WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月28日 23:26:16

一言でいうと残念なホテル。部屋等は悪くないものの、料理やサービスは全く料金に見合わない。

WE Hotel Toya 2020年10月05日 11:56:40

この度はWE Hotel Toyaにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてまで、お客様のお声をお残しいただき、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけるサービス提供をすることが出来ず、お客様には大変不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様から寄せられる貴重なご感想を、より良いホテル作りの参考とし、常にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存です。

改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【基本プラン】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
【レイクビューダブル】

10Chan2200さんの WE Hotel Toya のクチコミ

10Chan2200さん [40代/男性] 2019年05月20日 17:01:41

2019/5/18~5/19で一泊しました。
最初に対応して下さった方が外国の方で、とても一生懸命に対応して下さり、物凄く好感が持てました。その他のスタッフの方も日本人スタッフの方も笑顔で対応して下さり、とても気持ち良く宿泊出来ました。
お部屋のデザイン、最高ですね。
また泊まりに行きたいです。

WE Hotel Toya 2019年05月21日 10:53:13

先日はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋のデザイン等、沢山のお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。
これからも快適な空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
今後ともWE Hotel Toyaをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:09:21

2歳の息子を連れての宿泊でした。
ホテルの内装が素敵で、たくさん写真を撮らせてもらいました。ただ、ベッドサイドの照明がガラス製で、息子の手の届く高さだったのでヒヤヒヤしました。息子を連れてくるのはまだ早かったようです。
客室露天風呂は檜の香りが心地よく、ゆったりした時間を過ごせました。また、チェックアウトの時間が12時と遅く、朝食後にもう一度露天風呂に入れたのも良かったです。
スタッフさんの対応も良く、息子が水を零した際には「床がお水を飲んでくれているから、落ち込まないで」と声をかけてくださいました。親切なスタッフさんが多く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
息子が大きくなったら、また行きたいです。

WE Hotel Toya 2019年05月08日 16:02:47

先日はご家族でWE Hotel Toyaをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は隈研吾氏のデザインによるホテルで非日常的な撮影スポットがたくさんございます。
また、お部屋の調度品もデザイナーのこだわりが感じられ、
お部屋でのリラックスムードを演出するひとつとなっております。
またゆっくりと檜の露天風呂もご利用いただけたようで何よりでございます。
合わせて、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
息子様が大きく成長なされた際はぜひまたWE Hotel Toyaへお越しくださいませ。
当ホテルはフレンチのフルコースやパスタのコース料理などがございます。
ご家族でご一緒に、ごゆっくりとお食事を愉しみながら過ごされてはいかがでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に

投稿者さん 2019年04月28日 14:13:35

ホテル入り口が、解りずらい。
ホテル近くにコンビニが、無くホテルにも自動販売機とかも無いので、是非、ホテルに自動販売機を設置して ビール、ジュースなど買える様にして欲しい。
ホテル設備、サービス 接待 共 素晴らしいホテルだと思う。

WE Hotel Toya 2019年05月08日 15:46:13

この度はWE Hotel Toyaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機につきましては、導入が遅れており、ご滞在中のお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは近日中に設置する予定となっており、今月中には導入する予定となっております。
また、ホテルの入口が分かりにくく申し訳ございません。
現在、入口を分かりやすくするとともに、車の出入りもしやすいように玄関前の改装工事も行う予定でございます。
次回ご来館いただいた際には、前回とはまた違ったWE Hotel Toyaをお愉しみいただけますよう
従業員一同日々、様々なことを改善しお客様のために努力して参ります。
何卒、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月05日 12:25:20

ここは外国人向け?

- 荷物が強引に取り上げられたが、部屋へ移動した際に忘れられそうだった
- スタッフは日本語の理解に支障ありすぎ。英語ならもっと通じそうでしたが、ここは日本だったよね?
- 夕食付きプランがなく、HP調べても夕食どうしたらいいかわからない。実際現地に行ったら、一人1万円のフレンチコースがあると、選択肢なし。このフレンチが嫌なら、どうしろっていうの?

-バスとベッドエリアの間に壁も仕切りもなく、3人で泊まると少し不快。
-デザイン性は良いが、機能性がゼロ
⇒ 洗面台の蛇口が低すぎて、ポットやコーヒーメーカーに水入れられない。水差しもない。
- Ladies Amenity の袋あるが、中身は汚物入れ袋だけ。
- お風呂は温泉でもないし、自分でお湯を入れなきゃいけないし、下から丸見え。掃除が微妙。眺望は良し。
-照明はベッドの枕裏のボタンでしか消せないのに、そのボタンが壊れて電気を消せませんでした。
フロントに聞いてみれば、たまにある問題だそうで、その日にはもう担当スタッフがおらず対応できないとのこと。キーカードを差し込まないことで電気が消えたが、部屋点検はしないのか?

夕食
-味は良し。
-サービスは最低。日本語が通じない。(何人か日本人が中に居たが、ほとんど外国人スタッフ)
このホテルは外国人向けならそう書いてほしい。。
水をお願いしたら、平気にコップにぬるめのお湯を注ぐ
パンは硬すぎ
テーブルにあらかじめワイングラス置いてあるが、ドリンクメニューにワインが載っておらず、
頼んでみたら ハウスワインだけ だと。
細かいところを言えば、フランス料理のメニュー、フランス語の冠詞とつづりがほとんど間違ってる

朝食
基本、夕食同様。
選択肢が少ない。
あと、食べてる間に一々声かけないでほしい。

立地と眺望は良いが、このサービスにただただ疲れました。
大浴場がないことも残念。

WE Hotel Toya 2019年03月13日 19:41:32

この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、当館のスタッフに無礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中において、ご満足できないものでありましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました宿泊プランにつきましては、
2食プランを販売するとともに、プランのバリエーションを増やし、
お客様にご満足いただけるような内容に改善させていただく予定でございます。

また、夕食の内容につきましても、今後メニューの改善を検討しており
フレンチコースだけではなく、和食や中華なども取り入れながら選択の幅を増やす予定でございます。
そして、サービススタッフの教育はもちろんのこと、
お客様にごゆっくりお食事を愉しんでいただけるようなレストランを目指してまいります。

この度はスタッフの対応やお部屋、レストランにてお客様にご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴した大切なご意見は社内で共有し、改善に向け努力して参ります。

今月より大浴場がオープンいたしました。
四季折々の洞爺湖の景観を楽しめる開放的な浴場でございます。
これから徐々にアメニティ類も充実させ、より皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、
改善と努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に
【レイクビュートリプル】

kazzz1229さんの WE Hotel Toya のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2018年11月06日 19:13:22

レイクビューということで 眺めは絶景です。 特に朝陽が良かったです。
部屋の設備、インテリア 露天風呂最高(温泉ではないですが・・・)でした。
ただ、朝食はバイキングに慣れてる方は期待できないかな・・。

WE Hotel Toya 2018年11月23日 04:49:31

この度は、WE Hotel Toyaにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの景色やデザインにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
只、ご指摘頂きましたご朝食につきましては、改善項目の一つとして対応させていただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2018年10月06日 16:15:10

設計非常漂亮且用心的酒店,服務很好有會中文的員工,這邊很安靜不被任何人打擾,有機會會想再來

【Early Bird】28日前までのご予約に
【レイクビュートリプル】

brioche4919さんの WE Hotel Toya のクチコミ

brioche4919さん [30代/男性] 2023年04月02日 16:15:27

アメニティの匂いが強かったのが気になった
ホテル周辺に食事する場合がほとんどないし、軽食もあまり無いので、何か事前に用意していけば良かった
景色は綺麗だった

【朝食付き】洞爺湖の絶景に癒され、心身をリフレッシュするステイ

そら2175さんの WE Hotel Toya のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2021年05月30日 04:28:42

後輩と先輩と3人で宿泊しました。部屋が綺麗で尚且つ立地的にも眺めが良く部屋の窓が大きな景色があんなに綺麗な部屋はあまりないと思います、すごくよかった.女子3人なので開放的な部屋も好ましかったです。
アメニティーが3人分より少なかったり、夜間売店の使用の有無について聞きたくフロントに電話をしたにもかかわらず出ずその後30分以上経った後に再度かけるとようやく出たという夜間のセキュリティの甘さには驚きました。
対応スタッフが帰り以外全て海外のスタッフ.海外の人であることに対しての批判は全くありませんが日本人がいないということで言葉が通じないのではという不安感と、ことの重大さを感じているのかなという返事にがっかりしました。
翌朝日本人スタッフの方に伝えると巡回をしていた時間であろうとの返事と謝罪はありました。
私たちの今回の場合売店利用についての問い合わせではあったが急病人や緊急事態で電話をかけていたらと思うとゾッとします。
景観が素敵な部屋と立地、こだわりの食事、眺めの良い大浴場など良いところは数々ありますがセキュリティの甘さと宿泊者の人命を預かっているという責任のなさ、プロ意識の低さからもう今後自ら選んで宿泊することはありません。

WE Hotel Toya 2021年05月30日 13:10:04

この度は、WE HOTEL TOYAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 時節柄なにかとご不便やご不安も多いこととお察しいたしますが、数あるホテルから当館をお選びいただき、お迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。

しかしながら、夜間スタッフ不在時に、大変なご心労とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

夜間時間帯におけるセキュリティ強化のため、フロントスタッフだけではなく、設備マネージャーもホテル内に常駐している中で、30分以上もお客様をお待たせし、ご不安な気持ちにさせてしまったことは、申し開きできない由々しき事態であると理解しております。

本来の目標である「心からお寛ぎいただける宿」を目指していくためにも、最新の注意を払うことが我々の最も重要な仕事です。
それにも関わらず、お客様のご期待に反する行いで、信用を失ってしまったことは不徳の致すところであり、
ご指摘にあるよう、実際に緊急事態が起きていたことをおもうと、背筋が凍る思いです。

早急に、業務マニュアルの見直しとスタッフの再教育を行い、このような事態が二度と発生することのないよう努めてまいります。

失った信用を取り戻すことは容易ではないことは理解しております。
しかし、これに懲りず次回もお近くにお立ち寄りの際に、当館をご指名いただけましたら幸いに存じます。

また、ご心労をおかけしたにも関わらず、客室や眺望、ご夕食に関するお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を反映させながら、より良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

この度はご多忙の中、ご指摘ご指導、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 05:02:05

客室露天風呂付きで室内もとても広く素敵なお部屋でしたが、外の道路や家から丸見えで少し恥ずかしかったです。朝食のみのプランでしたが、遅くに行っても充実した品揃えでパンオショコラとその場で作ってもらえるオムレツが美味しかったのが印象的です。

WE Hotel Toya 2021年04月02日 18:43:18

この度はWE Hotel Toyaにご滞在いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割きお客様のお声をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら客室設備に関し、大変なご不便をおかけし申し訳ございません。
今後最良の対策を講じ、みなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

その他お気づきの点がございましたら、お気軽に
ご連絡くださいませ。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月25日 14:16:43

部屋が素敵で、スタッフさんのサービスも良くて、とても幸せな気持ちになりました!バスでジェラートに寄っていただいたのが嬉しかったです!スタッフさん全員がすれ違う度に挨拶をしてくれるので、親しみやすかったです。ありがとうございました。

WE Hotel Toya 2020年07月27日 18:33:58

お客様にご宿泊いただいた日程は、大変混み合っており、大変未熟ながら、我々のサービスにおきましては、至らぬ点も多々あったかと存じます。

それにも関わらず、このような温かいお言葉を残してくださり、何とお礼を言って良いのかわかりません。
お客様のお声を励みに、さらに精進してまいりますので、今後もWE Hotel Toyaをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

WE Hotel Toya

【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食

sr0358さんの WE Hotel Toya のクチコミ

sr0358さん [30代/女性] 2019年07月04日 13:34:52

最初から最後まで、ホテルスタッフ(外国人)の方の説明不足が否めないです。
お部屋の説明が殆ど無く、部屋の露天風呂にお湯をはりたかったけど、どうすれば良いか暫く分からなかったです。
シャワールームの中にカランが付いていたんですね。。。
お湯はかなりぬるめで、温度設定できないのが残念です。
チェックアウトの際も、チェックアウトが終わったのかどうかもよくわからないまま、ロビーのソファーに放置されました。
領収書の発行が無いのなら、最初にそれを説明してチェックアウト終了ときちんと伝えて頂きたかったです。
ロビーのドリンクも、コーヒーメーカーの不具合?でなかなかスムーズに飲むことができませんでした。
近くに居たスタッフさんが手伝ってくれましたが、そのスタッフさんもボタンを連打したりしていて、
あまり使い方をわかっていないように感じます。
スパの内湯は物凄く熱くて、足が真っ赤になります。数分も入っていられません。。。
露天は真逆であまりにもぬる過ぎて風邪をひきそうです。
温度管理はされていないんでしょうか??他のお客さんも内湯、かなり熱そうにしていて可哀想でした。
ロケーションは本当に素敵でしたが、サービスのクオリティーが低すぎます。
このままではリピートは相当難しいです。

WE Hotel Toya 2019年07月05日 09:44:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

日頃より当スタッフの教育には力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員教育の指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝致します。

ロビーに設置しているコーヒーマシンにがうまく機能しておらず、お待たせしてしまい、申し訳ございません。

さらに、露天風呂の温度管理に関しましては、社内で早急に検討し、改善に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にしないよう社員一同改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 17:17:43

食事は良かったですが、チェックインをはじめサービスが良くなかった。ロケーションは良いが、一部、窓から見える外構が未整備でちょっとがっかり。風呂は、シャワーの圧が低く、不快であった。 販売機の飲料はちょっと高いです。生ビールはサーバーの手入れ不足では? おいしくなかった。 部屋でグラスを要求したが、洗面用のグラスをさされ、失望。 料金とサービス内容がマッチしていない。 ここ3年間の間で最低のホテルでした。
(料金と比較して) 1泊 2万円がいいところではないでしょうか?

WE Hotel Toya 2019年06月07日 14:10:53

心からお礼を申し上げます。
そして、貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
駐車場の整備やシャワーの水圧、ビールサーバーなど、
ご指摘を頂戴いたしましたのひとつひとつを、できることから早急に改善いたしたいと存じます。
また、スタッフの心遣いの不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、これからもお客様のニーズにお応えできるようにより日々訓練して参りますので
どうか今後ともWE Hotel Toyaを末永くよろしくお願いいたします。
このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

WE Hotel Toya

【EZO Cuisine】で味わうフルコースディナー 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年11月15日 18:59:22

建物はまだオープン間もないため綺麗でした。

ただそれだけで、それ以外のものは同金額が必要なホテルと比べると劣っていると感じました。

一泊朝食付き一室2名約4万円の支払いと考えると不満が残りました。

特にサービス面において顕著でした。

一例としては、日本人をメインターゲットとしていないためか、日本語がうまく通じないということもあり質問に対応した答えが返ってこないことも多々ありました。

評価のしっかりとしたところを選ぶ大切さを痛感しました。

WE Hotel Toya 2018年11月23日 05:02:45

しかしながら、スタッフのサービス面において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
次のご利用の機会を頂戴致したく切にお願い申し上げます。

フロントマネージャー

投稿者さん 2023年05月16日 11:10:03

夫と2人で宿泊しました。お部屋はお洒落で綺麗で、居心地が良かったのですがリネンの臭いが気になりました。食事は値段相応とは言い難いものです。ドリンクはワインは適正価格ですが、ウイスキー、日本酒は通常の3倍くらいの価格設定で、明らかにインバウンド向けなことがわかります。スタッフの方もホテル経験者がいらっしゃるとは思えませんでした。

【早割り・事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅(一泊二食)

10au10さんの WE Hotel Toya のクチコミ

10au10さん [30代/女性] 2022年09月07日 15:04:22

1歳の子供と夫婦で宿泊しました。まず、お値段の割にホテルはチープな印象。スタッフもバイトの方のような雰囲気でお値段に見合った雰囲気とホテルマンではありませんでした。
お部屋からの眺めは遠目には洞爺湖が見えて良いがすぐ下が民家なのでお部屋の露天風呂に入るのは道路からも民家からも距離的にも丸見えです。お風呂もバルコニーに置いておるような雰囲気でフェンスがあるだけなので高所恐怖症の方には不向きだと思いました。写真で見るよりお部屋も狭く感じました。大人だけで宿泊するなら安全だと思いますが小さな子連れには角が多すぎることやベッドの横にあるライトも危険でリラックスできなかったことが残念でした。
このホテルならお値段が半額なら満足できそうでずが朝食付きのみでも大人2人で1泊40000円超えには不満足としかいいようにありませんでした。かなりお若い方には素敵なホテルに見えるのかもしれないですが。

WE Hotel Toya 2022年10月31日 07:16:38

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただきましたことに、深く感謝を申し上げます。

この度のご滞在では、ご満足いただけるサービスを提供できる誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた館内施設に関しては、早急に対応することが難しいですが、今後の改善項目のひとつとして記録させていただき、サービス向上に生かしていく所存です。
また、接客サービスに関しましては、常日頃からスタッフ教育に力を注いでおりますが、目が行き届いておらず申し訳ございません。
多方面からのアプローチを行い、お客様に喜んでいただけるサービス提供へと繋げてまいります。

ご滞在に関し、その他お気づきの点がございましたら、いつでもご連絡いただければ幸いでございます。

失った信用を取り戻すことは容易ではないですが、
今後もサービス改善に努めて参りますので、何卒WEHOTELTOYAへの引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

あらためまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 20:01:57

お部屋は綺麗で現代的、デザイン性もあり所々にある木目調が落ち着きました。

従業員の皆様にもお気遣い頂き良い対応をして頂きました。

ですが、何点か残念な所がございましたので申し上げます。

・部屋にある客室露天風呂が外から丸見えで暗い時にしか入れない
・部屋の枕元にある電気のスイッチ(メインの方)が故障していたのか、カードを抜き差しして電気を消すことしかできなかった
・大浴場の洗い場は少なくシャワーの勢いの強弱が場所により極端。弱い場所と強い場所があり、弱い場所では髪の毛を洗うのも大変な位、勢いが弱かった
・客室露天風呂のお湯の勢いが弱く溜まるのに時間が1時間程かかった

部屋から見える洞爺湖の眺めは絶景で大浴場の露天風呂も座れるところ、立つ所があり楽しめました。
The温泉を求めて行くのではなくリゾートを求めて行く所だと感じました。
スタイリッシュを求めて行くと最高レベルだと思います。

また、食事も野菜が新鮮で土に見立てたパン粉は斬新で素晴らしいと思います。
私は人参が好みではないのですが、とても美味しい人参を頂くことが出来ました。
葉も美味しく頂けました。
朝食のパンは焼きたてで温かいクロワッサンが絶品でした。

WE Hotel Toya 2021年04月02日 18:55:16

この度は数あるホテルの中からWE HOTEL TOYAをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

そればかりか、大変ありがたく貴重なご意見をお寄せいただき、大変恐縮いたしております。

設備不良に関するご指摘は、早急に対応させていただきます。
ご滞在中は大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

そのようなことがあったにも関わらずお料理や眺望などへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お寄せいただいたご意見を胸に、皆でまた気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できるよう、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。

この度のお越しおよび賜りましたお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 16:58:30

朝食がおいしくない。
カレーはスパイス味。パンはもそもそ。
種類も多くない。
なによりも客室露天の温度調節はフロントに電話しないといけない。
しかも、多くのお客様が利用している時間??
との理由で熱いお湯は出ない。
この内容でこの金額はちょっと。。。
ただ、部屋はきれいでおしゃれ。
Wi-Fiも問題なく繋がる。景色もよい。

WE Hotel Toya 2020年11月30日 14:22:05

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかく洞爺湖まで足を運んでいただきましたのに、心ゆくまで優雅な時間をお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を多くいただいておりましたため、お客様のご指摘により、我々の中に慢心があったことを気づかされ、心から恥ずかしく思っております。
ご朝食内容ならびにすべてのサービス内容の見直しを行い、
すべてのお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

客室初期設備に関しましては、対応にお時間をいただくかもしれませんが、今後の改善に向けて参考にさせていたただきます。

この度は貴重なお時間を割き、お客様のお声をお残しいただき、誠にありがとうございます。
その他お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。(代表Eメール:weinfo@wehoteltoya.com)

あらためまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。WE Hotel Toya ならびに洞爺湖町への引き続きのご愛顧を、心よりよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 11:15:57

隈研吾さん設計ということで、宿泊しました。
白い外観で極シンプル、エントランスは木材が組木細工のよう、レストランは布地を使って柱を覆い樹木のイメージで、森の中にいるような感じ、部屋は、レイクビューで展望風呂付、客室は入り口を入ると部屋全体が一見できる開放的なつくりと白一色の内装とシンプル、シャワールームも別で、洗面台が2台、窓際に大きな座布団のようなソファーが置いてあり、洞爺湖が一望できました。部屋のセンターテーブル用に椅子がもう一つあると備えつけのコーヒーメーカーやウェルカムフルーツも、もっと楽しめるかと思います。
スタッフは、殆どが海外の方で日本語がほとんど話せない方もおり、意思疎通に時間がかかる点が、気になりました。食事はフランス料理のコースで、前菜、魚、肉どれもおいしくいただきました。
大浴場の通路の扉が非常に重く、女性では開け閉めが大変で、また、入り口の屋根に雨樋が無く、雨が床に溜り、スリッパが濡れてしまうことから改善が必要だと思います。
大浴場の内風呂は、浴槽内のお湯が循環しておらず、上と下の層で温度差がかなりあり、下は水のようでした。露天風呂は、段々になっており、深いところは立つ形になるなど、洞爺湖をゆっくり眺めるられる工夫されていると思います。ただ、すぐ下に道路が通ており、女風呂を利用した妻は、道路を歩いている人から見えると驚いていました。男女を逆にしたほうがよいかもしれません。大浴場の通路下に、建築時の型枠や金物などの廃材が放置してあるのも気になりました。
到着時の洞爺駅からの迎えのバスの予約を前日にしたのですが、予約されておらず、席に空きがあり事なきを得ましたが、駅からかなり遠い立地のため、送迎バスの予約方法も改善が必要だと思います。
1泊ですが、ゆっくり過ごせました、機会があればまた伺いたいと思います。

WE Hotel Toya 2019年07月04日 13:11:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました事項につきましては、検討し、さらなるサービス向上とお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

We Hotel Toya

投稿者さん 2019年05月20日 17:18:49

洞爺湖マラソンに出る為利用させていただきました。
場所は少し離れていましたが、とても部屋が綺麗で アメニティもお洒落。ウェルカムフルーツの盛り合わせにもビックリしました。
そして何よりもスタッフの方々が外人の方が多かったですが、皆さんの対応が親切だった事が印象的でした。
朝食後、レストランで マラソンに出る事を聞いていたのか バナナやお水 持って行って下さいねと日本人スタッフの方にもお声をかけていただき お心遣いに感謝します。

夕食等、種類や料金等 もう少しリーズナブル、または宿泊とセットプランにしていただければいいなと思いました。

また是非利用したいと思ってます。ありがとうございました。

WE Hotel Toya 2019年05月21日 11:30:23

先日は洞爺湖マラソン2019、お疲れ様でございました。
毎年行われる洞爺湖マラソンは、洞爺湖を満喫できる春のBIGイベントです。
当日は天候にも恵まれ、本当に沢山の方がご参加されたようですね。
当ホテルのご朝食でエネルギーをチャージしていただけたのなら幸いでございます。
お部屋の調度品やアメニティなどは、シンプルかつスタイリッシュな
隈研吾氏によるデザインで非日常的な空間を演出します。
また、夕食の種類やご料金につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては、再度社内で検討させていただきます。
これからも皆様にご満足いただける施設を目指して参りますので、
今後ともWE Hotel Toyaをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。