鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 21:09:13

3人での利用だったので、ツインルームAに泊まりました。
お風呂に別途シャワールームがあり、使いやすかったです。

また斜行エレベーターを初めて利用し、感動しました。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:03:09

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。斜めに進む斜行エレベーターは、外は見えないものの、あまりないエレベーターで皆様に喜んでいただけて嬉しく存じます。外の急な丘の坂道もショートカットできて便利にご利用いただけます。今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年03月15日 18:27:26

卒業旅行に利用させていただきました!
お部屋の景色は江ノ島と富士山、そして海を眺めることができ最高でした!
お料理も美味しく、レストランは目の前が海でとても素敵でした♪
スタッフの方も丁寧に対応していただき、とても楽しく快適な時間を過ごすことができました!

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:04:32

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。大切な記念のご旅行でご利用いただけましたこと誠に嬉しく存じます。鎌倉プリンスホテルは今後も変わりなくこの絶景の湘南鎌倉後にあり続けますので、また記念の機会にぜひお越しくださいませ。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<早期割引60>お得にステイ!さき楽(夕朝食付き)「プラージュ」

awt1129さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

awt1129さん [40代/男性] 2023年03月14日 09:37:09

部屋のベッドのきしみがうるさすぎる。風呂が何処となく汚い。海の見える窓ガラスが曇ってる、冷蔵庫が民宿レベル、朝食が決まった時間に行っても待たされる、

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:06:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では、ご満足いただくことができず、またせっかくの窓からの眺望も窓のくもりでご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございません。修繕するべくはしっかりと修繕して今後改善してまいります。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【冬春旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月13日 19:26:44

鎌倉に旅行ということで、相模湾が見渡せる鎌倉プリンスホテルを予約しました。
まず受付で「今の時期は寒いので、空調が暖房だけです。暑い時には窓を開けて調整してください」と言われ驚きました。実際暑かったので一晩中窓を開けて寝ました。
二人で7万も払って冷房もないのかとがっかり。

それから今までオーシャンビューの宿に何度も宿泊してきましたが、部屋の窓ガラスが曇っているのにガッカリしました。確かめたところ、外側のくすみでした。外から擦っても取れませんので、曇りを取ることができず海がよく見えませんでした。
オーシャンビューというならクリーンに見えないと言えないと思います。

夜のレストランは味は美味しかったですが一品が出てくるのにかなーりの時間を要していて、待ちくたびれました。
朝食は予約時間に行っても、並んで入れないという…
今までの宿で申し訳ないですが、一番ひどいものでした。
ぜひ改善されて皆様に喜んでもらえる宿にしてください。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:09:13

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では空調のこと、窓ガラスのくもりのこと、ご朝食の対応など数々のご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく存じます。窓のくもりは遮熱のフィルムが経年でくすんでおりました。現在改修に努めております。お客様に気持ちよくご滞在いただけますように、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)洋食

バナナ1953さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

バナナ1953さん [60代/女性] 2023年03月13日 10:44:26

お部屋や食事する時も全面に海がながめられて素晴らしいです。
建物はやや古い感じです。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:09:28

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2023年03月11日 22:01:09

チェックイン時、前のお客が次の日の移動方法とかを長々と聞いていてずっと待ってたが対応しているフロントの人が1人だったのでなかなか進まなかったのが残念。しばらくして2人目の人が来ましたが素早く反応できるといいのかなと思いました。個人的には待てる人なのでいいんですが後ろの人がうるさくて(汗)

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:10:51

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 チェックイン時に大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のすべての皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(素泊まり)
【【工事期間用】ハリウッドツイン(4F/27平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:30:26

お得に宿泊できてよかったです

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:11:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお得を感じて満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【【工事期間用】ツインルームA(3階/33平米/全室禁煙)】

らくもこ32さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

らくもこ32さん [40代/女性] 2023年03月08日 18:09:53

良い点と悪い点がありました。良い点は、ウェルカムフラワー、ベッドと寝具の寝心地の良さ、室温が適温だったこと、朝食の提供の早さと美味しさです。パンやハム、サラダやオムレツが美味しかったです。
悪い点は、フロントや従業員の対応です。親切でなく、聞いたことにも十分に回答できず、またこどもへの気遣いがないなど、慣れた方がやっているとは思えない印象でした。風呂場が下水臭かったこと。入浴剤を持っていったので匂いを消し、入浴することができました。使用前のハンドソープの容器に髪の毛が付いていたこと。アフタヌーンティーを予約していましたが、提供まで20分は待たされました。なんであんなに時間がかかるのでしょうか。そして提供されたメニューは値段の割に特段美味しいと感じるものではありませんでした。
七里ヶ浜を散策したり、気を取り直して楽しく過ごしましたが、もう一度利用したいとは思いません。プリンスホテルということで期待していましたが、残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:14:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在でお客さまのお手伝いをすることができ何よりです。 スタッフの対応に関しまして、配慮が足りずにご不快な思いをおかけいたしました。 賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。 アフタヌーンティーにつきましても、今後お待たせすることがないようにスタッフの補充とお客様とのコミュニケーションに努めてまいります。今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<早期割引60>お得にステイ!さき楽(朝食付き)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

はじめるかさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

はじめるかさん [50代/女性] 2023年03月05日 15:58:47

予約を完了した後にケーキが食べたいとか(改修工事中とのことで)見晴らしが不安とか色々問い合わせをしたら、返信も早めに対応していただき良かったです。
距離的には徒歩はアリだったが送迎バスを使って大正解な高台に位置していてワクワクが止まりませんでした。
ホテル自体も老舗感が醸し出されていてとても居心地が良かったです お部屋はオーシャンビューで素晴らしく時刻も夕暮れ時の夕陽をバックに江ノ島との写真を撮ることができました。
海風でいつも通りなのか風がすごくて和食のお店が別棟になっていたので移動がキツかったですが、その分お肉料理の柔らかさに癒されました。ハートの苺ケーキも美味しかったです
スタッフの方も上品でした。鎌倉観光にはもってこいで、今回友人と訪れましたが家族にもぜひ紹介したいです。次回は富士山がバッチリ見えたら良いなーと思います。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:16:19

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在で、少しでも日常を忘れ、ゆったりとした休日をお楽しみいただくお手伝いができましたなら幸いです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【冬春旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

mzrrさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

mzrrさん [70代/男性] 2023年03月03日 21:36:24

3月2日(木)一泊しました
稲村ケ崎駅から歩きました
134号踏切わたりバンケットホールから
ホテルへの斜行エレベーターで

16時鎌倉駅から八幡宮の道
賑わいあり

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:17:52

タネオくんさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

タネオくんさん [70代/男性] 2023年02月14日 16:17:44

外壁工事の件は心配してましたが、広い部屋で満足しました。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:19:02

【【工事期間用】ダブルルーム<最上階4F/27平米/全室禁煙>】

投稿者さん 2023年02月03日 21:59:36

正月に見つけた新春セールに、GOTOの割引も対象となり、有難い予約が取れました。
いつもは土日、または金土などが多かったのですが、木金は鎌倉の町もほどほどの混み具合でのんびり散策を楽しめました。
フロント受付の方が大変丁寧かつ人懐こい方でとても楽しくお部屋に案内してくださり、また江ノ島寄りが出来たら希望と事前にお伝えしたのを叶えていただき、窓からの夜景も大変キレイでうれしかったです。
朝食は、美しく盛られたディッシュを運んでくださり、海の見える席でふだんの慌ただしさを忘れるような、穏やかで美味しい食事をいただきました。
ホテルの皆さんにはまだまだ緊張のある日々と思いますが、今後も何度もお世話になりたいホテルです。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:19:21

【新春セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月02日 22:28:59

坂道はありますが七里ヶ浜駅からも近く、コンビニも歩いて行ける距離にあり大変便利でした。ホテルの方の接客もとても丁寧で、預けた荷物を取りに戻った際も一声かけてくださいました。そして何より景色が綺麗で、海を一望出来ました。大満足です。また今度利用させて頂きたいです。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:19:52

【新春セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月01日 22:05:31

駅への送り迎えがあり良かったです。食事は朝夕とも大変美味しかったです。また、泊まりたいと思いました。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:20:19

カプッさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カプッさん [60代/男性] 2023年01月31日 18:49:36

結婚記念日を祝うため、夕・朝食付きで宿泊しました。
ホテルは改装工事中。確かに施設や部屋には経年劣化を感じさせる部分もありますから、定期的に手を入れているのでしょうね。

夕食は「ル・トリアノン」でベーシックコースの“プラージュ”を。ワインはカラフの設定がなかったので最初からメインのお肉に合わせた赤ワインをフルボトルでお願いしました。
相当長い時間待ってから届いたのはワインクーラーに入れられた白ワイン。同じ名前のワインが白と赤と両方あったのでしょうね。抜栓前だったので赤に変えていただきました。

美しく飾られた「魚介のカルパッチョ」に続いて、スープは「ボルシチ風ブイヨンスープ」と「さつまいものポタージュ」から選びます。ポタージュの方はかなり甘みのあるスープでしたが、届けられた時には冷めていて残念。
「真鯛のポワレ」は“昆布の香り”という名前でしたが、それが生臭さに感じてしまいました。
「牛ロース肉のソテー」は一つを500円増しで「ヒレ肉」にかえてもらいましたが、これは80gぐらいでしょうか? 想像したより小さくて食べ応えはありませんでした。
デザートには結婚記念日のメッセージプレートが付けられていて、写真も撮っていただきました。

朝食はサラダプレートが先に届けられて、後から玉子焼きなどのプレートが届きます。パンやドリンクはビュッフェスタイルで。
ボリュームも内容もちょうど良かったですが、ミニクロワッサンなどのパンは普通。良いホテルだと朝食のパンもすごく美味しいことを期待してしまうのですが、ディナー時のバケットとバターロールの方が好みでした。
ヨーグルトは横浜に工場もあるタカナシ乳業のカップ入りヨーグルトでしたが、これは地元企業の応援とコロナ禍の衛生上のことを考えてなのかもしれませんが、ホテルレストランの品格には似合わない感じがしました。

チェックアウト後も駐車場が利用できると伺ったので、売店でクーポンを利用してお土産を購入した後、駐車場に車を置いたまま徒歩で七里が浜・稲村ケ崎周辺を散策して、午後にホテルに戻ってきました。高台にあるホテルロビーまで、バンケットホールから入って斜行エレベーターで上がれるのは便利ですね。
全体としての満足度は3.8ぐらい。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。

「館内利用券4,000円付」 近場旅プラン(夕朝食付)ディナー「プラージュ」

投稿者さん 2023年01月30日 06:26:39

フロントの対応について、印象は良かった。
食事も美味しくいただけた。
部屋からの眺めも良い。
しかし、いかんせん施設が古くなっている。
浴室はビジホ以下である。
改善頂きたく、あえて厳しく評価した。

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月29日 19:40:35

景観とスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいホテルです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!湘南スタンダードプラン(朝食付き)

yoyoyodaneさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yoyoyodaneさん [70代/女性] 2023年01月25日 11:43:04

部屋から海が見えてリラックスできました。斜行エレベーターが便利でした。古いホテルなのでバスルームなどは覚悟していたのですが、思ったよりきれいで快適でした。
立地条件がいいのでまた利用すると思います。

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月24日 18:05:46

どのプリンスホテルも、お風呂が良かった(万座、軽井沢、箱根、雫石、大磯 eta. ) が、鎌倉だけは残念でした

敷地はあるのですから、大浴場を作って欲しいです

<外壁他修繕工事実施部屋>お得にアウトレット価格プラン(素泊まり)

ここっち5370さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ここっち5370さん [60代/女性] 2023年01月23日 14:00:55

シャトルバスの送迎があり良かったです
食事はセンス良く、美味しくいただきました