WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

sr0358さんの WE Hotel Toya のクチコミ

sr0358さん [30代/女性] 2019年07月04日 13:34:52

最初から最後まで、ホテルスタッフ(外国人)の方の説明不足が否めないです。
お部屋の説明が殆ど無く、部屋の露天風呂にお湯をはりたかったけど、どうすれば良いか暫く分からなかったです。
シャワールームの中にカランが付いていたんですね。。。
お湯はかなりぬるめで、温度設定できないのが残念です。
チェックアウトの際も、チェックアウトが終わったのかどうかもよくわからないまま、ロビーのソファーに放置されました。
領収書の発行が無いのなら、最初にそれを説明してチェックアウト終了ときちんと伝えて頂きたかったです。
ロビーのドリンクも、コーヒーメーカーの不具合?でなかなかスムーズに飲むことができませんでした。
近くに居たスタッフさんが手伝ってくれましたが、そのスタッフさんもボタンを連打したりしていて、
あまり使い方をわかっていないように感じます。
スパの内湯は物凄く熱くて、足が真っ赤になります。数分も入っていられません。。。
露天は真逆であまりにもぬる過ぎて風邪をひきそうです。
温度管理はされていないんでしょうか??他のお客さんも内湯、かなり熱そうにしていて可哀想でした。
ロケーションは本当に素敵でしたが、サービスのクオリティーが低すぎます。
このままではリピートは相当難しいです。

WE Hotel Toya 2019年07月05日 09:44:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

日頃より当スタッフの教育には力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員教育の指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝致します。

ロビーに設置しているコーヒーマシンにがうまく機能しておらず、お待たせしてしまい、申し訳ございません。

さらに、露天風呂の温度管理に関しましては、社内で早急に検討し、改善に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にしないよう社員一同改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

WE Hotel Toya

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
【レイクビューツイン】

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 12:25:20

ここは外国人向け?

- 荷物が強引に取り上げられたが、部屋へ移動した際に忘れられそうだった
- スタッフは日本語の理解に支障ありすぎ。英語ならもっと通じそうでしたが、ここは日本だったよね?
- 夕食付きプランがなく、HP調べても夕食どうしたらいいかわからない。実際現地に行ったら、一人1万円のフレンチコースがあると、選択肢なし。このフレンチが嫌なら、どうしろっていうの?

-バスとベッドエリアの間に壁も仕切りもなく、3人で泊まると少し不快。
-デザイン性は良いが、機能性がゼロ
⇒ 洗面台の蛇口が低すぎて、ポットやコーヒーメーカーに水入れられない。水差しもない。
- Ladies Amenity の袋あるが、中身は汚物入れ袋だけ。
- お風呂は温泉でもないし、自分でお湯を入れなきゃいけないし、下から丸見え。掃除が微妙。眺望は良し。
-照明はベッドの枕裏のボタンでしか消せないのに、そのボタンが壊れて電気を消せませんでした。
フロントに聞いてみれば、たまにある問題だそうで、その日にはもう担当スタッフがおらず対応できないとのこと。キーカードを差し込まないことで電気が消えたが、部屋点検はしないのか?

夕食
-味は良し。
-サービスは最低。日本語が通じない。(何人か日本人が中に居たが、ほとんど外国人スタッフ)
このホテルは外国人向けならそう書いてほしい。。
水をお願いしたら、平気にコップにぬるめのお湯を注ぐ
パンは硬すぎ
テーブルにあらかじめワイングラス置いてあるが、ドリンクメニューにワインが載っておらず、
頼んでみたら ハウスワインだけ だと。
細かいところを言えば、フランス料理のメニュー、フランス語の冠詞とつづりがほとんど間違ってる

朝食
基本、夕食同様。
選択肢が少ない。
あと、食べてる間に一々声かけないでほしい。

立地と眺望は良いが、このサービスにただただ疲れました。
大浴場がないことも残念。

WE Hotel Toya 2019年03月13日 19:41:32

この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、当館のスタッフに無礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中において、ご満足できないものでありましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました宿泊プランにつきましては、
2食プランを販売するとともに、プランのバリエーションを増やし、
お客様にご満足いただけるような内容に改善させていただく予定でございます。

また、夕食の内容につきましても、今後メニューの改善を検討しており
フレンチコースだけではなく、和食や中華なども取り入れながら選択の幅を増やす予定でございます。
そして、サービススタッフの教育はもちろんのこと、
お客様にごゆっくりお食事を愉しんでいただけるようなレストランを目指してまいります。

この度はスタッフの対応やお部屋、レストランにてお客様にご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴した大切なご意見は社内で共有し、改善に向け努力して参ります。

今月より大浴場がオープンいたしました。
四季折々の洞爺湖の景観を楽しめる開放的な浴場でございます。
これから徐々にアメニティ類も充実させ、より皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、
改善と努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

WE Hotel Toya

【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に
【レイクビュートリプル】

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 18:59:22

建物はまだオープン間もないため綺麗でした。

ただそれだけで、それ以外のものは同金額が必要なホテルと比べると劣っていると感じました。

一泊朝食付き一室2名約4万円の支払いと考えると不満が残りました。

特にサービス面において顕著でした。

一例としては、日本人をメインターゲットとしていないためか、日本語がうまく通じないということもあり質問に対応した答えが返ってこないことも多々ありました。

評価のしっかりとしたところを選ぶ大切さを痛感しました。

WE Hotel Toya 2018年11月23日 05:02:45

この度は、WE Hotel Toyaにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフのサービス面において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
次のご利用の機会を頂戴致したく切にお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay