鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:58

やはりプリンスさんはハードが少し古めな感じがどうしようもないのかな、というのを感じました。
天井が低い、とかバスタブが小さいとか。
フロントの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございます。

ディスカウントレート(素泊まり)
ツインルームBタイプ..

2009年06月
ディスカウントレート(素泊まり)
【ツインルームBタイプ..】

投稿者さん 2009年05月01日 13:24:15

ほとんど素泊まりだったので、サービス等はなんの問題もなく。

全部屋が横一線、というのは低層ホテル建築におけるひとつのソリューション(全室オーシャンビューを実現♪)ですが、やはり端っこの部屋はフロントまで遠い。
カードキーじゃないホテルも久しぶりw(←それはそれでオツ?)

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
ミステリーツイン

2009年04月
鎌倉プリンスホテル 2009年05月20日 13:54:45

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が遅くなり申し訳ございません。
今回はフロントから少し遠いお部屋だったようでご不便をおかけいたしました。
お客さまのおっしゃる通り横一列でエレベーターは一方にしかございませんので、構造上どうしてもフロントから離れたお部屋ができてしまうのです。すみません。
またお部屋についてもそうですね~最近でカードキーは珍しいかも分かりませんね。こちらも賛否両論?ではございますが、これから何かの機会にでも合わせて検討していきたいと思います。

お部屋では景色をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました☆

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
【ミステリーツイン】

投稿者さん 2024年05月11日 20:56:55

毎年GWに関西から伺っています。今年はホテルを含め周辺も外国の方が多すぎて正直疲れました。それはホテルのせいではありませんが、ホテルのお部屋について、2点、気になることがありました。
①部屋に備えてあるアメニティの種類が減っていて、男性用カミソリがありませんでした。フロントに連絡して部屋までもってきてくださいましたが、チェックインの際に案内や必要なものが選べるようになっていると、お風呂に入ってから気づくこともなくなるし、部屋までもってきていただくことはないと思います。
②最初のシャワーの温度調整が出来なかったです。後から使った分には問題ありませんでしたが、最初に入った人は、温度調整をしても冷たいままだったそうです。点検いただけると助かります。
鎌倉周辺はオーバーツーリズムで行きづらい状態になっています。以前のようにのんびり、穏やかに過ごせるとよいのですが、ロケーションもよいしなかなか難しいと思いますが、また、いつか伺います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2024年3月【バリューレート】素泊まり

maiko2795さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

maiko2795さん [40代/女性] 2024年04月19日 11:24:06

立地が大変よく、ロケーションが最高でした。忙しい日常からはなれ、とても穏やかな時を過ごす事ができて、大変満足です。

朝ごはんも静かで眺めのいい空間でゆったり過ごせました。チェックアウトの時間も遅めで嬉しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2024年04月22日 13:53:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルのロケーションや朝食にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【春旅タイムセール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月11日 22:01:09

チェックイン時、前のお客が次の日の移動方法とかを長々と聞いていてずっと待ってたが対応しているフロントの人が1人だったのでなかなか進まなかったのが残念。しばらくして2人目の人が来ましたが素早く反応できるといいのかなと思いました。個人的には待てる人なのでいいんですが後ろの人がうるさくて(汗)

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:10:51

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 チェックイン時に大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のすべての皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(素泊まり)
【【工事期間用】ハリウッドツイン(4F/27平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:30:26

お得に宿泊できてよかったです

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:11:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお得を感じて満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【【工事期間用】ツインルームA(3階/33平米/全室禁煙)】

AREA045さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

AREA045さん [40代/男性] 2022年08月19日 14:35:20

敷地内の和食レストランは美味しかったです。
立地は、徒歩10分圏内には、食事処、コンビニがないため、小さい子供連れの場合は事前に済ませたほうが無難です。
サービス等は普通です。
施設は、古い感は否めないですが、清潔にされています。
クルマ寄せが狭く、よくタクシーが止まっているので、不便と感じました。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 02:36:06

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
当ホテルは七里ヶ浜の丘の上にあり、最寄りの七里ヶ浜駅まで、徒歩で15分程のお時間を要しますが、坂の麓にあるバンケットホールに通ずる斜行エレベーターをご利用いただだくことで、10分弱に短縮することができます。また、七里ヶ浜駅周辺にはオーシャンビューのテラス席を有するお店や、湘南の名産であるシラスを使用したパエリアを提供するお店等、こだわりを持った飲食店が多くあり、ホテルのある丘には七里ヶ浜の歴史とともに時を歩んできた七里ヶ浜商店街がございます。
今回のご滞在において、上記のような店舗とそのアクセスに関するご案内が不足しており、ご不便の念をお客さまにお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのご滞在が最大限有意義なものとなりますよう、七里ヶ浜の魅力を発信しご提案することができるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
これからも、お客さまの安全・安心を第一に清潔なお客室で快適なご滞在をお届けし、地元に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鎌倉プリンスホテル

【夏秋旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年06月17日 04:48:52

仙台発軽井沢、京都、名古屋など回り鎌倉の宿泊先として総合的に期待を込めて連泊しました。
水回り設備や壁クロスの継ぎ目の目立ち、ソファー等の経年劣化は致し方ありませんが、
気になった点はテレビの音量が22までに設定されていてそれ以上上げられなかったことです。
何度か試しましたがそれ以上にはならず音がこもって良く聞き取れませんでした。
他室の迷惑にならないようにとの配慮でしょうが、説明やメモもないため違和感があり
信頼感が一気になくなりました。
又、アール型の廊下の風通りのせいかと思われますが、
2日目の夜中に扉からゴーとかブーとかのうなり音が断続的に響いており
何度も目を覚ましました。
扉を押したり浮かしたりしたら止まりましたが離れると鳴り出しました。
これは何とか改善された方がいいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月28日 17:58:33

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在では、お客さまのご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

鎌倉プリンスホテル

【ショートステイ】16時イン/10時アウトでお得(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月16日 17:32:40

同行者の食事内容に配慮していただき、感謝してます。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月18日 08:17:10

この度は鎌倉プリンスホテルに宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、温かなお言葉を賜り、心よりお礼申しあげます。

お言葉を励みに、これからもお越しになる全てのお客さまのお心に寄り添ったサービスの提供ができるよう、努めて参る所存でございます。

鎌倉にお越しの際には、どうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

しゃみちょびさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2022年06月12日 17:16:49

初めての宿泊です。フロント、売店のスタッフの方は過不足なく親切でした。
昼食、夕食はトリアノンで頂いたのですが、残念なことがありました。
昼食時、娘の頼んだ鎌倉サイダーをスタッフの方が運ばれるときに、ふたが外れ娘の頭にバウンドして、スープに落ちました。こぼれたスープを娘のお手拭きで拭き、スープから素手で蓋を取られました。
「取り替えましょうか?」とおっしゃってくださいましたが、娘が遠慮したこともありそのままでした。
「取り替えましょうか?」ではなく、「すぐ取り換えます。」ではないでしょうか。
テーブルにこぼれたスープをふくのは、客のお手拭きではなく、布巾ではないでしょうか。
このご時世に素手で蓋をすくいあげ、そのスープを客に飲ませるのはいかがなものでしょうか。
怒るというよりも笑いましたが、さすがにどうかと思います。
夕食時、娘の誕生日にあわせて、デザートの時にバースデイプレートのサービスをお願いしてありました。
全く忘れられていました。。。
後ろのテーブルに常連の方がいらしたらしく、そのテーブルの方と女性スタッフがずっと話し込み、その分、こちらへのサービスをおざなりに感じました。
娘の誕生日にサプライズを用意しようとした私の目論見は完全に外れてがっかりでした。

お料理は正統派でおいしかったのですが、レストランのサービスは残念でした。

もう1点、部屋の清掃ですが、加湿空気清浄機の給水タンクの下に黒カビがびっしり生えていました。
気持ち悪いので風呂場で洗ってから使用しました。
洗いながら悲しくなりました。
しっかり清掃していただきたいと思います。

おっとりしていてよいホテルではあるのですが・・伝統に寄りかかるだけではなくてもう少し励んでいただきたいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月14日 18:39:18

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。今回のご宿泊ではお部屋・レストランにて大変ご不快な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。ホテルでの最高の思い出のはずが、このようなご対応になってしまいましたこと猛省いたします所存でございます。レストランでのお客様へのご対応やお部屋の空気清浄機のカビに関しまして、今後同様のことが決してございませんようホテル内でしっかりと共有・教育してまいります。またお越しいただける機会がございましたならば、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鎌倉プリンスホテル

【春夏旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年04月23日 18:59:34

もう少し海に近ければとおもいました。

鎌倉プリンスホテル 2022年04月24日 12:43:57

鎌倉プリンスホテル

【春夏旅セール】湘南スタンダードプラン(夕朝食付き)ディナー会席「空-sora-」

カール9588さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カール9588さん [40代/女性] 2021年12月27日 09:56:43

夕食コースのデザートの「柚子香るレアチーズケーキ鏡餅見立て」が運ばれてきたときに、鏡餅の1番上のみかんに見立てたアンズがお皿に落ちたのですが、スタッフの方、そのまま置いていかれました。鏡餅見立てとのことなら、一度キッチンに下げて整えてから持ってきていただいたほうが嬉しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2021年12月29日 09:14:03

誠にありがとうございました。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

鎌倉プリンスホテル

鎌倉スタンダード(夕朝食付き)ディナーコース「山茶花」

ポール9469さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ポール9469さん [60代/男性] 2021年11月19日 17:37:12

部屋の中、食事ともに悪くないんですが、どちらも窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色がダイナシでした。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月28日 17:11:32

誠にありがとうございました。
今回の滞在では期待されていた眺望の面で窓が汚れておりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月07日 00:22:32

初めての利用でしたが残念なことが幾つかありました。大きめの蛾の死骸が窓の近くに落ちていたこと、窓に何か所か皮脂(額を窓に押し付けたような跡)が付いていたこと、冷蔵庫の上段隅にコンビニのシュークリームが入っていたことです。部屋に入ってすぐに蛾を取ったり窓の拭き掃除をすることになりました。シュークリームは前の宿泊者の忘れ物だと思いますが気持ち悪かったです。このご時世ですし掃除はしっかりしていただきたいです。あとお夕飯ですが前菜、お造りと根菜(カラフルな大根のスライス)が多くて飽きてしまいました。もう少し工夫があればと思います。朝食は美味しかったですがご飯(米)がボソボソしていました。色々書いてしまいましたが、プリンスホテル応援しているので頑張って欲しいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2021年07月13日 15:14:38

誠にありがとうございました。
この度はお客さまのご滞在中に幾多のご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、お部屋の清掃不備3点については、特にご指摘の窓の汚れについて再度確認を徹底して参ります。
また、お献立などについても調理とサービスとともに内容の見直しなどを図り、より一層ご満足いただける
夕食のご提供に努めてまいります。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。

鎌倉プリンスホテル

第4弾&第6弾「館内利用券3,000円付き」 近場旅プラン 夕朝食付き(和食)

投稿者さん 2020年11月08日 19:34:05

部屋に着いてまず洗面所に
入ったら蛍光灯が切れかかっていた。こんな事あるんだと…
ビックリした。交換を待つ時間、食事まで足を伸ばしたいところ、ゆっくりできず。その後、予約した食事に行くと20分たっても前菜すらこない…。
でもこんなもんなのかなぁ…と思ってると何となくスタッフさんが慌てた感じ。忘れられていたらしい?こんな事あるんだなぁ…たて続いただけに悲しかった。お詫びにとワンドリンクサービス。味は美味しかったし、
その後のスタッフさんの対応は
気をつかわれてたので何だか
気疲れした。オーシャンビューを楽しみにいったけれど天候が悪かったので残念だっただけに
余計に残念だらけでした。

鎌倉プリンスホテル 2020年11月13日 09:19:25

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
お部屋の蛍光灯の件、レストランでの対応の件をホテルスタッフで共有をしご指摘頂きました点を真摯に受け止め、
スタッフ一同全力で改善して参ります。
これからも、お客さまのお声を大切にし、更にお喜びいただけるホテルを目指して
スタッフ一同努めてまいりますので、是非今後とも鎌倉プリンスホテルを
ご愛顧賜りますようお願いいたします。

ご当地牛「葉山牛」ディナーコース付き(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2019年10月02日 14:27:56

部屋からベランダに出る扉が空かなかった。大きな窓でオーシャンビューではあったが、窓ガラスが汚れていて残念です。
シャワートイレの性能が良くなかった。

鎌倉プリンスホテル 2019年11月10日 17:27:40

扉の開閉ができず、窓ガラスも汚れており、ご不便・ご不快をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をして改善させていただきます。
またシャワートイレの性能につきましては、すぐにとはまいりませんんが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたことかさねてお礼申しあげます。
これからもお客さまのお声を大切にスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月01日 18:09:19

お風呂がザラザラしていて残念な感じでした。

鎌倉プリンスホテル 2019年09月02日 11:46:50

ご滞在中は、残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にし、お喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【消費税8%】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2018年11月30日 22:02:48

古い建物のせいか防音環境は悪いです。
朝早くから夜遅くまでバタンバタンと落ち着きません。
特に朝9時頃から清掃スタッフの扉を閉める音などは酷いものでした。

【早期割引28】お得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月09日 15:06:20

6月7日に鎌倉の紫陽花を見る為に宿泊させて頂きました。
夕食は、別邸での和食コースを頂きましたが、平日で給仕される方が少なかった様で食事や飲み物などがスムーズに来なかったので料理の合間合間で待たされたのは、お味が良かっただけに残念でした。朝食は、色々な種類のパンやおかずが有り、悩む程でした。
長い時間レストランが開いているのでゆっくり景色を見ながらゆっくり朝食を頂けて良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)和食

スンチャンさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2018年03月26日 17:11:54

満足してのチェックアウト後、ロビー婦人服のお店での店員さんの対応は良かったです。しかしタバコをすったばかりのようで臭いには不快感がありました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】