鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 14:27:56

部屋からベランダに出る扉が空かなかった。大きな窓でオーシャンビューではあったが、窓ガラスが汚れていて残念です。
シャワートイレの性能が良くなかった。

鎌倉プリンスホテル 2019年11月10日 17:27:40

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
扉の開閉ができず、窓ガラスも汚れており、ご不便・ご不快をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をして改善させていただきます。
またシャワートイレの性能につきましては、すぐにとはまいりませんんが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたことかさねてお礼申しあげます。
これからもお客さまのお声を大切にスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月05日 20:00:19

1階の部屋でしたが天気も良く相模湾が一望出来て良かったです。古さが出ているのは仕方がないですが、古さを活かしたリニューアルに期待!

鎌倉プリンスホテル 2019年08月16日 09:25:51

施設の古さは否めませんが当ホテル自慢の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
すぐにとはまいりませんがいずれはリニューアルをしてさらにお喜びいただける施設となりますよう引き続きスタッフ一同、努めてまいります。
是非またご機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております

【16時チェックイン/10時チェックアウトでお得!】最長18時間のショートステイ(素泊まり)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2018年11月30日 22:02:48

古い建物のせいか防音環境は悪いです。
朝早くから夜遅くまでバタンバタンと落ち着きません。
特に朝9時頃から清掃スタッフの扉を閉める音などは酷いものでした。

【早期割引28】お得にステイ!(素泊まり)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2017年03月09日 16:13:58

江ノ島観光で1泊しました。ホテル内の食事は高いので、ホテルの外に歩いて散策しました。丘の上にホテルがあるので、海沿いの道路下まで行けるエレベーターは便利でした。
コンビニやレストランも歩いていける距離でした。
部屋から江ノ島や富士山も見えよかったです。
ただ、食事の料金が高く、特別な日でない限り、とても食べようとは思いませんでした。
普段使いの人もいると思うので、もう少しリーズナブルな料金設定も必要と思います。

食事なしで1人20,000弱は高すぎ!宿泊なのに駐車代1,000円取るし、
値段の割りに満足感なし。もう二度と行きません。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2015年01月12日 00:36:28

今回泊まった部屋からは富士山と江ノ島が綺麗に見えましたが 手前は海ではなく高校のグランドでした。位置が少しずれていればベストビューだったと思います。大浴場がないのでアメニティグッズの中に入浴剤があれば尚良かったです。清掃は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの湿気の匂いが気になりました。部屋には空気清浄機が置いてあり活用しました。

2015年01月
【ショートステイ】16時IN/11時OUTがお得♪(室料のみ)
【ハリウッドツインルーム】

genki0803さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

genki0803さん [40代/男性] 2014年06月21日 18:10:38

いたって普通。

2014年06月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2014年05月19日 17:02:45

お風呂はシャワーブースもあって、すごくよいのですが、金額も高いのでもう一つ上の階だと眺望がよく嬉しかったです。

2014年05月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2013年12月20日 23:15:08

いつもは日帰りの鎌倉
初めてどこかに一泊しようと探し
鎌倉プリンスへ
ミステリープランというお得なプラン
まずは、駐車場の入り口がわからずホテルのメインの入り口まで行ってしまう
暗くなってからの到着だったからなのか?
(でも、翌朝、同じく迷っている車に遭遇)
そして、チェックイン 駐車代を取られる
(予約時の情報には記載なし)
部屋への案内は、しっかりとしていた
部屋もミステリーだったが満足
アメニティーがランクアップしても良いかも
あと、ベランダで喫煙はオッケーにして欲しい
緑茶と焙じ茶だけもキツい
コーヒーや紅茶くらい足していただきたい
館内を探索 ロビーのお土産屋さん 品揃いが少ない
プリンス系列でいつも思うのだが 詰めが甘い
あとひとふんばり頑張って欲しい
ルームサービスや、館内のファシリティーや
室内のアメニティーや食器類
決して悪くないのだから
もう少し勉強して欲しい
うちは大丈夫と思って進歩していない感がある

2013年12月
お部屋はおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2013年05月11日 14:48:17

大浴場があれば良かったです。

2013年05月
お部屋はおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2012年01月07日 11:34:08

レセプションの若い女性従業員の方の態度はとても悪かったです。外国人の友達が支払いの際にも本人を目の前にしてとても感じが悪く、領収書をもらうのに必要な引換券を見ts蹴ることができなかった事に対してひどい対応でした。最終的に簡単に渡していたので、ただ困らせたかったのだとしか思えません。英語での対応も全くなく、このホテルは国際的スタンダーとには達していないと思いました。お部屋はふるさがありますが、海に面した景色とっても良くリラックスできます。バスルームは暗く古さがでています。

2012年01月
【連泊割引】お得にのんびりステイ(室料のみ)
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2010年07月29日 15:37:31

ミステリープランでの宿泊でしたが、お手軽な価格でオーシャンビューのホテルに宿泊出来て嬉しかったです!

要望、困った点としては、
・氷のサービスが欲しい
・アメニティに化粧水やコットンが欲しい
・部屋の冷房がききにくくて暑かった
・ホテルでの食事の選択肢が少ない

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン
ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:12:15

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの客室は全室オーシャンビューでございますのでミステリープランでご宿泊いただいたお客さまにも大変ご好評いただいております!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆ご要望、お困りの点でいただいた氷については、私どものホテルでは製氷機のご用意がございませんので、ホテル内の売店にて販売させていただいております。アメニティは通常のプランですとシンプルなご用意になりますが、レディースプランでございましたら特典で充実したアメニティグッズをお選びいただくことも可能でございますので次回のご検討材料に加えていただけると嬉しいです♪お部屋の冷房についてはご滞在中ご不便をお掛けいたしました。できるかぎりの工夫をさせていただき、快適にお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。お食事処は、洋食レストラン、和食レストランの他にラウンジとデリバリーサービスで軽食をご用意しておりますが、もしご希望がございましたら近隣のレストランをご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン

投稿者さん 2010年04月21日 19:31:16

アメニティグッズがなく、がっかり
売店でかうことに・・・
なんだか料金の割にはけちくさいホテルだった
眺めは良かっただけに残念

2010年03月
【ダブルルーム..】

投稿者さん 2010年01月10日 17:22:05

プランは、手軽に利用するには良いが、日没後の暗い時間に訪れるには場所が分かりずらい。

ミステリーツイン

2010年01月

投稿者さん 2009年12月15日 23:19:09

立地、コストパフォーマンスは非常に良いといえます。
秋にしてはやや暖かい日に滞在しました。ちょっと部屋が暑いためエアコンを冷にしたいのですが設定不能で窓を開けて過ごすはめになってしまいました。空調は自由に設定できるようにしていただけたらと良い思います。

2009年11月
【連泊】お得にのんびりステイ(食事なし)
【ツインルームAタイプ....】

投稿者さん 2009年11月18日 16:01:25

2009年10月末に泊まりました。
金曜日仕事帰りだったため、かなり遅いチェックインにもかかわらず、
快く迎えて下さったり外で写真を撮っていると「撮りましょうか?」と
さりげなく声をかけて下さったり。
ホテルの方の心優しい応対に、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お部屋は全く期待していなかったのですが、
海を眺めることが出来てよかったです。

ただ、お風呂はちょっと残念な感じでした。
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
古いこともあるのでしょうけれど、少しカビが見受けられました。

でも、このプランだとお値段の割にはとても良いと思います!

2009年10月

投稿者さん 2009年06月25日 18:50:00

海の様子もみえ良かったけれど廊下の音や風呂の形式古さはさすがに歴史あるホテルだと思います

ハリウッドツインルーム.....

2009年06月
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:58

やはりプリンスさんはハードが少し古めな感じがどうしようもないのかな、というのを感じました。
天井が低い、とかバスタブが小さいとか。
フロントの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございます。

ディスカウントレート(素泊まり)
ツインルームBタイプ..

2009年06月
【ツインルームBタイプ..】

投稿者さん 2009年06月06日 12:07:57

母と1泊で利用しました。私たちはタバコを吸わず、匂いが苦手なので、予約時にその旨伝えると、事前にメールで「禁煙ルームのご用意がございませんので、 事前にオゾン脱臭機にて消臭をし、 エアークリーニングを行なったお部屋を ご用意させていただきます。」とご連絡をいただき、安心しておりました。
宿泊当日、事前に調べていたお陰でホテルにすんなり着くこと出来、チェックイン。どんなお部屋だろう♪とわくわくしてお部屋へ。一歩お部屋に入ったとたん、ものすごい匂い・・・・タバコ臭でしょうか。一気に悲しくなってしまいました。とてもこの匂いの中、1日過ごせるとは思えず、すぐに消臭剤を持ってきてくれないかとお願いし、窓を全開に。
母(実は、母はホテル勤務です)も、「この匂いのするお部屋をお客様に提供するなんて考えられない」とあきれておりました。
結局、すぐに他のお部屋に変えて下さいましたが、あのお部屋を何の躊躇もなく提供されたことを大変残念に思いました。確かに破格のお値段のプランですから、お部屋が選べないのは仕方がありませんが、だからといってあのお部屋は・・・・。ホテルとして提供が許されるレベルではない気がいたしました。
安いプラン利用者だから甘く見られているとは思いたくありませんが、心地良い滞在をしたいのなら通常料金を払わないといけないのかしら、と久々の母との2人旅も苦い思いをしてしまいました。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 13:34:46

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

事前にリクエストをいただいておきながら、
消臭作業が不完全なお部屋へご案内してしまい、
お恥ずかしい限りでございます。

大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、
お客さまをご案内する前に再度リクエスト内容・お部屋の準備状況を細かく確認するように周知徹底し、今回いただいたコメントについては関係セクションはもちろん、その他のセクションへも伝えさせていただきました。

お客さまからいただくご料金の差についてはあくまでもご宿泊プランの料金の差であって、プラン内容以外で区別することは決してございません。

今回は私どもの不手際について、貴重なお時間を割いていただき誠に感謝しております。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、
最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月23日 21:16:50

ミステリープランでお安く良いお部屋に泊めていただいたのですが、隣室の女性団体(?)のはしゃぐ声が午前1時ごろまでだだ漏れで、ゆっくり眠れませんでした。構造上の問題というよりは、宿泊者のモラルの問題でしょうが、残念でした。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 11:13:08

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

せっかくのご滞在中にごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。完全に防音という訳ではないので、音や声などが気になってしまうことはあると思います。
もし次回同じようなこと、またその他気になること等がございましたら、是非ご滞在中にフロントスタッフにでもお伝えくださいませ。
出来る限りのお手伝いはさせていただきますので、お気軽におっしゃってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月17日 18:32:35

夜遅くのチェックインで短い滞在時間でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
ツインルームBタイプ.....

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月18日 11:25:48

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

夜暗くなってからのチェックインでしたのでお部屋からの景色はよくご覧になれなかったかと思いますが、翌朝はお楽しみいただけましたでしょうか?
短いご滞在時間でしたが快適にお過ごしいただけたようで、ありがとうございます♪お寛ぎいただけましたでしょうか?

また是非ごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいね☆スタッフ一同楽しみにいたしております。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームBタイプ.....】