鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月11日 00:57:28

昨年に続いて2度目の利用でした。
高齢の母と一緒でしたが、いろいろとお気遣いいただきました。
スタッフの方々の笑顔や気持ちの良い接遇に、とても気持ち良い印象を持ちました。
お子さん連れの方が、もう少しホテルだということを考えて行動していただければと思う場面もありましたが、スタッフの方が対応してくださいました。
ゆっくりできる大人のホテルです。

2013年04月
【早割28】お得な早期割プラン(2食付き・和)

nora6250さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

nora6250さん [40代/女性] 2013年03月20日 22:27:25

静かで大人の休日を過ごすには最適です。部屋から海が一望でき、素敵です。
ホテルのディナーはとても美味しく頂きました。朝食も含め満足しました。
いつも温泉地ばかり行っていたのですが、近いのでまた利用したいです。

2013年03月
【10倍】【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!(夕・朝食付き)

投稿者さん 2013年03月12日 15:11:27

ホテルにはまったく非は無いのですが、
楽天トラベルからの事前確認メールが届いたり届かなかったりで
結局ホテルに直接電話で確認し、二度手間でした。

人数が多かったので5件に分けて予約したのですが、
5通すべて届かず、半端に来たので不安になりました。

楽天トラベルにきちんとして欲しいです。
ホテルはとても良かったです。

2013年03月
【早得】【早割28】お得な早期割プラン(2食付き和食)

あろは7283さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

あろは7283さん [30代/女性] 2013年02月08日 01:38:54

今回初めてお世話になりました。

旦那さんの
バースデイって事

バレンタインが近いことで
sweetバレンタインのプランにしましたぁ
シェフからプレゼントのケーキに
名前入りプレートをお願いした所
引き受けて頂き、大変助かりました。
(持っていけないので…)
ディナーもコースになっていて
お腹一杯になり、大満足でした。
ホテルって事もあり、美味しかったです。

鎌倉や江ノ島観光も兼ねてたので
場所的に立地最高でした。
江ノ電にも乗りたかったので
徒歩で行ける距離に最寄り駅もあって
便利でした。

少し残念だったのは
お部屋から出る時は、私服じゃ無いとNG
用意されてる、浴衣が部屋のみ…
ホテルだから仕方ないかなーと

喫煙所が一箇所だけなのが…
お部屋のフロアーにも有ったらよかったなぁーと
行くのが面倒で、我慢しちゃいました笑
それ以外は、大満足です。
また機会があればご利用しようと思ってます。

2013年02月
シェフのこだわりディナー付き♪Sweetバレンタイン(2食付き)

投稿者さん 2013年01月09日 13:45:27

窓からの景色は必見です。晴れた日の朝は本当に最高!
朝食バイキングや夜のコース料理も美味しかったです。
強いて言うなら、バス・トイレ別だともっと良かったかな。
でも夫婦での利用だったので問題なしです。機会があればまた来たいです。

あと、夜は場所がわかりにくいので、車で来る人にわかりやすいようにする工夫があると嬉しいです。

2012年12月
【早得】【早割28】お得な早期割プラン(2食付き洋食)

投稿者さん 2012年09月17日 12:54:30

夏休み最後の週末に宿泊しました。
翌朝、部屋からは江ノ島と富士山も見えたので、この部屋に泊まれて良かったです。
朝食のバイキング、ハムをワサビでいただくのは初めてでしたが、おいしかったです。
駅からの立地条件ですが、無料のリムジンバスと周遊バス100円を使ったので暑い中荷物を持って歩かなくてよかったです。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!(朝食付き)

投稿者さん 2012年05月25日 19:24:27

お天気にも恵まれ全て海側の部屋で最高のロケーションでした 食事も美味しく満足ですがお風呂が温泉でないのが残念です アメニティーグッズで化粧水や乳液があると良かっです

2012年05月
【早割28】お得な早期割プラン(2食付き洋食)

歩林さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

歩林さん [40代/女性] 2012年01月09日 18:31:17

年末からずーっと働きっぱなしだったので自分へのご褒美(笑)で宿泊しました。
お部屋からの景色はすばらしく、静かで、本当にゆっくりすることができました。
着いた日の夕食は、一人でしたしどこにも行く気にならず、ちょっとお高めでしたがデリバリーサービスの地魚にぎりを頼みました。これが頼んで正解でとても美味しく、贅沢で幸せな気持ちになりました。

翌日の朝ご飯も、品数の多いバイキングでしたし、座席も窓側に案内していただけて気づけば1時間もゆっくりしてしまいました。

あえて申せば、やはり部屋に入った瞬間にたばこの匂いがきになりました。消臭スプレーがありましたので撒きまくりましたが気になる方には、つらいかなと思います。

なにはともあれ、また来たい!と思いました。ありがとうございました。

2012年01月
2012年初旅!鎌倉彫ストラップ付/朝食付き

投稿者さん 2011年09月22日 17:34:55

朝食バイキングは種類も多く、どれもおいしかったです。
特にパンやシュークリームがホテルクオリティで嬉しかったです。
駅から距離があるので、荷物を持って歩くのはすこしきついと思います。

【夏得】3週間前早割プラン/朝食バイキング付き
【ツインルームBタイプ】

ゆうびんまきさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ゆうびんまきさん [40代/女性] 2011年09月12日 18:06:12

朝食バイキングでお勧めのしらすのオムレツは、やっぱりチョイスして正解でした。

地元鎌倉に久々に帰ってきましたが、しらすは懐かしい思い出が蘇る一品です。

鎌倉プリンスホテル 2011年12月28日 14:14:10

ゆうびんまきさま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。ご朝食ではシェフが目の前で焼くオムレツをお召し上がりいただき、気に入っていただけたようですね☆懐かしい思い出の一品であるシラスを堪能していただけたようで私どもも嬉しく思います!今後も旬の食材や地元の食材を使いシェフが美味しいお料理をご用意してまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ☆ゆうびんまきさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

3週間前早割プラン/朝食バイキング付き

nao582さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

nao582さん [20代/男性] 2011年07月09日 17:11:16

道路が混雑するため車をホテルに停めてから江ノ電で移動しましたが、ホテルの南側のバンケットホールを経由すると海岸からの坂もショートカットでき、あいにくの雨天でしたがバスを使わなくても駅までの距離も気にならず快適に観光できました。朝食もおいしく、雨が上がった翌日の朝の部屋からの眺めもよく楽しい鎌倉旅行になりました。ただひとつだけ案内には宿泊階にも自動販売機があるように書いてありましたけどなく、夜更けにロビーまで行きましたけど小さい自動販売機しかなく冷たいお茶が売切れでした。探し方が悪かったのかもしれませんが、それだけが残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2011年07月30日 15:45:19

nao528さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルではチェックイン前、チェックアウト後もお車をお預かりできますので、nao528さま同様江ノ電で散策へ行かれるお客さまは多くいらっしゃいます☆また、バンケットホールの情報のコメントをありがとうございます!快適に観光ができたようで何よりでございます♪自動販売機のご案内について、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回nao528さまにご宿泊いただいた2階のフロアには自動販売機の設置をしておらず、私どものホテルでは1階の階段の正面と階段を降りて左手に各一台、4階エレベーター正面に一台ご用意いたしております。次回再びご来館の機会があり、何かご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。nao528さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年03月01日 12:58:23

母を観光に連れて行く為に宿泊しました。チェックインの時、三歳の娘がぐずってしまい困っていましたが、お部屋に案内して頂いたお姉さんが凄く子どもの扱いが上手で(^ ^)娘もすぐに機嫌が良くなって助かりました。お部屋は前日が雨だったので、翌日の朝は 楽しみにしていた日の出までは見れませんでしたが、眺めはとても良かったです。就寝の時は、海の音が聞こえるというより少々トラックや車の音の方が気にはなりましたが…母はゆっくり眠れたようでした。食事も夕食・朝食ともにおいしくて。特に朝食のオムレツを目の前で作って下さるのには感激しました。ただ、夕食は別館で頂いたのですが、お食事を待っている間…店員さんが何かこちらをチラチラ見ながらコソコソ話をしている様子が見えて。ちょっと嫌な思いはしました(^^;)本人同士は、たとえ私たちの話をしていなくともお客様に見えるところでああいうふうにされると…気にしちゃうかな~?っと思いました。でもお食事はとっても美味しかったです!お世話になりました。

2011年02月
鎌倉プリンスホテル 2011年03月23日 12:58:55

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ベル係へ温かいコメントをありがとうございます!スタッフにとって何よりの励みとなります!今回は私どものホテルでは2階に位置しているツインルームBタイプへご宿泊でございましたが、私どものホテルは変則的な造りとなっており、1・2階のお部屋は海を正面に建っているため、海岸沿いの国道134号線も近くなっておりますので風向きによっては車の音が気になってしまうかもしれませんね・・・ごゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。ご滞在中何かご不便な点やご不明な点などございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、お気付きの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。お夕食については、旅の楽しみの一つでもあるお食事で、私どもスタッフの至らない対応でご不快な気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。お越しいただいたすべてのお客さまが快適にお食事がお楽しみいただける空間をご提供できるようスタッフ一同再度徹底させていただきます。そんな中、’美味しかった’と温かいコメントをいただき、大変嬉しく思います。機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。ホテルスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってさらにポイントGET(^▽^)/夕(和)・朝食付

投稿者さん 2011年01月25日 21:58:01

不満点は全くありません。朝食も地元の名産等種類が多く満足です。

2010年12月
鎌倉プリンスホテル 2011年02月02日 19:53:45

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご朝食についての嬉しいコメントをありがとうございます☆私どもの朝食ではシェフが目の前で焼くオムレツが大変ご好評をいただいておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか?特にしらす入りオムレツはこちらの書き込みでも嬉しいコメントをたくさんいただいており、私どももオススメしている一品でございます☆もしお召し上がりでなければ、次回は是非!ご賞味くださいませ☆今後も旬の食材を使い、美味しいお料理をご用意してまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいね♪ホテルスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってさらにポイントGET(^▽^)/朝食付

投稿者さん 2011年01月16日 00:25:35

流石!!プリンスと言う感じでした。
キメ細かい気遣いが感じられ居心地良くゆっくりできました。
是非、次回も鎌倉へ行くときは泊まりたいです。

2010年12月
鎌倉プリンスホテル 2011年01月19日 15:32:19

この度はバースデーという大切な日に鎌倉プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、私どもスタッフへ温かいコメントをいただき、’さすがプリンス’と嬉しいコメントをありがとうございます☆私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間と温かいおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります!2月になりますと可愛らしい梅の花がお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ!ホテルスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2010年12月22日 13:00:06

綺麗でとても感じのよいホテルでした!!江ノ島や富士山の眺めもよく、また宿泊したいです。駅からバスが出ていることに気付かず、あの坂を上るのはきつかったですが・・・。ただ1つ残念だったのが、2階のレストランの従業員の方のサービスにばらつきがあったり、急いでいる方もいて少し落ち着きがなかった。せっかくお料理も美味しく、ホテルの方もいいのに、レストランの接客態度のクオリティの低さが目立ち、評価もマイナスです。

2010年12月
鎌倉プリンスホテル 2010年12月27日 10:39:53

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。アクセス面については徒歩でご来館されたようで、ご不便をお掛けいたしました。シャトルバスのご案内は楽天トラベルの施設情報/地図/アクセスという項目で掲載させていただいておりますのでご確認いただけると幸いでございます。また、海沿いから私どもの宴会場、‘バンケットホール七里ヶ浜’へお入りいただき、斜行エレベーターをご利用いただくと坂道を上がらず比較的楽にお越しいただけますので、次回ご来館の機会がございましたらご参考になさってくださいませ。レストラン従業員の対応につきましてはせっかくお料理をお楽しみいただきましたのに、私どもスタッフの至らない対応で残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお声は責任者及び担当者へ伝えさせていただきました。今後はスタッフ全員が統一したサービスで落ち着いた雰囲気の中お食事をお楽しみいただけますよう再度徹底させていただきます。ご来館いただいた全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、どうか今後とも鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月16日 15:16:12

11月7日~9日まで、車椅子の母と妹と連泊しました。
連泊の場合、ノークリーニングで、ホテル内で使用出来る500円の券が2枚もらえたので、とても嬉しかったです!
部屋には、ちょっとしたベランダも付いていて、江ノ島・富士山を望む事が出来て、大満足です。(ただ・・夏のプールの期間中は、中が見えてしまうので、カーテンを開けられないかも?)
食事も、夕食・朝食共にすごく美味しくて、母も喜んでました。
従業員の方も皆親切で、こちらのわがままにも、嫌な顔ひとつせず対応していただき、本当に良いホテルでした。
是非、また利用させていただきます。ありがとうございました!

2010年11月
鎌倉プリンスホテル 2010年12月20日 09:47:14

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ノークリーニングサービスをご利用いただき、館内利用券についてのコメントをありがとうございます!ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今回ご宿泊いただいたツインルームAタイプは私どものホテルでは3階に位置しておりますが、プールと平行しており、夏のプール営業時間の間は人目が気になってしまう方もいるかもしれませんね。お部屋の指定ができないプランやご予約状況により承れない場合もございますが、リクエストをいただければ出来る限りの対応をさせていただきますので、その際はお気軽にお問い合わせくださいませ、お食事については、お母さまも喜んでいただけたようで私どもも嬉しく思います。また、私どもスタッフへ温かいコメントをありがとうございます。今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非また皆さまでいらしてくださいね!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!

りっけさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

りっけさん [50代/女性] 2010年10月26日 11:36:04

あいにく七里ガ浜に着いたら雨が降り出し、送迎バスは出たばかり。問い合わせたら循環バスがあるというので利用し、言われたバス停で降りたらホテルの玄関まで遠くずぶぬれ。ひとつ前のバス停で降りて、ブランケットからエレベーターを使ったほうがよかった。部屋は庭とプールの先に江ノ島が見え、掃除も行き届いて、シャワーブースあるのでお風呂もゆったりはいれるのですが、上下左右の物音が聞こえトイレに入っているのがわかるほど。人声も響いてました。きよやす亭の食事は素晴らしかったです。ひとつひとつが美味しかったし、サービスも行き届いてました。お薦めです。ホテルから歩いて行くのに、屋根があればもっといいですね。朝食も美味しいので、また行きたいですね。違うお部屋だったら、騒音もないのでしょうか。

鎌倉プリンスホテル 2010年12月23日 10:32:01

りっけさま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あいにくのお天気の中ご来館いただき、バス停のご案内が不十分により雨に濡れてしまったようで申し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしたでしょうか?いただいたご意見はそのまま責任者及び担当者へ伝えさせていただきました。今後の悪天候時のご案内について再度検討させていただきます。ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋周囲の音につきましては、不快な気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。同様のご意見もいただくのですが、大きな改善には至っていないのが現状でございます。ご滞在中不都合な点などございましたら、出来る限りの対応をさせていただきますので、何かございました際はどうぞお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。お夕食ではお料理、スタッフの対応について嬉しいコメントをありがとうございます!機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。りっけさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルームAタイプ】

michimichi19さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

michimichi19さん [30代/男性] 2010年10月14日 23:25:37

食事について。

夕飯は65歳を過ぎた両親と兄、妻と5カ月の娘の6人で「きよやす邸」に行きました。お肉もご飯もおいしく、デザートもおいしかったです。娘のためにお布団を用意してくれたことには大変感謝です。気配りして頂き本当にありがとうございました。朝食はホテルの2階。コックさんがその場で作るオムレツがおすすめ。ほうれんそうとチーズをトッピングで選びましたが、しらすとか幾つか選べました。妻はパンを食べてましたが、できたてでおいしかったようです。

お部屋の係りの人。

皆様、とても感じが良く5カ月の娘がいることを気にかけてくれて助かりました。

お部屋について。
ちょっとだけタバコのような臭いがしたのが気になりましたが。とってもきれいで良かったです。

鎌倉プリンスホテル 2010年12月20日 10:00:00

michimichi19さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋の匂いで快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。私どものホテルでは禁煙ルームを設けておりませんので、事前にリクエストをいただき消臭対応をさせていただいておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。お夕食では、きよやす邸をご利用いただき、お料理、スタッフの応対について嬉しいコメントをありがとうございます!ご朝食のオムレツについては、こちらの書き込みでも大変ご好評いただいております☆奥さまはパンを気に入っていただけたようですね!私どもの売店でもお時間により焼きたてのパンを販売しており、こちらも大変ご好評をいただいております☆お土産としてご購入されるお客さまもいらっしゃいますので、よろしければ次回ご来館の際のご参考になさってくださいね♪最後にお部屋係りのスタッフへ温かいコメントをありがとうございます。今後もご来館いただいたすべてのお客さまへ快適な空間で気持ち良いホテルライフをお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!

サーファーに釘づけさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

サーファーに釘づけさん [20代/女性] 2010年08月18日 14:57:16

ホテルまであんな坂があるとは知らず、徒歩で荷物を持ってという感じだととてもつらかったですが、荷物を預かってもらうためにホテルについた時の対応が良く、チェックイン時間のかなり前に着いたのに受け入れて頂き、またチェックイン時間に坂を登って戻ってこないといけないと思ってましたが、そのまま出かける事ができて本当にありがたかったです。プランにあったケーキセットサービスも従業員さんの接客がよく、嬉しかったです。部屋もキレイで眺めもよかったです。ただ、ユニットバスというのがとても残念だなぁと思いました。朝食は見晴らしのいい場所で、種類も豊富でおいしかったです。

【15th記念企画】花めぐり~薔薇プラン~(朝食バイキング付)
ハリウッドツインルーム

鎌倉プリンスホテル 2010年09月12日 09:20:57

サーファーに釘づけさま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。七里ヶ浜の駅からシャトルバスの運行を行っており、楽天トラベルさんの施設情報/地図/アクセスという項目で掲載させていただいておりますのでご確認いただけると幸いでございます。また、海沿いから私どもの宴会場、‘バンケットホール七里ヶ浜’へお入りいただき、斜行エレベーターをご利用いただくと坂道を上がらず比較的楽にお越しいただけますので、次回ご来館の機会がございましたらご参考になさってくださいませ。バスルームについてはツインルームAタイプ(33㎡)のお部屋でしたらバスルームにシャワーブースのご用意があるので、比較的ゆったりとお過ごしいただけると思います。次回のご参考になさってくださいね♪ご朝食もお楽しみいただけたようで、嬉しいコメントをありがとうございます☆シェフが目の前で作るオムレツは大変ご好評をいただいておりますのでまだお召し上がりでなければ次回是非ご賞味くださいませ!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月30日 14:56:13

7月28日に1泊しました。ミステリープランで、到着までお部屋のタイプがわからなかったのですが、相模湾、江ノ島が一望でき、夕方には富士山も見えて感動!でした。朝食バイキングでは、鎌倉ハム、シラスを使ったオムレツ、鎌倉野菜の温野菜など、地元の食材が味わえ、とっても美味しかったです。チェックアウトの時は強い雨が降っていたのですが、エントランスに傘とタオルの用意があり、細やかな心遣いを感じました。

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:17:41

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回はハリウッドツインルームへご宿泊でございましたね!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます☆感動!とコメントを拝見し、良い思い出の一つになれて私どもも嬉しく思います。ご朝食では鎌倉ハム、しらすオムレツ、鎌倉野菜の温野菜をお召し上がりいただいたようで、嬉しいコメントをありがとうございます♪私どもの朝食では大変人気のある3品でございます!今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間と感動していただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン
【ミステリーツイン】