鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

カプッさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カプッさん [60代/男性] 2023年01月31日 18:49:36

結婚記念日を祝うため、夕・朝食付きで宿泊しました。
ホテルは改装工事中。確かに施設や部屋には経年劣化を感じさせる部分もありますから、定期的に手を入れているのでしょうね。

夕食は「ル・トリアノン」でベーシックコースの“プラージュ”を。ワインはカラフの設定がなかったので最初からメインのお肉に合わせた赤ワインをフルボトルでお願いしました。
相当長い時間待ってから届いたのはワインクーラーに入れられた白ワイン。同じ名前のワインが白と赤と両方あったのでしょうね。抜栓前だったので赤に変えていただきました。

美しく飾られた「魚介のカルパッチョ」に続いて、スープは「ボルシチ風ブイヨンスープ」と「さつまいものポタージュ」から選びます。ポタージュの方はかなり甘みのあるスープでしたが、届けられた時には冷めていて残念。
「真鯛のポワレ」は“昆布の香り”という名前でしたが、それが生臭さに感じてしまいました。
「牛ロース肉のソテー」は一つを500円増しで「ヒレ肉」にかえてもらいましたが、これは80gぐらいでしょうか? 想像したより小さくて食べ応えはありませんでした。
デザートには結婚記念日のメッセージプレートが付けられていて、写真も撮っていただきました。

朝食はサラダプレートが先に届けられて、後から玉子焼きなどのプレートが届きます。パンやドリンクはビュッフェスタイルで。
ボリュームも内容もちょうど良かったですが、ミニクロワッサンなどのパンは普通。良いホテルだと朝食のパンもすごく美味しいことを期待してしまうのですが、ディナー時のバケットとバターロールの方が好みでした。
ヨーグルトは横浜に工場もあるタカナシ乳業のカップ入りヨーグルトでしたが、これは地元企業の応援とコロナ禍の衛生上のことを考えてなのかもしれませんが、ホテルレストランの品格には似合わない感じがしました。

チェックアウト後も駐車場が利用できると伺ったので、売店でクーポンを利用してお土産を購入した後、駐車場に車を置いたまま徒歩で七里が浜・稲村ケ崎周辺を散策して、午後にホテルに戻ってきました。高台にあるホテルロビーまで、バンケットホールから入って斜行エレベーターで上がれるのは便利ですね。
全体としての満足度は3.8ぐらい。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。

「館内利用券4,000円付」 近場旅プラン(夕朝食付)ディナー「プラージュ」

yoyoyodaneさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yoyoyodaneさん [70代/女性] 2023年01月25日 11:43:04

部屋から海が見えてリラックスできました。斜行エレベーターが便利でした。古いホテルなのでバスルームなどは覚悟していたのですが、思ったよりきれいで快適でした。
立地条件がいいのでまた利用すると思います。

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月11日 22:32:51

部屋から見える相模湾と江の島の景観が大変すばらしく、贅沢な滞在時間を過ごせました。
スタッフの人もとても丁寧に対応してくださったので、すがすがしい気持ちで旅行を楽しめました。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:55:37

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【会員特典付・関東甲信越】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

うーたん0240さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

うーたん0240さん [20代/女性] 2022年12月01日 00:47:12

お部屋がすごく綺麗でした!ホテルのスタッフの方の対応も優しかったです!そしてホテルから海沿いまでの道をエレベーターを使って近道で行けることを教えていただきとても嬉しかったし助かりました!ありがとうございました!また、利用させていただく機会があればよろしくお願いします!

鎌倉プリンスホテル 2023年01月02日 19:22:02

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在で、少しでも日常を忘れ、ゆったりとした休日をお楽しみいただくお手伝いができましたなら幸いです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月11日 20:23:59

数年ぶりの鎌倉プリンスでした。以前は毎年GWに伺っていました。

朝食は、従来のバイキングよりも、今回の配膳の仕方の方がよかったと思います。
コロナ禍が終わっても、続けてほしいです。
バイキングだと、取りにくい食材も、あらかじめセットして配膳してもらえるので大変良かったです。
そのほか、ご飯やお味噌汁についても、今回の方が安心でした。

お部屋については、施設が古いので致し方無いところはありますが、鎌倉プリンス特有のお部屋のにおいが、今回、特に気になりました。カーペットや壁に染み付いたにおいといいますか、独特のにおいがします。それが大変気になりました。

でも、さすが、サービスや立地は本当に良かったです。ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2022年05月13日 11:30:16

誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、少しでも日常を忘れて、ゆったりと羽を伸ばしていただくことができましたなら幸いです。
また、お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一同全力で改善して参ります。

鎌倉プリンスホテル

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月はお得!館内利用券4,000円付き(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月08日 06:08:03

子供2人と3人で行きました。
エキストラベッドがふかふかで取り合いになる程、よかったです。

鎌倉プリンスホテル 2022年04月24日 12:38:02

誠にありがとうございました。
今回の滞在で、当ホテルでごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたなら、何よりでございます。

鎌倉プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】6%OFF!湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月16日 10:11:24

部屋から見える相模湾の夕焼けが綺麗だった。
朝食で和食を食べたが小鉢の種類も多く大変美味しかった。

2022年02月
鎌倉プリンスホテル 2022年02月20日 10:02:08

鎌倉プリンスホテル

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(素泊まり)

hellokobさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

hellokobさん [70代/男性] 2022年01月23日 17:20:51

部屋から見える江の島と富士山の夕景は秀逸。ただ、エアコンの温度設定を30℃の
MAXにしても、23℃までしか上がらなかったのは残念。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月25日 09:18:00

鎌倉プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月20日 19:08:29

3回目の利用となります。立地が良いのもありますが、部屋もベッドも広く、ゆったりと過ごせました。サービスもよく朝食もおいしいのでまたリピートすると思います。気になった点ですが、冷蔵庫の冷却能力が弱いので氷でカバーしようと思いましたが、売店でのパック販売のみでした。製氷機を館内に設置していただけるととてもありがたいです。

鎌倉プリンスホテル 2021年10月23日 15:54:02

誠にありがとうございました。
3回目のご利用ありがとうございます。
鎌倉プリンスホテルを気に入っていただきなによりです。
賜りました製氷機のご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります

鎌倉プリンスホテル

鎌倉ベーシックスタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月24日 17:24:25

緊急事態宣言下での宿泊でしたが満足しました。
近所のレストランが18時でクローズしてしまいコンビニで食事を買って部屋で飲みました。
窓から江の島や富士山が見えてとても良かった。

2021年06月
鎌倉プリンスホテル 2021年07月29日 11:50:26

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足していただきなによりです。

鎌倉プリンスホテル

鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月25日 08:48:00

景色もよくとても満喫できました。空調が少しわかりづらく、冷房が効かず、夕方は西日が暑くて大変でした。そのほかはとても良かったです。

鎌倉プリンスホテル 2021年03月30日 07:48:35

誠にありがとうございました。
賜りましたご意見については更なる丁寧なご説明を心がけ、サービス向上にも努めて参ります。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。

鎌倉プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】18%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月16日 11:04:50

2020年10月21日に宿泊しました。
GoToトラベルを利用したので、部屋も食事もちょっと豪華なコースにしました。

駐車場も広く眺めもとても良かったです。
部屋の掃除も行き届き、スタッフさんの対応も良かったです。
夕食は食材も良く美味しくいただきました。
一番印象に残ったのはデザートワゴンで、味も見た目も最高でした。
朝食はビュッフェではなく和洋のお膳を運んでくれました。
コロナ禍の中、不安を感じることもなく過ごすことができました。

通常の料金だったとしても、鎌倉でプリンスホテルに泊まるという満足感は大きく立地も含めてのコスパは良いと思います。

鎌倉プリンスホテル 2020年12月20日 09:25:22

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお客さまの思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたことを、大変うれしく思っております。

ご当地牛「葉山牛」ディナーコース付き(夕朝食付き)洋食

kazu5745さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

kazu5745さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:22:15

このご時世、宿泊を迷ったのですがコロナ対策をしっかりして頂き、何よりも部屋、食事ともにとても素晴らしく立地条件も最高でした。
2月に妻の誕生日にまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

鎌倉プリンスホテル 2020年12月16日 09:14:55

また2月にお越しいただけることをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

<早期割引28>お得にステイ!(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2020年10月07日 18:16:49

お誕生日の記念で利用させて頂きました。go toキャンペーンもあって安く宿泊することができて良かったです。食事はコロナのこともあり席数は少なめ、コース料理も美味しくて満足です。ただ冬は日が沈むのがはやく、真っ暗な外を見つめるだけだったので、それだったら対面で座れる席が良かったなと思いました。
誕生日で利用させて頂いたこともあり、バースデープレートやお花のプレゼントがあったのは嬉しかったです。

アクセス抜群!【自由気ままな秋の鎌倉旅】秋のおすすめフレンチコース付き(夕朝食付)

投稿者さん 2020年01月11日 09:59:06

上級クラスの宿泊先ですね~!
景色の良い部屋でした!
翌日が雨で、真っ白、なにも見えなかったのが残念でしたヨ~。

鎌倉プリンスホテル 2020年01月27日 16:10:41

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご出発日は雨で朝景色がお楽しみいただけなかったとのことでございましたのでぜひ次回ご機会がございましたら朝景色のリベンジにお越しくださいませ。

【消費税10%】【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

ゆっきー1286さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ゆっきー1286さん [30代/女性] 2018年10月25日 16:49:53

10月下旬に宿泊しました。スタッフの方に親切に教えて頂いたお陰で近道して外食やコンビニに行けました!
朝方が肌寒かったので毛布なども置いてあると更に良かったです。
景色も良く富士山も見えて最高でした。

【ショートステイ】16時IN/10時OUTがお得♪(素泊まり)

チタニアさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2018年06月15日 17:25:29

今回、2回目。5時チェックインと遅い時間ですが観光していたので私達にはちょうどいい時間でした。
格安だしミステリープランだし遠いお部屋だったりするのかな?って思っていましたがフロントから近くお部屋も奇麗だし周りの音も気にならず今回はとてもラッキーでした。
フロントは何度か伺いましたが毎回スムーズに対応して頂きました。
お部屋はきれいでしたし小さなベランダに出れて海と江ノ島が見えます。天候のせいで富士山は見えませんでしたが波乗りしている人達が見えて癒されました。
備え付けの空気清浄器は加湿付きなので助かりました。
女性用のアメニティやドライヤーもパサつかず良かったです。
江ノ電を利用しましたが駅まで少し歩きますが電車の本数も多いのでとても便利です。

2018年06月
お部屋はホテルにおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)
【お部屋はおまかせ!ミステリープラン《禁煙》】

投稿者さん 2018年06月14日 23:55:18

夕食・朝食共に非常に美味しく頂きました。
お部屋からの景色、食事会場からの景色もとても素晴らしかったです。
お部屋には可愛らしいサプライズがあったり、スタッフの方に親切にして頂き、感謝しております。
また鎌倉に行く際に利用させて頂きたいです。

2018年06月
あじさいプラン 季節限定ディナー付き (夕朝食付き)

投稿者さん 2018年02月24日 20:55:53

喜寿の母と妹の三人で宿泊しました。夕食はホテルのメインダイニングでいただきました。メインが「牛肉フィレのポワレ 野菜とクレピネット包み」か「鰆の軽いスモーク グリビッシュソース」より選べ、私は写真の鰆を選びました。デザートはワゴンサービスで好きなものを選べます。全種類をお願いしましたが、どれも美味しかったです。お部屋は、海外のホテルのような設えで、浴室にシャワーブースがありました。窓からの眺めも良好でゆったりと過ごせます。
マイナス点は、ガラスの壁の廊下が長くとても寒いこととロビー階の部屋は部屋の前にプールがあり通路もあるので外から丸見えとなってしまうことでしょうか。(来訪時は、冬の閑散期だったので誰も通りませんでしたが。)

2017【早割り14】お得な早期割プラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2018年01月10日 19:26:59

新春早々に宿泊させて頂きました、宿泊人数分のミネラルウォーターのサービスは非常に助かりました
シャワー室と湯船が分かれているのも高評価でです。

【さき楽】2017【早期割引28】お得にステイ!(素泊まり)