鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月07日 00:22:32

初めての利用でしたが残念なことが幾つかありました。大きめの蛾の死骸が窓の近くに落ちていたこと、窓に何か所か皮脂(額を窓に押し付けたような跡)が付いていたこと、冷蔵庫の上段隅にコンビニのシュークリームが入っていたことです。部屋に入ってすぐに蛾を取ったり窓の拭き掃除をすることになりました。シュークリームは前の宿泊者の忘れ物だと思いますが気持ち悪かったです。このご時世ですし掃除はしっかりしていただきたいです。あとお夕飯ですが前菜、お造りと根菜(カラフルな大根のスライス)が多くて飽きてしまいました。もう少し工夫があればと思います。朝食は美味しかったですがご飯(米)がボソボソしていました。色々書いてしまいましたが、プリンスホテル応援しているので頑張って欲しいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2021年07月13日 15:14:38

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
この度はお客さまのご滞在中に幾多のご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、お部屋の清掃不備3点については、特にご指摘の窓の汚れについて再度確認を徹底して参ります。
また、お献立などについても調理とサービスとともに内容の見直しなどを図り、より一層ご満足いただける
夕食のご提供に努めてまいります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

第4弾&第6弾「館内利用券3,000円付き」 近場旅プラン 夕朝食付き(和食)

投稿者さん 2020年08月21日 18:17:28

たまたま部屋の場所の関係かもしれませんが、江ノ電の踏切が近くにあったようで(部屋からは木で見えません)踏切のカンカンという音が結構大きくて安眠できませんでした。
部屋からは海が一面に見えますが、窓が汚かったのが残念でした。
あと、お茶セットが用意されていますがなぜかお茶っ葉がなかったです。
次の日に大磯ロングビーチに行くので保冷剤を冷凍しようと持参しましたが、部屋に冷凍庫はありません。
コロナ禍での旅行でしたが、密にならないように配慮されており、その面では安心して旅行が出来ました。

鎌倉プリンスホテル 2020年08月22日 09:47:11

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【湘南リゾートプールプラン】大磯ロングビーチ入場券付き!(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月01日 18:09:19

お風呂がザラザラしていて残念な感じでした。

鎌倉プリンスホテル 2019年09月02日 11:46:50

ご滞在中は、残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にし、お喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【消費税8%】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2019年08月05日 20:00:19

1階の部屋でしたが天気も良く相模湾が一望出来て良かったです。古さが出ているのは仕方がないですが、古さを活かしたリニューアルに期待!

鎌倉プリンスホテル 2019年08月16日 09:25:51

施設の古さは否めませんが当ホテル自慢の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
すぐにとはまいりませんがいずれはリニューアルをしてさらにお喜びいただける施設となりますよう引き続きスタッフ一同、努めてまいります。
是非またご機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております

【16時チェックイン/10時チェックアウトでお得!】最長18時間のショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月30日 22:02:48

古い建物のせいか防音環境は悪いです。
朝早くから夜遅くまでバタンバタンと落ち着きません。
特に朝9時頃から清掃スタッフの扉を閉める音などは酷いものでした。

【早期割引28】お得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月09日 15:06:20

6月7日に鎌倉の紫陽花を見る為に宿泊させて頂きました。
夕食は、別邸での和食コースを頂きましたが、平日で給仕される方が少なかった様で食事や飲み物などがスムーズに来なかったので料理の合間合間で待たされたのは、お味が良かっただけに残念でした。朝食は、色々な種類のパンやおかずが有り、悩む程でした。
長い時間レストランが開いているのでゆっくり景色を見ながらゆっくり朝食を頂けて良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2018年04月02日 05:22:16

ホテルは何回か利用していますが、今回一番の難点は部屋が寒くエアコンの危機が悪すぎたことです。チェックアウト時は大雪でした。また希望としては観光地なので大浴場が欲しいと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

スンチャンさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2018年03月26日 17:11:54

満足してのチェックアウト後、ロビー婦人服のお店での店員さんの対応は良かったです。しかしタバコをすったばかりのようで臭いには不快感がありました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2016年03月31日 08:56:32

宿泊した部屋から、ちょっと海がみずらかったのが残念でした。

2016年03月
【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年07月13日 14:17:00

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。プールはオープンしたてということもあり、若干水が冷たかったですが、ジェットバスもあり問題ありませんでした。ただ、サプライズ用にケーキを依頼しておいたのですが、食事の時に配膳されず夜の9時くらいになってから、部屋に出すのを忘れましたと持ってこられたのは残念でした。

【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ハリウッドツインルーム】

ののたんこさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ののたんこさん [30代/女性] 2014年10月22日 18:49:50

今回、母親の還暦祝いで宿泊致しました。お部屋にはかわいいミニフラワーバスケットが置いてあり、母は大変喜んでいました。素敵なサプライズをありがとうございました。
あと、お部屋ですが上階のドアの開閉音や歩く音が響き、大変気になりました。また、廊下を歩く音や話し声も聞こえ、防音対策が必要なのかなと感じました。
スタッフさんはみなさん親しみやすくてとても良かったと思いました。

2014年10月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)

投稿者さん 2013年12月20日 23:15:08

いつもは日帰りの鎌倉
初めてどこかに一泊しようと探し
鎌倉プリンスへ
ミステリープランというお得なプラン
まずは、駐車場の入り口がわからずホテルのメインの入り口まで行ってしまう
暗くなってからの到着だったからなのか?
(でも、翌朝、同じく迷っている車に遭遇)
そして、チェックイン 駐車代を取られる
(予約時の情報には記載なし)
部屋への案内は、しっかりとしていた
部屋もミステリーだったが満足
アメニティーがランクアップしても良いかも
あと、ベランダで喫煙はオッケーにして欲しい
緑茶と焙じ茶だけもキツい
コーヒーや紅茶くらい足していただきたい
館内を探索 ロビーのお土産屋さん 品揃いが少ない
プリンス系列でいつも思うのだが 詰めが甘い
あとひとふんばり頑張って欲しい
ルームサービスや、館内のファシリティーや
室内のアメニティーや食器類
決して悪くないのだから
もう少し勉強して欲しい
うちは大丈夫と思って進歩していない感がある

2013年12月
お部屋はおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2013年11月05日 12:19:41

部屋は広く眺めは良かったです。ただ浴室の黒カビがひどくゆっくり入れませんでした。また近くの部屋で子供が真夜中まで騒いでいて、眠れませんでした。部屋割をもう少し配慮していただきたかったです。

2013年10月
【ショートステイ】16時IN/10時OUTがお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2011年12月11日 15:27:44

12/9に宿泊したのですが、フロントから駐車場利用についてのコメントが一言もなく、一般利用と同じ駐車料金を支払うこととなりました。
 領収書の発券を忘れた、というのはあるとしても、ちょっと対応が悪いです。
 もう使わないでしょう。

2011年12月
【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2011年09月23日 16:45:15

鎌倉プリンスということで期待満々に利用させていただきました。
立地は高台ということもあり江ノ島がよく見えました。気になることは隣地にある普通の住宅がよく見え「特別感が減少」したことです。駅からも少々遠く電車で行く人は最後の坂を上るのが大変でした。せめて玄関を海側に作ってもらいものです。
部屋は通常のプリンスと同様少々ビジネスライクな作りです。
食事は洋食を選びましたがせっかく海の目の前なのですから海の食材を上手に料理していただきたいと思います。他のプリンスでは「ウン!おいしい」と思えることもありましたが今回はそれがなかったのが残念です。
風呂は温泉ではなく部屋のユニットバスであったのが残念です。西武さんなのですから作ってもらえませんか?(あの軽井沢でも作ったのですから)
サービスは満足でした。
期待満々でしたが「特別感」が少なく次回鎌倉に来るときは別の場所を予約すると思います。

【夏得】3週間前早割プラン/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年06月06日 12:28:15

特に問題はありませんでしたが、サービスを受ける機会もありませんでした。
一つ思ったのが、リゾートホテルなのだから、エステなどのサービスはあった方が絶対に良いと思いました。
夜、食事から帰ってきたら、ロビーの横に占いコーナーがあって・・・
占いよりエステや足ツボマッサージの方が需要がよほどあるのではないかと思ってしまいました。
和食の食事(これは自費)も美味しかったし、朝食も良かったですが、鎌倉観光で疲れた足を癒す温泉やエステがないのは、ちょっと物足りなかったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月08日 12:53:29

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。鎌倉観光でお疲れの中ご来館いただきましたのに、ゆったりと疲れを癒していただくことができず申し訳ございませんでした。エステについては、ご利用いただけるのですが、お問い合わせをいただいた際にご案内させていただいているのが現状でございます。事前のご案内を用意できず、申し訳ございませんでした。今後お部屋へご案内をご用意するよう現在準備をさせていただいております。また、完全ご予約制となっておりますので次回再びご宿泊の機会があり、エステご利用をご検討いただいた際はスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。温泉についてはたくさんのお声をいただいておりすぐに改善は難しいのですが、今後大きな改修工事がございました際の検討材料とさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。今後もいただいたお声を大切にし、ご来館いただいたすべてのお客さまに快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう努めてまいります。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/朝食付き

投稿者さん 2010年09月29日 14:41:50

・正規料金の半額以下ということを考えると、1Fでしたがオーシャンビューでしたし、部屋の広さについても十分満足でした。泊るだけと考えればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
・最初に部屋に入った時、なんだか変わった臭いがして不快でした。また、空調も20℃に設定しないと動かないので、部屋は冷えすぎ、臭いが気にならなくなるまで時間がかかりました。
・エレベーター内で芳香剤を使っており、臭くて耐えられませんでした。
・洗面所のハンドソープも残り香が殺虫剤のような臭い(シャンプー、ボディソープは問題なし)。ハンドソープは無香料に近い物の方が良いと思います。
・何と言ってもミステリーディナーの貧相な内容(素材ではなく味付けの凡庸さ)にがっかりしました。こちらも通常料金の2/3ほどだそうですが、外で済ませてくれば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2010年07月29日 15:37:31

ミステリープランでの宿泊でしたが、お手軽な価格でオーシャンビューのホテルに宿泊出来て嬉しかったです!

要望、困った点としては、
・氷のサービスが欲しい
・アメニティに化粧水やコットンが欲しい
・部屋の冷房がききにくくて暑かった
・ホテルでの食事の選択肢が少ない

ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:12:15

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの客室は全室オーシャンビューでございますのでミステリープランでご宿泊いただいたお客さまにも大変ご好評いただいております!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆ご要望、お困りの点でいただいた氷については、私どものホテルでは製氷機のご用意がございませんので、ホテル内の売店にて販売させていただいております。アメニティは通常のプランですとシンプルなご用意になりますが、レディースプランでございましたら特典で充実したアメニティグッズをお選びいただくことも可能でございますので次回のご検討材料に加えていただけると嬉しいです♪お部屋の冷房についてはご滞在中ご不便をお掛けいたしました。できるかぎりの工夫をさせていただき、快適にお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。お食事処は、洋食レストラン、和食レストランの他にラウンジとデリバリーサービスで軽食をご用意しておりますが、もしご希望がございましたら近隣のレストランをご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月10日 17:22:05

プランは、手軽に利用するには良いが、日没後の暗い時間に訪れるには場所が分かりずらい。

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
ミステリーツイン

2010年01月
大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~

4649kさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

4649kさん [60代/男性] 2009年12月23日 16:46:23

プリンス系にしては、良かった。
ただし、部屋(特に風呂)が暗い、再考願いたい。

2009年12月
【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームBタイプ.....】