鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

まおまみ555さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

まおまみ555さん [40代/男性] 2010年07月11日 07:46:01

昨年は大磯プリンスに泊まりましたが、大磯と比べると、とてもキレイで、しっとり落ち着いた感じで、そして、何より景色が素敵でした。残念なのは、大浴場がないことと、禁煙ルームがないことです。(匂いは気になりませんでしたが)

夕食は近くの有名な「珊瑚礁」へ。ランチは近くの有名な「アマルフィデラセーラ」、翌日は江の島で生しらす丼。
朝食はこれまた近くの超有名な「bills」と悩みましたが、ホテルのビュッフェへ。
2200円で満足できる内容でした。私は特に菓子パンと焼鮭が美味しく感じました。また、鎌倉ハムにワサビがオススメと書かれていて、試しましたがとても美味しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2010年08月08日 10:53:49

まおまみ555さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。昨年ご宿泊いただいた大磯プリンスホテル2号館は昭和55年開業でございますので、年月を感じてしまう部分が出てきているかもしれませんね・・・鎌倉プリンスホテルもおかげさまで今年15周年を迎えました。ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。禁煙ルームについてはいくつかご意見をいただいており、設置する方向で現在話を進めております。大浴場についてもお客さまからのご要望も度々いただくのですが、あいにく今のところ具体的な計画は立っておりません・・・せっかくご意見をいただきましたのに申し訳ございません。ご朝食の菓子パンはすべての種類ではございませんが、ホテルの売店でも販売している物もございますので次回是非ご利用ください。再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

shinn_nさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

shinn_nさん [40代/男性] 2010年07月07日 06:18:50

鎌倉散策にはいいですね。七里ヶ浜のレストラン街からも近いし。江ノ島も便利。

鎌倉プリンスホテル 2010年08月13日 12:52:00

shinn_nさま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。最寄駅の七里ヶ浜駅から江ノ島駅まで江ノ電で10分、鎌倉駅までは15分と短時間で行くことができますので、観光の拠点には便利でございますね!お車でご来館の場合は、チェックイン前、チェックアウト後もホテルの駐車場でお車をお預かりしておりますので、ゆっくり散策をお楽しみいただけると思います!七里ヶ浜のレストラン街には美味しいお店が多く、ご紹介させていただくこともあり、良いお付き合いをさせていただいております☆私どものレストランでも、シェフが旬の食材を使って季節の味をお楽しみいただけるお料理をご用意しておりますので、次回機会がございましたら是非ご賞味くださいませ!shinn_nさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2010年06月24日 01:22:18

彼の誕生日に利用しました。
海が近く、お部屋からもレストランからも素晴らしい景色でした。
事前に色々とリクエストをして手配して頂き素敵なステイになりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
次回はきよやす亭ではなく、是非ル・トリアノンでの食事にしたいと思います。

レギュラーパッケージC【夕(和)・朝食付】
ハリウッドツインルーム

2010年06月
鎌倉プリンスホテル 2010年08月08日 10:21:26

この度は彼のバースデーという大切な日に鎌倉プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。事前にリクエストをいただいておりましたのでバースデーのお祝いをお手伝いすることができました!コメントを拝見し素敵なお時間をお過ごしいただけたようで私どももとても嬉しく思います☆今回は御曹司きよやす邸をご利用いただきましたが、本格鉄板和食会席は存分にお楽しみいただけましたでしょうか?洋食レストラン、ル・トリアノンでも旬の食材を使ってシェフが美味しいお食事をご用意しておりますので次回ご来館の機会がございましたら是非!ご利用くださいませ☆最後に、私どもスタッフへ温かいお言葉をありがとうございます。私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レギュラーパッケージC【夕(和)・朝食付】
【ハリウッドツインルーム】

yondさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yondさん [40代/男性] 2010年06月14日 21:29:14

当日チェックイン前に加湿器等こちらの急な依頼に対し快諾していただきました。いやがらず親身になって対応ありがとうございました。

2010年06月
鎌倉プリンスホテル 2010年08月08日 10:17:31

yondさま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。わざわざ事前にご連絡いただき、ありがとうございます!お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、お気軽におっしゃってくださいね☆ご宿泊いただいた頃はちょうど梅雨の時季でございましたね。紫陽花はご覧になれましたでしょうか。鎌倉は一年を通していろいろな雰囲気をお楽しみいただけますのでまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レギュラーレート(素泊まり)
【ハリウッドツインルーム-e.】

投稿者さん 2010年06月12日 14:27:30

女性2人でも部屋内は ゆっくり寛げるスペースでした。二階部屋で目の前に江ノ電が走り海沿いで旅気分満喫できましたぁ リーズナブルな料金でお得感がありました。
是非また宿泊したいです。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
ツインルームBタイプ.....

2010年06月
鎌倉プリンスホテル 2010年08月08日 10:12:44

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただき、旅行気分を満喫していただけたようで何よりでございます☆遠方からのご来館でございましたがどこか観光へは行かれましたでしょうか?鎌倉は秋になりますと紅葉もお楽しみいただけ、一年を通していろいろな雰囲気をお楽しみいただけますので、また是非いらしてください☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2010年06月03日 23:22:36

今回3回目の利用。過去2回は宿泊翌朝には、朝刊サービスがありましたが、今回は無し。それがちょっと寂しかったかな。あとは言うことなし。満足でした。

ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月08日 09:59:59

この度は3回目のご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。また‘ご満足’とのお言葉をいただき、恐縮でございます。朝刊サービスにつきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご存知の通り以前はお部屋へご用意させていただいておりましたが、近年ご利用されるお客さまが大幅に減少しインターネットの普及等により新聞離れの傾向にあるということ、またエコを意識した観点もあり、廃止させていただきました。現在は宿泊プランに関係なく行っておらず、フロントロビーにてスポーツ紙含め8紙ご用意しており、ご希望のお客さまには恐れ入りますが、ロビーにてご利用いただくようにお願いをしております。お時間を割いてのコメントの投稿をありがとうございました。そして、どうかご理解いただきたいと存じます。今後もご来館される全てのお客さまが素敵なお時間を過ごせますように日々努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月16日 01:24:51

目の前のオーシャンビューに対し、この価格は破格だと感じました。
鎌倉を満喫できる立地にあり、とても満足しております。

2010年04月
【ミステリーツイン】

そだひまさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

そだひまさん [40代/男性] 2010年05月10日 19:44:39

普段ではなかなか泊まる事ができないこの鎌倉プリンスホテルを「ミステリープラン」の格安料金で利用させていただきました。多少の不安もありましが、通された部屋は窓一面海が見え、清潔感ある部屋で文句なし!妻と久々の旅行で良い思い出となりました。

JOYの子守唄さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

JOYの子守唄さん [30代/女性] 2010年04月23日 14:40:40

昨年もさくらプラン時期に利用させて頂きました。

天気が良ければ富士山も見えて最高の眺めです。

東京から1時間以内で都会の喧騒を忘れられてリラックス出来ました。

最近はラウンジのケーキも目当ての一つで鎌倉に行く時は毎回利用させて頂いています。

スタッフの方達にも顔を覚えて頂けている様で、素晴らしい対応に感謝しています。

これからも宜しくお願いしますm(__)m

【春の得マル】さくらプラン!パティシエ特製♪春のケーキセット付(朝食付)
ハリウッドツインルーム....

2010年04月
【ハリウッドツインルーム....】

投稿者さん 2010年02月25日 23:40:06

目の前が海!
まさにオーシャンビューですね。
江の島がよく見え◎!春霞なのか、富士山が見えなかったのは、仕方ないですね。
江の島スパを利用したので、お風呂は使わず評価は出来ません。
朝食バイキングでは おすすめの‘しらすオムレツ‘は勿論、ワカメのしゃぶしゃぶも
美味しかったですよ。

残念なのは‘浴衣‘です。
和風旅館等で拘るなら別ですが、最近は上下のパジャマやロングパジャマのホテルも多く見かけます。御一考されてはどうでしょうか?

2010年02月
【プリンス冬セール】事前決済!冬の鎌倉めぐり♪(朝食付)
【ダブルルーム.....】

pansy angelさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

pansy angelさん [40代/女性] 2010年01月25日 22:47:14

お部屋からの眺めは、最高でした。(お天気が良かったせいもあり)窓が広いので、そんなに大きな部屋ではないのに、開放感があり、明るく、気持よかったです。また、泊りたいと思うホテルでした。

2010年01月
2010年!新春初旅♪(朝食付)

投稿者さん 2010年01月21日 21:51:11

部屋からの眺めが良かったです。高台に位置しているホテルなので、案内された部屋は1階でしたが、遮る物が無く、目の前に海と、右手の江ノ島の向こうに富士山が見えて良い景色だったのが印象に残ってます。ホテルの部屋は、今風な感じ?と言えば良いのでしょうか。^^ 日中は鎌倉市内を散策していたので、寝に戻っただけですが、快適に過ごせました。次回はもう少し長めに滞在してみようかな、と思います。^^

投稿者さん 2009年11月27日 15:53:35

ハリウッドツインルーム、4階の部屋に宿泊しました。
部屋からの景色がとても良かったです。
ホテルが高台にあるので、海が窓前面に広がり、夕日も江ノ島も観られました。
天井が斜めになっていたり、木目の柱だったりで、暖かい雰囲気も良かったです。
少々残念だったのは食事です。
夕食は、鉄板焼きということで期待していましたが、出されたお肉は少量で冷めていました。
朝食は、ごく普通のバイキングでしたが、レストランからの眺めが良く気持ちよかったです。

2009年11月
【早割り♪夕(和)・朝食付】3週間前まで予約♪
【ハリウッドツインルーム.....】

mizu9821さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

mizu9821さん [40代/男性] 2009年11月11日 11:20:33

江ノ電-七里ヶ浜駅から近く部屋からの眺めも良くて満足でした。
(夜は、暗くて何も見えないですけど)
ホテルまでの坂がきつくて大変でした。駅前に送迎バスが来ているので利用するのも
良いかもしれません。

持ち込みOKみたいだったので、駅を降りてすぐにコンビにが有ったので、
ビール等と後、入浴剤を購入してホテルに向かいました。
部屋のベランダには、2人出れるスペースが有るので潮風にもあたれます。
ただ、明るい時間帯だと、すぐ隣に高校があるので、いちゃいちゃするのは、
できないかもw。

朝は、早く起きて海辺を散歩して朝食を頂きました。
和洋バイキングでとても美味しかったです。

ホテルのスタッフの方もとても丁寧な応対で良かったと思います。

2009年11月
【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!

cabaiさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

cabaiさん [40代/男性] 2009年10月22日 11:29:42

安いプランを選んだので素泊まりですが、オーシャンフロントの部屋で窓を開けると波の音が心地よく、よく眠れました。ただ海を見ながらゆっくりしたい人にはとても良いと思いました。できれば1週間位ゆっくりできると良いのですが。そうしたら周囲にレストランなどが何もないことが気になるのでしょうけれど、それはそれですね。でもここは悪くないです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月12日 20:01:56

ミステリープランでの部屋ということでしたが、きれいでとても使いやすかったです
一階のお部屋なのに、海がとてもきれいに見えて、夕日が富士山へ落ちて行くのを観ました
こんな部屋はめったにないのではないでしょうか?
交通のアクセスは如何せんよくなかったかもしれませんが、シャトルバスの運転手さんが、電車をギリギリまで待ってくださったので、はぐれてしまった家族と一緒にホテルに向かうことができました
食事は一度もとりませんでしたが、お散歩で行けるくらいの距離にたくさん有名店、素敵なお店があるのも魅力的です
価値あるプランでした

投稿者さん 2009年08月26日 21:31:12

先日は大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。

大変お安いプランでしたので、お部屋も狭く一階でしたが、海も江ノ島も見えてとっても素敵でした。
チェックアウトギリギリまでプールで遊んでいた為、お部屋の片付けもせず慌てて出てきてしまって、申し訳ありませんでした。

お安いプランで、大変満足したのですが・・・
お部屋の目の前に生い茂る雑草がとても気になりました。
自然を大切になさっているのなら申し訳ないですが、私たちには見苦しかったです。

スタッフの方々からは、ベービーベッドのリクエストに迅速で丁寧なお返事をいただいたき、とってもありがたかったです。

この次は、上階に宿泊したいです。

【8月7日から3日間限定!最大70%OFF】大磯ロングビーチも行けちゃう!

投稿者さん 2009年08月26日 17:46:44

今回で2回目ですが前回クリスマスに泊まり、海の前と言うことから
今度はぜひ夏に泊まってみたいと思いから予約しました。
部屋は全てオーシャンビューで景色は最高。
今回プールを利用しましたが、
プールは無料だったんですがベットとパラソルはお金を取られました。
出来れば無料にして欲しいです。
レストランは今回利用しませんでしたが、近場に良いレストランや料理屋が
有るので問題なかったです。
コンビニやスーパーも歩いていける範囲にあります。
とにかく鎌倉の海の前にあると言うのが最高です。
麻の散歩はチョー最高ですよ。

投稿者さん 2009年08月01日 21:24:03

概ね快適に過ごすことができました。部屋から海や江ノ電が見えて、鎌倉の風情を満喫する事ができました。一方、インターネットの接続料が一日1500円というのは、高すぎます。休暇で来ている方でも、この時代インターネット利用が必要な場合も多いです。シティホテルなどで、無料で接続可能なところに慣れているので、びっくりしました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 11:45:35

7月25日に宿泊しました。車で行きましたが、駐車場も広く、駅からも近く交通の便が良いです。やはり売りはロケーションですね。天気が良かったので相模湾・江ノ島・富士山の眺望が良かったですね。施設等は特に普通で最新のホテルに比べれば設備は劣りますが、華美でなく落ち着けます。夕食も和風フレンチにしていただいて満足でした。夕食時窓際でしたので景観が素晴らしいものでした。朝食のバイキングも質・量とも満足できます。スタッフの対応は総じて良いと思いますが、女性のフロントの方ですか、困ったときや、対応不可のときに、怪訝そうな表情をする方がいました。(多分他のスタッフはお気づきでしょうが・・・)お客様と接するホテルマンとしての、意識と教育が不足しているのか、プリンスホテルマンとしての自覚と、あと少しの「笑顔」を大切に!期待を込めて、また利用したいと思います。

2009年07月
【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!