楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(13件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.11
  • アンケート件数:13件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.00
  • 立地3.56
  • 部屋4.33
  • 設備・アメニティ4.22
  • 風呂3.22
  • 食事4.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

13件中 1~13件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

サービス5

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 16:38:08

洞爺湖を見下ろす高台にあり、場所がややわかりにくい。スタイリッシュで新しい建物、インターナショナルな新しいタイプのリゾートホテル。大浴場はぬるめ、部屋のバルコニーに小さな檜風呂がありユニーク、楽しめるホテル。スタッフは殆ど外国人です。サービスは行き届いてます。値段が高いので酒などは持ち込みが良いかと

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年11月
WE Hotel Toya 2019年11月13日 10:20:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点、早急に改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

WE Hotel Toyaスタッフ一同

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
ご利用のお部屋
【レイクビューダブル】

サービス5

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 18:22:21

建物は元々ホテルではない建物かとおもえるシンプルなつくりでしたが、内装がとても凝っていました。部屋のベランダの露天風呂が良かった。ただし沸かし湯とのことで1点減点。朝食の時にコーヒーを入れてくれるのはありがたいが、ビュッフェを選んでいる間に冷めてしまった。また、利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年09月
WE Hotel Toya 2019年10月10日 11:51:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

有意義なお時間をお過ごし頂けた事大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
ご利用のお部屋
【レイクビューダブル】

サービス5

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 17:18:49

洞爺湖マラソンに出る為利用させていただきました。
場所は少し離れていましたが、とても部屋が綺麗で アメニティもお洒落。ウェルカムフルーツの盛り合わせにもビックリしました。
そして何よりもスタッフの方々が外人の方が多かったですが、皆さんの対応が親切だった事が印象的でした。
朝食後、レストランで マラソンに出る事を聞いていたのか バナナやお水 持って行って下さいねと日本人スタッフの方にもお声をかけていただき お心遣いに感謝します。

夕食等、種類や料金等 もう少しリーズナブル、または宿泊とセットプランにしていただければいいなと思いました。


また是非利用したいと思ってます。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
WE Hotel Toya 2019年05月21日 11:30:23

先日は洞爺湖マラソン2019、お疲れ様でございました。
毎年行われる洞爺湖マラソンは、洞爺湖を満喫できる春のBIGイベントです。
当日は天候にも恵まれ、本当に沢山の方がご参加されたようですね。
当ホテルのご朝食でエネルギーをチャージしていただけたのなら幸いでございます。
お部屋の調度品やアメニティなどは、シンプルかつスタイリッシュな
隈研吾氏によるデザインで非日常的な空間を演出します。
また、夕食の種類やご料金につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては、再度社内で検討させていただきます。
これからも皆様にご満足いただける施設を目指して参りますので、
今後ともWE Hotel Toyaをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】28日前までのご予約に
ご利用のお部屋
【レイクビューダブル】

サービス5

10Chan2200さんの WE Hotel Toya のクチコミ

10Chan2200さん [40代/男性] 2019年05月20日 17:01:41

2019/5/18~5/19で一泊しました。
最初に対応して下さった方が外国の方で、とても一生懸命に対応して下さり、物凄く好感が持てました。その他のスタッフの方も日本人スタッフの方も笑顔で対応して下さり、とても気持ち良く宿泊出来ました。
お部屋のデザイン、最高ですね。
また泊まりに行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
WE Hotel Toya 2019年05月21日 10:53:13

先日はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋のデザイン等、沢山のお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。
これからも快適な空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
今後ともWE Hotel Toyaをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】28日前までのご予約に
ご利用のお部屋
【レイクビューツイン】

サービス5

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 21:09:21

2歳の息子を連れての宿泊でした。
ホテルの内装が素敵で、たくさん写真を撮らせてもらいました。ただ、ベッドサイドの照明がガラス製で、息子の手の届く高さだったのでヒヤヒヤしました。息子を連れてくるのはまだ早かったようです。
客室露天風呂は檜の香りが心地よく、ゆったりした時間を過ごせました。また、チェックアウトの時間が12時と遅く、朝食後にもう一度露天風呂に入れたのも良かったです。
スタッフさんの対応も良く、息子が水を零した際には「床がお水を飲んでくれているから、落ち込まないで」と声をかけてくださいました。親切なスタッフさんが多く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
息子が大きくなったら、また行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
WE Hotel Toya 2019年05月08日 16:02:47

先日はご家族でWE Hotel Toyaをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は隈研吾氏のデザインによるホテルで非日常的な撮影スポットがたくさんございます。
また、お部屋の調度品もデザイナーのこだわりが感じられ、
お部屋でのリラックスムードを演出するひとつとなっております。
またゆっくりと檜の露天風呂もご利用いただけたようで何よりでございます。
合わせて、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
息子様が大きく成長なされた際はぜひまたWE Hotel Toyaへお越しくださいませ。
当ホテルはフレンチのフルコースやパスタのコース料理などがございます。
ご家族でご一緒に、ごゆっくりとお食事を愉しみながら過ごされてはいかがでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に
ご利用のお部屋
【レイクビューダブル】

サービス5

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年04月28日 14:13:35

ホテル入り口が、解りずらい。
ホテル近くにコンビニが、無くホテルにも自動販売機とかも無いので、是非、ホテルに自動販売機を設置して ビール、ジュースなど買える様にして欲しい。
ホテル設備、サービス 接待 共 素晴らしいホテルだと思う。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
WE Hotel Toya 2019年05月08日 15:46:13

この度はWE Hotel Toyaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機につきましては、導入が遅れており、ご滞在中のお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは近日中に設置する予定となっており、今月中には導入する予定となっております。
また、ホテルの入口が分かりにくく申し訳ございません。
現在、入口を分かりやすくするとともに、車の出入りもしやすいように玄関前の改装工事も行う予定でございます。
次回ご来館いただいた際には、前回とはまた違ったWE Hotel Toyaをお愉しみいただけますよう
従業員一同日々、様々なことを改善しお客様のために努力して参ります。
何卒、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】28日前までのご予約に
ご利用のお部屋
【レイクビューダブル】

サービス5

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2018年10月06日 16:15:10

設計非常漂亮且用心的酒店,服務很好有會中文的員工,這邊很安靜不被任何人打擾,有機會會想再來

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【Early Bird】28日前までのご予約に
ご利用のお部屋
【レイクビュートリプル】

サービス4

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年07月03日 11:15:57

隈研吾さん設計ということで、宿泊しました。
白い外観で極シンプル、エントランスは木材が組木細工のよう、レストランは布地を使って柱を覆い樹木のイメージで、森の中にいるような感じ、部屋は、レイクビューで展望風呂付、客室は入り口を入ると部屋全体が一見できる開放的なつくりと白一色の内装とシンプル、シャワールームも別で、洗面台が2台、窓際に大きな座布団のようなソファーが置いてあり、洞爺湖が一望できました。部屋のセンターテーブル用に椅子がもう一つあると備えつけのコーヒーメーカーやウェルカムフルーツも、もっと楽しめるかと思います。
スタッフは、殆どが海外の方で日本語がほとんど話せない方もおり、意思疎通に時間がかかる点が、気になりました。食事はフランス料理のコースで、前菜、魚、肉どれもおいしくいただきました。
大浴場の通路の扉が非常に重く、女性では開け閉めが大変で、また、入り口の屋根に雨樋が無く、雨が床に溜り、スリッパが濡れてしまうことから改善が必要だと思います。
大浴場の内風呂は、浴槽内のお湯が循環しておらず、上と下の層で温度差がかなりあり、下は水のようでした。露天風呂は、段々になっており、深いところは立つ形になるなど、洞爺湖をゆっくり眺めるられる工夫されていると思います。ただ、すぐ下に道路が通ており、女風呂を利用した妻は、道路を歩いている人から見えると驚いていました。男女を逆にしたほうがよいかもしれません。大浴場の通路下に、建築時の型枠や金物などの廃材が放置してあるのも気になりました。
到着時の洞爺駅からの迎えのバスの予約を前日にしたのですが、予約されておらず、席に空きがあり事なきを得ましたが、駅からかなり遠い立地のため、送迎バスの予約方法も改善が必要だと思います。
1泊ですが、ゆっくり過ごせました、機会があればまた伺いたいと思います。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
WE Hotel Toya 2019年07月04日 13:11:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました事項につきましては、検討し、さらなるサービス向上とお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

We Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【EZO Cuisine】で味わうフルコースディナー 1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【レイクビューツイン】

サービス4

kazzz1229さんの WE Hotel Toya のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2018年11月06日 19:13:22

レイクビューということで 眺めは絶景です。 特に朝陽が良かったです。
部屋の設備、インテリア 露天風呂最高(温泉ではないですが・・・)でした。
ただ、朝食はバイキングに慣れてる方は期待できないかな・・。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
WE Hotel Toya 2018年11月23日 04:49:31

この度は、WE Hotel Toyaにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの景色やデザインにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
只、ご指摘頂きましたご朝食につきましては、改善項目の一つとして対応させていただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー


ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
ご利用のお部屋
【レイクビューダブル】

サービス1

sr0358さんの WE Hotel Toya のクチコミ

sr0358さん [30代/女性] 2019年07月04日 13:34:52

最初から最後まで、ホテルスタッフ(外国人)の方の説明不足が否めないです。
お部屋の説明が殆ど無く、部屋の露天風呂にお湯をはりたかったけど、どうすれば良いか暫く分からなかったです。
シャワールームの中にカランが付いていたんですね。。。
お湯はかなりぬるめで、温度設定できないのが残念です。
チェックアウトの際も、チェックアウトが終わったのかどうかもよくわからないまま、ロビーのソファーに放置されました。
領収書の発行が無いのなら、最初にそれを説明してチェックアウト終了ときちんと伝えて頂きたかったです。
ロビーのドリンクも、コーヒーメーカーの不具合?でなかなかスムーズに飲むことができませんでした。
近くに居たスタッフさんが手伝ってくれましたが、そのスタッフさんもボタンを連打したりしていて、
あまり使い方をわかっていないように感じます。
スパの内湯は物凄く熱くて、足が真っ赤になります。数分も入っていられません。。。
露天は真逆であまりにもぬる過ぎて風邪をひきそうです。
温度管理はされていないんでしょうか??他のお客さんも内湯、かなり熱そうにしていて可哀想でした。
ロケーションは本当に素敵でしたが、サービスのクオリティーが低すぎます。
このままではリピートは相当難しいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年06月
WE Hotel Toya 2019年07月05日 09:44:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

日頃より当スタッフの教育には力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員教育の指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝致します。

ロビーに設置しているコーヒーマシンにがうまく機能しておらず、お待たせしてしまい、申し訳ございません。

さらに、露天風呂の温度管理に関しましては、社内で早急に検討し、改善に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にしないよう社員一同改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
ご利用のお部屋
【レイクビューツイン】

サービス1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 17:17:43

食事は良かったですが、チェックインをはじめサービスが良くなかった。ロケーションは良いが、一部、窓から見える外構が未整備でちょっとがっかり。風呂は、シャワーの圧が低く、不快であった。 販売機の飲料はちょっと高いです。生ビールはサーバーの手入れ不足では? おいしくなかった。 部屋でグラスを要求したが、洗面用のグラスをさされ、失望。 料金とサービス内容がマッチしていない。 ここ3年間の間で最低のホテルでした。
(料金と比較して) 1泊 2万円がいいところではないでしょうか?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年06月
WE Hotel Toya 2019年06月07日 14:10:53

この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
そして、貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
駐車場の整備やシャワーの水圧、ビールサーバーなど、
ご指摘を頂戴いたしましたのひとつひとつを、できることから早急に改善いたしたいと存じます。
また、スタッフの心遣いの不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、これからもお客様のニーズにお応えできるようにより日々訓練して参りますので
どうか今後ともWE Hotel Toyaを末永くよろしくお願いいたします。
このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【EZO Cuisine】で味わうフルコースディナー 1泊2食付きプラン
ご利用のお部屋
【レイクビューツイン】

サービス1

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 12:25:20

ここは外国人向け?

チェックイン
- 荷物が強引に取り上げられたが、部屋へ移動した際に忘れられそうだった
- スタッフは日本語の理解に支障ありすぎ。英語ならもっと通じそうでしたが、ここは日本だったよね?
- 夕食付きプランがなく、HP調べても夕食どうしたらいいかわからない。実際現地に行ったら、一人1万円のフレンチコースがあると、選択肢なし。このフレンチが嫌なら、どうしろっていうの?

部屋
-バスとベッドエリアの間に壁も仕切りもなく、3人で泊まると少し不快。
-デザイン性は良いが、機能性がゼロ
⇒ 洗面台の蛇口が低すぎて、ポットやコーヒーメーカーに水入れられない。水差しもない。
- Ladies Amenity の袋あるが、中身は汚物入れ袋だけ。
- お風呂は温泉でもないし、自分でお湯を入れなきゃいけないし、下から丸見え。掃除が微妙。眺望は良し。
-照明はベッドの枕裏のボタンでしか消せないのに、そのボタンが壊れて電気を消せませんでした。
フロントに聞いてみれば、たまにある問題だそうで、その日にはもう担当スタッフがおらず対応できないとのこと。キーカードを差し込まないことで電気が消えたが、部屋点検はしないのか?

夕食
-味は良し。
-サービスは最低。日本語が通じない。(何人か日本人が中に居たが、ほとんど外国人スタッフ)
このホテルは外国人向けならそう書いてほしい。。
水をお願いしたら、平気にコップにぬるめのお湯を注ぐ
パンは硬すぎ
テーブルにあらかじめワイングラス置いてあるが、ドリンクメニューにワインが載っておらず、
頼んでみたら ハウスワインだけ だと。
細かいところを言えば、フランス料理のメニュー、フランス語の冠詞とつづりがほとんど間違ってる

朝食
基本、夕食同様。
選択肢が少ない。
あと、食べてる間に一々声かけないでほしい。

立地と眺望は良いが、このサービスにただただ疲れました。
大浴場がないことも残念。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
WE Hotel Toya 2019年03月13日 19:41:32

この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、当館のスタッフに無礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中において、ご満足できないものでありましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました宿泊プランにつきましては、
2食プランを販売するとともに、プランのバリエーションを増やし、
お客様にご満足いただけるような内容に改善させていただく予定でございます。

また、夕食の内容につきましても、今後メニューの改善を検討しており
フレンチコースだけではなく、和食や中華なども取り入れながら選択の幅を増やす予定でございます。
そして、サービススタッフの教育はもちろんのこと、
お客様にごゆっくりお食事を愉しんでいただけるようなレストランを目指してまいります。

この度はスタッフの対応やお部屋、レストランにてお客様にご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴した大切なご意見は社内で共有し、改善に向け努力して参ります。

今月より大浴場がオープンいたしました。
四季折々の洞爺湖の景観を楽しめる開放的な浴場でございます。
これから徐々にアメニティ類も充実させ、より皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、
改善と努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

WE Hotel Toya

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に
ご利用のお部屋
【レイクビュートリプル】

サービス1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 18:59:22

建物はまだオープン間もないため綺麗でした。

ただそれだけで、それ以外のものは同金額が必要なホテルと比べると劣っていると感じました。

一泊朝食付き一室2名約4万円の支払いと考えると不満が残りました。

特にサービス面において顕著でした。

一例としては、日本人をメインターゲットとしていないためか、日本語がうまく通じないということもあり質問に対応した答えが返ってこないことも多々ありました。

評価のしっかりとしたところを選ぶ大切さを痛感しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年11月
WE Hotel Toya 2018年11月23日 05:02:45

この度は、WE Hotel Toyaにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフのサービス面において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
次のご利用の機会を頂戴致したく切にお願い申し上げます。

フロントマネージャー

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
ご利用のお部屋
【レイクビューダブル】

13件中 1~13件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ