WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 18:59:22

建物はまだオープン間もないため綺麗でした。

ただそれだけで、それ以外のものは同金額が必要なホテルと比べると劣っていると感じました。

一泊朝食付き一室2名約4万円の支払いと考えると不満が残りました。

特にサービス面において顕著でした。

一例としては、日本人をメインターゲットとしていないためか、日本語がうまく通じないということもあり質問に対応した答えが返ってこないことも多々ありました。

評価のしっかりとしたところを選ぶ大切さを痛感しました。

WE Hotel Toya 2018年11月23日 05:02:45

この度は、WE Hotel Toyaにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフのサービス面において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
次のご利用の機会を頂戴致したく切にお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
【レイクビューダブル】

投稿者さん 2019年06月03日 17:17:43

食事は良かったですが、チェックインをはじめサービスが良くなかった。ロケーションは良いが、一部、窓から見える外構が未整備でちょっとがっかり。風呂は、シャワーの圧が低く、不快であった。 販売機の飲料はちょっと高いです。生ビールはサーバーの手入れ不足では? おいしくなかった。 部屋でグラスを要求したが、洗面用のグラスをさされ、失望。 料金とサービス内容がマッチしていない。 ここ3年間の間で最低のホテルでした。
(料金と比較して) 1泊 2万円がいいところではないでしょうか?

WE Hotel Toya 2019年06月07日 14:10:53

この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
そして、貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
駐車場の整備やシャワーの水圧、ビールサーバーなど、
ご指摘を頂戴いたしましたのひとつひとつを、できることから早急に改善いたしたいと存じます。
また、スタッフの心遣いの不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、これからもお客様のニーズにお応えできるようにより日々訓練して参りますので
どうか今後ともWE Hotel Toyaを末永くよろしくお願いいたします。
このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

WE Hotel Toya

【EZO Cuisine】で味わうフルコースディナー 1泊2食付きプラン
【レイクビューツイン】

投稿者さん 2019年01月05日 12:25:20

ここは外国人向け?

- 荷物が強引に取り上げられたが、部屋へ移動した際に忘れられそうだった
- スタッフは日本語の理解に支障ありすぎ。英語ならもっと通じそうでしたが、ここは日本だったよね?
- 夕食付きプランがなく、HP調べても夕食どうしたらいいかわからない。実際現地に行ったら、一人1万円のフレンチコースがあると、選択肢なし。このフレンチが嫌なら、どうしろっていうの?

-バスとベッドエリアの間に壁も仕切りもなく、3人で泊まると少し不快。
-デザイン性は良いが、機能性がゼロ
⇒ 洗面台の蛇口が低すぎて、ポットやコーヒーメーカーに水入れられない。水差しもない。
- Ladies Amenity の袋あるが、中身は汚物入れ袋だけ。
- お風呂は温泉でもないし、自分でお湯を入れなきゃいけないし、下から丸見え。掃除が微妙。眺望は良し。
-照明はベッドの枕裏のボタンでしか消せないのに、そのボタンが壊れて電気を消せませんでした。
フロントに聞いてみれば、たまにある問題だそうで、その日にはもう担当スタッフがおらず対応できないとのこと。キーカードを差し込まないことで電気が消えたが、部屋点検はしないのか?

夕食
-味は良し。
-サービスは最低。日本語が通じない。(何人か日本人が中に居たが、ほとんど外国人スタッフ)
このホテルは外国人向けならそう書いてほしい。。
水をお願いしたら、平気にコップにぬるめのお湯を注ぐ
パンは硬すぎ
テーブルにあらかじめワイングラス置いてあるが、ドリンクメニューにワインが載っておらず、
頼んでみたら ハウスワインだけ だと。
細かいところを言えば、フランス料理のメニュー、フランス語の冠詞とつづりがほとんど間違ってる

朝食
基本、夕食同様。
選択肢が少ない。
あと、食べてる間に一々声かけないでほしい。

立地と眺望は良いが、このサービスにただただ疲れました。
大浴場がないことも残念。

WE Hotel Toya 2019年03月13日 19:41:32

ご到着時、当館のスタッフに無礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中において、ご満足できないものでありましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました宿泊プランにつきましては、
2食プランを販売するとともに、プランのバリエーションを増やし、
お客様にご満足いただけるような内容に改善させていただく予定でございます。

また、夕食の内容につきましても、今後メニューの改善を検討しており
フレンチコースだけではなく、和食や中華なども取り入れながら選択の幅を増やす予定でございます。
そして、サービススタッフの教育はもちろんのこと、
お客様にごゆっくりお食事を愉しんでいただけるようなレストランを目指してまいります。

この度はスタッフの対応やお部屋、レストランにてお客様にご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴した大切なご意見は社内で共有し、改善に向け努力して参ります。

今月より大浴場がオープンいたしました。
四季折々の洞爺湖の景観を楽しめる開放的な浴場でございます。
これから徐々にアメニティ類も充実させ、より皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、
改善と努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

WE Hotel Toya

【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に