鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 14:10:51

ここの朝食が楽しみで利用させてもらっています。
今のところ、快晴の時しか泊まっていないので朝からとても優雅に朝食も食べられるのでご褒美に行きます。
建物や内装は古いのでそういう所に重点を置く方は他へ。
部屋はキレイに掃除されていて部屋からの景色もとても良いので大好きな所です。

駅まではちょいと面倒ですが、歩くのも楽しい所なのでとにかくお天気な日なら文句なしです。

2022年02月
鎌倉プリンスホテル 2022年03月04日 10:41:14

誠にありがとうございました。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

鎌倉プリンスホテル

車を停めてゆっくり散策♪江ノ電1日乗車券「のりおりくん」&駐車場無料付き

投稿者さん 2022年02月27日 10:17:04

2月21日に宿泊しました。何度か宿泊したことがありますがこの時期は初めてです。
天候に恵まれ、真冬の澄んだ朝の空気のなか部屋から見える江ノ島と富士山は絶景でした。窓が大きいですが部屋が寒いといったこともなく快適に過ごすことができました。
コロナ禍初の宿泊旅行でしたが、基本的な対策はもちろんのこと、朝食はチェックイン時に時間帯を選択し混雑回避されており、ブッフェではないですが一部飲み物を取るための使い捨て手袋が準備されていたりと徹底されていて安心できました。朝食メニューはボリュームもあり美味しかったですし、落ち着いて食事ができましたので個人的には今回の方がよかったです。
またフロアやエレベーターですれ違った時の従業員の方の対応や朝食での丁寧な説明など、久しぶりのホテルでの滞在がとても気持ちの良いものになり、こちらこそありがとうございますという気持ちになりました。
また絶対に伺いたいです。

2022年02月
鎌倉プリンスホテル 2022年03月04日 10:41:04

鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

mahalo michaelさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

mahalo michaelさん [40代/女性] 2022年02月09日 15:22:37

とにかく景色が最高です。
従業員の方もとても品があって親切な方ばかりでした!
苦手な食べ物があったのですが、そちらも丁寧に対応して頂け、とても満足しています。
また宿泊します!

2022年02月
鎌倉プリンスホテル 2022年02月11日 09:28:45

鎌倉プリンスホテル

連泊Stay(夕朝食付き)ディナーコース「プラージュ」

投稿者さん 2022年01月14日 21:30:13

最高です。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月15日 10:32:41

鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年01月06日 18:07:46

お部屋からの眺望、ゆったりとくつろげる空間,
ホスピタリティ素晴らしく
癒される時をいただき家族共々リフレッシュでき、感謝いたしております。
大変お世話になりました。
また是非訪れたいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月08日 10:19:30

【鎌倉スイート~スイートルームB~《禁煙》】

投稿者さん 2021年12月26日 18:37:06

とても丁寧に部屋まで案内していただき、空調の使い方まで教えていただきました!
部屋もよく、サンセットもとても綺麗でした!
また機会があったら利用したいです。

鎌倉プリンスホテル 2021年12月29日 09:14:15

鎌倉プリンスホテル

<早期割引60>お得にステイ!(素泊まり)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2021年12月17日 13:42:45

翌朝、部屋から見えた富士山がとても綺麗で、あんなに大きく富士山が見えると思わなかったのですごく感動しました。
富士山が大好きな母がとても喜んでいて、また泊まりたいと言っていました。

鎌倉プリンスホテル 2021年12月18日 11:10:36

鎌倉プリンスホテル

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月15日 15:34:55

海に面して建つ低層ホテルで部屋からもレストランからも海が見えます。晴天の日は富士山と江ノ島が
部屋から見えて良い眺めでした。
外観も内装もセンスが良くて、スタッフの方々もフレンドリー。鎌倉の
リゾートホテルの雰囲気です。トリアノンの食事はフレンチらしく、朝食のクロワッサンとコーヒーまで
美味しかったです。夫も最高に良い
ホテルだと喜んでいました。

鎌倉プリンスホテル 2021年12月18日 11:09:52

鎌倉プリンスホテル

鎌倉ベーシックスタンダード(夕朝食付き)ディナーコース「プラージュ」

投稿者さん 2021年11月24日 13:16:50

従業員の皆さんがコロナ渦中にどのように苦慮され改善されたかを感じ、とても気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの皆さんありがとうございました。
以前は、正直CIやCOの対応、廊下や部屋が潮で薄汚れた感じだったり、部屋のお茶の追加はしていませんなど、塩対応が多かったです。
しかし、部屋もバスもところどころにとても手を入れられたのを感じました。
高齢の母を連れていたため、江の島が大きく見える部屋を希望したら叶えていただけたのもとてもうれしかったです。
二つばかり気になった点。
まず送迎バス。バス着の20分前から待っていたのですが、バスが着たとたん後から来た人がどんどん乗り込んでしまい、客の礼儀の無さに驚きました。運転手さんが「ご順番にお乗りください」と声かけしてくださると有難いです(今回は高齢者を連れていて特に気を遣っていたので)
次にレストラントリアノンさん。夕食が終わって店を出たところ、大声で「お待ちください、精算、追加は無いですか」と叫ばれました。私たちは既にエレベーター前で、はじめは自分たちのことと気づかずに居たのですが、何だか無銭飲食をしたように扱われ、がっかりしました。その方は、レジの前に立ったままで大声でずっと叫んでいました、こちらにいらして声掛けをする方が、ホテルとしてはスマートかと思います。もちろん、追加はしていないので、支払もありませんでした。
これからもきっと何回も利用させていただく、大好きなホテルですので、今後ともよろしくお願いします。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月28日 17:14:47

誠にありがとうございました。
今回の滞在に満足していただきなによりです。
ご指摘いただきました点、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一同全力で改善して参ります。

鎌倉プリンスホテル

<第9弾>10/20までの予約受付「館内利用券6,000円付き」県民限定 夕朝食プラン(洋食)

投稿者さん 2021年11月05日 14:35:21

11/3に3名で宿泊しました。2回目の宿泊です。3名なので一台はエキストラベッドですが、他のホテルだとまさにエキストラという感じでひどいものが多いですが、鎌倉プリンスホテルはエキストラベッドでも広めできちんとベッドメイクされていて、寝心地良く、よく眠れました。部屋も前回同様広くゆったりしていて景色も良かったです。化粧水や乳液も人数分いただけたので助かりました。
朝食がバイキングではなくなったということで残念に思っていたのですが、最初に洋食プレート二皿(オムレツとソーセージ、ポテトなどがのったものが一皿、サラダやハム、チーズ、スムージー、果物などがはいったものが一皿)が来て、その他和食はひとつずつ小鉢になっていてスタッフの方がとってくれるスタイル。(ご飯、味噌汁も)
パンもスタッフの方にたのんで取ってもらうスタイルだったので、お願いしたところ、隣のトースターで温めたものを出していただき、感動しました。
料理もすべて美味しかったです。
自分たちで取るとうまく量が調整できなかったり、料理が乗っている台を汚してしまったりということがあるので、このような一部バイキングという形式にするとすごく良いなと思いました。
スタッフの方の気遣いや対応がとても丁寧で、いつもとてもゆったりとした良い時間を過ごすことができます。また利用したいと思います。ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月14日 09:32:43

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋や朝食に満足していただきなによりです。

鎌倉プリンスホテル

鎌倉ベーシックスタンダード(朝食付き)

楽鶴さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

楽鶴さん [50代/女性] 2021年10月23日 10:50:00

美味しく楽しい旅の思い出になりました。
「レストラン ル・トリアノン」での夕食と朝食。
夕食は一皿一皿がキレイで目で楽しんで、そしてゆっくり美味しい料理を堪能しました。
朝食はボリュームのあるプレート二皿が用意されるので、量を食べられない自分としては小鉢をもっと楽しみたかったなと思いました。
レストランでは無理なお願いや余計な質問にも笑顔で応対していただきありがとうございました。
部屋からの景色も素晴らしく、11時チェックアウトでゆったりのんびりできた近場旅でした。
従業員のみなさんのとっても気持ちの良い受け答えに感動した近場旅でした。
P.S. ちゃんと調べていなかったためエレベーターの存在を知らず、七里ガ浜海岸からてくてく坂道を歩いてしまったのでロビーへ到着するまでに疲れました。予約される方はお気を付けください!

鎌倉プリンスホテル 2021年10月23日 15:57:55

誠にありがとうございました。
レストランやお部屋からの眺望に満足していただき何よりです。
斜行エレベーターの件ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました意見を参考にWebページへ地図の掲載を行いました。ご意見ありがとうございます。

鎌倉プリンスホテル

<第9弾>10/20までの予約受付「館内利用券6,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き_洋食)

投稿者さん 2021年08月21日 14:22:49

ロケーションも最高でホテルのプールも良かったです。すぐ近くにも美味しいお店が沢山あるので食べ物には困りません。また利用させて頂きます。

鎌倉プリンスホテル 2021年09月08日 10:11:23

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足していただきなによりです。

鎌倉プリンスホテル

連泊割引のんびり散策ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月19日 21:38:09

プールも綺麗で小さな(3歳)子供と遊ぶにもよかったです。
ご飯も美味しく、チェックインも部屋の用意が出来ているということで、早めにさせていただきました。
しかし、お風呂はトイレと一緒だったので分かれていると嬉しかった。また、よりシャワールームの清掃がされていると良いと思いました。

鎌倉プリンスホテル 2021年07月29日 12:03:20

誠にありがとうございました。
今回の滞在ではプールやレストランのお料理に満足していただきなによりです。
また、シャワールームの汚れによりご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

鎌倉プリンスホテル

【楽天限定ポイント10倍】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)

SICK49さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

SICK49さん [50代/女性] 2021年06月09日 17:13:06

女子会で利用しましたが、サービスも良く楽しい良い時間を過ごせました。また利用したいと思います

2021年06月
鎌倉プリンスホテル 2021年06月15日 09:26:27

【第2弾】【近場旅】館内利用券&朝食付き

投稿者さん 2021年05月27日 15:50:24

5月25日に夫婦で一泊しました。
お部屋から江ノ島と富士山が見えて夕陽が沈む風景が綺麗でした。
ホテルは高台にありますがエレベーターでロビーへ行けるので坂を登ることもなく便利でした。利用券は売店でお土産を買い、お酒やアイスもあったのでお部屋で楽しめました。
お部屋の消毒や朝食の場所でのコロナ対策もきちんとされていて安心出来ました。
お部屋の広さも充分で、チェックアウトが11時なので、のんびりとリゾート気分を楽しめて満足です。ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2021年06月01日 17:12:56

誠にありがとうございました。
お部屋から江ノ島、富士山の絶景をご覧いただくことができ、お客さまの思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたことを大変うれしく思います。

【第2弾】【近場旅】館内利用券&朝食付き

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:54

3月27日に妻と2人で宿泊しました。施設は新しいとは言えませんが、流石は老舗のプリンスといった雰囲気。格式を感じます。七里ヶ浜と江ノ島を見下ろすロケーションと「ル.トリアノン」の食事を楽しむことができました。
妻が大ファンなホテルで、ここ数年は年1回のペースで訪れています。駐車場の長時間利用が可能で、江ノ電に乗って鎌倉散策にも適しています。
また来年お邪魔したいです。

鎌倉プリンスホテル 2021年04月10日 17:46:57

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】13%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

まこちゃん10さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

まこちゃん10さん [50代/男性] 2021年03月04日 15:42:19

都合により到着予定が大幅に遅くなりましたので、滞在時間が短くなってしまいました。
またあいにくの悪天候のため、富士山を望むことは出来ませんでしたが、景色は良かったです。
それでも快適に過ごせたので、今度利用する機会があれば、もっとゆっくりしたいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2021年03月10日 15:56:57

誠にありがとうございました。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年02月11日 08:28:20

今回、息子の受験でお世話になりました。
逗子と鎌倉の学校にアクセスが良かったので、利用させて頂きました。
事前に受験である事を伝えておきましたら、環境に配慮して頂いたうえに
毎朝出発時に励ましの言葉を頂きました。
息子には、とても励みになったそうです。
お陰様で予定よりも早く合格を頂き、残りはのんびり過ごさせて頂きました。
祝福の言葉も頂き、親子で大変嬉しく思いました。
ゆったりとした雰囲気と、エントラント送迎から各種対応まで
心遣いと配慮があり、滞在中はとても快適に過ごせました。
設備はメンテナンスや掃除が行き届いており、気になるところは
特にありませんでした。
また機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。

余談ですが、ホテル内の通路の床に使われている大理石の表面に
貝類の化石があり、みつけた息子はとても喜んでいました。

2021年02月
鎌倉プリンスホテル 2021年02月15日 09:02:13

ご息子さまの受験合格おめでとうございます。
少しでもお手伝いすることができ、またお部屋やホテルに満足していただき嬉しいかぎりでございます。

鎌倉プリンスホテル

【新春セール】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

ゴンスヌさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ゴンスヌさん [40代/女性] 2021年01月15日 14:00:26

部屋からの眺めが本当に素晴らしかったです

カーテンを閉めないで寝ましたので、目覚めた瞬間に海や江ノ島が見えたのは、感激でした

夜に海はもちろん見えないので、暗闇の中134号線を走る車や江ノ電をボーッと見ていただけでしたが、この何もしないで景色だけを見ていられた時間がとても贅沢だなと思えました

売店に江ノ電グッズがたくさん売っていたのも良かったです

部屋にミネラルウォーター、マスク等の用意があったのもありがたかったです

チェックアウト後も(24時間越えたとしても)追加料金がかかることなく車を停められたのが助かりました

素泊まりプランでしたので、事前に調べていたホテルの近所のレストランに伺ったのですが、どのお店も素晴らしく、とても楽しい思い出ができた旅行になりました

1つだけ希望といたしましては、あの素晴らしい景色を見ながらコーヒーを飲みたいと思いましたので、お部屋にお茶だけでなく、コーヒーもあったらありがたいなと思いました

あの景色を味わいに何度でも行きたいと思えたホテルでした
また伺うとと思いますので、その節はよろしくお願い致します

2021年01月
鎌倉プリンスホテル 2021年01月20日 10:02:43

賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります

鎌倉プリンスホテル

【1泊限定】【16時イン/10時アウトでお得】ショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月24日 11:30:34

窓から見える海が最高でした。ちょうど夕陽が沈む時も見ることができて感動しました。
お食事も美味しく、サービスも良かったです。
リフレッシュできました。

鎌倉プリンスホテル 2020年12月28日 09:25:26

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお客さまの思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたことを、大変うれしく思っております。

鎌倉プリンスホテル

<早期割引60>お得にステイ!夕朝食付き(洋食)