WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 17:11:56

ホテルはめちゃめちゃオシャレ
店員さんの対応200点
最高です!!

WE Hotel Toya 2022年12月06日 20:38:54

この度は星ほどある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
とても素敵なコメントをお寄せいただき、心から御礼申し上げます。

スタッフにとって、このようなお客様のお声が一番の励みとなります。
これからも精進を重ね、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

この度はわざわざお客様のご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

WEHOTELTOYA

【朝食付き】洞爺湖の絶景に癒され、心身をリフレッシュするステイ

ぺん0909さんの WE Hotel Toya のクチコミ

ぺん0909さん [20代/女性] 2022年09月17日 10:04:13

お誕生日のお祝いに宿泊しました。部屋の大きな窓から見える洞爺湖がとても良かったですし、館内もオシャレでした。お誕生日ケーキもわがままなオーダーにもお応え頂き本当にありがとうございました。大浴場の露天風呂は立ち湯ができて、珍しかったのですごく新鮮でとても良かったです。ありがとうございました。

WE Hotel Toya 2022年10月31日 07:21:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子が伺え、ホッとしております。
お誕生日という特別な折に、当館をご利用いただき心から感謝を申し上げます。

大浴場露天風呂は、洞爺湖の絶景を様々な角度でご堪能いただけるよう、3年ほど前に別館として増設いたしましたが、このようなお声をいただくことができ、我々も大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点や課題点も多い我々ですが、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

また洞爺湖にお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
あらためまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅(夕食:和食会席)

投稿者さん 2022年05月22日 20:13:34

場所はわかりづらかったです。
昔のHOTELを改装したんでしょうか、車でホテルが観えましたが、まさかそのホテルとは思いませんでした。
大浴場は貸し切り!最高でした!
部屋の露天風呂も良かったですが、お湯が熱かった時間をおいて入りました。
食事は大衆居酒屋とさほど変わらない.…残念でした。

WE Hotel Toya 2022年05月23日 11:34:25

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、数々の率直なご意見に心から感謝申し上げます。

客室露天風呂の水温が、適切に設定されておらず多大なるご不便とお迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
その日の気温を適宜に見極め、みなさまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

また、お食事に関するご意見は、レストランスタッフと直ちに共有し、サービス向上に生かしてまいる所存でございます。

その他お気づきの点がございましたら、いつでもご連絡をいただければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【早割り・事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅(夕食:和食会席)

投稿者さん 2022年05月20日 21:03:11

とてもおしゃれなお部屋でした。建物の中はどこを見てもアートな感じです。
大きな窓からは洞爺湖が見えており朝は綺麗な洞爺湖、夜は月が見えていました。
大浴場の露天風呂でもとてもリラックスできました。

接客もホスピタリティ溢れておりみなさんとても親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

WE Hotel Toya 2022年05月21日 20:28:35

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割き、大変素敵なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このようなお客様の温かいコメントは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
心から感謝の念を申し上げます。

お泊まりいただいた夜は、本当に月が大きく、湖面に映る様が非常に美しかったですね。
絶景をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

洞爺湖には四季折々の表情があり、どの季節に訪れていただいても、美しい景色をご覧いただけます。
違う季節に、またご来館いただけることを心待ちにしております。
この度はあらためまして、誠にありがとうございました。

【レイクビューダブル】

しょうた4683さんの WE Hotel Toya のクチコミ

しょうた4683さん [30代/男性] 2021年06月29日 21:05:18

大浴場の開放が、15時から24時に限定されているのが残念でした。
せめて、朝風呂だけでも開放してほしい。
あんなに素晴らしい景色と綺麗なお風呂で朝風呂に入れないなんてもったいないです。

ホテルの方の対応等には色々なコメントがありますが、子供が怪我をして絆創膏や消毒をして頂いたときの女性スタッフの心のこもった対応やチェックアウト時の女性スタッフの心からの有難うございましたのご挨拶と荷物を持ちましょうかの気遣いに感動しました。

また9月に家族で利用させていただきます。

2021年06月
WE Hotel Toya 2021年07月02日 15:49:29

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きお客様のご意見をお寄せいただき、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

大浴場営業に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後の営業に関しては、感染症拡大の状況と情勢を鑑みて決定していきたいと考えております。
一日でも早く通常運営に戻れるよう、我々も常日頃から、マスクの着用や小まめな手洗い、施設内の定期的な換気、バプリックスペースの消毒等、感染拡大防止の為さまざまな取り組みを引き続き行なって参ります。

また、従業員へのこの上なく嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。お客様のこのような温かいお言葉が、何よりの励みでございます。

再来訪していただいた際に、心行くまでご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、みなさまに愛されるホテルへと進化してまいります。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

あらめまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 14:42:22

リフレッシュ休暇で、のんびりする事を考えて選びました。
とにかく眺めが良いです。
お部屋は、とてもオシャレで、もちろんレイクビューも絵画のよう。お気に入りの音楽を流して、ゆっくりと湖畔を眺めて過ごせました。
温泉も静かで、檜の香りも良く、満足です。
食事も見た目も美しくて、美味しくて、
ただたくさん食べられない私たちには、少し多くて、残すのが申し訳ない気分になりました。
サービスは、確かにあまり日本語がお上手とは言えませんが、きちんと理解できましたし、丁寧な説明を心がけていることが伝わりました。
大変満足で、また利用させて頂きたいホテルです。

WE Hotel Toya 2020年10月18日 17:37:25

この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、お客様のお声を残していただきましたこと、心より御礼申し上げます。

外国人スタッフによるサービス時には、大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
それにも関わらず温かいお言葉をかけて下さり誠にありがとうございます。
言語習得に向け尽力しているスタッフにとって、このような愛に満ちたお言葉は大きな支えとなります。スタッフに代わりまして、厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、現状に甘んじることなく、日々精進してまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
あらためましてこの度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食

投稿者さん 2020年07月25日 14:16:43

部屋が素敵で、スタッフさんのサービスも良くて、とても幸せな気持ちになりました!バスでジェラートに寄っていただいたのが嬉しかったです!スタッフさん全員がすれ違う度に挨拶をしてくれるので、親しみやすかったです。ありがとうございました。

WE Hotel Toya 2020年07月27日 18:33:58

この度はWE Hotel Toyaにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてまで、お客様のお声をお残しいただき、厚く御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただいた日程は、大変混み合っており、大変未熟ながら、我々のサービスにおきましては、至らぬ点も多々あったかと存じます。

それにも関わらず、このような温かいお言葉を残してくださり、何とお礼を言って良いのかわかりません。
お客様のお声を励みに、さらに精進してまいりますので、今後もWE Hotel Toyaをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【レイクビューダブル】

あると@アイマス勢さんの WE Hotel Toya のクチコミ

あると@アイマス勢さん [30代/男性] 2020年03月15日 09:59:42

先日はありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
新型肺炎の影響でホテル自体は閑散としておりましたが、
スタッフの方々はみなさんとても親切で、笑顔で、
行けて良かったです。

お部屋はとても綺麗でアメニティの充実しており、
一緒に行った彼女も満足していました。

客室露天は少しお湯が熱めでしたが、
季節的にはすぐ冷めてしまう時期なので結果的にちょうど良かったです。
熱い方は空気清浄機の水のボトルを利用して中和するといいですよ笑

朝食のみいただきましたが、とても美味しくその後予定がなければ
お腹いっぱいになるまで食べたかったです。

帰り際にコーヒーも用意してもらい、ありがとうございました。

今回は一泊でしたが、今度は洞爺湖の花火がやっている時期に
2泊ぐらいでゆっくりとたのしみたいです。

また利用させてもらいます!

2020年03月
WE Hotel Toya 2020年03月16日 10:24:41

あると@アイマス勢様

この度は数ある宿泊施設の中から、We Hotel Toyaをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことを大変嬉しく存じます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

コメントを拝読させていただきましたが、お連れ様と共に楽しくお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
アメニティやご朝食もお気に召していただいたようで光栄に存じます。
各スタッフにとって、お客様からいただくスタッフに対する評価が、今後のモチベーション向上に大いに繋がります。
あると@アイマス勢様の温かいお言葉、ありがたく拝受いたします。

この洞爺湖には四季折々の美しさがございます。
違う季節にまたご来訪された際には、日常を離れゆったりとお寛ぎいただけるよう、より一層の努力をして参ります。

あると@アイマス勢様とお連れ様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

改めましてこの度はご来館いただき誠にありがとうございました。

WE Hotel Toyaスタッフ一同

【さき楽】60日前までのご予約に 洞爺湖が目の前~心癒されるひとときを(朝食付)

投稿者さん 2019年11月11日 16:38:08

洞爺湖を見下ろす高台にあり、場所がややわかりにくい。スタイリッシュで新しい建物、インターナショナルな新しいタイプのリゾートホテル。大浴場はぬるめ、部屋のバルコニーに小さな檜風呂がありユニーク、楽しめるホテル。スタッフは殆ど外国人です。サービスは行き届いてます。値段が高いので酒などは持ち込みが良いかと

WE Hotel Toya 2019年11月13日 10:20:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点、早急に改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

WE Hotel Toyaスタッフ一同

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay

投稿者さん 2019年09月27日 18:22:21

建物は元々ホテルではない建物かとおもえるシンプルなつくりでしたが、内装がとても凝っていました。部屋のベランダの露天風呂が良かった。ただし沸かし湯とのことで1点減点。朝食の時にコーヒーを入れてくれるのはありがたいが、ビュッフェを選んでいる間に冷めてしまった。また、利用したいです。

WE Hotel Toya 2019年10月10日 11:51:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

有意義なお時間をお過ごし頂けた事大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay

投稿者さん 2019年05月20日 17:18:49

洞爺湖マラソンに出る為利用させていただきました。
場所は少し離れていましたが、とても部屋が綺麗で アメニティもお洒落。ウェルカムフルーツの盛り合わせにもビックリしました。
そして何よりもスタッフの方々が外人の方が多かったですが、皆さんの対応が親切だった事が印象的でした。
朝食後、レストランで マラソンに出る事を聞いていたのか バナナやお水 持って行って下さいねと日本人スタッフの方にもお声をかけていただき お心遣いに感謝します。

夕食等、種類や料金等 もう少しリーズナブル、または宿泊とセットプランにしていただければいいなと思いました。

また是非利用したいと思ってます。ありがとうございました。

WE Hotel Toya 2019年05月21日 11:30:23

先日は洞爺湖マラソン2019、お疲れ様でございました。
毎年行われる洞爺湖マラソンは、洞爺湖を満喫できる春のBIGイベントです。
当日は天候にも恵まれ、本当に沢山の方がご参加されたようですね。
当ホテルのご朝食でエネルギーをチャージしていただけたのなら幸いでございます。
お部屋の調度品やアメニティなどは、シンプルかつスタイリッシュな
隈研吾氏によるデザインで非日常的な空間を演出します。
また、夕食の種類やご料金につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては、再度社内で検討させていただきます。
これからも皆様にご満足いただける施設を目指して参りますので、
今後ともWE Hotel Toyaをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【レイクビューダブル】

10Chan2200さんの WE Hotel Toya のクチコミ

10Chan2200さん [40代/男性] 2019年05月20日 17:01:41

2019/5/18~5/19で一泊しました。
最初に対応して下さった方が外国の方で、とても一生懸命に対応して下さり、物凄く好感が持てました。その他のスタッフの方も日本人スタッフの方も笑顔で対応して下さり、とても気持ち良く宿泊出来ました。
お部屋のデザイン、最高ですね。
また泊まりに行きたいです。

WE Hotel Toya 2019年05月21日 10:53:13

先日はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋のデザイン等、沢山のお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。
これからも快適な空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
今後ともWE Hotel Toyaをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:09:21

2歳の息子を連れての宿泊でした。
ホテルの内装が素敵で、たくさん写真を撮らせてもらいました。ただ、ベッドサイドの照明がガラス製で、息子の手の届く高さだったのでヒヤヒヤしました。息子を連れてくるのはまだ早かったようです。
客室露天風呂は檜の香りが心地よく、ゆったりした時間を過ごせました。また、チェックアウトの時間が12時と遅く、朝食後にもう一度露天風呂に入れたのも良かったです。
スタッフさんの対応も良く、息子が水を零した際には「床がお水を飲んでくれているから、落ち込まないで」と声をかけてくださいました。親切なスタッフさんが多く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
息子が大きくなったら、また行きたいです。

WE Hotel Toya 2019年05月08日 16:02:47

先日はご家族でWE Hotel Toyaをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は隈研吾氏のデザインによるホテルで非日常的な撮影スポットがたくさんございます。
また、お部屋の調度品もデザイナーのこだわりが感じられ、
お部屋でのリラックスムードを演出するひとつとなっております。
またゆっくりと檜の露天風呂もご利用いただけたようで何よりでございます。
合わせて、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
息子様が大きく成長なされた際はぜひまたWE Hotel Toyaへお越しくださいませ。
当ホテルはフレンチのフルコースやパスタのコース料理などがございます。
ご家族でご一緒に、ごゆっくりとお食事を愉しみながら過ごされてはいかがでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に

投稿者さん 2019年04月28日 14:13:35

ホテル入り口が、解りずらい。
ホテル近くにコンビニが、無くホテルにも自動販売機とかも無いので、是非、ホテルに自動販売機を設置して ビール、ジュースなど買える様にして欲しい。
ホテル設備、サービス 接待 共 素晴らしいホテルだと思う。

WE Hotel Toya 2019年05月08日 15:46:13

この度はWE Hotel Toyaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機につきましては、導入が遅れており、ご滞在中のお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは近日中に設置する予定となっており、今月中には導入する予定となっております。
また、ホテルの入口が分かりにくく申し訳ございません。
現在、入口を分かりやすくするとともに、車の出入りもしやすいように玄関前の改装工事も行う予定でございます。
次回ご来館いただいた際には、前回とはまた違ったWE Hotel Toyaをお愉しみいただけますよう
従業員一同日々、様々なことを改善しお客様のために努力して参ります。
何卒、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月06日 16:15:10

設計非常漂亮且用心的酒店,服務很好有會中文的員工,這邊很安靜不被任何人打擾,有機會會想再來

【Early Bird】28日前までのご予約に
【レイクビュートリプル】

まむ69635074さんの WE Hotel Toya のクチコミ

まむ69635074さん [20代/女性] 2023年11月05日 11:18:00

SNSでこのホテルを知り、全室露天風呂付、レイクビューに惹かれ予約いたしました。
有名な建築家の方がデザインしているらしくかなり綺麗な作りで大変満足いたしました。
露天風呂は雪虫が異常発生していたので断念しましたが。。
朝食は一部ビュッフェの御膳ですがあまり期待しすぎない方がいいです。
でも、また来たいです♪

【早割・朝食付き】洞爺湖の絶景に癒され、心身をリフレッシュするステイ
【レイクビューダブル】

aquapointさんの WE Hotel Toya のクチコミ

aquapointさん [60代/女性] 2022年12月06日 15:31:34

部屋はとても眺めがよくて良かったです。
送り迎えもしてくれて、快適でした。

WE Hotel Toya 2022年12月06日 20:36:45

この度は数あるホテルの中から、当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、ホッとしております。

まだまだ至らない点が多い我々ではございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もより一層の努力を重ねてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

WEHOTELTOYA

【早割り・事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅(一泊二食)
【レイクビューツイン】

mdntransさんの WE Hotel Toya のクチコミ

mdntransさん [50代/男性] 2021年10月30日 14:52:52

ホテル全体がおしゃれでした

WE Hotel Toya 2021年12月09日 09:22:24

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館の臨時休館(9月26日~12月1日)に伴い、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご来館いただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月07日 15:52:05

小さい子どもがいたので客室露天風呂は大満足でした!
部屋もスタイリッシュでおしゃれで居心地よかったです!

2021年06月
WE Hotel Toya 2021年06月11日 18:13:47

この度はWE HOTEL TOYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
洞爺湖の大自然はお愉しみいただけましたでしょうか。
お子様にもホテルでお寛ぎいただけた様子を窺い知ることができ、スタッフ一同嬉しく拝読しました。

また、客室に関するお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

時節柄なにかとご不便やご不安も多いこととお察しいたしますが、数あるホテルから当館をお選びいただき、お迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
また洞爺にお越しの際は、当館をご指名頂きますと幸いでございます。

この度は、ご来館ならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 20:19:52

部屋に化粧品、乳液が無かったです。バスローブもあったら良かったなと思いました。部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。

WE Hotel Toya 2021年06月11日 18:08:00

また、貴重なお時間を割きお客様のご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声を反映させながら、今後の課題改善、そしてより良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

まだまだ新型コロナウィルスが収まる気配はございませんが、お客様が安心してご宿泊していただけるよう、マスクの着用や小まめな手洗い、施設内の定期的な換気、バプリックスペースの消毒等、感染拡大防止の為さまざまな取り組みを引き続き行なって参ります。
どうぞお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回も是非お近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
あらためまして、この度はご来館ならびにレビューを賜り誠にありがとうございました。

【レイクビュートリプル】