鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴ・ん・く♪さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ぴ・ん・く♪さん [40代/女性] 2010年03月12日 17:15:17

主人のお誕生日に利用させていただきました。子供も大きくなり手が離れたので、近場で一泊と思いお世話になったのですが、お誕生日で利用することを伝えたところケーキも用意できるとのメールが入り、早速お願いしました。食事の最後に・・・とお願いしてあったのですが、テーブルに着くとすぐにケーキが運ばれてきて写真まで撮って下さいました。更にお花のプレゼントもありました。シークレットプランでの利用でしたので心配でしたが、一気に来て良かったと思いました。更に無理を言ってお食事も差額を払い7000円のコースにして頂きました。主人もサプライズに感激してくれました。欲を言えば大浴場があったら最高かな。。。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月25日 23:40:06

目の前が海!
まさにオーシャンビューですね。
江の島がよく見え◎!春霞なのか、富士山が見えなかったのは、仕方ないですね。
江の島スパを利用したので、お風呂は使わず評価は出来ません。
朝食バイキングでは おすすめの‘しらすオムレツ‘は勿論、ワカメのしゃぶしゃぶも
美味しかったですよ。

残念なのは‘浴衣‘です。
和風旅館等で拘るなら別ですが、最近は上下のパジャマやロングパジャマのホテルも多く見かけます。御一考されてはどうでしょうか?

2010年02月
【プリンス冬セール】事前決済!冬の鎌倉めぐり♪(朝食付)
【ダブルルーム.....】

pansy angelさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

pansy angelさん [40代/女性] 2010年01月25日 22:47:14

お部屋からの眺めは、最高でした。(お天気が良かったせいもあり)窓が広いので、そんなに大きな部屋ではないのに、開放感があり、明るく、気持よかったです。また、泊りたいと思うホテルでした。

2010年01月
2010年!新春初旅♪(朝食付)

投稿者さん 2010年01月25日 21:27:16

リフレッシュの一人旅で使わせていただきました。
館内もキレイだし、スタッフの皆様も丁寧でとてもくつろげました。
お食事もおいしかったです。菜食パンが特に気に入って買って帰りました。
ただ、売店からはみ出した服がずら~っと並んでるのは、バザーでもやってるんですかー?って感じでちょっと興醒めでした。
せっかく格好いいロビーなのにもったいないなぁ。

2010年01月
【連泊】お得にのんびりステイ(朝食付)
【ツインルームAタイプ....】

mizu9821さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

mizu9821さん [40代/男性] 2009年11月11日 11:20:33

江ノ電-七里ヶ浜駅から近く部屋からの眺めも良くて満足でした。
(夜は、暗くて何も見えないですけど)
ホテルまでの坂がきつくて大変でした。駅前に送迎バスが来ているので利用するのも
良いかもしれません。

持ち込みOKみたいだったので、駅を降りてすぐにコンビにが有ったので、
ビール等と後、入浴剤を購入してホテルに向かいました。
部屋のベランダには、2人出れるスペースが有るので潮風にもあたれます。
ただ、明るい時間帯だと、すぐ隣に高校があるので、いちゃいちゃするのは、
できないかもw。

朝は、早く起きて海辺を散歩して朝食を頂きました。
和洋バイキングでとても美味しかったです。

ホテルのスタッフの方もとても丁寧な応対で良かったと思います。

2009年11月
【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!

トリマメさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

トリマメさん [20代/女性] 2009年11月04日 18:25:12

11月1日に母と2人でお世話になりました。
部屋に入ってすぐに、たばこの残り香が気になりました。
消臭の処理をされたような匂いもしましたが、もう少し消えていたらうれしかったです。

食事、スタッフさんの対応、とても満足で母も喜んでいました。
特に朝食は、窓辺の席に案内していただき、快晴の空と海を見ながら食事をすることができました。シェフがその場で作ってくれるオムレツとてもおいしかったです。

また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

2009年11月
【早割り♪夕(和)・朝食付】3週間前まで予約♪
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2009年09月19日 19:12:59

部屋からの眺め最高!サービス満点!周りにはおいしいお店多数!
何より鎌倉・江ノ島両方にアクセスしやすい七里ヶ浜!
ってことでかなり素敵なホテルでした。

駅から徒歩の場合、途中に少しきつめの坂があって大変ですがそれも旅の思い出と思えば(笑)
徒歩で七里ヶ浜駅から歩く距離そのものは、海を見ながらまったり歩いていけば気にならない程度です。電車での旅行に使っても問題は無いかと。

鎌倉旅行なら拠点はここに決まりでっせ皆さん!

【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2009年09月16日 20:37:50

部屋から、夕焼けの富士山が見えて最高でした。江ノ島も近くて海を見ながら、リゾート気分を満喫しました。部屋も大きめの部屋を用意していただき、心遣いを感じました。ミステリーディナーも、とても、おいしかったです。後から、ホテルのエレベーターを利用して、海の近くまでいけることが分かり、翌日、朝の海を散策しました。鎌倉に行くときは、また、利用したいと思います。

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
【ミステリーツイン】

投稿者さん 2009年08月01日 21:24:03

概ね快適に過ごすことができました。部屋から海や江ノ電が見えて、鎌倉の風情を満喫する事ができました。一方、インターネットの接続料が一日1500円というのは、高すぎます。休暇で来ている方でも、この時代インターネット利用が必要な場合も多いです。シティホテルなどで、無料で接続可能なところに慣れているので、びっくりしました。

2009年07月
大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
【ミステリーツイン】

投稿者さん 2009年07月31日 23:42:32

7月13日に宿泊しました。誕生日だったのですが、特別な日に何かサービスがあればよかったです。駅から少し歩くので、送迎のバスの時間帯について、アンケートに増やして欲しいと希望を書いたら、一週間くらいでお手紙を頂きました。簡単に改善されるとは思いませんが、直ぐにこちらの声に応えて手紙を頂いたことが誠実思いを感じました。朝食は食べ応えアリ、満足で夕方まで、空腹を感じないくらいでした。また泊まりたいと思ってます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月25日 00:34:33

バンケットホールからロビーへのエレベーターが助かりました。最初、その存在を知らずに、暑い中坂を上り下りしていました。

朝食会場は、相模湾が一望できてとても気持ちが良かったです。シラス入りオムレツ、おいしくいただきました。部屋もベッドもゆったりしていて寛げました。

ただ、隣の部屋の人の会話が意外と筒抜けでした(聞き耳を立てていたつもりはありませんが)ので、会話には気をつかいました。
あと、備え付けのドライヤーが少し使いにくかったです。フロントで借りればよかったかも。

2009年06月
【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイント貯まる(^▽^)!
【ダブルルーム....】

KAZU9862さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

KAZU9862さん [60代/男性] 2024年05月07日 18:10:35

ここの立地性は素晴らしく、晴天時に部屋から観る富士山、江ノ島、相模湾が一体となった眺望を味わうことが最大の魅力であり楽しみでした。宿泊当日は残念な天気で、期待する眺望は得られませんでしたが、部屋で過ごす時間や食事の時間などゆっくり楽しむことができました。

鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:32:05

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【春旅タイムセール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月04日 11:26:56

お隣の高校が母校のため、懐かしく思い出を手繰る事ができました。部屋から海側へ降りられる斜行エレベーターが便利。朝、海へ散歩に行くときに坂を上り降りしなくて済みました。
部屋からの眺めは写真どおり素晴らしく、バルコニーのドアをあけて海を眺められるのは最高です。
部屋には空気清浄機もあったのでにおいやホコリは気になりませんでした。
アメニティは少なめですが、そもそも体質として合わない場合が多いので、まったく問題ありません。

立地がすごく良いところなので、惜しかったところをいくつか。
風呂場がトイレと一体であるのと、大浴場がない事はちょっと残念。
また駐車場代が別途だった事は少し予想外でした。過去の口コミを見ると無料だったこともあるようなので、無断長時間駐車などなにかしら理由はあるのかもしれませんが、もう少しわかるように明記しておいておいていただいた方が良いかもしれません。
またフロントへの電話がつながらない時間帯があったり(取り立てて夜中などではありません)朝食会場に入ったとき、出るときなどに挨拶が特になかったり、本当にちょっとした事なのですが、サービスがもう少しだけ充実しているとさらに人気が出るのではないかなと思いました。またカフェの利用時間が短く、到着したときに少しコーヒーを飲みたくてもルームサービスもカフェも利用できなかったのは少し残念。ただ、お部屋にあったドリップコーヒーを飲むことができたのは良かったです。ドリップコーヒーなどのパックが売店に売っていればいつでも追加できるのでそうなっていればさらにありがたいです。また各階に自販機がありますが、お茶に利用できるお水がないため下まで買いにいかないといけないなど。細かいことばかりで恐縮ですがまた利用したいと思っているので、ご検討、ご改善よろしくお願いします。

2024年05月
鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:34:07

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

クレジットカード事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月16日 14:13:56

私共の勝手なお願いにもかかわらず、宿泊前から手厚いサービスの連絡をいただき誠にありがとうございました。
お陰様で娘から「楽しい旅だった」との連絡があり安心しました。
ホテルでの数々のサービスに感謝いたしております。

鎌倉プリンスホテル 2024年03月18日 11:41:46

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>お得にアウトレット価格 夕朝食付 ディナー「季節のコース」
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2024年02月03日 14:07:36

窓からの景色が素晴らしく癒されました。夕朝食とも、おいしかったです。朝のエッグベネディクトは絶品でした。

鎌倉プリンスホテル 2024年02月19日 11:59:44

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色と朝食にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

30日前 早期予約プラン 夕朝食付き ディナー「SHICHIRIGAHAMA」

投稿者さん 2023年04月09日 09:44:16

海が全面に広がりゆったりと過ごせました。江ノ電の踏切も目の前にありドラマに出てくる風景を味わえました♪翌朝には富士山もよく見えて部屋から写真が撮れて最高でした。モヤが少しかかっていたのが少し残念でした。
スタッフさんの対応は大変丁寧で気持ち良く過ごせました。
私が勘違いをして大浴場があると思っていたので、お風呂が残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 00:58:42

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【冬春旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2023年03月29日 16:27:00

海と江ノ島が見えるお部屋で開放感がありよかったです。別館の和食レストランも朝食をいただいたレストランも窓が非常に大きく、海を見ながらお食事ができ、家族みんな満足でした。
七里ガ浜駅まで徒歩10分くらいで、途中にセブンイレブンもあり、道沿いにオシャレなカフェもあるので
七里ガ浜をのんびり散策してもよいと思いますし、江ノ電にのって鎌倉駅まで行くにも便利な立地です。
ホテルには大浴場や温泉がないので、温泉が好きな方には物足りないかもしれませんが、鎌倉観光目的なら
問題ないと思います。天気がよけでば部屋から富士山も見えたようですが、あいにくの雨でそれだけは残念でした。ホテルの方、レストランの方、マッサージに来てくれた方、皆さんすべて感じがよかったです。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:01:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 ホテルに大浴場がないことで、ご不便をお掛けしており大変恐縮でございます。高台を活かした絶景をよりお楽しみいただけますよう努力してまいります。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2023年03月15日 18:27:26

卒業旅行に利用させていただきました!
お部屋の景色は江ノ島と富士山、そして海を眺めることができ最高でした!
お料理も美味しく、レストランは目の前が海でとても素敵でした♪
スタッフの方も丁寧に対応していただき、とても楽しく快適な時間を過ごすことができました!

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:04:32

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。大切な記念のご旅行でご利用いただけましたこと誠に嬉しく存じます。鎌倉プリンスホテルは今後も変わりなくこの絶景の湘南鎌倉後にあり続けますので、また記念の機会にぜひお越しくださいませ。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<早期割引60>お得にステイ!さき楽(夕朝食付き)「プラージュ」

バナナ1953さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

バナナ1953さん [60代/女性] 2023年03月13日 10:44:26

お部屋や食事する時も全面に海がながめられて素晴らしいです。
建物はやや古い感じです。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:09:28

【ツインルームBタイプ《禁煙》】

カプッさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カプッさん [60代/男性] 2023年01月31日 18:49:36

結婚記念日を祝うため、夕・朝食付きで宿泊しました。
ホテルは改装工事中。確かに施設や部屋には経年劣化を感じさせる部分もありますから、定期的に手を入れているのでしょうね。

夕食は「ル・トリアノン」でベーシックコースの“プラージュ”を。ワインはカラフの設定がなかったので最初からメインのお肉に合わせた赤ワインをフルボトルでお願いしました。
相当長い時間待ってから届いたのはワインクーラーに入れられた白ワイン。同じ名前のワインが白と赤と両方あったのでしょうね。抜栓前だったので赤に変えていただきました。

美しく飾られた「魚介のカルパッチョ」に続いて、スープは「ボルシチ風ブイヨンスープ」と「さつまいものポタージュ」から選びます。ポタージュの方はかなり甘みのあるスープでしたが、届けられた時には冷めていて残念。
「真鯛のポワレ」は“昆布の香り”という名前でしたが、それが生臭さに感じてしまいました。
「牛ロース肉のソテー」は一つを500円増しで「ヒレ肉」にかえてもらいましたが、これは80gぐらいでしょうか? 想像したより小さくて食べ応えはありませんでした。
デザートには結婚記念日のメッセージプレートが付けられていて、写真も撮っていただきました。

朝食はサラダプレートが先に届けられて、後から玉子焼きなどのプレートが届きます。パンやドリンクはビュッフェスタイルで。
ボリュームも内容もちょうど良かったですが、ミニクロワッサンなどのパンは普通。良いホテルだと朝食のパンもすごく美味しいことを期待してしまうのですが、ディナー時のバケットとバターロールの方が好みでした。
ヨーグルトは横浜に工場もあるタカナシ乳業のカップ入りヨーグルトでしたが、これは地元企業の応援とコロナ禍の衛生上のことを考えてなのかもしれませんが、ホテルレストランの品格には似合わない感じがしました。

チェックアウト後も駐車場が利用できると伺ったので、売店でクーポンを利用してお土産を購入した後、駐車場に車を置いたまま徒歩で七里が浜・稲村ケ崎周辺を散策して、午後にホテルに戻ってきました。高台にあるホテルロビーまで、バンケットホールから入って斜行エレベーターで上がれるのは便利ですね。
全体としての満足度は3.8ぐらい。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。

「館内利用券4,000円付」 近場旅プラン(夕朝食付)ディナー「プラージュ」