鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 10:01:51

1/27に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、お食事も大変美味しかったです。ただ、浴槽の内壁がざらついていて、それは不快だった事と、廊下の香りがキツくて、アロマなのでしょうか?その香りがお部屋にも入って来てしまい、眠りにつけず大変でした。香りは事前に調べる事が出来ないので、知る方法があれば教えて頂きたいと思いました。

鎌倉プリンスホテル 2024年02月19日 12:01:24

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 バスルームとアロマの香りにつきましては、心から恐縮でございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>お得にアウトレット価格 夕朝食付 ディナー「SHICHIRIGAHAMA」
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

finra23さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

finra23さん [60代/女性] 2023年11月29日 21:40:37

お部屋は広くて、全面に海が広がり江ノ島も富士山も見えて、良いお部屋でした。ただ、今年は11月末というのに、20度近い日々。お部屋にはエアコンがなく、空調を全館で管理しているとかで、季節柄暖房が入っていました。結局、滞在中は空調を切り、ずっと窓を開けたままで過ごしました。風が強いし高台だし、海のそばだし、風の音がゴーゴーとうなって、ずっとうるさいけれど、窓をしめるとむっとして汗が出てきます。
古い建物は、全館管理で自由に気温調節ができないと言うことですね。お風呂場も、壁もすこしはがれていたり、さびがあったり、シミがあったりで、きれいな部屋という感じではなかったし、せっかく高級なホテルにお安く泊まれたのに、次はないかな・・・・って印象を持ちました。部屋で過ごすことを楽しみにしてきましたが、残念です。富士山がきれいに見えたのがせめてもの救いでした。

鎌倉プリンスホテル 2023年12月06日 09:56:59

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 また、空調設備や施設の老朽化に関しましては、心から恐縮でございます。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【期間限定タイムセール】ポイント10倍(室料のみ)

投稿者さん 2023年11月20日 15:54:05

江ノ島、湘南観光に宿泊利用。3階に宿泊したが、フロントから遠く年配に対する配慮が無く、又、フロントマンの対応にとてもプリンス系のホテルと言えず残念な宿泊となりました。部屋はビジネスホテルを思い浮かべて頂ければ良いかと思います。全体的にリニューアルが必要なホテルです。

鎌倉プリンスホテル 2023年11月28日 14:42:48

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルのサービスや施設に関しまして、誠に恐縮でございます。お客さまの貴重なご意見を参考に、 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

10月のご予約で11・12月がお得【期間限定タイムセール】ポイント10倍(室料のみ)

awt1129さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

awt1129さん [40代/男性] 2023年03月14日 09:37:09

部屋のベッドのきしみがうるさすぎる。風呂が何処となく汚い。海の見える窓ガラスが曇ってる、冷蔵庫が民宿レベル、朝食が決まった時間に行っても待たされる、

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:06:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では、ご満足いただくことができず、またせっかくの窓からの眺望も窓のくもりでご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございません。修繕するべくはしっかりと修繕して今後改善してまいります。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【冬春旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月13日 19:26:44

鎌倉に旅行ということで、相模湾が見渡せる鎌倉プリンスホテルを予約しました。
まず受付で「今の時期は寒いので、空調が暖房だけです。暑い時には窓を開けて調整してください」と言われ驚きました。実際暑かったので一晩中窓を開けて寝ました。
二人で7万も払って冷房もないのかとがっかり。

それから今までオーシャンビューの宿に何度も宿泊してきましたが、部屋の窓ガラスが曇っているのにガッカリしました。確かめたところ、外側のくすみでした。外から擦っても取れませんので、曇りを取ることができず海がよく見えませんでした。
オーシャンビューというならクリーンに見えないと言えないと思います。

夜のレストランは味は美味しかったですが一品が出てくるのにかなーりの時間を要していて、待ちくたびれました。
朝食は予約時間に行っても、並んで入れないという…
今までの宿で申し訳ないですが、一番ひどいものでした。
ぜひ改善されて皆様に喜んでもらえる宿にしてください。

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:09:13

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では空調のこと、窓ガラスのくもりのこと、ご朝食の対応など数々のご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく存じます。窓のくもりは遮熱のフィルムが経年でくすんでおりました。現在改修に努めております。お客様に気持ちよくご滞在いただけますように、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2023年01月30日 06:26:39

フロントの対応について、印象は良かった。
食事も美味しくいただけた。
部屋からの眺めも良い。
しかし、いかんせん施設が古くなっている。
浴室はビジホ以下である。
改善頂きたく、あえて厳しく評価した。

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(朝食付き)
【【工事期間用】ハリウッドツイン(4F/27平米/全室禁煙)】

yossybooh0423さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yossybooh0423さん [40代/男性] 2022年11月14日 12:10:28

価格と比較するとビジネスホテルとたいして変わらない印象。せめて大浴場の温泉でもあれば違いましたが部屋風呂しかなく泊まるだけのホテルという感じです。綺麗ではありましたが。
朝食も同じ値段出すなら外食の方が良かったと思う内容でした。もうちょっと朝食のレパートリー増やした方が良いと感じます。好きに取れるおかずが煮物と小さい魚だけだなんて。。。
ゴルフする人の泊まれれば良いという感じのホテルなのかしら。と思いました。

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月11日 01:40:56

部屋が暑くて眠れなかったです。
冷房使用できず、窓を開けてくださいと言われましたが、テラスへのガラスのドアしか開くところがなく。1階なので、防犯上怖くて寝る時に開け放しにもできず、夜中に暑さと喉の渇きで何度も目が覚めました。その度に、ドアを開けて、15分位経ったら閉めて寝る。寝不足になりました。先月行ったキャンプより、質の悪い睡眠でした。

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月06日 18:16:37

立地は良い。それだけに感じた滞在でした。

海がみえて景色は良い処です。ただ、ガラスを透してみる海は残念なもので、窓を開けて眺めていました。

フロントの方、売店の方、淡々と言わなければならないコトを言うだけのひと達に、私には映りました。それ以上は無し。鎌倉プリンスって、そういう場所だったんですね。
きよやす邸は、前の皿を食べ終えていないところに、次から次へともってこられるので、落ち着けない空間でした。そういう店だったんですね、と理解します。

鎌倉プリンスホテル 2021年09月11日 17:17:19

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
またスタッフの対応につきましても恥ずかしながら私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度、教育の徹底をいたします。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

投稿者さん 2020年12月07日 14:19:39

Go Toで友人と泊まりに行きました。
部屋に入室するときは、消毒済みシールがドアに貼ってあったので、安心。。。の気持ちでしたが、いざ部屋に入り、カーテンを開けて海を見ようと思ったら、窓に虫が2匹。しかも意外と大きい。友人が急いで取ってくれたけど、私の中では、せっかくの気分が半減。ちょっと残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2020年12月12日 11:52:10

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
再度 清掃・インスペクションの徹底などサービス向上に努めて参ります。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

<早期割引28>お得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月23日 17:19:16

江ノ島や富士山が見え、レストランの料理も申し分なかったが、フロントやロビーの造りもいまいちだし、客室はさらに古くさく宿泊料金のわりにはプリンスホテルの目先にはお客さんはいないようで残念なホテルでした。
1)他のプリンスホテルもそうかもしれないが、ここには浴場がない。あるのはトイレ一体型の浴室であまり入る気はしない。
2)このあまり入る気がしない風呂の浴槽の縁に写真のようなプラゴミまで残っており掃除はしていませんと言わんばかり。他のお客様も浴槽に髪の毛が残っていたと指摘され改善する旨ホテルの回答があるが、新型コロナ下で衛生面が非常に気になるところだが目に付きにくいところは対応しないという事のようだ。
3)このホテルにはエアコンもない。あるのはセントラルヒーティング。11月にも関わらず最高気温は25度、部屋に入るとセントラルヒーティングの暖房が入っており室温30度。電源を切り暖房を止めたが室温は下がらず、窓を開け七里ヶ浜の潮騒を朝方まで聞くはめに。
4)客室の調度は古いだけでなく、座ると洋服に付きそうな写真のようなシミの付いた椅子や、お湯を沸かすのに5~6分もかかる何年も使い続けた写真のような電気ポットなどなど。

鎌倉プリンスホテル 2020年11月29日 11:44:27

せっかくのご宿泊にも拘らず、ご指摘の点でご満足いただけず心よりお詫び申しあげます。
清掃不備やバスルームの画像を変更するなど賜りましたご意見の改善に加え、きめ細かいサービスの向上に努め、お客さまにご満足いただけるよう尽力してまいりますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鎌倉プリンスホテル

アクセス抜群!【自由気ままな秋の鎌倉旅】秋のおすすめフレンチコース付き(夕朝食付)

投稿者さん 2020年08月15日 19:56:25

夕食の和食レストランの次の料理が運ばれるまでの時間がとにかく長く残念でした。
人手が足りていないのか厨房から怒鳴り声のような声が聞こえていました。
アメニティの質が以前より落ちていたのも残念でした。プリンスさんはエステロワイエのシャンプー、コンデイショナーだと安心しておりましたが、今回は違うもので髪の毛がパサパサになりました。
朝食では、後から来たご家族のテーブルに先に飲み物のワゴンが運ばれて、こちらには、お声をかけるまで来てもらえず、嫌な思いをしました。
プリンスホテルさんは以前から好きでしたので今回の宿泊は残念でした。
また利用させていただきたいので改善していただきたいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2020年08月25日 13:23:28

今回のご滞在ではお客さまのご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
テナント店舗の和食レストラン「御曹司きよやす邸」のご提供時間につきましてはお待たせしないような工夫、お待たせしている際のサービスを検討するよう伝達いたしました。
また怒鳴り声につきましては弁解の言葉もございません。
誠ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以降、このようなことのないよう厳重注意をいたしました。
客室のアメニティにつきましてはすぐにとはまいりませんが今後の検討課題とさせていただきます。
朝食時のワゴンサービスにつきましてはお客さまのご入店順などを含め全体把握を行いホテルスタッフよりお客さまへお声掛けができますよう引き続き教育をしてまいります。
貴重なご意見をいただき、かさねてお礼申しあげます。
次回ご利用の際は「よかった」といっていただけますようスタッフ一同、きめ細かいサービスの向上に努めまいりますので誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

レイトアウトでプールを満喫プラン 夕朝食付き(和食)

投稿者さん 2019年05月25日 18:59:50

twin bedsでしたが、あまりにも小さいサイズでした。最近のhotelのベッドは比較的
大きくなっています、小さいのでびっくり。
ロビー周りがあまり何もなく、closeの時間も早いので、ほとんど外部の客の見当たらず閑散、寂しい感じあり。

鎌倉プリンスホテル 2019年06月04日 12:44:14

すぐにとはまいりませんが賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
貴重なご意見をいただきかさねてお礼申しあげます。
これからも、お客さまのお声を大切にし、更にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【16時チェックイン/10時チェックアウトでお得!】最長18時間のショートステイ(素泊まり)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月06日 19:33:34

お風呂がお掃除不足で、髪の毛があったりざらざらしていました。お部屋自体は問題ありません。

鎌倉プリンスホテル 2019年05月07日 13:53:01

お風呂の清掃不備によりご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
再度、清掃・チェック体制の再徹底をいたします。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
次回ご利用の際はご満足いただけますようスタッフ一同、引き続き努めてまいりますので誠に勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

kikukazu7077さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

kikukazu7077さん [60代/女性] 2019年01月21日 00:29:23

やっと取れた2連休に姉と2人、のんびり鎌倉観光でもしようとこちらを予約しました。レビューも読ませていただいて平均4以上でしたので。人それぞれではあると思いますが私と姉の結果はやや不不満です。
①部屋の臭い(わきが臭のような?)
②追加料金でメニューの変更をしたもののフィレ肉ってこんなに硬い物だったかしら?
③食事の追加料金の説明も無く出口で請求された。
(その時に部屋番号に加算しますかの説明はあったものの何か違うんだなーー??)
④お客様によって対応が違うのかしら?

名のある老舗ホテルと期待し過ぎただけなのかもしれないですね。

鎌倉プリンスホテル 2019年01月22日 09:35:06

久しぶりの連休でお姉さまとの鎌倉観光を楽しむためレビューをご覧いただき期待を持ってご予約いただいたにもかかわらず、ご期待に副えず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いにつきましては早急に確認させていただきます。
また食事のフィレ肉につきましてはレストラン担当者へ情報共有させていただきました。
追加料金のご案内につきましては、お客さまの利用目的により異なるところではございますがご配慮がいたらなかったことをかさねてお詫び申しあげます。
今回ご指摘いただきました4点につきましてはもう一度、お客さまの立場に立ち検証し、皆さまのご期待に副えますようスタッフ一同、引き続き努めてまいります。
誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【首都圏☆感謝祭】【直前予約にもオススメ!】お気軽に鎌倉へ!事前決済プラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2018年11月27日 17:24:25

立地だけのホテル。
朝食に入り口で待たせ過ぎ。
料理も美味しくない。これで2,500円!?
ホテルの老朽化が目立ち、写真と大違い。
ユニットバスは換気が悪いのかトイレ臭が気になる。
駅に抜けるエレベーターを尋ねたが、説明が悪い。

【早期割引28】お得にステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月12日 01:44:05

鎌倉、江ノ島観光で家族で宿泊。オーシャンビューでそこそこ広く寝具も快適。ただお風呂場の壁に黒ずみが目立った。プールは広く温水ジャグシーもありスタッフもにこやかで浮き輪もサービスで膨らましてくれた。ただパラソル付デッキチェアが一日3000円で利用者はほぼ皆無だった。またスタッフ数が少ないのかフロントで夕方長時間待たされた。
今回星二つにしたのは、本当にありえない不愉快な思いをした為。
部屋に「ノークリーニングサービス」の説明書があり、フロントに申し出ると500円の館内利用券が頂けると書いてあった。特にクリーニングの必要性もなかったので早速電話。男性スタッフが「ゴミ捨てとタオル交換はどうされますか?」と聞くので「え?でもお願いして大丈夫なのですか?」と確かめると「大丈夫です」と言うので依頼。チェックアウト時に「ノークリーニングだったので館内利用券を頂けますか?」と言うとフロントの女性はあたふた。「お客様はクリーニングをご利用と記録されている」とのこと。最終的に責任者風の男性が登場し「お客様はタオル交換を利用されたので館内利用券はお渡しできません」とのこと。納得がいかず「私からタオル交換をお願いしたのではなくそちらから提案され、利用しても大丈夫なのかを確認した上で利用した」と伝えると「「大丈夫」という言葉の認識の違いかと思います」と一蹴。失礼極まりなく大変不愉快。せめて「こちらが誤解を招く表現をしてしまった」と詫びるべき。正直館内利用券などどうでもいいが、ペットボトルも歯ブラシも一日分もらえず、単に損をしただけになった上に「認識の違い」という慇懃無礼な言葉で「あんたの理解力がなかっただけ」と言われる始末。他のホテルでこうした行き違いがあった場合こちらが主張しなくてもサービス券は普通は頂ける。
良いスタッフもいたが最後に全てが台無しになった。表面は丁寧なので問題がなければ宿泊客も気づかないのだろうが接客の質は問題があった時の対応で決まる。二度と泊まらない。
蛇足だが、未使用朝食券は館内施設で金券として利用できるとチェックイン時に説明されていたので、ラウンジ&ショップのレジにいた女性二人に「いくらの金券として利用できますか?」と聞くと二人とも知らないようで「ここでは利用できない」と。結局フロントに私自身で確認してラウンジで利用できたのだが呆れてしまった。

【楽天トラベルセール】最大14%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月07日 08:56:33

立地はとても良く海水浴の後や観光の後も便利だと思います。
スタッフの応対が良くない時が多々あり残念でした。また夕食の時に何故か私のテーブルにパンのお代わりが来なくて追加オーダーをするのか考えてしまいました。
部屋からの眺めは良いのですがカーテンを開けるとプールに丸見えなのと目の前に広がる学校のグラウンドが興ざめです。
朝食はバラエティに富んでいてとても良かったです。目の前で作ってもらえる温かいオムレツは和みますね。

rinkanakenさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

rinkanakenさん [50代/男性] 2018年05月30日 00:24:18

チェックインして部屋に入り、まず最初にトイレからチョロチョロと水が漏れているような音がしているのが気になったのですがドアを閉めておけば大丈夫だろうとそのままにしておりました。しかし用を足し放水しようとしたところボタンを押せども水が流れない。同宿した家内は水漏れ音と関係あるのではと、部屋を替えてもらうよう申し出ようと言い出しましたが、その後十数回ほど繰り返しているとようやく流れました。またユニットバスのシャワー切り替えのノブについても不調だったのかうまく固定できず。いずれも一泊だけだからと我慢しましたが、部屋からの眺望とレストランの朝食が期待通りだったのが帳消しで良い印象は残らず、もう一度利用しようとは思いません。

【早期割引28】お得にステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2017年09月20日 20:31:14

9月19日に宿泊しました。クーポンも使用できたので通常よりお安く泊まれる、と
思っていました。
しかし、「安い」せいか、サービス面のリクエストや問合せに対し、「それは出来ません」
という返事ばかり、今まで10回近く利用してきた中で一番不満足な結果です。
今年の初めには対応して貰えていたサービスもすべて「出来ません」。
料金がが安い設定の日に宿泊すると、そのような対応になるようになっているの
でしょうか。
それならそのように、「この日は各種リクエストにお応えしかねます」との表示を
書いていただきたいです。

2017お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(朝食付き)