鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 20:34:51

何度か宿泊していますが、フロントの対応も良く気持ちく過ごせるホテルです。
今回は朝食だけのプランでしたが美味しく頂きました。
次回も利用したいホテルです。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月01日 01:09:09

食事なしプランでした。
かつ、20時以降の到着でしたが、フロントの対応は非常に良かった。
部屋からの眺めが夜も朝も素晴らしかったです。連れも大感激でした。
暑い時期だったのですが、部屋の解放感があり、古い施設ではあるのですが、非常に清潔で好感が持てました。
ただ、食事なしだと、朝食の調達が若干しんどい。
徒歩5分にFirstKitchen、徒歩10分にセブンイレブン、このどちらかになります。

【室料最大半額】夏休み前後が狙い目!お得に鎌倉旅♪/素泊まり
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 20:39:39

シャワーブースとバスタブが別れている方がよいと思い、直前に問い合わせたところ、アップグレードを支払えば空きがあるので変更可能とのことで、変えました。
プールの目の前、眺望はまあまあでしたが、初秋にはよい部屋だと思いました。連休初日でしたが、朝食を窓際の席で頂けて、ラッキーでした。しらすオムレツもおいしかったですが、デザートのぜんざいとシュークリームが私と母は気に入りました!
また機会があったら、宿泊したいです。

投稿者さん 2011年09月22日 17:34:55

朝食バイキングは種類も多く、どれもおいしかったです。
特にパンやシュークリームがホテルクオリティで嬉しかったです。
駅から距離があるので、荷物を持って歩くのはすこしきついと思います。

【ツインルームBタイプ】

たいたたさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

たいたたさん [40代/男性] 2011年09月19日 21:59:42

7/29に宿泊しました。
朝食はレストランの景色がすばらしく、おいしくいただきました。
車を置いて、電車で観光して来ましたが、
帰りのバスの時間がもう少し遅くまであると便利だと思います。
部屋は快適で、よかったです。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/朝食付き

投稿者さん 2011年07月30日 19:16:27

見晴らしが良く、夜は月に反射する波のきらめきを、朝は朝日と海をゆっくり眺めることができました。
外に食事に出るには不便ですが、ゆっくりとくつろげる場所です。

鎌倉プリンスホテル 2011年12月25日 13:08:04

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今回はツインルームBタイプへご宿泊でございましたね!朝・夜ともにお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆私どものホテル近隣には美味しいレストランが数多くあり、ご紹介させていただくこともあり良いお付き合いをさせていただいております。リクエストをいただければフロントにて近隣レストランのマップもご用意いたしておりますので、よろしければ次回のご参考になさってくださいませ。機会がございましたら是非またいらしてください!スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年07月18日 07:11:54

予想より、快適なホテルでした。解放的なオーシャンビューは広報通りでした。プールも利用させてもらいましたが、快適でした。ただ、食堂って言ってよいのでしょうか?椅子が硬くて、私みたいな痩せ形の者、&高齢者の方はお尻が痛くなるのでは?と感じました。また、朝のバイキングはお代りを頂いたくらいで大変おいしくいただきました。最後に、連泊をさせてもらい、ノークリーニングサービスを受けると、500円のキャッシュバックがあったようですが、チェックアウト時の精算時に言われ、早朝出発のため、本サーブすを受けられませんでした。チェックイン時に言ってもらいたい。いずれにしても快適な宿泊ありがとうございました。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/夕(洋食)・朝食付き

nao582さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

nao582さん [20代/男性] 2011年07月09日 17:11:16

道路が混雑するため車をホテルに停めてから江ノ電で移動しましたが、ホテルの南側のバンケットホールを経由すると海岸からの坂もショートカットでき、あいにくの雨天でしたがバスを使わなくても駅までの距離も気にならず快適に観光できました。朝食もおいしく、雨が上がった翌日の朝の部屋からの眺めもよく楽しい鎌倉旅行になりました。ただひとつだけ案内には宿泊階にも自動販売機があるように書いてありましたけどなく、夜更けにロビーまで行きましたけど小さい自動販売機しかなく冷たいお茶が売切れでした。探し方が悪かったのかもしれませんが、それだけが残念でした。

鎌倉プリンスホテル 2011年07月30日 15:45:19

nao528さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルではチェックイン前、チェックアウト後もお車をお預かりできますので、nao528さま同様江ノ電で散策へ行かれるお客さまは多くいらっしゃいます☆また、バンケットホールの情報のコメントをありがとうございます!快適に観光ができたようで何よりでございます♪自動販売機のご案内について、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回nao528さまにご宿泊いただいた2階のフロアには自動販売機の設置をしておらず、私どものホテルでは1階の階段の正面と階段を降りて左手に各一台、4階エレベーター正面に一台ご用意いたしております。次回再びご来館の機会があり、何かご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。nao528さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年06月29日 13:42:20

七里ケ浜からシャトルバスがあるのを知らず、ホテルまで徒歩で行ってしまいました。
(結構な坂道で女性は徒歩8分では行けません)
※HPのアクセスページの後の方に記載されていました。
あいにくの天気で夕日を見る事はできませんでしたが、さすがプリンスホテルといった感じで良かったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年07月30日 15:42:03

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当日は徒歩でご来館いただき、ホテル前の坂道を登って来られたようでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。楽天トラベルのお知らせシャトルバス時刻表という項目にシャトルバスのご案内と運行時間を掲載させていただいておりますので、よろしければ次回ご来館の機会がございました際にご参考になさってくださいませ。ご滞在中はあいにくのお天気で夕日の景色をお楽しみいただくことができず残念でございました・・・次回は晴天になることを祈っております☆今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

3週間前早割プラン(2食付き)洋コース
【ハリウッドツインルーム】

のぶけい猫7954さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

のぶけい猫7954さん [50代/男性] 2011年05月19日 13:47:51

ロケーション・室内デザインは大変満足でした。平日利用だったため、お部屋の延長も出来ゆっくり過ごせました。有難うございました。各地のプリンスを利用しておりますが、クオリティーは高いです。

鎌倉プリンスホテル 2011年05月31日 17:40:54

のぶけい猫7954さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。’大満足’とコメントをいただきとても嬉しく思います!ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようですね☆鎌倉時間を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ!のぶけい猫7954さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年04月20日 22:54:22

とても良いホテルでした。立地、部屋、設備、満足のゆく内容で、どう考えても破格です。ちなみに部屋は2Fでしたが眺めは素晴らしかったです。従業員の方の対応も基本的には流石というか洗練されたもので感動しましたが、フロントの若い方には慇懃無礼な態度の方もいらして少しだけ残念でした。一流ホテルの格安プランにはほぼ「付き物」なのですが、表面だけ取り繕っても腹の気持ちは客にすぐ伝わりますよ。。総合的に、鎌倉に来るなら又利用したいホテルです。今回は食事を外で摂りましたが、次は中で試したいです。

2011年04月
鎌倉プリンスホテル 2011年04月26日 13:59:39

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応について、残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお声は責任者及び担当者へ伝えさせていただきました。今後スタッフの対応について再度周知徹底させていただきます。そんな中、’良いホテル’と温かいコメントをいただきとても嬉しく思います。今後はご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間と気持ちの良いおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。お食事については、私どものレストランでは旬の食材を使い、シェフが美味しいお料理をご用意しておりますので、次回は是非ご賞味くださいませ!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月20日 22:18:13

今回初めて宿泊させていただきました。
平日の休みを利用して鎌倉散策するために、休み前日の仕事が終わった後に埼玉から車で向かったので到着が21時近くになってしまったのですが、フロントの方の対応が良かったので書かせていただきます。
夕食が済んでいるかを聞いてくださり、まだだった私たちに近くのお店営業時間とラストオーダー時間、地図が載った一覧表を使って丁寧に説明して下さいました。おかげで迷うことなくお店に到着、無事に夕食を済ませることができました。
また、お部屋からの景色が絶景☆海、そして江ノ島が見わたせます。清掃も行き届いていて、清潔感がありました。
お食事は朝食バイキングのみのプランでしたが、品数豊富で美味しくいただきました。シェフが注文を受けて作ってくれるオムレツ、美味しかったです。
たった12時間の滞在でしたが、とても満足です。
ただ一つだけ言えば、冬場だったのでお部屋でエアコンをつけると空気がかなり乾燥します。加湿器など備え付けてあればなお良いなぁと思います。
素敵な小旅行になりました、ありがとうございました☆

1月限定!初詣・初旅プラン/朝食付
ツインルームBタイプ

2011年01月
鎌倉プリンスホテル 2011年03月23日 12:54:00

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへ温かいコメントをありがとうございます!お疲れの中遅い時間のチェックインでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?コメントにございました加湿器については、数に限りはございますが、リクエストをいただければご用意することは可能でございますので、ご滞在中何かご不便な点やご不明な点などございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ!ご朝食では、シェフが目の前で焼くオムレツをお楽しみいただけたようですね☆こちらの書き込みでもご好評をいただいているオススメの一品でございます!今後も旬の食材を使い美味しいお料理をご用意してまいりますので、機会がございましたら次回は是非お夕食も私どものレストランでお楽しみくださいませ!そして次回はゆっくりと鎌倉を満喫していただけたらと思います☆またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

1月限定!初詣・初旅プラン/朝食付

投稿者さん 2011年02月18日 16:33:06

海や富士山が見える大変すてきな場所でしたが、
禁煙ルームかどうか確認せずに予約したところ、
部屋がタバコ臭く、気持ちのいいものではありませんでした。
このことが無ければ、最高のホテルです。

2011年02月
鎌倉プリンスホテル 2011年03月23日 12:52:14

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の匂いで快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。私どものホテルでは禁煙ルームを設けておりませんので、事前にリクエストをいただき消臭対応をさせていただいておりますので次回ご来館の機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。また、ご滞在中何かご不便な点やご不明な点などございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、どうぞお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。今後もいただいたお声を大切にし、ご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

湘南満喫!えのすいプラン/朝食付
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月25日 21:58:01

不満点は全くありません。朝食も地元の名産等種類が多く満足です。

2010年12月
鎌倉プリンスホテル 2011年02月02日 19:53:45

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご朝食についての嬉しいコメントをありがとうございます☆私どもの朝食ではシェフが目の前で焼くオムレツが大変ご好評をいただいておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか?特にしらす入りオムレツはこちらの書き込みでも嬉しいコメントをたくさんいただいており、私どももオススメしている一品でございます☆もしお召し上がりでなければ、次回は是非!ご賞味くださいませ☆今後も旬の食材を使い、美味しいお料理をご用意してまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいね♪ホテルスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってさらにポイントGET(^▽^)/朝食付

デベ2001さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年12月15日 18:02:42

とてもいい場所に在ります。目の前にとても美しい景色が広がります。

2010年12月
鎌倉プリンスホテル 2010年12月20日 09:55:51

デベ2001さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたツインルームAタイプはプール越しに海、江ノ島、お天気の良い日は富士山もご覧いただける眺めの良いお部屋タイプでございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。再びお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームAタイプ】

michiyo BOOさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

michiyo BOOさん [40代/女性] 2010年12月13日 15:02:55

今回、初めて「ミステリープラン」を利用させていただきました。
鎌倉プリンスは初めてではなかったので、立地、施設等もわかった上での利用でしたので、宿泊だけなら値段が下手なホテルを利用するより、十分なプランではないでしょうか。
ぜひ、次回もどきどきながらも利用させていただきたいと思っております。

2010年12月
鎌倉プリンスホテル 2010年12月20日 09:55:14

michiyo BOOさま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ミステリープランについての嬉しいコメントをありがとうございます。当日のチェックインまでお部屋タイプ未定で、指定もできないプランでございますが、その分お得な料金でご案内させていただいており、大変ご好評をいただいているプランの1つでございます。人気のプランですので、見つけられた際はお早めのご宿泊のご検討をお勧めいたします。機会がございましたら是非またお越しくださませ。スタッフ一同またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月16日 15:16:12

11月7日~9日まで、車椅子の母と妹と連泊しました。
連泊の場合、ノークリーニングで、ホテル内で使用出来る500円の券が2枚もらえたので、とても嬉しかったです!
部屋には、ちょっとしたベランダも付いていて、江ノ島・富士山を望む事が出来て、大満足です。(ただ・・夏のプールの期間中は、中が見えてしまうので、カーテンを開けられないかも?)
食事も、夕食・朝食共にすごく美味しくて、母も喜んでました。
従業員の方も皆親切で、こちらのわがままにも、嫌な顔ひとつせず対応していただき、本当に良いホテルでした。
是非、また利用させていただきます。ありがとうございました!

2010年11月
鎌倉プリンスホテル 2010年12月20日 09:47:14

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ノークリーニングサービスをご利用いただき、館内利用券についてのコメントをありがとうございます!ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今回ご宿泊いただいたツインルームAタイプは私どものホテルでは3階に位置しておりますが、プールと平行しており、夏のプール営業時間の間は人目が気になってしまう方もいるかもしれませんね。お部屋の指定ができないプランやご予約状況により承れない場合もございますが、リクエストをいただければ出来る限りの対応をさせていただきますので、その際はお気軽にお問い合わせくださいませ、お食事については、お母さまも喜んでいただけたようで私どもも嬉しく思います。また、私どもスタッフへ温かいコメントをありがとうございます。今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非また皆さまでいらしてくださいね!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2010年11月01日 17:29:29

女性旅3人組みでうかがいました。
部屋も綺麗で3人でゆったりすごせました。
立地条件もよく、鎌倉を探究できました。

鎌倉プリンスホテル 2010年12月06日 13:08:23

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。鎌倉散策へ行かれる際は最寄の七里ヶ浜駅まで徒歩でも7~8分の距離でございますので簡単にお出かけすることができますね!紅葉もご覧いただけましたでしょうか?鎌倉は一年を通して様々な雰囲気をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また皆さまでいらしてくださいね☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】【早割り♪夕(和)・朝食付】3週間前まで予約♪

sanoyanagiさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

sanoyanagiさん [40代/男性] 2010年10月21日 04:31:57

チェックイン時に、特割のディナープランの説明がありませんでした.あらかじめ、外食の予定でしたので不都合はありませんでしたが悪天候時とかは、検討します.メインディュシュ変更が可能か否かの
説明も欲しいです(差額のプラスは言ってもらえば了解です)

鎌倉プリンスホテル 2010年12月20日 10:07:53

sanoyanagi さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ミステリープラン限定ディナーについては、レストランのご予約時間が17時~19時までとなっており、完全予約制でございますので、チェックインの際にはご案内しておりませんが、リクエストをいただければ、当日のレストランの予約状況により出来る限りの対応をさせていただいております。メインディッシュの変更につきましても、プラス料金になりますが変更可能でございますので、当日何か不明な点などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。機会がございましたら是非またお越しください。sanoyanagi さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月20日 17:41:38

今回のミステリープランでの部屋が今までの部屋で一番良い部屋でした
ミステリープランのディナーを予約したのですが
時間が5時~5時半の時間しか空いて居なかったので
残念ですが外に食べに行きました