鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

yamasaruさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2017年04月16日 16:26:32

夕飯は、和食にしました。妻が苦手な物を事前に伝えると、対応していただきありがとうございました。チェックイン時、食事会場の案内が説明されなかったのが残念です。フロントさんが話し込んでいるのも、一流と言われているプリンスさんとしては、もっと残念です。食事が満足でしたので、アマアマ採点です。

2017お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2011年07月19日 09:46:18

7/16~18の大磯⇒鎌倉コースの2日目に宿泊。
立地は微妙ですね。子供が電車好きなので、何度も七里ヶ浜駅を往復しましたが、絶妙に疲れる距離です。
フロントの方達の対応は○です。ただ、部屋が1階だったのですが、ベランダに出ると、そこは雑木林??ホテルの土地なのかどうかは分かりませんが、もう少し手入れして欲しいですね。おかげで湿気タップリの風しか吹いておらず、完全に締め切って過ごすことになってしまいました。レースのカーテンの下の方もカビだらけで、子供が「何だこれ?」と言って、触って何度も手を洗う羽目に。シーズンだからしょうがないのかも知れませんが、高い金払った分、残念でした。その他の不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。

ただ、夕食は和食だったのですが、サービス・味ともに大満足です。子供が寝てしまった状態で伺ったのですが、目が覚めた瞬間に子供セットを持ってきてくれたり、キッチリ目が行き届いているなと思いました。
風呂は宿泊前から分かっていたことですが、ユニットバスで子供と入るのは苦労しました。大浴場でも作ってもらえれば最高ですね。

鎌倉プリンスホテル 2011年08月21日 18:16:37

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地について、大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから七里ヶ浜駅までシャトルバスの運行を行っており、運行時間は楽天トラベルのお知らせのページに時刻表を掲載させていただいております。次回再びご来館の機会がございましたら、よろしければご参考になさってくださいませ。今回は1階ツインルームBタイプへご宿泊いただきましたが、ご滞在中はお部屋からの景色やお部屋の清掃面について、残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の外の手入れについては担当者へ伝え今後のお客さまのご予約状況などを考慮し、対応させていただきます。カーテンの汚れにつきましてはお恥ずかしい限りでございます。清掃時の最終チェックの強化を再徹底をさせていただきます。そして、コンセントについては、今すぐに数を増やすことは難しいのですが、貴重なお声を大切にし、USB変換充電器含め今後のお客さまのお声により検討材料とさせていただきます。お夕食では温かいコメントをいただきありがとうございます。お子さまもごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね!バスルームについては私どものホテルは全室バス・トイレが一緒のタイプとなっておりますが、ツインルームAタイプですとバスルームにシャワーブースが付いており、お子さまとご一緒でも比較的ゆったりとご使用いただけるかと思いますので、次回のご参考になさってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鎌倉ステイ(2食付き)パール・和食コース

投稿者さん 2011年06月06日 12:28:15

特に問題はありませんでしたが、サービスを受ける機会もありませんでした。
一つ思ったのが、リゾートホテルなのだから、エステなどのサービスはあった方が絶対に良いと思いました。
夜、食事から帰ってきたら、ロビーの横に占いコーナーがあって・・・
占いよりエステや足ツボマッサージの方が需要がよほどあるのではないかと思ってしまいました。
和食の食事(これは自費)も美味しかったし、朝食も良かったですが、鎌倉観光で疲れた足を癒す温泉やエステがないのは、ちょっと物足りなかったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月08日 12:53:29

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。鎌倉観光でお疲れの中ご来館いただきましたのに、ゆったりと疲れを癒していただくことができず申し訳ございませんでした。エステについては、ご利用いただけるのですが、お問い合わせをいただいた際にご案内させていただいているのが現状でございます。事前のご案内を用意できず、申し訳ございませんでした。今後お部屋へご案内をご用意するよう現在準備をさせていただいております。また、完全ご予約制となっておりますので次回再びご宿泊の機会があり、エステご利用をご検討いただいた際はスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。温泉についてはたくさんのお声をいただいておりすぐに改善は難しいのですが、今後大きな改修工事がございました際の検討材料とさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。今後もいただいたお声を大切にし、ご来館いただいたすべてのお客さまに快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう努めてまいります。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/朝食付き

maiko2795さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

maiko2795さん [40代/女性] 2024年04月19日 11:24:06

立地が大変よく、ロケーションが最高でした。忙しい日常からはなれ、とても穏やかな時を過ごす事ができて、大変満足です。

朝ごはんも静かで眺めのいい空間でゆったり過ごせました。チェックアウトの時間も遅めで嬉しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2024年04月22日 13:53:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルのロケーションや朝食にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【春旅タイムセール】ポイント10倍(朝食付き)

AREA045さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

AREA045さん [40代/男性] 2022年08月19日 14:35:20

敷地内の和食レストランは美味しかったです。
立地は、徒歩10分圏内には、食事処、コンビニがないため、小さい子供連れの場合は事前に済ませたほうが無難です。
サービス等は普通です。
施設は、古い感は否めないですが、清潔にされています。
クルマ寄せが狭く、よくタクシーが止まっているので、不便と感じました。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 02:36:06

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
当ホテルは七里ヶ浜の丘の上にあり、最寄りの七里ヶ浜駅まで、徒歩で15分程のお時間を要しますが、坂の麓にあるバンケットホールに通ずる斜行エレベーターをご利用いただだくことで、10分弱に短縮することができます。また、七里ヶ浜駅周辺にはオーシャンビューのテラス席を有するお店や、湘南の名産であるシラスを使用したパエリアを提供するお店等、こだわりを持った飲食店が多くあり、ホテルのある丘には七里ヶ浜の歴史とともに時を歩んできた七里ヶ浜商店街がございます。
今回のご滞在において、上記のような店舗とそのアクセスに関するご案内が不足しており、ご不便の念をお客さまにお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのご滞在が最大限有意義なものとなりますよう、七里ヶ浜の魅力を発信しご提案することができるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
これからも、お客さまの安全・安心を第一に清潔なお客室で快適なご滞在をお届けし、地元に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鎌倉プリンスホテル

【夏秋旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年01月17日 14:52:58

1月中旬に1泊しました。
 ホテルの立地や部屋の向き、清掃の程度、スタッフの対応、レストランからの眺めや食事には概ね満足でした。(備品のある程度の古さは許容範囲内でした。)
 が、部屋の大きな窓ガラスがほぼ一面に白く濁っていて、せっかくの相模湾一望の風景がかなり台無しになっており、非常にガッカリしました…。暖かい部屋の中からずっとぼんやりと海や富士山を眺めて過ごそうと思っていたのですが、プランが変わってしまいました…。この窓ガラスの汚れ・濁りは、可能であればウェブサイト等で注意書きして頂きたいレベルでした…。(部屋の評価が「1」なのは、この窓の白濁のせいです。)
 かろうじて、小さなバルコニーから景色(添付画像ご参照)を楽しめたのが救いです…。ただ、季節的に寒かったですが…。
 もし綺麗に景色を眺められていたら、全体的な満足度は「5」でした…。とても残念です…。窓ガラスは是非とも設備更新して頂きたいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月19日 11:29:10

誠にありがとうございました。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(素泊まり)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月08日 19:34:05

部屋に着いてまず洗面所に
入ったら蛍光灯が切れかかっていた。こんな事あるんだと…
ビックリした。交換を待つ時間、食事まで足を伸ばしたいところ、ゆっくりできず。その後、予約した食事に行くと20分たっても前菜すらこない…。
でもこんなもんなのかなぁ…と思ってると何となくスタッフさんが慌てた感じ。忘れられていたらしい?こんな事あるんだなぁ…たて続いただけに悲しかった。お詫びにとワンドリンクサービス。味は美味しかったし、
その後のスタッフさんの対応は
気をつかわれてたので何だか
気疲れした。オーシャンビューを楽しみにいったけれど天候が悪かったので残念だっただけに
余計に残念だらけでした。

鎌倉プリンスホテル 2020年11月13日 09:19:25

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
お部屋の蛍光灯の件、レストランでの対応の件をホテルスタッフで共有をしご指摘頂きました点を真摯に受け止め、
スタッフ一同全力で改善して参ります。
これからも、お客さまのお声を大切にし、更にお喜びいただけるホテルを目指して
スタッフ一同努めてまいりますので、是非今後とも鎌倉プリンスホテルを
ご愛顧賜りますようお願いいたします。

ご当地牛「葉山牛」ディナーコース付き(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2020年08月21日 18:17:28

たまたま部屋の場所の関係かもしれませんが、江ノ電の踏切が近くにあったようで(部屋からは木で見えません)踏切のカンカンという音が結構大きくて安眠できませんでした。
部屋からは海が一面に見えますが、窓が汚かったのが残念でした。
あと、お茶セットが用意されていますがなぜかお茶っ葉がなかったです。
次の日に大磯ロングビーチに行くので保冷剤を冷凍しようと持参しましたが、部屋に冷凍庫はありません。
コロナ禍での旅行でしたが、密にならないように配慮されており、その面では安心して旅行が出来ました。

鎌倉プリンスホテル 2020年08月22日 09:47:11

ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にし、お喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【湘南リゾートプールプラン】大磯ロングビーチ入場券付き!(朝食付き)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2018年06月09日 15:06:20

6月7日に鎌倉の紫陽花を見る為に宿泊させて頂きました。
夕食は、別邸での和食コースを頂きましたが、平日で給仕される方が少なかった様で食事や飲み物などがスムーズに来なかったので料理の合間合間で待たされたのは、お味が良かっただけに残念でした。朝食は、色々な種類のパンやおかずが有り、悩む程でした。
長い時間レストランが開いているのでゆっくり景色を見ながらゆっくり朝食を頂けて良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2018年04月02日 05:22:16

ホテルは何回か利用していますが、今回一番の難点は部屋が寒くエアコンの危機が悪すぎたことです。チェックアウト時は大雪でした。また希望としては観光地なので大浴場が欲しいと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

スンチャンさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2018年03月26日 17:11:54

満足してのチェックアウト後、ロビー婦人服のお店での店員さんの対応は良かったです。しかしタバコをすったばかりのようで臭いには不快感がありました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月27日 16:42:16

予約時、ホテルへの行き方を電話で問い合わせたときタクシーのみと答えられたがマイクロバスの説明はされなかった。見送り時、女性のスタッフの方が機嫌が悪かったのかどうか…無愛想な顔で見送られた。それなら、出て来て欲しくなかったです。

【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月16日 07:42:42

宿泊者の駐車料は無料にしてほしい。
浴室がシャワー室・浴槽と別々で良かった。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2016年03月31日 08:56:32

宿泊した部屋から、ちょっと海がみずらかったのが残念でした。

2016年03月
【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年07月13日 14:17:00

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。プールはオープンしたてということもあり、若干水が冷たかったですが、ジェットバスもあり問題ありませんでした。ただ、サプライズ用にケーキを依頼しておいたのですが、食事の時に配膳されず夜の9時くらいになってから、部屋に出すのを忘れましたと持ってこられたのは残念でした。

【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2015年05月06日 23:26:20

鎌倉駅から江ノ電利用でお世話になりました。あいにく夕日が見れない天候でしたが夕食は美味しくいただきました。朝食も品数多くパンが美味しかったです。部屋の温度調節が解りにくいです。フロントに電話しようかと思った時に、小さく書いた説明が壁の温度計横にありました。アメニティは女性用にもう少しサービスが欲しいですね。
富士山は残念ながら見えませんでした。

2015年04月
【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ダブルルーム】

ののたんこさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ののたんこさん [30代/女性] 2014年10月22日 18:49:50

今回、母親の還暦祝いで宿泊致しました。お部屋にはかわいいミニフラワーバスケットが置いてあり、母は大変喜んでいました。素敵なサプライズをありがとうございました。
あと、お部屋ですが上階のドアの開閉音や歩く音が響き、大変気になりました。また、廊下を歩く音や話し声も聞こえ、防音対策が必要なのかなと感じました。
スタッフさんはみなさん親しみやすくてとても良かったと思いました。

2014年10月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)

投稿者さん 2012年07月13日 16:07:52

宿泊日の1週間前の予約、しかも7月7日の宿泊ということで、空きがあるホテル・旅館は既に完売。そこでクチコミ評価が高かったプリンスに決定。素泊まりのコースを選びましたが、値段と価値観から言えば値段が高すぎると思いました。いくら観光地とは言え、やり過ぎのような気がします。じゃ、選ばなきゃいいだろう、と言われればそれまでですが。せっかく水着も用意しましたが、プールはまだ解放されていませんでした。家族の意見が一致しホテルで朝食を、と決定したので、ホテルの朝食を頂きました。朝食はとてもよかったです。唯一満足したのが朝食でした。

2012年07月
ショートステイプラン(室料のみ)

ume528nさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ume528nさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:57:01

駅から中途半端な距離にあるのですが、シャトルバスの本数と時間帯が最小限なのが
困りました。特に海風が強い時にはホテルにたどり着くのが大変です。距離は短いですが海風が強いとかなりダメージが強いです。ホテルの食事は夕飯は敷地内の日本食屋に行きましたがドタバタしてたようで、サラダ以降の配膳を忘れられていたようで40分後に声を掛けたら、慌てて準備してくれました。朝食はバイキング形式でいろいろな食事が楽しめました。海に近いので海岸線が見えたりしますが、近いゆえに海風が強いのであまり外にはでられません。部屋は清掃がちゃんとされていたので2日の宿泊で特に困ったことはありませんでした。

【プリンス連泊】【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 15:27:44

12/9に宿泊したのですが、フロントから駐車場利用についてのコメントが一言もなく、一般利用と同じ駐車料金を支払うこととなりました。
 領収書の発券を忘れた、というのはあるとしても、ちょっと対応が悪いです。
 もう使わないでしょう。

2011年12月
【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き