鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

だんぼーーーるさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

だんぼーーーるさん [20代/女性] 2013年03月22日 14:47:14

お安く泊まれたし、思ったよりも部屋が綺麗で嬉しかったです。
フロントの対応もとても良かったので、また機会があれば利用しようと思っています。

2013年03月
ショートステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年03月12日 15:11:27

ホテルにはまったく非は無いのですが、
楽天トラベルからの事前確認メールが届いたり届かなかったりで
結局ホテルに直接電話で確認し、二度手間でした。

人数が多かったので5件に分けて予約したのですが、
5通すべて届かず、半端に来たので不安になりました。

楽天トラベルにきちんとして欲しいです。
ホテルはとても良かったです。

2013年03月
【早得】【早割28】お得な早期割プラン(2食付き和食)

あろは7283さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

あろは7283さん [30代/女性] 2013年02月08日 01:38:54

今回初めてお世話になりました。

旦那さんの
バースデイって事

バレンタインが近いことで
sweetバレンタインのプランにしましたぁ
シェフからプレゼントのケーキに
名前入りプレートをお願いした所
引き受けて頂き、大変助かりました。
(持っていけないので…)
ディナーもコースになっていて
お腹一杯になり、大満足でした。
ホテルって事もあり、美味しかったです。

鎌倉や江ノ島観光も兼ねてたので
場所的に立地最高でした。
江ノ電にも乗りたかったので
徒歩で行ける距離に最寄り駅もあって
便利でした。

少し残念だったのは
お部屋から出る時は、私服じゃ無いとNG
用意されてる、浴衣が部屋のみ…
ホテルだから仕方ないかなーと

喫煙所が一箇所だけなのが…
お部屋のフロアーにも有ったらよかったなぁーと
行くのが面倒で、我慢しちゃいました笑
それ以外は、大満足です。
また機会があればご利用しようと思ってます。

2013年02月
シェフのこだわりディナー付き♪Sweetバレンタイン(2食付き)

takopi2001さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2013年01月06日 18:32:51

ホテルの入口と駐車場にはじめ迷いました。
従業員の方は大変教育がされているようで親切でした。
天気が曇りで富士山が見れなかったのが残念です。
部屋の暖房は聞いていますが、食事行くまでの廊下が寒かったです。
食事は夕食、朝食満足でした。
あとは大きな海の見えるお風呂があれば最高です。

2013年01月
【カップルプラン】二人だけの時間♪思い出の古都鎌倉・恋物語(2食付き)

投稿者さん 2012年12月24日 19:37:41

12月22日に宿泊しました。何度も利用していますがいつも快適に過ごさせていただいています。ただ、強いてあげるのなら無料だった駐車料金が有料になったことぐらいでしょうか。

2012年12月
【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!(朝食付き)
【ツインルームBタイプ】

あんなつちやさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

あんなつちやさん [20代/女性] 2012年10月31日 00:50:44

部屋がきれいで、朝の景色もとってもよかった!朝食も美味しかったし、スタッフも感じが良くてよかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月02日 12:35:57

9月29日に宿泊しました。立地は最高で、朝早くに到着したので車をホテルに停めさせて頂き、江ノ電に乗って観光をしました。車も24時間以内であれば出し入れ自由で周辺の駐車環境を考えたらとてもお得かと思います。当日は大型台風接近で夜の外出は出来ませんでしたが、翌朝は快晴で部屋からはキラキラ光る海と富士山が一望でき、感動でした。
あえて朝食無しのプランで、歩いて行けるbillsでパンケーキを頂きました。
台風後で車が汚れてしまって、困っていたところ、ホテルの方が洗車をしてくれました。この心遣いにも感動です。有難うございます。
今回2回目でしたが、また宿泊したいです。

2012年09月
ショートステイプラン(室料のみ)

katura0509さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

katura0509さん [50代/女性] 2012年04月18日 18:43:32

天気が悪く富士山は見えませんでしたが、江の島はよく見え、景色はとてもよかったです。改装後ということで、最初は部屋の中の臭いが気になりましたが、空気清浄機があったので、そのうちに気にならなくなりました。
夕食はとってもおいしくて満足しました。朝食のバイキングも期待したのですが、ちょっと期待はずれでした。
でも全体的には、満足しました。

2012年04月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(2食付き・洋食)

投稿者さん 2012年04月16日 18:36:42

あいにくの雨で景色が見えませんでしたが、
立地条件が良いので晴れだととても良い景色が見えるんだろうなぁと
思いました。

部屋にシャープの空気清浄器が置いてあり、快適でした。

雨で困っていたら、ホテルの傘を貸して下さり、
観光がしやすかったです。
とてもありがたかったです。

2012年04月
【早割14】お得な早期割プラン(室料のみ)

CAYH☆MEGさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

CAYH☆MEGさん [20代/女性] 2012年04月01日 21:18:54

ミステリープランということでどんな部屋なんだろう?とドキドキ、ワクワクしながらチェックイン。
部屋はいつもと変わらないのに、この値段で泊まれるなんて、ラッキーです☆
やや部屋の床などにシミ?のようなものがありましたが、気にならなければ最高です!

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

☆ねこみみめいど☆さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

☆ねこみみめいど☆さん [20代/女性] 2012年03月04日 21:11:36

私の誕生日記念に彼と宿泊しました。
朝食は外で行きたいところがあったので、素泊まり+別途夕食をつける形を取りました。
ホテルからお花のプレゼントがあったり、夕食のデザートもバースデイ仕様にして頂いたりと、心配りたくさんで、とても楽しくお泊まりすることができました。
お部屋はキレイで広く、全面が窓で海と江ノ島がよく見え、とても癒されました。
お風呂はシャワーブースつきのタイプ。出来ればバスタブとトイレが離れてると嬉しいな‥ということで評価辛めですが、とても清潔に保たれていて、大変満足です。

お食事は美味しかったですが、私には若干味付けが濃く感じました。鎌倉野菜のテリーヌが絶品!

総じてプリンスホテルは、やはり期待を裏切らないなと。安心。
ゆっくりのんびり、楽しく充実した鎌倉stayを満喫できました!

またお世話になりたいです♪♪

2012年02月
【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/素泊まり

歩林さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

歩林さん [40代/女性] 2012年01月09日 18:31:17

年末からずーっと働きっぱなしだったので自分へのご褒美(笑)で宿泊しました。
お部屋からの景色はすばらしく、静かで、本当にゆっくりすることができました。
着いた日の夕食は、一人でしたしどこにも行く気にならず、ちょっとお高めでしたがデリバリーサービスの地魚にぎりを頼みました。これが頼んで正解でとても美味しく、贅沢で幸せな気持ちになりました。

翌日の朝ご飯も、品数の多いバイキングでしたし、座席も窓側に案内していただけて気づけば1時間もゆっくりしてしまいました。

あえて申せば、やはり部屋に入った瞬間にたばこの匂いがきになりました。消臭スプレーがありましたので撒きまくりましたが気になる方には、つらいかなと思います。

なにはともあれ、また来たい!と思いました。ありがとうございました。

2012年01月
2012年初旅!鎌倉彫ストラップ付/朝食付き

投稿者さん 2012年01月01日 01:02:00

駐車場が知らないうちに有料になっていて驚きましたが、早めの予約であったため今回は無料になりありがたかったです。また、部屋が景色のよい部屋だったので江ノ島と富士山がきれいに見えました。
 気持ちよく滞在できたので、また利用したいと思います。

2011年12月
鎌倉ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2011年10月01日 01:09:09

食事なしプランでした。
かつ、20時以降の到着でしたが、フロントの対応は非常に良かった。
部屋からの眺めが夜も朝も素晴らしかったです。連れも大感激でした。
暑い時期だったのですが、部屋の解放感があり、古い施設ではあるのですが、非常に清潔で好感が持てました。
ただ、食事なしだと、朝食の調達が若干しんどい。
徒歩5分にFirstKitchen、徒歩10分にセブンイレブン、このどちらかになります。

【室料最大半額】夏休み前後が狙い目!お得に鎌倉旅♪/素泊まり

投稿者さん 2011年09月19日 15:24:09

駅からの道は坂道なので、いろいろ観光した後で荷物をもってあの道を
登るのはきつかったです。
部屋は綺麗でお風呂もバスタブとシャワー室が別で使いやすかったです。
チェックアウトが12時なのでのんびりできました。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!/朝食付き

投稿者さん 2011年09月12日 10:22:43

主人の誕生日に利用しましたが、1万円であの広さは十分です。
誕生日のカードとバラが一輪用意されていて感動しました。
ケーキはレストランで頂く予定だったので利用しませんでしたが、
事前にサプライズのご相談をした際も丁寧にお答え頂き有り難かったです。

また機会があれば利用したいです。

鎌倉プリンスホテル 2011年12月28日 14:13:37

この度はご主人さまのバースデーという特別な日に鎌倉プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今回はツインルームAタイプへご宿泊でございましたね!ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?バースデーカードとバラは大変ささやかではございますが喜んでいただけたようで私どももとても嬉しく思います☆アニバーサリー専用のプランもご用意しておりますので、再び記念日でご利用の機会がございましたら是非ご参考になさってくださいませ!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年09月10日 16:11:09

天気が良くて江ノ島もよく見えて最高のロケーションでした。スタッフさんの対応も非常によく、行き届いたサービスだったと思います。
ただ残念というか、こうであればありがたいなぁーって思ったことが一つ…
チェックアウトが12:00でゆっくりできるなぁーと思って、朝食から昼のランチに切り替えたんですが、メインディッシュ1品、ライスかパンと飲み物1品で終了でした…
朝食バイキングのほうがお腹いっぱいになってたかなぁ~って少し後悔しちゃいました…
みなさんも朝食付けたら、ランチに切り替えるよりそのままバイキングのほうがいいと思いますよ。

鎌倉プリンスホテル 2011年12月28日 14:12:57

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変返信が申し訳ございませんでした。ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただき、私どもスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。朝食振替のランチ内容については、いただいたお声を参考にし、今後のお客さまのお声により検討材料とさせていただきます。今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】3週間前早割プラン/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年08月22日 15:11:35

6年連続で夏休みに宿泊しております。今年も2泊させていただきました。
毎回のことながら、スタッフ、サービス共に質が高くとても満足しております。
今夏はプール設備の改修をしているらしく、水がとてもきれいで大変良かったです。
滞在中は外出せずにプール三昧と毎年決めているので、いつも以上に子供も大満足でした。プールサイドでの軽食の提供も以前ありましたが、再開していただければ、もっとプールに専念できるのですが(笑)。
ひとつ残念に思えたのは朝食です。会場がバンケットルームからル・トリアノンに変更となっていたのですが、会場が手狭でスタッフ、宿泊者がぶつかりそうなほどです。海は一望できますが、バンケットルームの解放感とは程遠く、ゆったりと食事を楽しめる雰囲気ではないと感じます。節電の影響というのは理解できますが、朝食バイキングは毎年宿泊する、非日常を楽しむ一つでもありますので、是非とも以前の会場に戻していただけることを望みます。

鎌倉プリンスホテル 2011年12月28日 14:04:12

この度は再び鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。スタッフの対応について、温かいコメントをありがとうございます!スタッフにとって何よりの励みとなります。ご滞在中はプールを満喫していただけたようですね!お子さまにも’大満足’していただけたようで何よりでございます。軽食は今後の検討材料とさせていただきます。朝食会場については節電への取組みにご理解いただきありがとうございました。また、同時に楽しみにしていただいた朝食のお時間を残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客さまのお声を大事にし、快適にお過ごしいただけるようお手伝いしていきたいと思います。来年の夏休みに再びお会いできることを願っておりますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにいたしております♪

【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

pohnpeiさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

pohnpeiさん [40代/男性] 2011年07月10日 09:19:09

部屋も広く、曇りでしたが眺望も良かったです。
都内の一流ホテルとは違いますが、温かい感じの対応に味があって、とても良かった。旅行に来てゆっくり出来た気がします。
ただ、建物が古いためか、風呂が狭くドライヤーも備え付けのものだったのだけが残念。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年07月30日 15:46:26

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます!また、私どもスタッフの対応について、温かいコメントをありがとうございます!スタッフにとって何よりの励みとなります。今後もリゾートホテルの特色を生かし温かいおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。バスルームにつきましては、私どもの客室ではツインルームAタイプですとバスルームにシャワーブースが付いておりますので、比較的ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけるかと思います。よろしければ次回のご参考になさってくださいませ。ドライヤーについては数に限りはございますが通常のドライヤーもご用意しておりますので、ご滞在中何かご不便な点やご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてください。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

3週間前早割プラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年02月20日 22:18:13

今回初めて宿泊させていただきました。
平日の休みを利用して鎌倉散策するために、休み前日の仕事が終わった後に埼玉から車で向かったので到着が21時近くになってしまったのですが、フロントの方の対応が良かったので書かせていただきます。
夕食が済んでいるかを聞いてくださり、まだだった私たちに近くのお店営業時間とラストオーダー時間、地図が載った一覧表を使って丁寧に説明して下さいました。おかげで迷うことなくお店に到着、無事に夕食を済ませることができました。
また、お部屋からの景色が絶景☆海、そして江ノ島が見わたせます。清掃も行き届いていて、清潔感がありました。
お食事は朝食バイキングのみのプランでしたが、品数豊富で美味しくいただきました。シェフが注文を受けて作ってくれるオムレツ、美味しかったです。
たった12時間の滞在でしたが、とても満足です。
ただ一つだけ言えば、冬場だったのでお部屋でエアコンをつけると空気がかなり乾燥します。加湿器など備え付けてあればなお良いなぁと思います。
素敵な小旅行になりました、ありがとうございました☆

1月限定!初詣・初旅プラン/朝食付
ツインルームBタイプ

2011年01月
鎌倉プリンスホテル 2011年03月23日 12:54:00

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへ温かいコメントをありがとうございます!お疲れの中遅い時間のチェックインでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?コメントにございました加湿器については、数に限りはございますが、リクエストをいただければご用意することは可能でございますので、ご滞在中何かご不便な点やご不明な点などございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ!ご朝食では、シェフが目の前で焼くオムレツをお楽しみいただけたようですね☆こちらの書き込みでもご好評をいただいているオススメの一品でございます!今後も旬の食材を使い美味しいお料理をご用意してまいりますので、機会がございましたら次回は是非お夕食も私どものレストランでお楽しみくださいませ!そして次回はゆっくりと鎌倉を満喫していただけたらと思います☆またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

1月限定!初詣・初旅プラン/朝食付