鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月30日 14:50:05

フロントの対応には満足です。
近くの友人宅へ遊びに来ていたので、立地は便利でした。
朝起きたとき、あいにくの雨だったので、江ノ島などがうっすらとしか見えなかったので残念でしたが、晴れればきっと気持ちよい見晴らしなのだろう。と感じました。
部屋の雰囲気は普通という感じでしたので、もう少し調度品やベッドシーツなどが新しいデザインになるとより良い雰囲気になるのではないか?とも思えました。

それと、隣の部屋が午前2時くらいまで騒いでいたので、途中で起きてしまって安眠を妨げられたのが非常にナンセンスだなぁ。と思いましたので
エントランスの雰囲気や、フロント、ビュッフェでの品のある対応とはうらはらに、騒ぐお客様の対応をどうにかするなり、防音の設備が整っていないのだな。という印象でしたので、高級なホテルという雰囲気は残念ながら残りませんでした。

鎌倉にはよく行くので、また利用するかもしれません。
今後もよりよい向上を望みます。

鎌倉散策!!おでかけプラン【朝食付き】
ツインルームAタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年05月07日 18:27:33

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想・ご意見の書き込みをありがとうございます。
今回のご滞在中は、大変不快な時間をお過ごしになられたとのことで
私どもで気付くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまよりいただきましたこのご意見は、担当セクションの責任者および担当クラークに伝えさせていただき、今後はこのようなことが起こらぬよう、改善策を模索させていただく次第でございます。
しかしながら、夜間は館内のクラークも少人数となってしまうため、私どもの改善が至らず、館内の騒音に気付かないことが発生してしまった際は、すぐにクラークまでご一報いただけると助かります。
早急になんらかの対応をさせていただき、ご滞在中の全てのお客さまが
落ち着いた静かなひと時をお過ごしいただけますよう最大限の努力をさせていただくことをお約束させていただきます。
今回は私どもの不手際について、貴重なお時間を割いていただき誠に感謝しております。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月26日 12:12:09

雨が降ってしまい到着も遅くなりましたが出迎えの感じも大変良かったです。
朝食だけのコースで申し込みましたが、到着してフロントで夕食の予約をお願いしましたがとても感じ良く対応していただきました。
2度目の利用で今回は部屋から正面に江ノ島が見えてとても気持ちよかったです。
天気に左右されますが富士山が見たかったですね。
これからも定期的に友人たちと利用したいと思っています。
自動販売機にコーヒーがなかったので夜中に飲みたかったのが出来ませんでした。
お部屋に置いていただくともっと良いかも知れません。
お部屋がお茶だけだったのでチョット残念でした。

【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!
ハリウッドツインルーム

鎌倉プリンスホテル 2008年04月26日 16:31:29

あいにくのお天気の中のご到着だったようですが、お客さまに感じ良いと思っていただけるお出迎えができたようで良かったです。
お食事中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回のご宿泊では富士山をご覧いただくことが出来なかったようで、私どもも残念です・・・富士山につきましては、やはり空気の澄んだ冬の季節に堂々とした綺麗な姿を見せてくれることが多いですよ。やっと暖かい時期になったので冬の季節はまだまだですが、ご都合がよろしければまた是非ご友人と遊びにいらしてくださいね!
そして、コーヒーですが、夜中飲みたい時にお飲みいただけなくて申し訳ございませんでした。
(・・・コーヒーって突然フト飲みたくなることがありますよね。)
今後検討できるように、お客さまからいただいた今回の感想を担当部署にお伝えし進めていきたいと思います。ご感想を書き込みいただいてありがとうございます。
次回、3度目のご利用で再度お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月20日 19:11:33

あかすりが欲しかった。

わくわく☆ミステリープラン
ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年04月22日 18:21:06

またご感想への書き込みありがとうございます。

あかすり・・・気持ち良いですよね~
現在のところはお部屋のアメニティとしても、売店にもご用意がなくお客のご希望にそえず残念でございましたが、お客様から頂きました感想を参考にさせていただき、今後検討できるように進めていこうと思います。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月14日 16:57:20

海がみえて良かったです

わくわく☆ミステリープラン
ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年04月22日 18:19:28

せっかくご感想をいただきましたのに、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回のご滞在では景色をお楽しみいただけたようで、私どもとしましても大変嬉しく思います。
気候もおだやかになり、ツツジの季節、初夏には紫陽花の季節を経て夏の活気づく海~静かな秋へ鎌倉の地も様々な表情を見せてくれます。
海の景色も季節ごとに違う表情を見せてくれるので、機会があればぜひご覧いただきたいと思います。
その際お時間あればまた、鎌倉プリンスでお会いできれば大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年03月12日 00:17:09

当日チェックインする事を伝えたらチェックイン前でもクルマを駐めさせてもらえて大変助かりました。

食事が終わった後に男性スタッフの方が、記念撮影をしましょうかと声を掛けてくれました。
きっと妻が妊娠をしていたので、記念にと声を掛けてくれたのだと思います。
ケーキにローソクをたてて「出産がんばって下さい!」と写真を撮ってくれました。とても嬉しかったです!

また利用させていただきます。

春のおいしいプラン♪スペシャルディナー付
ツインBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年04月22日 18:17:33

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在中嬉しく思っていただけた事、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客さまの思い出に残るご滞在をお手伝いさせていただけるように心がけていきたいと思います。またご利用いただけるとのお言葉大変嬉しく思い、感謝いたします。
次回はきっと可愛らしいお子さまもご一緒のことと私どもも楽しみにお待ちしております。
その際はご家族皆さまのお写真をお届けできたら嬉しいですね~。
奥様におかれましてはどうぞお体を大事にされ、元気なお子さまをご出産されることを心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2008年02月01日 11:06:44

ホテルはキレイで、ご飯もおいしく頂きました。ホテルに到着して車から降りた時に、出迎えて戴き、感激しました。また、鎌倉に行く際には利用したいと思います。

【12月31日締切】1月限定!!夕(和食)・朝食付
ツインAタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年02月09日 20:47:10

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お客さまのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたことを私どもも大変うれしく思います。
今後もお客さまがより一層感激していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年01月15日 13:02:33

部屋からの眺めがとても良く、雰囲気も良かったです。
食事も美味しく頂きました。
浴槽がもう少し大きければ尚良いです。
プリンスホテルさんに備え付けられているシャンプーが
とても気に入っているので、
売店で販売してくれたらなぁ・・といつも思います。
近々また利用しますね。

新春鎌倉初旅♪~夕(仏料理)・朝食付~
ハリウッドツイン

鎌倉プリンスホテル 2008年02月09日 20:32:15

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また、シャンプーがお客様のお好みに合ったようで大変嬉しく思います。
しかし、あいにく私どもホテルで私用しておりますシャンプーは
ホテルの売店では販売しておりません。
もしよろしければ、
株式会社ポーラさんのオフィシャルホームページ上で取り扱っているようですので、
ご参考にされてはいかがでしょうか?
商品名はアロマエッセと言うものです。
また、浴槽の件につきましては、
今後の改善課題として検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月30日 10:03:33

一昨年の年末に引き続き,二度目の宿泊です.部屋からの眺めがとても良く,江ノ電の駅に近く,海にも歩いて出られる立地が気に入っています.庭の青と白の電飾がきれいでした.サービスやアメニティも必要十分で過ごし易いです.朝食はとてもおいしいですが,果物の種類をもう少し増やしたり,材料の産地を表示したりという工夫の余地はあろうと思います.

ゆったり鎌倉散策!!【夕食(和食)・朝食付き】
ツインAタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年02月09日 19:24:18

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を鎌倉プリンスホテルでお過ごしいただけたことを、
私どもも大変うれしく思います。
また、朝食につきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今、食については新聞紙面等でも問題となっているため
大変な関心があることと思います。
産地表記などにつきましては
今後の課題としてぜひ検討させていただきます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を、
今後のよりよいサービスのためぜひ前向きに検討したいと思いますので
今後とも鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月23日 03:16:38

12/18に主人と一泊いたしました。
お部屋からの眺望は素晴らしく、お天気に恵まれていた為、富士山もきれいに見えました。
チェックアウトもレイトチェックアウト(12:00)で、ゆっくりと過ごせました。
ただ、唯一気になったのは、車で行く際に少し分かりにくい点でした。ナビに従って行ったのですが、初めての方には踏み切りの入り口も見逃しやすいと思います。
一応看板は出ていますが、もう少し大きくはっきりと記してあると特に年配者にはベターかと思います。

鎌倉へ行く際には、また利用させていただきます!

えのすぱ☆夕(和食)・朝食付プラン【平日/休日限定!!】
ハリウッドツイン

鎌倉プリンスホテル 2007年12月30日 20:51:35

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で私どもといたしましても大変うれしく思います。また、ご案内表示につきましては何度かご指摘を頂戴しておりましたので、先日、一部を修正させていただきました。お客さまのご到着日に間に合わずご迷惑をおかけいたしました。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年12月22日 01:24:24

秋の多忙期を乗り切った自分への「ご褒美」一泊で初冬の鎌倉を満喫いたしました。鎌倉プリンスのゆったり感のあるサービスに癒され、ほっとします。飾り気のない自然な対応に寛ぎを感じるのです。海が見渡せるお部屋は心地よく、朝食もとても美味しく、目の前で焼いて下さるオムレツのなんと美味しかったこと!足元からフツフツと元気が甦ってくるようなしあわせ感でした。
 いろんなお好みがあるでしょうが、私は鎌倉プリンスの気取らない、程よいサービスにみる「湘南」の明るさが気に入っています。
 気持ちよく過ごさせて頂いたこと、とても感謝しております。

【12月限定】Early Christmas2007
ツインBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2007年12月30日 20:50:44

お客さまに気持ちよくお過ごしいただき、しあわせを感じていただけたことは私どもも大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。お客さまのお言葉は私どもにとって元気の源となります。また鎌倉にお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月17日 20:44:53

何度も利用しており、いつも気持ちよく滞在させていただいていたのですが、今回は朝食時に残念なことがありました。朝食はバイキングなので時間内にレストランへ行けばすぐ食べられると思い(今までは待たされることなくすぐに案内されていた)、足を運んだのですが何と待っているお客がおり、さらに私たちも待たされてしまいました。待った時間はそれほどでもなかったのですが、チェックインのときに朝食はすぐに案内できないこともあるという説明もなく、レストランのキャパシティを越えていたとも思えませんでした。せっかく、チェックインから気持ちよく過ごせていたのが、最後の朝食で気分が悪くなってしまい本当に残念です。これまでずっと快適に滞在できていたので今後もぜひ利用したいと思っているのですが……

☆12月限定☆ラグジュアリChristmasプラン
ハリウッドツイン

鎌倉プリンスホテル 2007年12月18日 21:03:42

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足、またレストランでお待たせしてしまいお客さまに不快な思いをさせてしまったことにお詫び申しあげます。
今後は、お客さまが気持よくお過ごしできるようにご案内を心がけてまいります。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 08:35:32

「えのすぱ」のチケットをチェックイン前に受け取り、荷物も預かって頂きフロントの対応に満足でした。彼の誕生日だったので事前に電話で相談したら夕食時にデザートプレートを用意して頂き、またホテルから花かごのアレンジメントをプレゼントしてもらいました。照れながらも彼は喜んでました。また食事も苦手な物を事前に聞いてくれて本当に美味しく頂きました。お部屋は2階で見晴らしが良く江ノ島を一望出来きました。昔からのホテルなのでお部屋にいても周りの音が聞こえてくるので気になる人は宿泊は難しいと思いますが清掃が行き届いていて気持ち良かったです。最近のホテルはアメニティグッツが充実しているので比べると残念な感じですが「えのすぱ」で入浴をすましていたので大丈夫でした。朝食も満足でチェックアウトも12時なのでゆっくり出来たのですが、最後の最後でタクシーを頼んでいたのですが他の客がそのタクシーに乗ってしまい対応していた担当の方も気が付いていたと思うのですが、しばらくは声も掛けてもらえませんでした。せっかく満足でチェックアウトしたのに半減。残念でした。でも全体的には楽しく過ごして帰ってきました。

えのすぱ☆夕(仏料理)・朝食付プラン【平日/休日限定!!】
ツインBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2007年11月14日 14:55:08

私どもスタッフの注意が足りずお客さまを残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同細心の注意を払い努力してまいります。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月11日 20:03:07

部屋は綺麗で、景色も良かったです。ただ部屋にたどり着くまでけっこう歩きました。
気になったのは
・強烈なエレベーターの匂い。
・朝食の開始が7時からだったら、もう少しゆったり食べれてよかったのですが・・・

ハリウッドツイン

鎌倉プリンスホテル 2007年11月14日 14:53:24

またお客さまに不快な思いをさせてしまったことにお詫び申しあげます。日々館内清掃を行っておりますが、今後もエレベーター等の中も細かく確認を行い、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2007年09月24日 23:05:06

到着時間が大幅に遅れたにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、また夕食は半分あきらめていたのですが、丁寧に対応して下さり大変感謝しています。またいつか今度はゆっくりと泊まりたいと思います。

えのすぱ☆夕(和食)・朝食付プラン【平日/休日限定!!】
ハリウッドツイン

鎌倉プリンスホテル 2007年10月03日 15:41:09

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月19日 21:00:11

到着時間にかかわらず、丁寧な応対に大満足です。今回は主に休息に利用しましたが、ゆっくり休むことができ翌日も楽しく旅行できました。機会があればまた利用したいです。

ハリウッドツイン

鎌倉プリンスホテル 2007年10月03日 15:39:43

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年09月17日 19:57:07

今まで鎌倉に遊びに行っていましたが、はじめてちゃんとホテルを取って泊まる事になりました。荷物が多く、夜着いたので不安でタクシーに乗りましたが、波の音と景色に感動しました。是非また泊まりにいきたいです☆

9月限定【朝食付】 早☆得プラン
ツインBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2007年10月03日 15:38:32

お客さまのご滞在が気持ちよくお過ごしいただけたことを、私どもも大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年09月16日 10:09:50

夜にチェックインだったのですが、駅から人通りのない車も余り通らない高級住宅街の坂を上がっていく間、本当にこの先にホテルがあるのか疑いました。
一人だったらかなり怖いかも・・・
お部屋は3F、プールの前。江ノ島が良く見えました。ただ、結構外の音が聞こえますね。七高の朝練のランニング中と思われる声も聞こえました(^_^)
食事はディナーコース、朝のバイキング共に大満足です。本当に美味しかった。ディナーコースのデザートバイキングは女性には嬉しいですね。
アメニティに関しては、コームではなくヘアブラシが欲しかったですね。
ホテルまでの高級住宅街にコンビニはありません。必要なものは(ペットボトル等)駅の傍のコンビニで調達するか、ディナーを10:30迄に切り上げて
ホテルの売店で購入する方が良いようです。お部屋の冷蔵庫は自由に使えるようになっていますので。残念ながらホテルの自販機は少ないです。

9月限定【夕(仏料理)・朝食付】 早☆得プラン
ツインAタイプ

鎌倉プリンスホテル 2007年10月03日 15:57:05

私どものアクセスのご案内不足によりご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。
また、ホテル館内の自販機につきましては、種類が限られますので、売店のドリンクで対応さていただいております。

投稿者さん 2007年09月05日 18:54:02

9月3日に宿泊。七里ヶ浜駅の傍に案内がなかったので少々とまどいました。お部屋は江の島が目の前に見えてとてもよかったです。ルームメイクの方たちの挨拶や笑顔も爽やかで気持ちよかったです。プランや日にちを変更していただく際も快く応待くださってたすかりました。鎌倉に泊る際はまたお願いするつもりです。

ハリウッドツイン

鎌倉プリンスホテル 2007年09月16日 20:04:57

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
電車でお越しいただいた場合に、江ノ電七里ヶ浜駅にホテルまでのご案内図のご用意がございましたが、分かりづらいものでご迷惑をおかけしたことをお詫び申しあげます。また、江ノ電バスの“七里ヶ浜循環”も駅近くより発着しております。次回ホテルへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月05日 06:51:51

立地、食事は最高でした。備え付けの洗面道具に少し不満。プールも楽しみました。

9月限定【朝食付】 早☆得プラン
ツインBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2007年09月16日 20:02:52

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お食事やプールをご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月28日 18:59:23

前回1階の部屋に泊まったときは木が邪魔をして眺めがいまいちでしたが、今回2階の部屋で邪魔な物が無く眺めが良かったです。
プールの見える3,4階に今度は泊まってみたいです。ツインの部屋は有るのでしょうか。
湘南らしいお土産を買おうと思い湘南ビールを探しましたが、ホテルには置いていないと言う事で、ホテルの上の方に在る酒店に行きましたが江ノ島ビールは有りましたが、湘南ビールは無く鎌倉駅まで行きました。ホテルでお取りよせ出来る、お土産品が有ると良いですね。ホテルの取引店が有るので難しいのでしょうね。
湘南が好きなので行く機械が有りましたら、また宿泊したいです。

Enjoy鎌倉サマー☆朝食付プラン♪
ツインBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2007年09月03日 17:11:06

プールの脇の建物の3階のお部屋は、2名さままたは3名さまでご利用いただけるツインルームAタイプとなっております。また、4階のお部屋はハリウッドツインルームになります。ベッドとベッドの間がすき間なく、ついているタイプになり2名さまでご利用いただけます。3階・4階のお部屋は1階・2階の建物と向きが違うため、今回ご覧いただきました景色とはまた違ったものがお楽しみいただけます。お土産につきましては、私ども担当と話し合い、検討させていただきます。