡しでございますが、全施設内での今後の課題として検討中でございます。
CLOSE中に関しては、現在京都駅レセプションに在中しているスタッフが駆けつけ対応を行っております。こちらも今後改善されていく点が多いところだと感じております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、
また京都にお越しの際には、当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月05日 14:15:08

部屋は基本的に綺麗でアメニティも充実しているが、置いてあるお茶の袋の口が開いていたり、ベッドの下にゴミがあったりと、掃除は隅々までは行き届いていない。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年11月05日 16:14:29

この度はRinn Horikawa Takatsujiをご利用いただき誠にありがとうございます。
備え付けのお茶が開封されていたり、ごみが回収しきれていない等、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後そのような事が起こらないよう清掃、確認の徹底を行い改善して参ります。
また京都にお越しの際は、当施設をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

Rinn Horikawa Takatsuji 永井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【ダブルルーム】

母上様世界一さんの Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年10月14日 17:38:23

新しい施設のようで、住宅街の中にこじんまりとした3階建の15室ぐらいで、入口の管理人室のようなフロントに夕方のみ係の人が居てチェックインの対応をしてくれます。ワンルームマンションを改造したようなお部屋ですが、新しいので快適でした。連泊の場合、タオルは希望すれば交換してくれますが、日によってタオルの枚数が異なります。一番少ない場合は、フェイスタオル1枚とバスタオル1枚です。多い場合は、フェイスタオルがもう1枚と、バスの足ふきマットが1枚付くことがあります。トイレットペーパーが無くなった場合は、洗面台の下の扉内に予備がある場合もあるようです。大宮駅からは徒歩7~8分、四条駅からは12~13分程度で、京都の町屋を見ながらで風情があり、良い運動にもなります。これから、こおういったタイプの施設は増えてくるかも知れません。いわゆるビジネス利用でのクリーニング・サービスなどはありませんが、それを承知の上では利用価値は高いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年10月19日 19:18:29

貴重なご意見ありがとうございました
またのご宿泊お待ちしております。

Rinn Horikawa Takatsuji 玉田

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2018年10月03日 20:19:03

宿泊当日に施設の設備に問題がありましたが、他の系列ホテルを手配して頂き快適に過ごす事が出来ましたた。
またその設備が整いましたら改めて伺いたいです。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年10月13日 17:17:14

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご予約頂いたにも関わらず設備不良のためご足労をおかけし、申し訳ございません。次回ご利用の際には万全の状態でお泊り頂きたく存じます。
また京都にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

Rinn Horikawa Takatsuji 永井

【新規開業記念】いつでも4980円で泊まれる!
【新規開業記念2名利用】

投稿者さん 2018年08月25日 22:21:56

どんどん京都の宿が取りにくくなる中で、新しくオープンされたこちらの施設を見つけられたのは実にラッキーでした。
西日本豪雨の影響でテレビ視聴ができなかったことが唯一の残念なところです。
お部屋にミニキッチンがあって、水道を使ったのですが、キッチンの床がカーペットなので、なにかこぼしたらシミになっちゃうかな… とちょっと気を使いました(笑)
連泊のため途中で洗濯をしたかったのですが、こちらは館内にその設備がなく、どうしようと思いましたが、歩いて5分程度のところにコインランドリーがあったので大丈夫でした。
レンタサイクルを検討いただけるとさらにありがたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

Rinn Horikawa Takatsuji(鈴ホテル 堀川高辻) 2018年09月02日 09:48:19

この度はRinn Horikawa Takatsujiにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数ある施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室テレビをご視聴頂けずご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は復旧しており、ご視聴頂ける状態となりました。

館内にランドリー室がなくご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様からのお声をありがたく頂戴し、今後の施設サービス向上の検討課題とさせて頂きます。

レンタサイクルに関しましては事前にご予約は必要となりますが、当館提携レンタサイクル店がございますので、ご利用の際はフロントへお声がけいただければと存じます。

夏の京都旅行はお愉しみ頂けましたでしょうか。
まだまだ暑さは続きますがお身体には十分お気を付けくださいませ。

これから秋へと移り変わり、街中紅葉で一段と京都の街が美しくなります。また夏の景色とは違った京都の街並みをお愉しみいただけます。
再度京都へお越しの際もまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Rinn Horikawa Takatsuji
高橋

【新規開業記念】いつでも4980円で泊まれる!
【新規開業記念1名利用】