鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

a-keshiさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

a-keshiさん [30代/女性] 2016年10月03日 22:32:42

スタッフの方は大変親切でとても良かったのですが、ソファ、湯船、洗面所の三ヶ所に髪の毛が落ちていてゾッとしてしまいました。それが非常に残念でした。あと、出来ればルームサービスやカフェも19時までじゃなくもう少し遅くまでやってもらいたいです。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月04日 10:01:51

1/27に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、お食事も大変美味しかったです。ただ、浴槽の内壁がざらついていて、それは不快だった事と、廊下の香りがキツくて、アロマなのでしょうか?その香りがお部屋にも入って来てしまい、眠りにつけず大変でした。香りは事前に調べる事が出来ないので、知る方法があれば教えて頂きたいと思いました。

鎌倉プリンスホテル 2024年02月19日 12:01:24

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 バスルームとアロマの香りにつきましては、心から恐縮でございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>お得にアウトレット価格 夕朝食付 ディナー「SHICHIRIGAHAMA」
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2010年10月09日 23:32:42

オーシャンビューの部屋に泊まるのを楽しみにしていましたが
ホテルの庭の清掃日と重なってしまいました。
部屋についてから案内の紙でしりましたが、
ホテルから案内のあった清掃開始時間前から窓の前にトラックが止まり
作業員の方が行き来されていました。

せっかくの景色を楽しむことができずとても残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2010年12月20日 09:57:47

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくお部屋からの景色を楽しみにしていただいておりましたのに、私どもの不手際により残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお声は関係セクションの責任者及び担当者へ伝えさせていただきました。今後再び同じようなことの起きぬようスタッフ一同周知徹底させていただきます。この度は貴重なお時間を割いての投稿をありがとうございました。今後も鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

【ミステリーツイン】

finra23さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

finra23さん [60代/女性] 2023年11月29日 21:40:37

お部屋は広くて、全面に海が広がり江ノ島も富士山も見えて、良いお部屋でした。ただ、今年は11月末というのに、20度近い日々。お部屋にはエアコンがなく、空調を全館で管理しているとかで、季節柄暖房が入っていました。結局、滞在中は空調を切り、ずっと窓を開けたままで過ごしました。風が強いし高台だし、海のそばだし、風の音がゴーゴーとうなって、ずっとうるさいけれど、窓をしめるとむっとして汗が出てきます。
古い建物は、全館管理で自由に気温調節ができないと言うことですね。お風呂場も、壁もすこしはがれていたり、さびがあったり、シミがあったりで、きれいな部屋という感じではなかったし、せっかく高級なホテルにお安く泊まれたのに、次はないかな・・・・って印象を持ちました。部屋で過ごすことを楽しみにしてきましたが、残念です。富士山がきれいに見えたのがせめてもの救いでした。

鎌倉プリンスホテル 2023年12月06日 09:56:59

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 また、空調設備や施設の老朽化に関しましては、心から恐縮でございます。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【期間限定タイムセール】ポイント10倍(室料のみ)

投稿者さん 2023年01月30日 06:26:39

フロントの対応について、印象は良かった。
食事も美味しくいただけた。
部屋からの眺めも良い。
しかし、いかんせん施設が古くなっている。
浴室はビジホ以下である。
改善頂きたく、あえて厳しく評価した。

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(朝食付き)
【【工事期間用】ハリウッドツイン(4F/27平米/全室禁煙)】

yossybooh0423さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yossybooh0423さん [40代/男性] 2022年11月14日 12:10:28

価格と比較するとビジネスホテルとたいして変わらない印象。せめて大浴場の温泉でもあれば違いましたが部屋風呂しかなく泊まるだけのホテルという感じです。綺麗ではありましたが。
朝食も同じ値段出すなら外食の方が良かったと思う内容でした。もうちょっと朝食のレパートリー増やした方が良いと感じます。好きに取れるおかずが煮物と小さい魚だけだなんて。。。
ゴルフする人の泊まれれば良いという感じのホテルなのかしら。と思いました。

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月11日 01:40:56

部屋が暑くて眠れなかったです。
冷房使用できず、窓を開けてくださいと言われましたが、テラスへのガラスのドアしか開くところがなく。1階なので、防犯上怖くて寝る時に開け放しにもできず、夜中に暑さと喉の渇きで何度も目が覚めました。その度に、ドアを開けて、15分位経ったら閉めて寝る。寝不足になりました。先月行ったキャンプより、質の悪い睡眠でした。

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月07日 14:19:39

Go Toで友人と泊まりに行きました。
部屋に入室するときは、消毒済みシールがドアに貼ってあったので、安心。。。の気持ちでしたが、いざ部屋に入り、カーテンを開けて海を見ようと思ったら、窓に虫が2匹。しかも意外と大きい。友人が急いで取ってくれたけど、私の中では、せっかくの気分が半減。ちょっと残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2020年12月12日 11:52:10

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
再度 清掃・インスペクションの徹底などサービス向上に努めて参ります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

<早期割引28>お得にステイ!(素泊まり)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

kikukazu7077さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

kikukazu7077さん [60代/女性] 2019年01月21日 00:29:23

やっと取れた2連休に姉と2人、のんびり鎌倉観光でもしようとこちらを予約しました。レビューも読ませていただいて平均4以上でしたので。人それぞれではあると思いますが私と姉の結果はやや不不満です。
①部屋の臭い(わきが臭のような?)
②追加料金でメニューの変更をしたもののフィレ肉ってこんなに硬い物だったかしら?
③食事の追加料金の説明も無く出口で請求された。
(その時に部屋番号に加算しますかの説明はあったものの何か違うんだなーー??)
④お客様によって対応が違うのかしら?

名のある老舗ホテルと期待し過ぎただけなのかもしれないですね。

鎌倉プリンスホテル 2019年01月22日 09:35:06

久しぶりの連休でお姉さまとの鎌倉観光を楽しむためレビューをご覧いただき期待を持ってご予約いただいたにもかかわらず、ご期待に副えず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いにつきましては早急に確認させていただきます。
また食事のフィレ肉につきましてはレストラン担当者へ情報共有させていただきました。
追加料金のご案内につきましては、お客さまの利用目的により異なるところではございますがご配慮がいたらなかったことをかさねてお詫び申しあげます。
今回ご指摘いただきました4点につきましてはもう一度、お客さまの立場に立ち検証し、皆さまのご期待に副えますようスタッフ一同、引き続き努めてまいります。
誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【首都圏☆感謝祭】【直前予約にもオススメ!】お気軽に鎌倉へ!事前決済プラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2017年04月18日 20:51:16

駅からホテルまでの送迎バスが、半端な時間しかなくて、不便です。和食レストランが外にあって、雨風で不便です。

2017【連泊割引】のんびりステイ(素泊まり)
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2015年05月07日 21:00:09

小さな子供連れでの旅行で利用しました。事前に子供連れであることを伝え、ベビーベッドを用意してもらえるよう頼んでおり、ベビーベッドとタオルを予備に用意しておきますと連絡も頂いておりました。
しかし、手配ミスによりそれらは部屋に用意されておらず、再度お願いすることに。
お子様連れの旅行のお手伝いをさせて頂きます、と期待していただけに残念でした。

【早得28】お得な早期割プラン (室料のみ)
【ツインルームBタイプ】

marco130さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

marco130さん [30代/男性] 2014年06月30日 22:10:21

毎年私の誕生日のお祝いで行きます。今年は家族が増えて、主人と三人で行きました。ホテルの方は毎年お祝いのお花をテーブルにご用してくれるので、顧客管理がされているのだと感心しています。今年一つだけ残念なのは朝食のクオリティが下がったことです。毎年朝食を楽しみにしていたのですが、食べたいメニューがなくあまりゆっくりすることなく部屋に戻りました。来年も同じ朝食なら、素泊まりになるか、ホテルを考えなくてはいけないかもしれません。

2014年06月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)

投稿者さん 2012年11月16日 19:46:38

10月の週末に初めて宿泊した。
①食事
・予約時に「辛い物は避けるか別の物に差し替えて欲しい」と一通り該当する物を列挙して要望を伝えた。後日ホテル側から確認メールがあり、チェックイン時にも確認があった。
しかし、先に列挙していた生玉ネギが夕食の前菜に混入しており、知らずに食べて吐きそうになった。2度の確認で安心していただけに残念。
・メインの豪州産牛肉フィレステーキは、レバーや羊肉に似た臭みが感じられ好みではなかった。
・上記を除けば、夕食は秋を意識した飾り付けや味付けで、出されるタイミングや温度は丁度良く、目も舌も満足した。
・朝食のバイキングは、しらす入りオムレツが売りだからなのかおかずの種類が少なく全体的にこじんまりとしている、その一方サラダや味噌汁のトッピング類は結構豊富な印象を受けた。
②内線電話のフロント対応
18時台に客室から3度内線電話を掛けたが、繋がるまでに20コール以上要し、1度は掛け直す羽目になった。いくら忙しい時間帯であろうとはいえ、これは非常にいただけない。
③客室の壁
隣室から話し声や笑い声や物音が事あるごとに響き、騒がしくくつろげなかった。
公式HP内に‘海の見えるお部屋でのんびりとお過ごしください’との記載があるが、会話の内容が聞き取れそうなほどの壁の薄さで一体どうやってのんびり過ごせというのか・・・宿泊するなら耳栓持参か、混雑時は避けた方が賢明か。
④客室の洗面所
チェックインして洗面所でうがいの最中、視線の先(天井)に10cm位の毛髪らしき付着物を発見。思わずうがいの動作が止まってしまった。その付着物のすぐ横にあった天井点検口の隙間からは、埃がボロボロと顔を出していた。
清掃作業は、下方ばかりではなく上方も徹底するよう改善すべき。

以上の点を踏まえると、宿泊料金に見合ったサービスを得られたとは思えず、鎌倉にある数少ないホテル且つ相模湾と江の島と富士山を一望できるという好立地であるとはいえ、割高感が否めない。それに、宿泊客に対してまでも駐車料金を徴収するのはセコイ。
多少の割高感があろうとも立地柄宿泊客は引く手あまたなのかも知れないが、もしプリンスホテルとしての誇りがあるなら、人員不足の問題があるのでは・・・等と客に余計なホテル事情の詮索をさせるようなご対応は改善願いたい。
今後に期待する。

2012年10月
【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!(夕・朝食付き)

投稿者さん 2012年06月12日 13:10:12

電話をした際の応対がとても冷たい感じで、チェックイン前から不快な気分に。
チェックイン時も「こちらに並んでお待ち下さい。」は構いませんが、その後横から前に入ってきてウロウロしただしたお客さんを優先し、並ばされた私と後ろにいた方は後回し。
あれだけ沢山のスタッフがフロントやその周辺にいて気付かなかったのでしょうか?
気付かなかったにしろ、気付かなかった振りをしたにしろサービス業失格です。

以上の理由から期待しないで部屋に入りましたが、室内からの眺望は素晴らしく、案内してくださった見習いの男性の応対は非常に良かった。

2012年06月
【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!(朝食付き)

1021ポチさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

1021ポチさん [30代/男性] 2011年09月19日 10:51:56

今までに、お世話になったホテルの中では一番残念でした、夕食時の早く食べて、早く帰れ!!感はピリピリ伝わりましたね~、残念でした

鎌倉プリンスホテル 2011年12月28日 14:14:44

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お夕食の際は私どもスタッフの至らない対応で残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお声はそのまま責任者及び担当セクションへ伝えさせていただきました。再び同じことのないよう、再度周知徹底させていただきます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】3週間前早割プラン(2食付き)洋コース

投稿者さん 2011年06月16日 15:26:32

お部屋はまずまずで、窓が広い分快適だと感じていました。が、夜寝ていますと
電子音のような・・・耳に障る音が部屋中に広がって眠れない。
何度かそれが繰り返されたが、その音が一体どこから出ているのかが分からず・・
疲れていたので、その内に寝てしまいましたが、朝主人に聞きましたら、
同じ事を言っていましたので、私の空耳では無かったようです。
朝食はバラエティがあって良いと思いましたが、残念ながら美味しくなかった。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月28日 13:22:38

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は責任者及び担当者へ伝えさせていただきました。おそらくお部屋の冷蔵庫から出ている音かと思います。いただいたご意見は度々いただいており、冷蔵庫のスイッチをお切りいただくようご案内をさせていただいているのが現状となっております。冷蔵庫に対し、今すぐの改善は難しいのですが、ご滞在中ご不便な点等ございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、どうぞお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。また、ご朝食についてもお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。今後もお客さまのお声を大切にし、ご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、どうか今後も鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。この度は貴重なお時間を割いての投稿をありがとうございました。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!/朝食付き

ハコネウズキさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ハコネウズキさん [20代/女性] 2010年09月30日 16:20:39

徒歩5分位の場所にコンビニもあって便利でしたし、
チェックインの時間が遅かったのでホテルのレストラン
ではなく、最寄の駅前にあるスペイン料理店を
利用したのですが雰囲気も良く料理も美味しくて満足でした。

1つ不満だったのは
部屋が喫煙ルームだった事でした。
事前に確認しなかった自分がいけないのですが、
部屋に入った瞬間にタバコ臭くて残念でした。

夏休み直前直後!室料最大半額/素泊り
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月21日 09:15:24

格安のプランだったからか従業員の方々の接客が他のホテルに比べて一番レベルが低いように思いました。まずチェックインでは待っているのにいつまでも声をかけてくれない、チェックアウトでは、対応してくれた従業員以外の方は誰も挨拶してくれない。私も20年以上接客業をしていますが、挨拶は基本中の基本なのではないかと思います。日頃の疲れを癒しにこのホテルに決めたのですが…とても残念です。

ミステリーツイン

【ミステリーツイン】

よっすぅいーさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

よっすぅいーさん [40代/女性] 2010年02月21日 21:52:39

・3人での利用でしたのでエキストラベッド(ソファベッド)を使用しましたが、寝返りの度にきしむ音がして残念でした。
・朝食バイキングは鎌倉ハム,焼きたてしらすオムレツなどは美味しかったのですが、鎌倉という土地柄を加味しても夕食のサザエのお料理は、フレンチらしからぬもので残念でした。
・なんと言っても、定年祝いとお誕生日祝いのアニバーサリーサプライズで、フラワーアレンジメントとデザートアレンジのサービスを予約の際にお約束頂いたんですが、メインと思っていたお花のサプライズを忘れられていたのか、何の言葉も無く残念でした。
このまま改善も無ければ、もう利用したくないと思いました。
現地アンケートには回答し、これから投函予定です。

2010年02月
【プリンス冬セール】事前決済!冬の鎌倉めぐり♪(夕[洋]・朝食付)
【ツインルームAタイプ.....】

投稿者さん 2009年09月26日 22:20:19

泊まった部屋は428号室でした。
部屋に通されて最初に感じたのは、部屋のにおいの臭さ。
前に宿泊された方たちだけであのにおいになるとは
部屋は満室だったのかもしれないが、かなり驚いた。
部屋は思ったより狭い。
窓からの景色でさらにびっくり。
隣の七里が浜高校の校庭がドカーンと見えて(^^;
正直がっかりでした。

遠くの江ノ島の景色はよいのですけどね。
部屋を選べるなら、部屋番号の末番が小さいほど
景色がよいと思います(参考にしてくださいね)。

レストランの予約時間も夕暮れの時間を考慮して
予約したほうがいいです。
日が落ちると、そとは真っ暗で景色は見えません。

今回は秋の連休初日に宿泊しましたが
子供はおらず、大人のホテルだなーという印象です。

特にホテルのレストラン従業員さんたちは、
どの方も優しくて
さりげない気遣いもあり好感をもちました。

今後利用することがあれば、
しっかり要望をホテルに伝えて予約したいと思いました。

レギュラーパッケージB【夕(洋コース)・朝食付】
【ハリウッドツインルーム.】