鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 09:58:17

ホテルのチェックインはスムーズで、たくさんの荷物を車からお部屋まで…とても感じの良いフロントの方が親切丁寧に運んでくださいました。ルームサービスも食事の制限があるのですが調理も工夫して下さり美味しく頂きました。朝食は見晴らしの良いレストランですが、にぎわっていて不安そうな両親。レストランスタッフの方は既に私達の意向を配慮して仕切りのある別室で、しかも眺望の良いお席に案内して下さいました。お気持ちが有り難くとても感動いたしました。両親も私もゆっくりお食事を楽しむことができました。貴重な素敵なひとときをありがとうございました。感謝いたします。
さすが、鎌倉プリンスホテルです!
コロナ感染が怖く外出を控えている両親。鎌倉在住ですが、至近距離でリゾート感溢れるこちらのホテルに誘い出しました!市の新年の集いや様々なパーティーでバンケットホールは利用していましたが、宿泊は初めて。お部屋からは富士山が眺められ、ゆったりとした時間を2人とも過ごすことができ、私も嬉しかったです。普段より、たくさんお食事もいただけました。また訪れたいと外出にも自信がついたようです。本当にお世話になりました。また来ます。その時もよろしくお願いいたします。

<早期割引60>お得にステイ!さき楽(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月17日 15:31:54

海を眺めながらの大浴場があればより一層良かったです。
バスルームは浴槽に浸かると便器まで湯が流れてしまいます。入浴しながら気を使いました。改善される事を願います。
総評は良かったです。また行かせていただきたいと思ってます。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月18日 12:22:47

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。バスルームに関しまして、ご不便お掛けいたしまた。貴重なお客様の声をしっかり検討して今後に活かしてまいります。今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【新春セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月16日 11:17:27

子連れで宿泊しました。スタッフの方々にはとても親切にして頂き、とても快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月18日 12:23:25

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在で、少しでも日常を忘れ、ゆったりとした休日をお楽しみいただくお手伝いができましたなら幸いです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【新春セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月14日 08:50:34

先日誕生日に宿泊しました。
私はメールに気づくのが遅く、注文できませんでしたが、誕生日だとアニバーサリーケーキが注文できるとのことです。サプライズでお祝い出きるかとおもいますので、記念日にふさわしいホテルだと感じました。
こちらのホテルは、海と空のきれいな鎌倉の雰囲気が味わえるとても良いホテルでした。新しくはないですが、掃除が行き届いていて、きれいです。
ホテルの駐車場があり、江の電の駅へのシャトルバスがあるので、江ノ島と鎌倉の観光によいと思います。
お風呂は大浴場はないようですが、お部屋のお風呂がユニットバスですが、広く、シャワーブースもついているので、使いやすいです。あと、ドライヤーが2つあったり、トイレに緊急用の電話があったりしました。
ツインルームAに宿泊しましたが、部屋からは海と江ノ島と富士山が見え、絶景です。私の宿泊したお部屋は3階でしたが、外にお庭とプールがありました。プールは夜にライトアップされていて、きれいでした。もしかしたら1・2階の方が海は近くて見やすいのかもしれません。
外壁工事アウトレットで宿泊しましたが、外壁工事の影響の少ない部屋を案内してもらえました。外壁工事中は足場とネットが張られており、少し外は見えにくいです。
朝食は、サラダと玉子料理とブッフェ形式のおかずが少しと、ご飯パンお粥と飲み物がありました。メインのお料理は固定でしたが、出来立てが出てきますし、盛り付けも美しいので、すべてブッフェの朝食よりも満足度高いです。何より、味が本当に美味しかったです。また、朝食レストランは2階にありますが、窓から海がよく見えて本景色がきれいです。お部屋においてある消耗品アメニティ類が、女性用が1セットしかおいてない点が不便でした。フロントで、女性には声をかけて別途人数分渡しているとのことですが、男性でもスキンケアしますので、男女で分ける必要ないかと思います。家族が先にお風呂に入ってアメニティ使ってしまったので、女性ですが、アメニティ使えませんでした…。
仕方ないので、私は持参のものを使用しました。お風呂入るタイミングで気づいたので、どうにも出来ませんでした。
他の近くの神奈川のプリンスホテルと静岡のプリンスホテルにも宿泊したことがありますが、こちらが一番よかったです。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月18日 12:30:00

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在でお客さまのお手伝いをすることができ何よりです。 また、スキンケアアメニティーに関しまして、配慮が足りずにご不便をおかけいたしました。 賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。 朝食につきましては、ブッフェではなくテーブルにサラダや出来立ての卵料理をお届けするスタイルに高評価をいただき大変嬉しく存じます。今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームA(3階/33平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2023年01月10日 11:24:02

いつか宿泊したいと思っていたので、とても楽しみにしていました。立地もよく、車で行っても、電車に乗っても便利なところでした。施設自体は古さを多少感じましたが、清潔感があり全く問題ありませんでした。朝食も大変おいしかったです。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月18日 12:30:35

【楽天スーパーSALE】6%OFF!湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

yukimiko1117さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yukimiko1117さん [50代/女性] 2023年01月09日 22:58:31

1月6日に鶴岡八幡宮初詣で利用しました。千葉から車で移動しましたが、チェックイン前からホテルの駐車場を利用させて頂くことができました。ホテルから歩いて10分位の所に江ノ電の稲村ケ崎駅があり、途中にコンピニにも立ち寄れて便利です。部屋からは海が見え、江の島と富士山を見ながらの夕陽、翌日は朝の日の出まで見え最高の眺めでした。ありかとうございます。また利用させて頂きます。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月18日 12:31:37

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【期間限定ポイント最大20倍!】<11月>湘南スタンダードプラン(素泊まり)

あばじ9092さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

あばじ9092さん [50代/女性] 2022年12月28日 22:33:47

12/26に宿泊しました。
案外近辺には思ったより観光客が訪れており観光するところはやや混雑していました。
ホテルは富士山の眺めがとても良かってです。
普通のホテルはバスとシャワーが一体化しており何時も不便さを感じていましたがこちらのプリンスホテルはバスとシャワー室が別々になっていたのがとても良かったです。
ただアメニティーの件で
アメニティーが入っている入れ物が埃だらけで、手入れのできる容器に入れてあると良かったです。
女性用の化粧水等の入っている紙のケースが使いまわされているようで開け口が折れて何度か使われている形になっており気になったのとティッシュのケースが使いづらかったです。
プランの食事はとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:26:42

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋のアメニティにてご不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を再度徹底させていただきます。
鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2022年12月27日 17:40:34

食事がとってもおいしかった。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:37:48

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回のご滞在ではお食事にご満足いただけましてとても嬉しく存じます。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

投稿者さん 2022年12月27日 15:45:03

綺麗な部屋と、景色で良かった。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:39:50

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)

にゃーーぉさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

にゃーーぉさん [40代/女性] 2022年12月23日 16:11:42

建物は古さを感じますが、きれいに掃除されていました。
富士山、江ノ島、夕陽が部屋の窓から見えます。窓の外側の汚れが気になりました。頻繁に掃除するのは大変かもしれませんが、せっかくの絶景なのでもったいないです。
立地はとても良いです。
歩いて海まで行けます。

結婚記念日として予約したら、お花のプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:41:21

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。一方で、窓の汚れに関しまして申し訳ございません。頻繁に清掃に努めてご満足いただけますように努めてまいります。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

みゆ3590さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

みゆ3590さん [20代/女性] 2022年12月20日 17:21:05

12月18日に利用しました。

こちらのトラブルでチェックイン時間が遅れてしまい電話連絡の際なかなか繋がらず少し困ってしまいましたがそれ以外の対応、サービスは素晴らしかったと思います。

朝食付きで予約しましたが
サラダプレートの野菜が新鮮でとっても美味しかったです。

また機会があれば利用させていただこうとおもいます

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:47:08

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。お電話に関しましてご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。ご朝食ではご満足いただけましたこと幸いでございます。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

投稿者さん 2022年12月11日 22:32:51

部屋から見える相模湾と江の島の景観が大変すばらしく、贅沢な滞在時間を過ごせました。
スタッフの人もとても丁寧に対応してくださったので、すがすがしい気持ちで旅行を楽しめました。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:55:37

【会員特典付・関東甲信越】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

栃木県在住 60代男性さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2022年12月10日 17:49:05

スタッフの対応がとても素敵な対応で気持ちが良いです。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:55:50

投稿者さん 2022年12月09日 12:22:50

今回、ダイヤモンド会員の特典が反映されてなくたいして詳しく調べる様子もなく対象外だと軽くあしらわれた。部屋やロケーションは良かったのだが、今まで色々なホテルに宿泊して来たが、このホテルの特にフロントのサービスは最低だった。チェックイン、アウト時なんかは対して混雑もしていないのに出迎え、 見送り、手荷物も車まで運ぶ素振りも無く本当にここがプリンス系のホテルなのかと疑ってしまうほど最低な扱いだった。スタッフ教育に不信感しか無い。私の知人にはとても紹介出来ないレベルだ。

鎌倉プリンスホテル 2022年12月12日 16:30:00

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
ご到着の際に楽天ダイヤモンド会員様のご対応にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。直ちに楽天トラベル様にも経緯を確認させていただきました。今回はダイヤモンド会員様の特典対応ではないプランでホテルに会員様情報が届いておりませんでした。結果といたしましてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。同じことが今後ないように対応してまいります。

また、お出迎え・お見送りに関しましてはスタッフの対応に猛省いたします所存でございます。今後このようなことがないように教育・指導してまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

鎌倉プリンスホテル

【楽天ポイント最大11%】湘南スタンダードプラン(素泊まり)_
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

しょぼくれじじい3885さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

しょぼくれじじい3885さん [60代/男性] 2022年12月07日 22:25:10

プリンスホテルは窓が大きくて景色を見るのにとてもいい。
晴れていたので富士山が見えるし、江ノ島タワーの夜景も最高。
12月4日から2泊しましたが、初日ビールのつまみに食べた、落花生の皮(赤茶色)が、ほんの小さなのがひとつ、次の日観光から帰って部屋に入ったら、掃除されてなかった。
確かに4日は、空き部屋がない?ほど混んでいたので、掃除も余程忙しかったのでしょうね(笑)

鎌倉プリンスホテル 2023年01月02日 19:21:36

誠にありがとうございました。
今回の滞在では、お部屋の清掃状況に関しまして、お客様のご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

連泊Stay(朝食付き)

うーたん0240さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

うーたん0240さん [20代/女性] 2022年12月01日 00:47:12

お部屋がすごく綺麗でした!ホテルのスタッフの方の対応も優しかったです!そしてホテルから海沿いまでの道をエレベーターを使って近道で行けることを教えていただきとても嬉しかったし助かりました!ありがとうございました!また、利用させていただく機会があればよろしくお願いします!

鎌倉プリンスホテル 2023年01月02日 19:22:02

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

mizz5さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

mizz5さん [30代/女性] 2022年11月27日 12:21:47

流石の接客で、1歳児がおりましたが夕食・朝食時にもお気遣い頂き楽しく過ごすことができました。
夕食のお料理が見た目も味も満足なのはもちろんのこと、
朝食に出たハムやオムレツ、大豆舞珠が乗ったメインプレートもおいしかったです。

窓からの景色は1階でしたのであまり眺望はよくありませんでしたが、外に出ると風があたり気持ちよかったです。

チェックアウト後も車を置いて江ノ島、鎌倉まで遊びに行くことができたのでとても助かりました。

またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

鎌倉ベーシックスタンダード(夕朝食付き)ディナー会席「空 -sora-」
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

kintaro0928さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

kintaro0928さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:55:30

チェックアウト時間を少し過ぎても、心良く対応してくれました。
エアコンの効きが、少し弱めでした。
朝食は、満足で、立地は大満足です。

投稿者さん 2022年11月14日 21:37:59

微妙でした。
キャンペーン価格じゃない正規の価格だったら絶望してた。
フロントとかは丁寧だったんですが、ちらほらとアルバイトなのかなって人がいた。コロナの影響で人材不足なんだろうけどマニュアルでしか答えてくれなかった。質問の答えが欲しいから、できるかできないかで言って欲しいなと思いました。しょうがないけど会話にならなくてまどろっこしかった。
ご飯は離れで食べるものだったんですがすごく不満でしたね。定番の良いものってメニューでしたけど、どれも温い。そしてご飯はべちゃべちゃ。温いと料理のおいしさは半減しますね。もともと味も普通でさらに温くて、ホテルって料理が売りの一つじゃないの。きっと裏で作ってないで本館から持ってきたの温めてるんかな、料理人いるのかなと思うくらいすごく残念でした。
梅酒のお湯割りも今まで色んなとこでお湯わり頼んだけど熱くなかったの初めて。
プリンスホテル軽井沢のご飯がすごく良かったから、鎌倉もご飯食べてゆっくりしようと来たからすごく残念でした。仕事も忙しい中結婚記念日と誕生日を兼ねた記念日旅だったので。結構プリンスホテルファンになりそうだったので残念です、本当に。

【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

yossybooh0423さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yossybooh0423さん [40代/男性] 2022年11月14日 12:10:28

価格と比較するとビジネスホテルとたいして変わらない印象。せめて大浴場の温泉でもあれば違いましたが部屋風呂しかなく泊まるだけのホテルという感じです。綺麗ではありましたが。
朝食も同じ値段出すなら外食の方が良かったと思う内容でした。もうちょっと朝食のレパートリー増やした方が良いと感じます。好きに取れるおかずが煮物と小さい魚だけだなんて。。。
ゴルフする人の泊まれれば良いという感じのホテルなのかしら。と思いました。