鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

バナナ1953さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

バナナ1953さん [60代/女性] 2023年03月13日 10:44:26

お部屋や食事する時も全面に海がながめられて素晴らしいです。
建物はやや古い感じです。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:09:28

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2023年02月01日 22:05:31

駅への送り迎えがあり良かったです。食事は朝夕とも大変美味しかったです。また、泊まりたいと思いました。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:20:19

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在で、少しでも日常を忘れ、ゆったりとした休日をお楽しみいただくお手伝いができましたなら幸いです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)洋食

カプッさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カプッさん [60代/男性] 2023年01月31日 18:49:36

結婚記念日を祝うため、夕・朝食付きで宿泊しました。
ホテルは改装工事中。確かに施設や部屋には経年劣化を感じさせる部分もありますから、定期的に手を入れているのでしょうね。

夕食は「ル・トリアノン」でベーシックコースの“プラージュ”を。ワインはカラフの設定がなかったので最初からメインのお肉に合わせた赤ワインをフルボトルでお願いしました。
相当長い時間待ってから届いたのはワインクーラーに入れられた白ワイン。同じ名前のワインが白と赤と両方あったのでしょうね。抜栓前だったので赤に変えていただきました。

美しく飾られた「魚介のカルパッチョ」に続いて、スープは「ボルシチ風ブイヨンスープ」と「さつまいものポタージュ」から選びます。ポタージュの方はかなり甘みのあるスープでしたが、届けられた時には冷めていて残念。
「真鯛のポワレ」は“昆布の香り”という名前でしたが、それが生臭さに感じてしまいました。
「牛ロース肉のソテー」は一つを500円増しで「ヒレ肉」にかえてもらいましたが、これは80gぐらいでしょうか? 想像したより小さくて食べ応えはありませんでした。
デザートには結婚記念日のメッセージプレートが付けられていて、写真も撮っていただきました。

朝食はサラダプレートが先に届けられて、後から玉子焼きなどのプレートが届きます。パンやドリンクはビュッフェスタイルで。
ボリュームも内容もちょうど良かったですが、ミニクロワッサンなどのパンは普通。良いホテルだと朝食のパンもすごく美味しいことを期待してしまうのですが、ディナー時のバケットとバターロールの方が好みでした。
ヨーグルトは横浜に工場もあるタカナシ乳業のカップ入りヨーグルトでしたが、これは地元企業の応援とコロナ禍の衛生上のことを考えてなのかもしれませんが、ホテルレストランの品格には似合わない感じがしました。

チェックアウト後も駐車場が利用できると伺ったので、売店でクーポンを利用してお土産を購入した後、駐車場に車を置いたまま徒歩で七里が浜・稲村ケ崎周辺を散策して、午後にホテルに戻ってきました。高台にあるホテルロビーまで、バンケットホールから入って斜行エレベーターで上がれるのは便利ですね。
全体としての満足度は3.8ぐらい。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。

「館内利用券4,000円付」 近場旅プラン(夕朝食付)ディナー「プラージュ」

投稿者さん 2023年01月29日 19:40:35

景観とスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいホテルです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!湘南スタンダードプラン(朝食付き)

yoyoyodaneさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yoyoyodaneさん [70代/女性] 2023年01月25日 11:43:04

部屋から海が見えてリラックスできました。斜行エレベーターが便利でした。古いホテルなのでバスルームなどは覚悟していたのですが、思ったよりきれいで快適でした。
立地条件がいいのでまた利用すると思います。

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

ここっち5370さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ここっち5370さん [60代/女性] 2023年01月23日 14:00:55

シャトルバスの送迎があり良かったです
食事はセンス良く、美味しくいただきました

投稿者さん 2023年01月17日 15:31:54

海を眺めながらの大浴場があればより一層良かったです。
バスルームは浴槽に浸かると便器まで湯が流れてしまいます。入浴しながら気を使いました。改善される事を願います。
総評は良かったです。また行かせていただきたいと思ってます。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月18日 12:22:47

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。バスルームに関しまして、ご不便お掛けいたしまた。貴重なお客様の声をしっかり検討して今後に活かしてまいります。今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【新春セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月10日 11:24:02

いつか宿泊したいと思っていたので、とても楽しみにしていました。立地もよく、車で行っても、電車に乗っても便利なところでした。施設自体は古さを多少感じましたが、清潔感があり全く問題ありませんでした。朝食も大変おいしかったです。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月18日 12:30:35

投稿者さん 2022年12月27日 15:45:03

綺麗な部屋と、景色で良かった。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:39:50

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)

にゃーーぉさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

にゃーーぉさん [40代/女性] 2022年12月23日 16:11:42

建物は古さを感じますが、きれいに掃除されていました。
富士山、江ノ島、夕陽が部屋の窓から見えます。窓の外側の汚れが気になりました。頻繁に掃除するのは大変かもしれませんが、せっかくの絶景なのでもったいないです。
立地はとても良いです。
歩いて海まで行けます。

結婚記念日として予約したら、お花のプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:41:21

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。一方で、窓の汚れに関しまして申し訳ございません。頻繁に清掃に努めてご満足いただけますように努めてまいります。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

みゆ3590さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

みゆ3590さん [20代/女性] 2022年12月20日 17:21:05

12月18日に利用しました。

こちらのトラブルでチェックイン時間が遅れてしまい電話連絡の際なかなか繋がらず少し困ってしまいましたがそれ以外の対応、サービスは素晴らしかったと思います。

朝食付きで予約しましたが
サラダプレートの野菜が新鮮でとっても美味しかったです。

また機会があれば利用させていただこうとおもいます

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:47:08

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。お電話に関しましてご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。ご朝食ではご満足いただけましたこと幸いでございます。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月11日 22:32:51

部屋から見える相模湾と江の島の景観が大変すばらしく、贅沢な滞在時間を過ごせました。
スタッフの人もとても丁寧に対応してくださったので、すがすがしい気持ちで旅行を楽しめました。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:55:37

【会員特典付・関東甲信越】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

栃木県在住 60代男性さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2022年12月10日 17:49:05

スタッフの対応がとても素敵な対応で気持ちが良いです。

鎌倉プリンスホテル 2023年01月01日 18:55:50

【ツインルームBタイプ《禁煙》】

しょぼくれじじい3885さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

しょぼくれじじい3885さん [60代/男性] 2022年12月07日 22:25:10

プリンスホテルは窓が大きくて景色を見るのにとてもいい。
晴れていたので富士山が見えるし、江ノ島タワーの夜景も最高。
12月4日から2泊しましたが、初日ビールのつまみに食べた、落花生の皮(赤茶色)が、ほんの小さなのがひとつ、次の日観光から帰って部屋に入ったら、掃除されてなかった。
確かに4日は、空き部屋がない?ほど混んでいたので、掃除も余程忙しかったのでしょうね(笑)

鎌倉プリンスホテル 2023年01月02日 19:21:36

誠にありがとうございました。
今回の滞在では、お部屋の清掃状況に関しまして、お客様のご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

連泊Stay(朝食付き)

うーたん0240さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

うーたん0240さん [20代/女性] 2022年12月01日 00:47:12

お部屋がすごく綺麗でした!ホテルのスタッフの方の対応も優しかったです!そしてホテルから海沿いまでの道をエレベーターを使って近道で行けることを教えていただきとても嬉しかったし助かりました!ありがとうございました!また、利用させていただく機会があればよろしくお願いします!

鎌倉プリンスホテル 2023年01月02日 19:22:02

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月25日 15:44:55

駅から遠いです。
七里ヶ浜駅からプリンスホテルのバスがありますが、夜ご飯を食べていたら間に合いません。
なので、予めバスの時間を調べておく必要があります。
割と古いホテル?なのかなといった印象でした。オーシャンビューではありましたが、窓にシートを貼っているので、反射して海がよく見えませんでした笑

夜ご飯は美味しいですが、少なめな感じでした。お酒飲む人なら良いかもしれないです。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:41:28

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
七里ガ浜の高台に位置しているため、駅からは少し距離がございます。駅から約5分にある丘の下のバンケットホールからは宿泊棟まで斜行エレベータがございますが、旅前からわかりやすくご利用いただけますように早急にホームページでのご案内など改善を進めてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

はゆちゃん3898さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

はゆちゃん3898さん [40代/女性] 2022年09月25日 09:16:10

お部屋からの眺めは良かったです。台風の影響であまり天気が良くなかったのですが、天気が良ければ最高だったと思います。
夕食もちょうしよもとても美味しかったです。
大浴場があれば良かったなぁと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年10月02日 19:39:24

お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、お天気の安定した季節にまたお越しいただけることをお待ちいたしております。

秋のおすすめディナー付きプラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2022年09月23日 15:11:20

夜 上の階の音がドタバタうるさくよく熟睡出来なかったのが残念でした。部屋の景色は富士山が見られて良かったです。
朝食会場は目の前が海で景色がよく
朝食も美味しいでした

鎌倉プリンスホテル 2022年10月02日 19:42:18

お部屋からの眺望をお楽しみいただけまして何よりでございます。
天井越しの騒音など、夜間ホテル館内の巡回をよりお客様目線に立って違和感・問題個所などないように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 16:55:58

●別の方の口コミに掃除が行き届いていないとのことで、このコロナ禍の人手不足でいたしかたないのかな、と思いつつ衛生面で気になっていましたが、入室し、はたして引き出しにある備え付けの白い部屋着に長い髪の毛がまつわりついており、一目でわかり、パートナーに知られないうちに、ぞっとしながら廃棄しました。
ホテル滞在中は景色、お食事など大いに楽しませていただきましたが、今もあの長い髪の毛が気持ち悪く記憶に残ります。私が今まで泊まった宿泊施設ではかつて無いことでした。一目でわかるところについていましたので、人手不足とはいえ、クリーニングの方、部屋をセットされる方の再三のチェックをお願い申し上げたいと思います。

●備え付けの部屋着は分厚く硬い生地のため、浴衣の方がいいと思いました。もしくは各自で寝間着を準備するよう事前にお知らせいただければと思います。今、「持続可能な社会」が唱えられるなかですので、アメニティなども持参かフロントの自販機などで販売でもよろしいかと思います。

●バスルームはシャワーの切り替えがわかりにくかったです。お風呂がトイレと同室なのも衛生的にも嫌で、狭く使いにくいです。風呂をもっと大きく、明るくとにかく清潔にリニューアルしていただければ、本当に良いと思います。また、タオル等を干す簡易な物干しも設置していただきたいと思いました。

○立地、景色、サービスは非常に素晴らしいので、多少値段は高くとも、各部屋は高級感、特別感、衛生的、使いやすさ、快適さを大切にリニューアルすべきと思います。今の部屋、特にバスルームは駅前の昭和のホテルレベルと思いました。
ステイタスのある素晴らしいホテルですので、リニューアルすれば、もっともっと素晴らしいホテルになります!心より応援しています!

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 03:54:08

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋着に髪の毛が付着しており、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルにとって清潔なお客室を整え、お客さまをお迎えすることは基本であるとともに、最も大切にしなければならないおもてなしであると心得ておりますが、今回のご滞在において清掃の行き届いた清潔なお部屋を提供することができず、ご滞在へのご期待にお応えすることができませんでした。
今後は清掃員の心掛けはもとより、そのチェックにも最大限の注意を払い客室清掃をおこなって参る所存でございます。
また、お寄せいただいた貴重なご提案も共有させていただき、業務改善のための参考とさせていただきたく、改めてお礼申しあげます。
立地、景観といったホテルの強みを活かしながら、これからもお客さまの特別なご滞在に寄り添うサービスのご提供ができるよう、安全・安心を第一に高級感、特別感、衛生的、使いやすさを意識しながら取り組んで参ります。
これからも、鎌倉プリンスホテルをご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:59

駅からは距離があるが、シャトルバスがあり便利。シャワースペースと湯船がある部屋を選んだのでゆっくり過ごせました。荷物を預けようと早めにホテルに行ったところ清掃が終わっているとのことで早めに部屋に案内してもらえたことが特に満足しました。

鎌倉プリンスホテル 2022年08月02日 22:30:58

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今回のご宿泊では早めにお部屋でお寛ぎいただくことが出来ましたこと何よりでございます。鎌倉は古都だけではなく、江の島など1日では足りない観光スポット満載のエリアでございます。早めにご来館されてゆっくり観光をお楽しみいただけることが何よりでございます。今後も少しでもお客様に喜んでいただけますように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

鎌倉プリンスホテル

【アーリーイン】 14時チェックインで最長21時間ゆったりステイ(素泊まり)