鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月29日 14:41:50

・正規料金の半額以下ということを考えると、1Fでしたがオーシャンビューでしたし、部屋の広さについても十分満足でした。泊るだけと考えればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
・最初に部屋に入った時、なんだか変わった臭いがして不快でした。また、空調も20℃に設定しないと動かないので、部屋は冷えすぎ、臭いが気にならなくなるまで時間がかかりました。
・エレベーター内で芳香剤を使っており、臭くて耐えられませんでした。
・洗面所のハンドソープも残り香が殺虫剤のような臭い(シャンプー、ボディソープは問題なし)。ハンドソープは無香料に近い物の方が良いと思います。
・何と言ってもミステリーディナーの貧相な内容(素材ではなく味付けの凡庸さ)にがっかりしました。こちらも通常料金の2/3ほどだそうですが、外で済ませてくれば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2010年09月19日 11:09:57

鉄板焼き・和食・鎌倉蕎麦 御曹司 きよやす邸で夕食をした。鉄板焼きを食べたかったが、コースには鉄板焼き会席しかなく、しかたなく選んだ。「鉄板焼き」とはなっていたが、会席料理にただ焼いた皿にお肉と野菜がのっただけだった。一番がっかりしたのは、先付けのほうれん草のおひたしが非常に冷たく中が凍っていた

【夏得】【連泊】お得にのんびりステイ~朝食バイキング付~
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年07月29日 15:37:31

ミステリープランでの宿泊でしたが、お手軽な価格でオーシャンビューのホテルに宿泊出来て嬉しかったです!

要望、困った点としては、
・氷のサービスが欲しい
・アメニティに化粧水やコットンが欲しい
・部屋の冷房がききにくくて暑かった
・ホテルでの食事の選択肢が少ない

ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:12:15

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの客室は全室オーシャンビューでございますのでミステリープランでご宿泊いただいたお客さまにも大変ご好評いただいております!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆ご要望、お困りの点でいただいた氷については、私どものホテルでは製氷機のご用意がございませんので、ホテル内の売店にて販売させていただいております。アメニティは通常のプランですとシンプルなご用意になりますが、レディースプランでございましたら特典で充実したアメニティグッズをお選びいただくことも可能でございますので次回のご検討材料に加えていただけると嬉しいです♪お部屋の冷房についてはご滞在中ご不便をお掛けいたしました。できるかぎりの工夫をさせていただき、快適にお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。お食事処は、洋食レストラン、和食レストランの他にラウンジとデリバリーサービスで軽食をご用意しておりますが、もしご希望がございましたら近隣のレストランをご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月21日 19:31:16

アメニティグッズがなく、がっかり
売店でかうことに・・・
なんだか料金の割にはけちくさいホテルだった
眺めは良かっただけに残念

2010年03月
ディスカウントレート(素泊まり)
【ダブルルーム..】

4649kさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

4649kさん [60代/男性] 2009年12月23日 16:46:23

プリンス系にしては、良かった。
ただし、部屋(特に風呂)が暗い、再考願いたい。

2009年12月
【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2009年10月27日 19:09:16

当日にならないとお部屋が分からないということで不安でしたが、言ってみたらスタンダードのツインで安心。これなら値段からみてもとても満足できます。

投稿者さん 2009年06月25日 18:50:00

海の様子もみえ良かったけれど廊下の音や風呂の形式古さはさすがに歴史あるホテルだと思います

ハリウッドツインルーム.....

2009年06月
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2009年06月06日 12:07:57

母と1泊で利用しました。私たちはタバコを吸わず、匂いが苦手なので、予約時にその旨伝えると、事前にメールで「禁煙ルームのご用意がございませんので、 事前にオゾン脱臭機にて消臭をし、 エアークリーニングを行なったお部屋を ご用意させていただきます。」とご連絡をいただき、安心しておりました。
宿泊当日、事前に調べていたお陰でホテルにすんなり着くこと出来、チェックイン。どんなお部屋だろう♪とわくわくしてお部屋へ。一歩お部屋に入ったとたん、ものすごい匂い・・・・タバコ臭でしょうか。一気に悲しくなってしまいました。とてもこの匂いの中、1日過ごせるとは思えず、すぐに消臭剤を持ってきてくれないかとお願いし、窓を全開に。
母(実は、母はホテル勤務です)も、「この匂いのするお部屋をお客様に提供するなんて考えられない」とあきれておりました。
結局、すぐに他のお部屋に変えて下さいましたが、あのお部屋を何の躊躇もなく提供されたことを大変残念に思いました。確かに破格のお値段のプランですから、お部屋が選べないのは仕方がありませんが、だからといってあのお部屋は・・・・。ホテルとして提供が許されるレベルではない気がいたしました。
安いプラン利用者だから甘く見られているとは思いたくありませんが、心地良い滞在をしたいのなら通常料金を払わないといけないのかしら、と久々の母との2人旅も苦い思いをしてしまいました。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 13:34:46

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

事前にリクエストをいただいておきながら、
消臭作業が不完全なお部屋へご案内してしまい、
お恥ずかしい限りでございます。

大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、
お客さまをご案内する前に再度リクエスト内容・お部屋の準備状況を細かく確認するように周知徹底し、今回いただいたコメントについては関係セクションはもちろん、その他のセクションへも伝えさせていただきました。

お客さまからいただくご料金の差についてはあくまでもご宿泊プランの料金の差であって、プラン内容以外で区別することは決してございません。

今回は私どもの不手際について、貴重なお時間を割いていただき誠に感謝しております。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、
最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月23日 21:16:50

ミステリープランでお安く良いお部屋に泊めていただいたのですが、隣室の女性団体(?)のはしゃぐ声が午前1時ごろまでだだ漏れで、ゆっくり眠れませんでした。構造上の問題というよりは、宿泊者のモラルの問題でしょうが、残念でした。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 11:13:08

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

せっかくのご滞在中にごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。完全に防音という訳ではないので、音や声などが気になってしまうことはあると思います。
もし次回同じようなこと、またその他気になること等がございましたら、是非ご滞在中にフロントスタッフにでもお伝えくださいませ。
出来る限りのお手伝いはさせていただきますので、お気軽におっしゃってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月17日 18:32:35

夜遅くのチェックインで短い滞在時間でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
ツインルームBタイプ.....

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月18日 11:25:48

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

夜暗くなってからのチェックインでしたのでお部屋からの景色はよくご覧になれなかったかと思いますが、翌朝はお楽しみいただけましたでしょうか?
短いご滞在時間でしたが快適にお過ごしいただけたようで、ありがとうございます♪お寛ぎいただけましたでしょうか?

また是非ごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいね☆スタッフ一同楽しみにいたしております。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2024年04月06日 18:12:02

立地は七高のある丘の上で見晴らしよく部屋もオーシャンビューなのでよいですが、プリンスホテルだと思って宿泊するとがっかりします。
施設設備が古いせいもあるかも知れませんが、バスルームがだいぶ窮屈なのと館内の自販機が故障していたり周辺の同価格帯のホテルに比べてお粗末かな?

致命的なのはアメニティのチープさでビジホなどのアメニティセットと同等で、自前のブラシや基礎化粧品やヘアケアを持っていかないとひどい目に遭います。
七里ガ浜周辺はセブンイレブン七里ガ浜店以外はお店などないので現地で買うことも難しいため使い慣れたもの持参は必須です。
お部屋のグレードによって極端な優劣があるのかも知れませんが都内(芝)のプリンスではアメニティもよいものだったのでその落差を見ると複雑な気分がしますね。

周辺飲食店は閉店時間がオフシーズンだと20時頃と早くお店の入り状況で早仕舞いしてしまうところも少なくない印象です。また閉店日も独特だと思うのでいつどのお店が営業しているか知らない人はコンビニ食という目に遭う可能性もあるので気をつけてください。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(室料のみ)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2024年01月27日 14:37:21

部屋は広く景観も良く過ごしやすかった。駅までは徒歩で10分ほどかかった。
子供が体調を崩してのりおりくんを使う事が出来ず無駄になってしまったのが残念だった。

鎌倉プリンスホテル 2024年02月02日 14:20:00

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色にご満足して頂き、なによりでございます。 また、江ノ電「七里ヶ浜」駅と当ホテルを結ぶ無料送迎バスもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

江ノ電1日乗車券「のりおりくん」&ホテル駐車場無料特典付き♪ 朝食付き
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月24日 10:02:47

部屋に着いてまず、冷蔵庫の中に飲みかけの水のペットボトルが残されていて不快でした。清掃後、冷蔵庫内チェックしてないという事ですよね?このコロナ禍であり得ないと思います。また、部屋着のボタンが1つ取れている物が置いてありました。駐車場代を1泊いくらで取ったり、プールも1日いくらでお金がかかりますし、翌日は駐車場もプールも無料のホテルに泊まってサービスも最高だったので、余計にプリンスホテルのクオリティに差がつきました。
子供はプールに大変喜んでおりましたが、正直部屋の金額も高いのに清掃が不十分など、印象が悪いので再訪はないと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月29日 08:45:29

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
ご宿泊いただくお客さまに清潔で快適な空間を提供することはホテルとして当然のことであり、安全・安心を基本に携え日頃よりお客さまをお迎えしておりますが、今回のご宿泊においてお客さまのご滞在に対するご期待に応えることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしたことを、心よりお詫び申しあげます。
清掃における不備を重く受け止め、今一度基本に立ち返り、清潔で快適なお客室をご提供できるよう、清掃とその後のチェックに取り組んで参る所存でございます。
また、駐車場やプールの料金に関しましても、貴重なご意見として業務改善のための参考とさせていただきたく存じます。
改めまして、この度の清掃における不手際をお詫び申しあげますとともに、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月27日 16:42:16

予約時、ホテルへの行き方を電話で問い合わせたときタクシーのみと答えられたがマイクロバスの説明はされなかった。見送り時、女性のスタッフの方が機嫌が悪かったのかどうか…無愛想な顔で見送られた。それなら、出て来て欲しくなかったです。

【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き)

たなやん0727さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

たなやん0727さん [50代/男性] 2015年05月10日 16:51:01

フロント(男性)の接客が高圧的!朝食会場の説明の前に、部屋で喫煙したら賠償金を請求すると脅されふかいかんを覚えた。

2015年04月
【早割り14】お得な早期割プラン (朝食付き)

投稿者さん 2012年01月07日 11:34:08

レセプションの若い女性従業員の方の態度はとても悪かったです。外国人の友達が支払いの際にも本人を目の前にしてとても感じが悪く、領収書をもらうのに必要な引換券を見ts蹴ることができなかった事に対してひどい対応でした。最終的に簡単に渡していたので、ただ困らせたかったのだとしか思えません。英語での対応も全くなく、このホテルは国際的スタンダーとには達していないと思いました。お部屋はふるさがありますが、海に面した景色とっても良くリラックスできます。バスルームは暗く古さがでています。

2012年01月
【連泊割引】お得にのんびりステイ(室料のみ)

投稿者さん 2017年01月14日 18:02:50

受付の男性とミディアムヘアの女性は感じよかったが、以外のフロント女性すべては挨拶すらなくフロント係として如何なものかと感じた。

事前決済 圏央道(さがみ縦貫道路)開通記念ご宿泊プラン♪(素泊まり)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2012年09月15日 14:46:33

静かな場所でロケーションだけで宿泊しましたが、サービス面において、>な部分が多かったのが正直な感想です。宿泊代から考えると、スタッフの質が悪い。もうちょっと細やかな気配りがあってもいい感じがしました。

2012年09月
Prince Basic(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2012年01月20日 12:42:03

食事は大変美味しい、ノンアルコールビールあり。
離れにあるため、冬は寒い。
海側の部屋は景色バツグン。
寒いので温泉に入ろうと思っても温泉がない。
スーパー銭湯ならぬ、スーパー温泉あり。
遠すぎて湯冷めしそうな距離にある。
仕方がないので部屋風呂と思ってもアメニティー少ない。
プチリゾートなら少し考えて頂きたい。
車で来たが、駐車場の駐車券についてフロントから説明が無かった為、駐車場とフロントを2回往復した。最後に何の一言も無かった。
ありがとうという言葉は会計した時だけ。
でもまた来たいと思ってしまう程、景色がよく、癒さます。
朝食のシラスオムレツはシラス少なめが程よい。
卵好きなら鎌倉にある卵焼き屋さんの「オザ○」をオススメします。

2011年12月
【カップルプラン】二人だけの時間!思い出の古都鎌倉・恋物語(2食付)和食コース

投稿者さん 2011年12月11日 15:27:44

12/9に宿泊したのですが、フロントから駐車場利用についてのコメントが一言もなく、一般利用と同じ駐車料金を支払うこととなりました。
 領収書の発券を忘れた、というのはあるとしても、ちょっと対応が悪いです。
 もう使わないでしょう。

2011年12月
【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き