鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:43:53

七里ガ浜駅からホテルまでの距離がとても遠く、行き方を調べるのに苦労した。ホテルから踏切までの直通エレベーターの案内を事前にして欲しかった。
浴室のシャワーへの切り替え方法が分からなかった。案内を出して欲しい。

鎌倉プリンスホテル 2023年08月21日 14:50:09

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではご不便をおかけいたしましたこと、誠に恐縮でございます。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

30日前 早期予約プラン 室料のみ
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

ののたんこさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ののたんこさん [30代/女性] 2014年10月22日 18:49:50

今回、母親の還暦祝いで宿泊致しました。お部屋にはかわいいミニフラワーバスケットが置いてあり、母は大変喜んでいました。素敵なサプライズをありがとうございました。
あと、お部屋ですが上階のドアの開閉音や歩く音が響き、大変気になりました。また、廊下を歩く音や話し声も聞こえ、防音対策が必要なのかなと感じました。
スタッフさんはみなさん親しみやすくてとても良かったと思いました。

2014年10月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2024年05月02日 18:44:42

冷蔵庫の冷えが異常に悪かった。
設備自体は少し年季が入っている様に感じたがそれは仕方がないと思いました?

鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:32:43

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 また、冷蔵庫に関しましては心から恐縮でございます。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

クレジットカード事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月14日 21:37:59

微妙でした。
キャンペーン価格じゃない正規の価格だったら絶望してた。
フロントとかは丁寧だったんですが、ちらほらとアルバイトなのかなって人がいた。コロナの影響で人材不足なんだろうけどマニュアルでしか答えてくれなかった。質問の答えが欲しいから、できるかできないかで言って欲しいなと思いました。しょうがないけど会話にならなくてまどろっこしかった。
ご飯は離れで食べるものだったんですがすごく不満でしたね。定番の良いものってメニューでしたけど、どれも温い。そしてご飯はべちゃべちゃ。温いと料理のおいしさは半減しますね。もともと味も普通でさらに温くて、ホテルって料理が売りの一つじゃないの。きっと裏で作ってないで本館から持ってきたの温めてるんかな、料理人いるのかなと思うくらいすごく残念でした。
梅酒のお湯割りも今まで色んなとこでお湯わり頼んだけど熱くなかったの初めて。
プリンスホテル軽井沢のご飯がすごく良かったから、鎌倉もご飯食べてゆっくりしようと来たからすごく残念でした。仕事も忙しい中結婚記念日と誕生日を兼ねた記念日旅だったので。結構プリンスホテルファンになりそうだったので残念です、本当に。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2022年10月08日 21:13:59

雨天の為 青い海が見えなかったのが残念です。見えていたら満足度がアップしたと思います。
少し室内など古さを感じました。風呂場の黒ずみが気になった。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:44:40

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、お天気の安定した季節にまたお越しいただけることをお待ちいたしております。客室・バスルームの快適さを保てるよう、一層のクレンリネスに精進してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

鎌倉プリンスホテル

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

クレスタ1949さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

クレスタ1949さん [70代/男性] 2022年07月12日 15:47:41

今回自家用車で向かったが渋滞に巻き込まれ四苦八苦。このシーズン中は電車利用にすべきだった。ただホテルからはシャトルバスで江ノ電の駅まで送迎してくれるので鎌倉市内へ向かうのに便利、自家用車もチェックアウト過ぎても預かってもらえたので1日ゆっくり江ノ電を利用して観光できた。何度かこのホテルは利用させてもらっているが、サービスが行き届いて気持ちよく過ごせるので今後ともよろしくお願いします。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月17日 23:38:39

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。鎌倉は江ノ電などアトラクション的な交通機関も魅力の一つでございます。季節や時間帯によっては渋滞も予想されますため、次回またお車でご出発の際にはフロントに状況などお尋ねいただくと少しでも混雑を避けた時間などをご案内できればと存じます。今後も皆様にご利用いただけますよう日々努めて参ります。またぜひ鎌倉にお越しの際は、鎌倉プリンスホテルをご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン (素泊まり)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月05日 07:41:26

眺望良好で部屋も綺麗だが、コスパを考えると少々物足りなさを感じる。
部屋の風呂が狭いので、せめて大浴場かジャグジーを整備すればリピーターになるかも知れない。
現状の施設なら、1回行けば十分だと思う。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月06日 21:33:47

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今回のご宿泊では、大浴場などの施設がなくご不便をおかけいたしました。今後、喜んでいただけるよう施設を整備するべく、出来る限り努めて参ります。夏季限定ではございますが、プールも営業いたしております。また是非お越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】 湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月17日 14:52:58

1月中旬に1泊しました。
 ホテルの立地や部屋の向き、清掃の程度、スタッフの対応、レストランからの眺めや食事には概ね満足でした。(備品のある程度の古さは許容範囲内でした。)
 が、部屋の大きな窓ガラスがほぼ一面に白く濁っていて、せっかくの相模湾一望の風景がかなり台無しになっており、非常にガッカリしました…。暖かい部屋の中からずっとぼんやりと海や富士山を眺めて過ごそうと思っていたのですが、プランが変わってしまいました…。この窓ガラスの汚れ・濁りは、可能であればウェブサイト等で注意書きして頂きたいレベルでした…。(部屋の評価が「1」なのは、この窓の白濁のせいです。)
 かろうじて、小さなバルコニーから景色(添付画像ご参照)を楽しめたのが救いです…。ただ、季節的に寒かったですが…。
 もし綺麗に景色を眺められていたら、全体的な満足度は「5」でした…。とても残念です…。窓ガラスは是非とも設備更新して頂きたいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月19日 11:29:10

誠にありがとうございました。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月30日 15:28:42

誕生日に海の見える部屋(ツインルームB)を予約しました。七里ヶ浜駅からホテルまで住宅街を通って行きました。
部屋に入ると七里ヶ浜が一望でき、右側には江ノ島、富士山が見えました。天気の良い日だったので、とても良かったですが、部屋の中からみると窓が曇ってるというか白く濁っていて景色が綺麗に見えませんでした。窓を開けてベランダに出てからやっと綺麗な景色を見ることができました。しかし、ベランダに前回のお客さんが落としたのか食べ物が落ちていて、不快でした。
浴室もあまり清潔感を感じませんでした。
スタッフの方の対応は丁寧でとてもよかったのですが、部屋への期待が高かったのもあり、残念に思いました。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月03日 17:21:19

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

鎌倉ベーシックスタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月21日 18:17:28

たまたま部屋の場所の関係かもしれませんが、江ノ電の踏切が近くにあったようで(部屋からは木で見えません)踏切のカンカンという音が結構大きくて安眠できませんでした。
部屋からは海が一面に見えますが、窓が汚かったのが残念でした。
あと、お茶セットが用意されていますがなぜかお茶っ葉がなかったです。
次の日に大磯ロングビーチに行くので保冷剤を冷凍しようと持参しましたが、部屋に冷凍庫はありません。
コロナ禍での旅行でしたが、密にならないように配慮されており、その面では安心して旅行が出来ました。

鎌倉プリンスホテル 2020年08月22日 09:47:11

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にし、お喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【湘南リゾートプールプラン】大磯ロングビーチ入場券付き!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月13日 22:51:18

立地がすばらしかったです。
静かなホテルなので、赤ちゃん連れにはちょっと厳しいかな。

鎌倉プリンスホテル 2020年02月22日 16:47:35

ご滞在中は客室より広がる相模湾をお楽しみいただけましたでしょうか。
お子さまとのご滞在につきまして私どもにお手伝いさせていただけることがございましたら、
ぜひお気軽にご相談ください。

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月05日 20:00:19

1階の部屋でしたが天気も良く相模湾が一望出来て良かったです。古さが出ているのは仕方がないですが、古さを活かしたリニューアルに期待!

鎌倉プリンスホテル 2019年08月16日 09:25:51

施設の古さは否めませんが当ホテル自慢の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
すぐにとはまいりませんがいずれはリニューアルをしてさらにお喜びいただける施設となりますよう引き続きスタッフ一同、努めてまいります。
是非またご機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております

【16時チェックイン/10時チェックアウトでお得!】最長18時間のショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月02日 05:22:16

ホテルは何回か利用していますが、今回一番の難点は部屋が寒くエアコンの危機が悪すぎたことです。チェックアウト時は大雪でした。また希望としては観光地なので大浴場が欲しいと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月13日 14:17:00

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。プールはオープンしたてということもあり、若干水が冷たかったですが、ジェットバスもあり問題ありませんでした。ただ、サプライズ用にケーキを依頼しておいたのですが、食事の時に配膳されず夜の9時くらいになってから、部屋に出すのを忘れましたと持ってこられたのは残念でした。

【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2014年05月19日 17:02:45

お風呂はシャワーブースもあって、すごくよいのですが、金額も高いのでもう一つ上の階だと眺望がよく嬉しかったです。

2014年05月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2011年09月23日 16:45:15

鎌倉プリンスということで期待満々に利用させていただきました。
立地は高台ということもあり江ノ島がよく見えました。気になることは隣地にある普通の住宅がよく見え「特別感が減少」したことです。駅からも少々遠く電車で行く人は最後の坂を上るのが大変でした。せめて玄関を海側に作ってもらいものです。
部屋は通常のプリンスと同様少々ビジネスライクな作りです。
食事は洋食を選びましたがせっかく海の目の前なのですから海の食材を上手に料理していただきたいと思います。他のプリンスでは「ウン!おいしい」と思えることもありましたが今回はそれがなかったのが残念です。
風呂は温泉ではなく部屋のユニットバスであったのが残念です。西武さんなのですから作ってもらえませんか?(あの軽井沢でも作ったのですから)
サービスは満足でした。
期待満々でしたが「特別感」が少なく次回鎌倉に来るときは別の場所を予約すると思います。

【夏得】3週間前早割プラン/朝食バイキング付き
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 09:46:18

7/16~18の大磯⇒鎌倉コースの2日目に宿泊。
立地は微妙ですね。子供が電車好きなので、何度も七里ヶ浜駅を往復しましたが、絶妙に疲れる距離です。
フロントの方達の対応は○です。ただ、部屋が1階だったのですが、ベランダに出ると、そこは雑木林??ホテルの土地なのかどうかは分かりませんが、もう少し手入れして欲しいですね。おかげで湿気タップリの風しか吹いておらず、完全に締め切って過ごすことになってしまいました。レースのカーテンの下の方もカビだらけで、子供が「何だこれ?」と言って、触って何度も手を洗う羽目に。シーズンだからしょうがないのかも知れませんが、高い金払った分、残念でした。その他の不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。

ただ、夕食は和食だったのですが、サービス・味ともに大満足です。子供が寝てしまった状態で伺ったのですが、目が覚めた瞬間に子供セットを持ってきてくれたり、キッチリ目が行き届いているなと思いました。
風呂は宿泊前から分かっていたことですが、ユニットバスで子供と入るのは苦労しました。大浴場でも作ってもらえれば最高ですね。

鎌倉プリンスホテル 2011年08月21日 18:16:37

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地について、大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから七里ヶ浜駅までシャトルバスの運行を行っており、運行時間は楽天トラベルのお知らせのページに時刻表を掲載させていただいております。次回再びご来館の機会がございましたら、よろしければご参考になさってくださいませ。今回は1階ツインルームBタイプへご宿泊いただきましたが、ご滞在中はお部屋からの景色やお部屋の清掃面について、残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の外の手入れについては担当者へ伝え今後のお客さまのご予約状況などを考慮し、対応させていただきます。カーテンの汚れにつきましてはお恥ずかしい限りでございます。清掃時の最終チェックの強化を再徹底をさせていただきます。そして、コンセントについては、今すぐに数を増やすことは難しいのですが、貴重なお声を大切にし、USB変換充電器含め今後のお客さまのお声により検討材料とさせていただきます。お夕食では温かいコメントをいただきありがとうございます。お子さまもごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね!バスルームについては私どものホテルは全室バス・トイレが一緒のタイプとなっておりますが、ツインルームAタイプですとバスルームにシャワーブースが付いており、お子さまとご一緒でも比較的ゆったりとご使用いただけるかと思いますので、次回のご参考になさってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鎌倉ステイ(2食付き)パール・和食コース
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2010年01月10日 17:22:05

プランは、手軽に利用するには良いが、日没後の暗い時間に訪れるには場所が分かりずらい。

ミステリーツイン

2010年01月
【ミステリーツイン】

投稿者さん 2009年12月15日 23:19:09

立地、コストパフォーマンスは非常に良いといえます。
秋にしてはやや暖かい日に滞在しました。ちょっと部屋が暑いためエアコンを冷にしたいのですが設定不能で窓を開けて過ごすはめになってしまいました。空調は自由に設定できるようにしていただけたらと良い思います。

2009年11月
【連泊】お得にのんびりステイ(食事なし)
【ツインルームAタイプ....】

投稿者さん 2009年11月18日 16:01:25

2009年10月末に泊まりました。
金曜日仕事帰りだったため、かなり遅いチェックインにもかかわらず、
快く迎えて下さったり外で写真を撮っていると「撮りましょうか?」と
さりげなく声をかけて下さったり。
ホテルの方の心優しい応対に、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お部屋は全く期待していなかったのですが、
海を眺めることが出来てよかったです。

ただ、お風呂はちょっと残念な感じでした。
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
古いこともあるのでしょうけれど、少しカビが見受けられました。

でも、このプランだとお値段の割にはとても良いと思います!

2009年10月
【ミステリーツイン】