WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 16:58:30

朝食がおいしくない。
カレーはスパイス味。パンはもそもそ。
種類も多くない。
なによりも客室露天の温度調節はフロントに電話しないといけない。
しかも、多くのお客様が利用している時間??
との理由で熱いお湯は出ない。
この内容でこの金額はちょっと。。。
ただ、部屋はきれいでおしゃれ。
Wi-Fiも問題なく繋がる。景色もよい。

WE Hotel Toya 2020年11月30日 14:22:05

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかく洞爺湖まで足を運んでいただきましたのに、心ゆくまで優雅な時間をお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を多くいただいておりましたため、お客様のご指摘により、我々の中に慢心があったことを気づかされ、心から恥ずかしく思っております。
ご朝食内容ならびにすべてのサービス内容の見直しを行い、
すべてのお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

客室初期設備に関しましては、対応にお時間をいただくかもしれませんが、今後の改善に向けて参考にさせていたただきます。

この度は貴重なお時間を割き、お客様のお声をお残しいただき、誠にありがとうございます。
その他お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。(代表Eメール:weinfo@wehoteltoya.com)

あらためまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。WE Hotel Toya ならびに洞爺湖町への引き続きのご愛顧を、心よりよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】洞爺湖の絶景に癒され、心身をリフレッシュするステイ
【レイクビューダブル】

柴犬太郎0323さんの WE Hotel Toya のクチコミ

柴犬太郎0323さん [50代/男性] 2020年11月01日 20:11:05

10月30日宿泊
大浴場が苦手で客室風呂付きを探し行ってみました。
非温泉ながら爽快でした。
ただ、外から丸見えなので気になる人はシーツを借り目隠しをオススメします。本来ならホテル側で用意すべきかと思いますが。
客室からの景色はウインドウピクチャーの様で文句無しです。

今回はゴートゥートラベルキャンペーン利用で、ほぼ半額なので行ってみましたが、それでも高いなぁという感想です。
まずはチェックイン時に案内も手荷物サービスも無く、フロントまでは階段(お年寄りや障害者はキツイ)。
フロントロビーが狭く他の来客が重なり二十分ほど立って待たされ、フロントスタッフは笑顔の余裕無くアタフタ状態。
たどたどしい日本語で説明され案内はエレベーター迄。部屋の説明無く勝手にどうぞといった感じ。

スタッフに関しては、私が見た限りプロは一人も居ません。ただ老婆心ながら、異国の地で一所懸命ガンバっている姿は微笑ましかったかな。

夕食は和を中心としたコース料理でした。脂っこいブリ焼きに脂っこいタチ天ぷらと、更に脂っこい豚の角煮には辟易でした。最後の寿司に付いてたガリがサッパリして1番嬉しかった(笑)
この価格・内容ならワンドリンクサービスくらい有っても良いのでは。
朝食はビュッフェスタイルでまずまず。強いて言えば和食を充実して欲しい。
にしてもレストランスタッフの私語や足音がひどい。

喫煙ルームの窓は汚く蜘蛛の巣が張り雰囲気台無し。

売店も無く高額自販機のみ。

上げればキリがない。

言えるのは、同価格帯の野口観光グループや星野リゾートの様なサービスを期待すると後悔間違いないと断言します。

これから行ってみようという人にアドバイスするなら、過去のレビューを参考にして覚悟して行けば笑って許せるかもしれません(笑)
お金と寛大な心の持ち主はどうぞ。

WE Hotel Toya 2020年11月15日 14:34:19

この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご来館では、ご満足のいただけるサービスを提供できず誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。

客室露天風呂は、景観を第一に優先した結果、お客様にご不便をおかけする結果となりました。
こちらは、目張りを導入することを検討しており、改善に向け早急に対応してまいります。

新型ウィルス拡大防止の観点から、手荷物代行サービスやお部屋までのご案内を極力控えさせていただいており、ご滞在いただくお客様には多大なるご迷惑をおかけしております。

しかし、フロントスタッフ教育に関しましては、今一度、指導内容を一から見直し、今後このようなご指摘を受けぬよう、細やかな配慮ができるチームへと編成してまいります。

数々のご指摘を厳粛に受け止め、必ず今後の改善に繋げる所存でございます。

何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
あらためまして、この度は数々の不手際ならびに多々ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割き、お言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2020年08月28日 23:26:16

一言でいうと残念なホテル。部屋等は悪くないものの、料理やサービスは全く料金に見合わない。

WE Hotel Toya 2020年10月05日 11:56:40

この度はWE Hotel Toyaにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてまで、お客様のお声をお残しいただき、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけるサービス提供をすることが出来ず、お客様には大変不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様から寄せられる貴重なご感想を、より良いホテル作りの参考とし、常にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存です。

改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【基本プラン】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食