鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

hoko925さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

hoko925さん [50代/女性] 2022年11月13日 18:07:02

ダブルと言ってもベッドはキングサイズで窓からは江ノ島、富士山が見えます。眺望最高。
朝食はハーフバイキング。卵料理とサラダが運ばれて来てパン、ドリンク、和食はブッフェ。テーブルが狭かった(T_T)

【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月13日 11:43:50

11月8日に宿泊しました。女友達と2人の鎌倉旅行で奮発して早くから予約してたら、あとから割引対象になり、運用良くお得に利用できました。
朝、富士山が見えたことが1番の満足でした。
ディナーのすべての料理が美味しく、接客も含めて隙がなくこちらも満足しました。紅茶が美味しかったです。
朝食が混み合って、スタッフの片付け方がスマートな方とガチャガチャする方がいて、団体さんは固めるなど、配慮があると良かったです。
良い旅の宿になりました。
良いスタッフ 田中さん(男)

「館内利用券4,000円付」 近場旅プラン(夕朝食付)ディナー「プラージュ」

投稿者さん 2022年11月11日 01:40:56

部屋が暑くて眠れなかったです。
冷房使用できず、窓を開けてくださいと言われましたが、テラスへのガラスのドアしか開くところがなく。1階なので、防犯上怖くて寝る時に開け放しにもできず、夜中に暑さと喉の渇きで何度も目が覚めました。その度に、ドアを開けて、15分位経ったら閉めて寝る。寝不足になりました。先月行ったキャンプより、質の悪い睡眠でした。

レビュー太郎さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

レビュー太郎さん [30代/男性] 2022年11月04日 00:30:15

両親に泊まってもらいました。ディナーがすごくて良かったと言っていました。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:27:16

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
ディナーをご満足いただけましたこと何よりでございます。シェフともこちらのコメントを共有いたしまして今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2022年11月02日 16:33:11

窓越しに海をずっと眺めておりました。
贅沢な時間でした。
夜は真っ暗でしたが、窓を開けると磯の香りがしました。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:29:51

お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。鎌倉の夜は比較的早く、静まり返った夜の景色に波の音と時折江ノ電の音が聞こえてくる情緒感じられるロケーションも鎌倉プリンスホテルの特徴の一つでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【ツインルームBタイプ《禁煙》】

mypyoshiokaさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

mypyoshiokaさん [60代/男性] 2022年11月01日 20:52:00

全国旅行支援のお陰でリーズナブルに宿泊出来ました。

僕達は先日入籍して結婚しましたが、予約前に撮影許可を頂き当日もスタッフさんの最高のおもてなしを受けて無事に撮影出来ました事を此処で感謝申し上げます。

2食付きのプランでしたので、夕方も朝食も大変美味しく頂きました。
お部屋もベットもゆったりしていて景色も絶景でした。

ホテルスタッフさんも皆さん大変親切で最高のおもてなしと最高のサービスでした。

流石プリンスホテルです!

自宅から近いのですが、また是非泊まりに行きたいと思います。

スタッフの皆さん、ありがとうございました!!

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:32:18

大切な記念日にご宿泊いただけて、快適なお時間をお過ごしいただけたこと何よりでございます。お客様の素敵なご滞在の想いでのシーンにわずかながらもお手伝いできますことが私共の最高の喜びでございます。

【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月31日 16:03:43

景色がとてもよく子供も楽しんでいました。
また利用したいと思います

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:33:04

お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます喜んでいただけまして何よりでございます。

鎌倉プリンスホテル

【楽天ポイント最大11%】湘南スタンダードプラン(素泊まり)_

wkk_srkmさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

wkk_srkmさん [40代/女性] 2022年10月26日 09:27:19

5歳児を連れて家族3人で一泊しました。海を臨むロケーションは最高で、当日は天気も良く、部屋の窓から美しい夕景が堪能できました。部屋は全体的に綺麗に清掃されていましたが、水回りの古さがやや気になり、また子供と入るにはやはりユニットバスは少々不便でした(分かっていたことでしたが)。
子供用のスリッパ、かわいい袋に入ったアメニティ(歯ブラシと歯磨き粉とミニタオル。歯ブラシのサイズは大人と同じ)の用意があったことは嬉しかったです。
売店は小さいながらも食品、ちょっとした日用品、お土産、子供用のおもちゃなどが一通り揃っていました。
ホテル徒歩圏内には有名レストランもいくつかあり、セブンイレブンもあり、比較的すぐ七里ヶ浜海岸にも出られるので、子連れでも動きやすかったです。
朝食は、卵料理とサラダはテーブルまで運ばれ、その他の主食(パン、ご飯、シリアル等)やサイドメニューやドリンク類はビュッフェ方式でした。夫が言っていたのですが、マシンに紙コップをセットしてカプチーノを入れようとすると横幅が足りないため泡部分が入らなかったそうで(^^;、その点は説明書きがあったほうが分かりやすいかと思いました。
(紙コップではない普通の陶器のコーヒーカップなら問題ありませんでした。)
また当日子供がドリンクコーナー近辺でコーヒーを飲みたいと言っており、その様子を見ていたスタッフの方が、デカンタのコーヒーのほうがマシン抽出のものよりも苦みが少ないという旨を教えてくださり、お気遣いがありがたかったです。

贅沢を言うなら、館内に小さくてもいいのでキッズスペース、そして夜も営業しているラウンジかバー等があるともっといいな…などと思ったりはしましたが、総じて快適に過ごさせていただき、スタッフの方々も親切で丁寧でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:38:47

ご家族での素敵なご滞在になりましたなら、スタッフ一同何よりうれしく存じます。コーヒーマシーンやその使い方など、レストランスタッフと共有してわかりやすくセッティングしてまいります。プリンスホテルの中では小さなリゾートホテルゆえにバーなどの施設が現在ございませんが、貴重なご意見として今後のラウンジ・レストラン運営に活かしてまいります。また、ファミリーのお客様が増えている昨今でございます。キッズの楽しめるスペースも検討してまいります。

鎌倉プリンスホテル

【アーリーイン】 14時チェックインで最長21時間ゆったりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月19日 17:47:45

2度目の宿泊です。眺望が良さが決め手です。老舗ならではの安定感、皆様親切にして下さり落ち着いて宿泊出来ました。朝食は第1便の7:00~、少し前から並んでいたので海の見える窓側に通して頂きました。落ち着いたシニア層がメインで館内もとても静かでした。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:42:10

お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、またお越しいただけることをお待ちいたしております。

秋のおすすめディナー付きプラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2022年10月18日 16:06:35

オーシャンビューの部屋でした!富士山が見れたらもっとよかったですが、海が見渡せお酒も美味しく飲めました。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:42:36

お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、お天気の安定した季節にまたお越しいただけることをお待ちいたしております。

鎌倉プリンスホテル

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(素泊まり)

sanma-1さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

sanma-1さん [70代/男性] 2022年10月18日 12:01:46

2泊連泊プラン。海側の大きな開口によりプール越しに江ノ島全貌、そして明け方には灯台確認
出き感動でした。
富士山は曇り空でしたが、早朝時間にほんの少し確認出来ました。
今後湘南は。鎌倉プリンスホテルのリピーターです。
sanma

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:43:31

お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、お天気の安定した季節にまた定宿として鎌倉プリンスホテルにお越しいただけることをお待ちいたしております。

鎌倉プリンスホテル

連泊Stay(素泊まり)

アヴューさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

アヴューさん [40代/男性] 2022年09月18日 11:34:48

2歳と7歳の子どもと妻、私の4人で宿泊しました。急な宿泊でこちら側の不備がありましたが、柔軟に対応していただき、気持ちよく泊まれました。立地も海に近く、子どもたちも良い思い出になったようです。ご飯も美味しかったのですが、周囲にレストランが多数あり、素泊まりでも行けそうですね。また、泊まりたいホテルです。

鎌倉プリンスホテル 2022年10月02日 19:44:24

ホテル周辺はまさに湘南らしい雰囲気やお店も多数あり、丘の上の当ホテルの立地も湘南を一望できてこの度もお楽しみいただけて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鎌倉プリンスホテル

鎌倉スタンダード(夕朝食付き)「黒毛和牛フィレステーキ御膳」

アンジー1235さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

アンジー1235さん [50代/女性] 2022年09月06日 14:41:19

窓から見える海や江ノ島、久しぶりに見る景色は最高でした。たまたま花火も見れて素敵でした。また、朝食めちゃめちゃ美味しかったです!
また来たいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 04:09:34

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在に対するご感想を賜り、心より感謝申しあげます。

お客室からの「相模湾」や「江ノ島」の景勝とご朝食をお楽しみいただき何よりでございます。また、ご宿泊された日におこなわれた江ノ島方面の花火もご堪能いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、良く晴れた日には富士山がご覧いただけるのも、お泊りいただいたハリウッドツインのお客室の特徴でございます。
今は積雪のない夏の黒富士ですが、これから季節が進むにつれて雪化粧をまといその姿を変えていきます。鎌倉に春が来れば、鎌倉八幡宮へ続く「段葛」は桜色に包まれ、雨の季節は紫陽花が町のいたる所に彩を添えます。
七里ヶ浜には四季折々の魅力がございますので、鎌倉・湘南方面にお越しの折にはどうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同アンジー1235さまのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【夏秋旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月27日 16:55:58

●別の方の口コミに掃除が行き届いていないとのことで、このコロナ禍の人手不足でいたしかたないのかな、と思いつつ衛生面で気になっていましたが、入室し、はたして引き出しにある備え付けの白い部屋着に長い髪の毛がまつわりついており、一目でわかり、パートナーに知られないうちに、ぞっとしながら廃棄しました。
ホテル滞在中は景色、お食事など大いに楽しませていただきましたが、今もあの長い髪の毛が気持ち悪く記憶に残ります。私が今まで泊まった宿泊施設ではかつて無いことでした。一目でわかるところについていましたので、人手不足とはいえ、クリーニングの方、部屋をセットされる方の再三のチェックをお願い申し上げたいと思います。

●備え付けの部屋着は分厚く硬い生地のため、浴衣の方がいいと思いました。もしくは各自で寝間着を準備するよう事前にお知らせいただければと思います。今、「持続可能な社会」が唱えられるなかですので、アメニティなども持参かフロントの自販機などで販売でもよろしいかと思います。

●バスルームはシャワーの切り替えがわかりにくかったです。お風呂がトイレと同室なのも衛生的にも嫌で、狭く使いにくいです。風呂をもっと大きく、明るくとにかく清潔にリニューアルしていただければ、本当に良いと思います。また、タオル等を干す簡易な物干しも設置していただきたいと思いました。

○立地、景色、サービスは非常に素晴らしいので、多少値段は高くとも、各部屋は高級感、特別感、衛生的、使いやすさ、快適さを大切にリニューアルすべきと思います。今の部屋、特にバスルームは駅前の昭和のホテルレベルと思いました。
ステイタスのある素晴らしいホテルですので、リニューアルすれば、もっともっと素晴らしいホテルになります!心より応援しています!

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 03:54:08

また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋着に髪の毛が付着しており、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルにとって清潔なお客室を整え、お客さまをお迎えすることは基本であるとともに、最も大切にしなければならないおもてなしであると心得ておりますが、今回のご滞在において清掃の行き届いた清潔なお部屋を提供することができず、ご滞在へのご期待にお応えすることができませんでした。
今後は清掃員の心掛けはもとより、そのチェックにも最大限の注意を払い客室清掃をおこなって参る所存でございます。
また、お寄せいただいた貴重なご提案も共有させていただき、業務改善のための参考とさせていただきたく、改めてお礼申しあげます。
立地、景観といったホテルの強みを活かしながら、これからもお客さまの特別なご滞在に寄り添うサービスのご提供ができるよう、安全・安心を第一に高級感、特別感、衛生的、使いやすさを意識しながら取り組んで参ります。
これからも、鎌倉プリンスホテルをご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年08月15日 21:31:24

フロントの方はじめ従業員の方の対応が、皆感じ良かったです。今回、2日目が台風と重なることがわかっており、DVDプレーヤーの貸し出しを頼んでいたのですが、ちゃんと部屋にセットされていました。
そして何より、食事がとても美味しかったです。目の前の七里ヶ浜海岸は海水浴はできませんが、ホテルにはプールもあり、近くの海へ江の電で出ることも可能です。ちなみに電車利用にてタクシーの手配も頼みましたが、とてもスムーズでした。
観光地の鎌倉と江ノ島の中間地点のような場所にて、夏だけではなく、年間通してレスパイトの際に、ぜひまた利用したいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月06日 14:12:04

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご滞在へのご感想を賜り感謝申しあげます。
当ホテルは鎌倉と江ノ島の中間に位置する、七里ヶ浜の丘にあり、ホテルから相模湾と江ノ島をのぞむ景観をお楽しみいただけます。
また、江ノ電を使用することで、効率的に鎌倉と湘南のご観光をお楽しみいただけるのも魅力のひとつでございます。
今回のご滞在は台風の接近で、あいにくの天候ではございましたが、お食事をはじめホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変安堵いたしております。
これからも、ひとつひとつのお客さまのご滞在が、素敵な人生の1ページとなることを願いながら、お客さまをお迎えする所存でございますので、今後とも鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。近くにお越しの折には、どうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお越しくださいませ。

鎌倉プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】6%OFF!湘南スタンダードプラン(朝食付き)

安曇野のカラヤンさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2022年07月24日 15:43:08

初めて鎌倉プリンスホテルさんに宿泊させて頂きました。一泊目和食そして二泊目をフランス料理に変更して頂きありがとうございました。どちらも本当に美味しく頂きました。江の島そして三浦半島の先端までも車で行きやすく、夏休み先取りで幸せな滞在でした。また季節を替えて訪問したいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年08月02日 22:39:01

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今回のご宿泊ではお食事を満喫いただけましたこと何よりでございます。夏だけではなく、秋も冬の景色もまた鎌倉らしくご満足いただけると存じます。これからも少しでもお客様に喜んでいただけますように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

鎌倉プリンスホテル

連泊Stay(夕朝食付き)ディナー会席「空-sora-」

投稿者さん 2022年07月24日 10:02:47

部屋に着いてまず、冷蔵庫の中に飲みかけの水のペットボトルが残されていて不快でした。清掃後、冷蔵庫内チェックしてないという事ですよね?このコロナ禍であり得ないと思います。また、部屋着のボタンが1つ取れている物が置いてありました。駐車場代を1泊いくらで取ったり、プールも1日いくらでお金がかかりますし、翌日は駐車場もプールも無料のホテルに泊まってサービスも最高だったので、余計にプリンスホテルのクオリティに差がつきました。
子供はプールに大変喜んでおりましたが、正直部屋の金額も高いのに清掃が不十分など、印象が悪いので再訪はないと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月29日 08:45:29

ご宿泊いただくお客さまに清潔で快適な空間を提供することはホテルとして当然のことであり、安全・安心を基本に携え日頃よりお客さまをお迎えしておりますが、今回のご宿泊においてお客さまのご滞在に対するご期待に応えることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしたことを、心よりお詫び申しあげます。
清掃における不備を重く受け止め、今一度基本に立ち返り、清潔で快適なお客室をご提供できるよう、清掃とその後のチェックに取り組んで参る所存でございます。
また、駐車場やプールの料金に関しましても、貴重なご意見として業務改善のための参考とさせていただきたく存じます。
改めまして、この度の清掃における不手際をお詫び申しあげますとともに、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月20日 11:25:25

プールがすごく良かったです!人が多すぎずスタッフの方の心遣いも良かったです!ただプールでの支払いが現金払いだったり、施設の劣化が見られて残念でした。でも、ホスピタリティが素晴らしくてまた来たいと思わせるホテルでした。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月29日 07:56:31

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申しあげます。
プールをお楽しみいただけた事、私どもも大変嬉しく存じます。お支払いの方法等に関しましては、ご意見を共有させていただき、より多くのお客さまが快適にご利用いただけますよう業務改善や施設の維持管理に努めて参る所存でございます。
鎌倉・湘南方面にお越しの際にはどうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお立ち寄りいただけますようお願い申しあげますとともに、スタッフ一同お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天トラベルセール】[2022年7月]湘南スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月17日 18:04:32

一泊二日で泊まりました!
荷物を運んでくれたりベビーベッドも用意してくれ、大浴場はありませんが部屋のお風呂がおしゃれで手すりも付いていて、子供と一緒に楽しくはいることができました!海には歩いていけて、ご飯も食べるところがあります!何より従業員の方がいい人ばかりで気持ち良く宿泊できました!

鎌倉プリンスホテル 2022年07月17日 23:33:58

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。スタッフの対応へのお褒めのご意見ありがとうございます。とても励みになります。斜行エレベータを下ると海の目の前でございます。喜んでいただけて何よりでございます。お客さまに喜んでいただけますよう今後も努めて参ります。またぜひ鎌倉にお越しの際は、鎌倉プリンスホテルをご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン (素泊まり)

가스미さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

가스미さん [20代/女性] 2022年07月03日 13:46:56

母の誕生日に利用させていただいたのですが、敷地内にある懐石のディナーの席で、
ホテルからサプライズでプレゼントまでご用意していただいており、
とても素敵な御心遣いに感動しました。
ホテルのスタッフの方々の対応も丁寧で心地よく、宿泊中は安心して過ごすことができました。
とても素敵な思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月06日 21:36:45

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。お母さまのお誕生日という大切な日にお越し頂けましたこと、とてもうれしく存じます。これからも喜んでいただけるホテルでありますよう日々努めて参ります。また是非鎌倉プリンスホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

連泊Stay(素泊まり)