鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 21:30:26

お得に宿泊できてよかったです

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:11:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお得を感じて満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(素泊まり)
【【工事期間用】ツインルームA(3階/33平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月08日 21:13:59

雨天の為 青い海が見えなかったのが残念です。見えていたら満足度がアップしたと思います。
少し室内など古さを感じました。風呂場の黒ずみが気になった。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:44:40

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、お天気の安定した季節にまたお越しいただけることをお待ちいたしております。客室・バスルームの快適さを保てるよう、一層のクレンリネスに精進してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

鎌倉プリンスホテル

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月24日 10:02:47

部屋に着いてまず、冷蔵庫の中に飲みかけの水のペットボトルが残されていて不快でした。清掃後、冷蔵庫内チェックしてないという事ですよね?このコロナ禍であり得ないと思います。また、部屋着のボタンが1つ取れている物が置いてありました。駐車場代を1泊いくらで取ったり、プールも1日いくらでお金がかかりますし、翌日は駐車場もプールも無料のホテルに泊まってサービスも最高だったので、余計にプリンスホテルのクオリティに差がつきました。
子供はプールに大変喜んでおりましたが、正直部屋の金額も高いのに清掃が不十分など、印象が悪いので再訪はないと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月29日 08:45:29

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
ご宿泊いただくお客さまに清潔で快適な空間を提供することはホテルとして当然のことであり、安全・安心を基本に携え日頃よりお客さまをお迎えしておりますが、今回のご宿泊においてお客さまのご滞在に対するご期待に応えることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしたことを、心よりお詫び申しあげます。
清掃における不備を重く受け止め、今一度基本に立ち返り、清潔で快適なお客室をご提供できるよう、清掃とその後のチェックに取り組んで参る所存でございます。
また、駐車場やプールの料金に関しましても、貴重なご意見として業務改善のための参考とさせていただきたく存じます。
改めまして、この度の清掃における不手際をお詫び申しあげますとともに、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)

クレスタ1949さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

クレスタ1949さん [70代/男性] 2022年07月12日 15:47:41

今回自家用車で向かったが渋滞に巻き込まれ四苦八苦。このシーズン中は電車利用にすべきだった。ただホテルからはシャトルバスで江ノ電の駅まで送迎してくれるので鎌倉市内へ向かうのに便利、自家用車もチェックアウト過ぎても預かってもらえたので1日ゆっくり江ノ電を利用して観光できた。何度かこのホテルは利用させてもらっているが、サービスが行き届いて気持ちよく過ごせるので今後ともよろしくお願いします。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月17日 23:38:39

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。鎌倉は江ノ電などアトラクション的な交通機関も魅力の一つでございます。季節や時間帯によっては渋滞も予想されますため、次回またお車でご出発の際にはフロントに状況などお尋ねいただくと少しでも混雑を避けた時間などをご案内できればと存じます。今後も皆様にご利用いただけますよう日々努めて参ります。またぜひ鎌倉にお越しの際は、鎌倉プリンスホテルをご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年07月05日 07:41:26

眺望良好で部屋も綺麗だが、コスパを考えると少々物足りなさを感じる。
部屋の風呂が狭いので、せめて大浴場かジャグジーを整備すればリピーターになるかも知れない。
現状の施設なら、1回行けば十分だと思う。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月06日 21:33:47

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今回のご宿泊では、大浴場などの施設がなくご不便をおかけいたしました。今後、喜んでいただけるよう施設を整備するべく、出来る限り努めて参ります。夏季限定ではございますが、プールも営業いたしております。また是非お越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】 湘南スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月16日 17:32:40

同行者の食事内容に配慮していただき、感謝してます。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月18日 08:17:10

この度は鎌倉プリンスホテルに宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、温かなお言葉を賜り、心よりお礼申しあげます。

お言葉を励みに、これからもお越しになる全てのお客さまのお心に寄り添ったサービスの提供ができるよう、努めて参る所存でございます。

鎌倉にお越しの際には、どうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

しゃみちょびさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2022年06月12日 17:16:49

初めての宿泊です。フロント、売店のスタッフの方は過不足なく親切でした。
昼食、夕食はトリアノンで頂いたのですが、残念なことがありました。
昼食時、娘の頼んだ鎌倉サイダーをスタッフの方が運ばれるときに、ふたが外れ娘の頭にバウンドして、スープに落ちました。こぼれたスープを娘のお手拭きで拭き、スープから素手で蓋を取られました。
「取り替えましょうか?」とおっしゃってくださいましたが、娘が遠慮したこともありそのままでした。
「取り替えましょうか?」ではなく、「すぐ取り換えます。」ではないでしょうか。
テーブルにこぼれたスープをふくのは、客のお手拭きではなく、布巾ではないでしょうか。
このご時世に素手で蓋をすくいあげ、そのスープを客に飲ませるのはいかがなものでしょうか。
怒るというよりも笑いましたが、さすがにどうかと思います。
夕食時、娘の誕生日にあわせて、デザートの時にバースデイプレートのサービスをお願いしてありました。
全く忘れられていました。。。
後ろのテーブルに常連の方がいらしたらしく、そのテーブルの方と女性スタッフがずっと話し込み、その分、こちらへのサービスをおざなりに感じました。
娘の誕生日にサプライズを用意しようとした私の目論見は完全に外れてがっかりでした。

お料理は正統派でおいしかったのですが、レストランのサービスは残念でした。

もう1点、部屋の清掃ですが、加湿空気清浄機の給水タンクの下に黒カビがびっしり生えていました。
気持ち悪いので風呂場で洗ってから使用しました。
洗いながら悲しくなりました。
しっかり清掃していただきたいと思います。

おっとりしていてよいホテルではあるのですが・・伝統に寄りかかるだけではなくてもう少し励んでいただきたいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月14日 18:39:18

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。今回のご宿泊ではお部屋・レストランにて大変ご不快な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。ホテルでの最高の思い出のはずが、このようなご対応になってしまいましたこと猛省いたします所存でございます。レストランでのお客様へのご対応やお部屋の空気清浄機のカビに関しまして、今後同様のことが決してございませんようホテル内でしっかりと共有・教育してまいります。またお越しいただける機会がございましたならば、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鎌倉プリンスホテル

【春夏旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年04月23日 18:59:34

もう少し海に近ければとおもいました。

鎌倉プリンスホテル 2022年04月24日 12:43:57

鎌倉プリンスホテル

【春夏旅セール】湘南スタンダードプラン(夕朝食付き)ディナー会席「空-sora-」

投稿者さん 2022年01月17日 14:52:58

1月中旬に1泊しました。
 ホテルの立地や部屋の向き、清掃の程度、スタッフの対応、レストランからの眺めや食事には概ね満足でした。(備品のある程度の古さは許容範囲内でした。)
 が、部屋の大きな窓ガラスがほぼ一面に白く濁っていて、せっかくの相模湾一望の風景がかなり台無しになっており、非常にガッカリしました…。暖かい部屋の中からずっとぼんやりと海や富士山を眺めて過ごそうと思っていたのですが、プランが変わってしまいました…。この窓ガラスの汚れ・濁りは、可能であればウェブサイト等で注意書きして頂きたいレベルでした…。(部屋の評価が「1」なのは、この窓の白濁のせいです。)
 かろうじて、小さなバルコニーから景色(添付画像ご参照)を楽しめたのが救いです…。ただ、季節的に寒かったですが…。
 もし綺麗に景色を眺められていたら、全体的な満足度は「5」でした…。とても残念です…。窓ガラスは是非とも設備更新して頂きたいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月19日 11:29:10

誠にありがとうございました。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

鎌倉プリンスホテル

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(素泊まり)

カール9588さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カール9588さん [40代/女性] 2021年12月27日 09:56:43

夕食コースのデザートの「柚子香るレアチーズケーキ鏡餅見立て」が運ばれてきたときに、鏡餅の1番上のみかんに見立てたアンズがお皿に落ちたのですが、スタッフの方、そのまま置いていかれました。鏡餅見立てとのことなら、一度キッチンに下げて整えてから持ってきていただいたほうが嬉しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2021年12月29日 09:14:03

鎌倉プリンスホテル

鎌倉スタンダード(夕朝食付き)ディナーコース「山茶花」

ポール9469さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ポール9469さん [60代/男性] 2021年11月19日 17:37:12

部屋の中、食事ともに悪くないんですが、どちらも窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色がダイナシでした。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月28日 17:11:32

誠にありがとうございました。
今回の滞在では期待されていた眺望の面で窓が汚れておりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

鎌倉プリンスホテル

【ショートステイ】16時イン/10時アウトでお得(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月30日 15:28:42

誕生日に海の見える部屋(ツインルームB)を予約しました。七里ヶ浜駅からホテルまで住宅街を通って行きました。
部屋に入ると七里ヶ浜が一望でき、右側には江ノ島、富士山が見えました。天気の良い日だったので、とても良かったですが、部屋の中からみると窓が曇ってるというか白く濁っていて景色が綺麗に見えませんでした。窓を開けてベランダに出てからやっと綺麗な景色を見ることができました。しかし、ベランダに前回のお客さんが落としたのか食べ物が落ちていて、不快でした。
浴室もあまり清潔感を感じませんでした。
スタッフの方の対応は丁寧でとてもよかったのですが、部屋への期待が高かったのもあり、残念に思いました。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月03日 17:21:19

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります

鎌倉プリンスホテル

鎌倉ベーシックスタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月08日 19:34:05

部屋に着いてまず洗面所に
入ったら蛍光灯が切れかかっていた。こんな事あるんだと…
ビックリした。交換を待つ時間、食事まで足を伸ばしたいところ、ゆっくりできず。その後、予約した食事に行くと20分たっても前菜すらこない…。
でもこんなもんなのかなぁ…と思ってると何となくスタッフさんが慌てた感じ。忘れられていたらしい?こんな事あるんだなぁ…たて続いただけに悲しかった。お詫びにとワンドリンクサービス。味は美味しかったし、
その後のスタッフさんの対応は
気をつかわれてたので何だか
気疲れした。オーシャンビューを楽しみにいったけれど天候が悪かったので残念だっただけに
余計に残念だらけでした。

鎌倉プリンスホテル 2020年11月13日 09:19:25

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
お部屋の蛍光灯の件、レストランでの対応の件をホテルスタッフで共有をしご指摘頂きました点を真摯に受け止め、
スタッフ一同全力で改善して参ります。
これからも、お客さまのお声を大切にし、更にお喜びいただけるホテルを目指して
スタッフ一同努めてまいりますので、是非今後とも鎌倉プリンスホテルを
ご愛顧賜りますようお願いいたします。

ご当地牛「葉山牛」ディナーコース付き(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2019年10月02日 14:27:56

部屋からベランダに出る扉が空かなかった。大きな窓でオーシャンビューではあったが、窓ガラスが汚れていて残念です。
シャワートイレの性能が良くなかった。

鎌倉プリンスホテル 2019年11月10日 17:27:40

扉の開閉ができず、窓ガラスも汚れており、ご不便・ご不快をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をして改善させていただきます。
またシャワートイレの性能につきましては、すぐにとはまいりませんんが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたことかさねてお礼申しあげます。
これからもお客さまのお声を大切にスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月01日 18:09:19

お風呂がザラザラしていて残念な感じでした。

鎌倉プリンスホテル 2019年09月02日 11:46:50

ご滞在中は、残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にし、お喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【消費税8%】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2019年08月05日 20:00:19

1階の部屋でしたが天気も良く相模湾が一望出来て良かったです。古さが出ているのは仕方がないですが、古さを活かしたリニューアルに期待!

鎌倉プリンスホテル 2019年08月16日 09:25:51

施設の古さは否めませんが当ホテル自慢の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
すぐにとはまいりませんがいずれはリニューアルをしてさらにお喜びいただける施設となりますよう引き続きスタッフ一同、努めてまいります。
是非またご機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております

【16時チェックイン/10時チェックアウトでお得!】最長18時間のショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月30日 22:02:48

古い建物のせいか防音環境は悪いです。
朝早くから夜遅くまでバタンバタンと落ち着きません。
特に朝9時頃から清掃スタッフの扉を閉める音などは酷いものでした。

【早期割引28】お得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月09日 15:06:20

6月7日に鎌倉の紫陽花を見る為に宿泊させて頂きました。
夕食は、別邸での和食コースを頂きましたが、平日で給仕される方が少なかった様で食事や飲み物などがスムーズに来なかったので料理の合間合間で待たされたのは、お味が良かっただけに残念でした。朝食は、色々な種類のパンやおかずが有り、悩む程でした。
長い時間レストランが開いているのでゆっくり景色を見ながらゆっくり朝食を頂けて良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)和食

スンチャンさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2018年03月26日 17:11:54

満足してのチェックアウト後、ロビー婦人服のお店での店員さんの対応は良かったです。しかしタバコをすったばかりのようで臭いには不快感がありました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

yamasaruさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2017年04月16日 16:26:32

夕飯は、和食にしました。妻が苦手な物を事前に伝えると、対応していただきありがとうございました。チェックイン時、食事会場の案内が説明されなかったのが残念です。フロントさんが話し込んでいるのも、一流と言われているプリンスさんとしては、もっと残念です。食事が満足でしたので、アマアマ採点です。

2017お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(夕朝食付き)和食
【ツインルームBタイプ】