WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2019年07月03日 11:15:57

隈研吾さん設計ということで、宿泊しました。
白い外観で極シンプル、エントランスは木材が組木細工のよう、レストランは布地を使って柱を覆い樹木のイメージで、森の中にいるような感じ、部屋は、レイクビューで展望風呂付、客室は入り口を入ると部屋全体が一見できる開放的なつくりと白一色の内装とシンプル、シャワールームも別で、洗面台が2台、窓際に大きな座布団のようなソファーが置いてあり、洞爺湖が一望できました。部屋のセンターテーブル用に椅子がもう一つあると備えつけのコーヒーメーカーやウェルカムフルーツも、もっと楽しめるかと思います。
スタッフは、殆どが海外の方で日本語がほとんど話せない方もおり、意思疎通に時間がかかる点が、気になりました。食事はフランス料理のコースで、前菜、魚、肉どれもおいしくいただきました。
大浴場の通路の扉が非常に重く、女性では開け閉めが大変で、また、入り口の屋根に雨樋が無く、雨が床に溜り、スリッパが濡れてしまうことから改善が必要だと思います。
大浴場の内風呂は、浴槽内のお湯が循環しておらず、上と下の層で温度差がかなりあり、下は水のようでした。露天風呂は、段々になっており、深いところは立つ形になるなど、洞爺湖をゆっくり眺めるられる工夫されていると思います。ただ、すぐ下に道路が通ており、女風呂を利用した妻は、道路を歩いている人から見えると驚いていました。男女を逆にしたほうがよいかもしれません。大浴場の通路下に、建築時の型枠や金物などの廃材が放置してあるのも気になりました。
到着時の洞爺駅からの迎えのバスの予約を前日にしたのですが、予約されておらず、席に空きがあり事なきを得ましたが、駅からかなり遠い立地のため、送迎バスの予約方法も改善が必要だと思います。
1泊ですが、ゆっくり過ごせました、機会があればまた伺いたいと思います。

WE Hotel Toya 2019年07月04日 13:11:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました事項につきましては、検討し、さらなるサービス向上とお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

We Hotel Toya

【EZO Cuisine】で味わうフルコースディナー 1泊2食付きプラン
【レイクビューツイン】

投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

投稿者さん 2018年10月06日 16:15:10

設計非常漂亮且用心的酒店,服務很好有會中文的員工,這邊很安靜不被任何人打擾,有機會會想再來

【Early Bird】28日前までのご予約に
【レイクビュートリプル】

kazzz1229さんの WE Hotel Toya のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2018年11月06日 19:13:22

レイクビューということで 眺めは絶景です。 特に朝陽が良かったです。
部屋の設備、インテリア 露天風呂最高(温泉ではないですが・・・)でした。
ただ、朝食はバイキングに慣れてる方は期待できないかな・・。

WE Hotel Toya 2018年11月23日 04:49:31

この度は、WE Hotel Toyaにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの景色やデザインにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
只、ご指摘頂きましたご朝食につきましては、改善項目の一つとして対応させていただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay