楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

WE Hotel Toya クチコミ・感想・情報

WE Hotel Toya

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(28件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    WE Hotel Toyaのクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 3.14
    • アンケート件数:28件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス2.93
    • 立地3.29
    • 部屋4.29
    • 設備・アメニティ3.64
    • 風呂3.29
    • 食事3.07
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    28件中 1~20件表示

    総合3

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2021年03月29日 20:01:57

    お部屋は綺麗で現代的、デザイン性もあり所々にある木目調が落ち着きました。

    従業員の皆様にもお気遣い頂き良い対応をして頂きました。

    ですが、何点か残念な所がございましたので申し上げます。

    ・部屋にある客室露天風呂が外から丸見えで暗い時にしか入れない
    ・部屋の枕元にある電気のスイッチ(メインの方)が故障していたのか、カードを抜き差しして電気を消すことしかできなかった
    ・大浴場の洗い場は少なくシャワーの勢いの強弱が場所により極端。弱い場所と強い場所があり、弱い場所では髪の毛を洗うのも大変な位、勢いが弱かった
    ・客室露天風呂のお湯の勢いが弱く溜まるのに時間が1時間程かかった

    部屋から見える洞爺湖の眺めは絶景で大浴場の露天風呂も座れるところ、立つ所があり楽しめました。
    The温泉を求めて行くのではなくリゾートを求めて行く所だと感じました。
    スタイリッシュを求めて行くと最高レベルだと思います。

    また、食事も野菜が新鮮で土に見立てたパン粉は斬新で素晴らしいと思います。
    私は人参が好みではないのですが、とても美味しい人参を頂くことが出来ました。
    葉も美味しく頂けました。
    朝食のパンは焼きたてで温かいクロワッサンが絶品でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年03月
    WE Hotel Toya 2021年04月02日 18:55:16

    この度は数あるホテルの中からWE HOTEL TOYAをお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテル従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。

    そればかりか、大変ありがたく貴重なご意見をお寄せいただき、大変恐縮いたしております。


    設備不良に関するご指摘は、早急に対応させていただきます。
    ご滞在中は大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

    そのようなことがあったにも関わらずお料理や眺望などへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

    お寄せいただいたご意見を胸に、皆でまた気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できるよう、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。

    この度のお越しおよび賜りましたお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

    ご利用の宿泊プラン
    【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューツイン】

    総合4

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2021年03月27日 05:02:05

    客室露天風呂付きで室内もとても広く素敵なお部屋でしたが、外の道路や家から丸見えで少し恥ずかしかったです。朝食のみのプランでしたが、遅くに行っても充実した品揃えでパンオショコラとその場で作ってもらえるオムレツが美味しかったのが印象的です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2021年03月
    WE Hotel Toya 2021年04月02日 18:43:18

    この度はWE Hotel Toyaにご滞在いただき誠にありがとうございました。

    また、貴重なお時間を割きお客様のお声をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

    ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。


    しかしながら客室設備に関し、大変なご不便をおかけし申し訳ございません。
    今後最良の対策を講じ、みなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

    その他お気づきの点がございましたら、お気軽に
    ご連絡くださいませ。

    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【朝食付き】洞爺湖の絶景に癒され、心身をリフレッシュするステイ
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合3

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2021年01月05日 16:33:52

    レイクビューの素敵なホテル。
    ただ、改善して欲しい点が何点かあり。
    1 露天風呂の床が冬場は凍結して滑るため大変危険。私が入った時も2人くらい派手に転んでました。ドアに張り紙はしてるものの、安全管理上ホットマットを設置する必要ありと感じました。いつか頭打ったりして怪我人出ますよ。
    2 露天風呂の段差が年寄りや身長低い人は入りにくい。
    3 夕食のレストランで、コース料理なのはいいが、食べ終わってないのに次の料理を運んで置いていく。そして、料理の説明が一切ない。野菜料理は葉っぱがついた蕪やら人参やら出てきたけど、困惑しました。
    正直、料理も何だか外国人が作った日本料理みたいでがっかりです。
    厨房のドアの開けっ放しで、従業員が喋ってるのも、炊飯ジャーを開けてるのも丸見えでした。まるで、居酒屋です。

    お部屋のコーヒーとかインテリアはいいのに、所々方向性がよく分からない物が目に付きました(スーパーサイヤ人とかゲーセンとか)

    国立競技場の建築家が素敵にデザイナーしたのにもったいないです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2021年01月
    WE Hotel Toya 2021年01月14日 09:29:04

    この度のお客様のご来館、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
    また、お忙しい中、お時間を割き、お客様のご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

    館内施設ならびにホテルサービスにおきまして、最大限にご満足いただくことができず申し訳ございません。

    まず、露天風呂床部分の凍結対策に向け、早急に策を練り、対応させていただきます。
    すべてのお客様に大変なご心配とご不便をおかけいたしましたこと、この場を借り、伏してお詫び申し上げます。

    また、あらためてご夕食時におけるサービスの見直しをチーム全体で行い、このようなご指摘を今後受けることのないよう、徹底して改善に取り組んでまいります。

    大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

    今後もより一層精進に励み、またお客様にご来館いただけるホテルへと成長してまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

    お客様のお帰りを、心よりお待ちしております。
    この度はご来館いただきありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【基本プラン】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合5

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年12月08日 16:06:35

    部屋の清潔感や雰囲気がとても素敵でした。景色も目の前に遮るものがなく、とても素晴らしかったです。今回、恋人と2人で宿泊したのですが、また一緒に行きたいと思いました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2020年12月
    WE Hotel Toya 2020年12月16日 16:33:31

    この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

    ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    スタッフにとって、このような愛に満ちたお言葉は大きな支えとなります。スタッフを代表し、厚く御礼申し上げます。
    今後もスタッフ一同、現状に甘んじることなく、日々精進してまいります。

    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    あらためましてこの度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合3

    doradora93さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    doradora93さん [30代/女性] 2020年12月01日 21:20:42

    ラグジュアリーな館内で素敵な料理を楽しむことができましたが、気になる点も数点ありました。
    お部屋の中はお洒落で素敵なのですが、テーブル等全てに角があり子どもと滞在するには危ない箇所が多くありました。
    また、客室露天風呂は高温のお湯しか出ず冷めるまで待つ必要があることも不便に感じてしまいました。
    食事はとても美味しかったのですが、コース料理の間隔が空きすぎて子どもたちが途中で飽きてしまい、少し困ってしまいました。

    スタッフさんの接客も良く総合的には素敵なホテルだったので、
    子どもたちが大きくなってからか夫婦のみで伺えるタイミングがあればまた利用させていただきたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    WE Hotel Toya 2020年12月16日 16:32:47

    この度は数ある宿泊施設の中から、WE Hotel Toyaをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お時間を割き、お客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

    そればかりか、大変光栄なお褒めのお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
    スタッフ皆でお客様のお言葉を共有させていただきます。

    しかしながら、客室設備やレストラン利用時には、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございません。
    ご指摘のあった点も早急にチーム内で共有し、今後のサービス改善に必ず生かしてまいる所存でございます。

    この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様の再来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【基本プラン】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビュートリプル】

    総合5

    shun.ggaさんの WE Hotel Toya のクチコミ

    shun.ggaさん [20代/男性] 2020年12月01日 17:22:28

    静かでとても良いリフレッシュができました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2020年11月
    WE Hotel Toya 2020年12月16日 16:32:22

    この度は数ある宿泊施設の中から、WE Hotel Toyaをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お時間を割き、お客様のご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

    当ホテルへの高評価。大変光栄に存じます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。

    すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、
    今後も精進させていただきますので、今後ともWE Hotel Toyaへのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

    ご利用の宿泊プラン
    【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合1

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年12月01日 15:54:05

    色々宿泊してますが、料金的には最悪でした。隈研吾さんが泣いてます。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年11月
    WE Hotel Toya 2020年12月16日 16:32:06

    この度は数ある宿泊施設の中から、WE Hotel Toyaをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お時間を割き、お客様のご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

    この度はご不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございません。
    もしよろしければ、どのような点がお客様のご期待に沿えなかったのか、ご教示いただけますと大変幸いでございます。
    お客様のご連絡をお待ち申し上げております。

    再び当ホテルにお越しいただいた際は、改善されたサービスができるよう再度チャンスをいただけると嬉しく存じます。今後もサービス向上に努めてまいる所存です。

    この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合2

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年11月23日 16:58:30

    朝食がおいしくない。
    カレーはスパイス味。パンはもそもそ。
    種類も多くない。
    なによりも客室露天の温度調節はフロントに電話しないといけない。
    しかも、多くのお客様が利用している時間??
    との理由で熱いお湯は出ない。
    この内容でこの金額はちょっと。。。
    ただ、部屋はきれいでおしゃれ。
    Wi-Fiも問題なく繋がる。景色もよい。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    WE Hotel Toya 2020年11月30日 14:22:05

    この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

    せっかく洞爺湖まで足を運んでいただきましたのに、心ゆくまで優雅な時間をお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございません。
    伏してお詫び申し上げます。

    ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を多くいただいておりましたため、お客様のご指摘により、我々の中に慢心があったことを気づかされ、心から恥ずかしく思っております。
    ご朝食内容ならびにすべてのサービス内容の見直しを行い、
    すべてのお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

    客室初期設備に関しましては、対応にお時間をいただくかもしれませんが、今後の改善に向けて参考にさせていたただきます。

    この度は貴重なお時間を割き、お客様のお声をお残しいただき、誠にありがとうございます。
    その他お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。(代表Eメール:weinfo@wehoteltoya.com)

    あらためまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。WE Hotel Toya ならびに洞爺湖町への引き続きのご愛顧を、心よりよろしくお願い申し上げます。

    ご利用の宿泊プラン
    【朝食付き】洞爺湖の絶景に癒され、心身をリフレッシュするステイ
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合1

    3人中3人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年11月21日 14:46:27

    残念無念すぎて初の評価書き込みします。
    まず部屋の掃除が行き届いていない。クッションからは加齢臭。ベタベタ汚れが机と床にこびりつき、光に床が照らされると家具と家具の間は拭き上げがされてないことが一目瞭然でした。このご時世なのに…前の利用者がコロナじゃないことを祈るしかないです。不安になって帰らなければならない旅になり、本当に腹立たしい気持ちです。
    夕食の味と内容は普通でしたがサービスは論外に悪いです。呼んでも何度無視され、お料理もどれほど待たされたことか。他の方の席も近いです。怖いので朝食ビュッフェはパスしました。(夕食時も朝食に使われるであろう一部の物はむき出しで置きっぱなしでしたので)
    海外からのスタッフさんは手一杯という感じでした。
    チェックアウト時は声もかけられないまま、ずっと待たされます。こちらからスタッフを捕まえてチェックアウトのお願いをしないといけません。その際も他のスタッフの誰1人からもありがとうございます、の声はありません。最後の最後におじさん日本人スタッフに歩きながら居酒屋風のありがとうございました~、を言われました。指示もできない、お手本にもならない、「ありがとうございました」の一言も頭を下げてまともに言えない日本人スタッフ。この人から教わる外国人スタッフの方は気の毒です。
    お風呂は内湯はかなり高温で洗い場はたった6つ。外風呂は超低温。脱衣所の蛇口から出るぬるい水が飲料水として備え付けてあります。大浴場に辿り着くまでは一旦外に出たり、重い扉を開けたりという行程があります。

    このお値段を払って、このご時世に清掃の行き届かない部屋に泊らされ、最低なサービスを受ける必要はまっっっったく無いと思いますよ。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    WE Hotel Toya 2020年11月30日 14:22:38

    WE Hotel Toyaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割き、お客様のご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

    せっかくご宿泊いただきましたのに、この度のご滞在では、ご満足いただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。
    伏してお詫び申し上げます。

    客室清掃に関するご指摘は、申し開きできない由々しき自体であると、深く受け止めております。ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。心から陳謝いたします。

    早急に清掃マニュアルならびに点検・指導内容を見直し、
    このようなご指摘を今後受けることのないよう、より一層気を引き締めて業務に携わる所存です。

    また、各部署における接客内容に関しましても、今一度、責任者による指導内容から徹底して見直し、今後の改善に必ず繋げてまいります。

    失った信用を取り戻すことは容易ではないことは重々承知しておりますが、お客様にいつかまたご来館いただけるよう、ご指摘いただいた至らぬ点への改善点に、全力を注いでまいります。

    貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。
    あらためまして、この度は数々の我々の不手際により、心ゆくまでお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

    その他、気になる点等ございましたら、weinfo@wehoteltoya.comまで是非お知らせくださいませ。

    ご利用の宿泊プラン
    【28日前まで&事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合4

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年11月09日 20:45:20

    配膳はやや粗さが見え、夕食も、美味しいのですが如何せんホテルの内装が独創的なので、もう少しメニューに派手さがあってもいいのでは、と思いますが、いわゆる温泉街から外れた場所にありとても静かな立地ですし、何より部屋がスタイリッシュで寛ぎやすかったです。Wi-Fiが部屋ごとに設置されており、テレビにミラーリング機能が付いているので手持ちのアプリでいろいろ楽しめます。
    朝食のカレーがとても美味しかったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    WE Hotel Toya 2020年11月15日 13:41:36

    この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

    内装や客室設備に関するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

    配膳時には、スタッフの配慮が足りず大変失礼いいたしました。
    10月末より新しい総料理長のもと、レストランチームを新しく編成いたしました。常に細かい配慮ができるチームであるために、今後も日々指導を重ねてまいります。ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

    この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューツイン】

    総合2

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    柴犬太郎0323さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    柴犬太郎0323さん [50代/男性] 2020年11月01日 20:11:05

    10月30日宿泊
    大浴場が苦手で客室風呂付きを探し行ってみました。
    非温泉ながら爽快でした。
    ただ、外から丸見えなので気になる人はシーツを借り目隠しをオススメします。本来ならホテル側で用意すべきかと思いますが。
    客室からの景色はウインドウピクチャーの様で文句無しです。

    今回はゴートゥートラベルキャンペーン利用で、ほぼ半額なので行ってみましたが、それでも高いなぁという感想です。
    まずはチェックイン時に案内も手荷物サービスも無く、フロントまでは階段(お年寄りや障害者はキツイ)。
    フロントロビーが狭く他の来客が重なり二十分ほど立って待たされ、フロントスタッフは笑顔の余裕無くアタフタ状態。
    たどたどしい日本語で説明され案内はエレベーター迄。部屋の説明無く勝手にどうぞといった感じ。

    スタッフに関しては、私が見た限りプロは一人も居ません。ただ老婆心ながら、異国の地で一所懸命ガンバっている姿は微笑ましかったかな。

    夕食は和を中心としたコース料理でした。脂っこいブリ焼きに脂っこいタチ天ぷらと、更に脂っこい豚の角煮には辟易でした。最後の寿司に付いてたガリがサッパリして1番嬉しかった(笑)
    この価格・内容ならワンドリンクサービスくらい有っても良いのでは。
    朝食はビュッフェスタイルでまずまず。強いて言えば和食を充実して欲しい。
    にしてもレストランスタッフの私語や足音がひどい。

    喫煙ルームの窓は汚く蜘蛛の巣が張り雰囲気台無し。

    売店も無く高額自販機のみ。

    上げればキリがない。

    言えるのは、同価格帯の野口観光グループや星野リゾートの様なサービスを期待すると後悔間違いないと断言します。

    これから行ってみようという人にアドバイスするなら、過去のレビューを参考にして覚悟して行けば笑って許せるかもしれません(笑)
    お金と寛大な心の持ち主はどうぞ。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年10月
    WE Hotel Toya 2020年11月15日 14:34:19

    この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。

    今回のご来館では、ご満足のいただけるサービスを提供できず誠に申し訳ございません。
    伏してお詫び申し上げます。


    客室露天風呂は、景観を第一に優先した結果、お客様にご不便をおかけする結果となりました。
    こちらは、目張りを導入することを検討しており、改善に向け早急に対応してまいります。

    新型ウィルス拡大防止の観点から、手荷物代行サービスやお部屋までのご案内を極力控えさせていただいており、ご滞在いただくお客様には多大なるご迷惑をおかけしております。

    しかし、フロントスタッフ教育に関しましては、今一度、指導内容を一から見直し、今後このようなご指摘を受けぬよう、細やかな配慮ができるチームへと編成してまいります。

    数々のご指摘を厳粛に受け止め、必ず今後の改善に繋げる所存でございます。

    何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
    あらためまして、この度は数々の不手際ならびに多々ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なお時間を割き、お言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合5

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年10月15日 14:42:22

    リフレッシュ休暇で、のんびりする事を考えて選びました。
    とにかく眺めが良いです。
    お部屋は、とてもオシャレで、もちろんレイクビューも絵画のよう。お気に入りの音楽を流して、ゆっくりと湖畔を眺めて過ごせました。
    温泉も静かで、檜の香りも良く、満足です。
    食事も見た目も美しくて、美味しくて、
    ただたくさん食べられない私たちには、少し多くて、残すのが申し訳ない気分になりました。
    サービスは、確かにあまり日本語がお上手とは言えませんが、きちんと理解できましたし、丁寧な説明を心がけていることが伝わりました。
    大変満足で、また利用させて頂きたいホテルです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年10月
    WE Hotel Toya 2020年10月18日 17:37:25

    この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割き、お客様のお声を残していただきましたこと、心より御礼申し上げます。

    外国人スタッフによるサービス時には、大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    それにも関わらず温かいお言葉をかけて下さり誠にありがとうございます。
    言語習得に向け尽力しているスタッフにとって、このような愛に満ちたお言葉は大きな支えとなります。スタッフに代わりまして、厚く御礼申し上げます。
    今後もスタッフ一同、現状に甘んじることなく、日々精進してまいります。

    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    あらためましてこの度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューツイン】

    総合1

    2人中2人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年08月28日 23:26:16

    一言でいうと残念なホテル。部屋等は悪くないものの、料理やサービスは全く料金に見合わない。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年08月
    WE Hotel Toya 2020年10月05日 11:56:40


    この度はWE Hotel Toyaにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてまで、お客様のお声をお残しいただき、厚く御礼申し上げます。

    この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけるサービス提供をすることが出来ず、お客様には大変不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、心からお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

    お客様から寄せられる貴重なご感想を、より良いホテル作りの参考とし、常にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいる所存です。

    改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。


    ご利用の宿泊プラン
    【基本プラン】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合5

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2020年07月25日 14:16:43

    部屋が素敵で、スタッフさんのサービスも良くて、とても幸せな気持ちになりました!バスでジェラートに寄っていただいたのが嬉しかったです!スタッフさん全員がすれ違う度に挨拶をしてくれるので、親しみやすかったです。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2020年07月
    WE Hotel Toya 2020年07月27日 18:33:58

    この度はWE Hotel Toyaにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてまで、お客様のお声をお残しいただき、厚く御礼申し上げます。

    お客様にご宿泊いただいた日程は、大変混み合っており、大変未熟ながら、我々のサービスにおきましては、至らぬ点も多々あったかと存じます。

    それにも関わらず、このような温かいお言葉を残してくださり、何とお礼を言って良いのかわかりません。
    お客様のお声を励みに、さらに精進してまいりますので、今後もWE Hotel Toyaをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

    WE Hotel Toya

    ご利用の宿泊プラン
    【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合5

    あると@アイマス勢さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    あると@アイマス勢さん [30代/男性] 2020年03月15日 09:59:42

    先日はありがとうございました。
    とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    新型肺炎の影響でホテル自体は閑散としておりましたが、
    スタッフの方々はみなさんとても親切で、笑顔で、
    行けて良かったです。

    お部屋はとても綺麗でアメニティの充実しており、
    一緒に行った彼女も満足していました。

    客室露天は少しお湯が熱めでしたが、
    季節的にはすぐ冷めてしまう時期なので結果的にちょうど良かったです。
    熱い方は空気清浄機の水のボトルを利用して中和するといいですよ笑

    朝食のみいただきましたが、とても美味しくその後予定がなければ
    お腹いっぱいになるまで食べたかったです。

    帰り際にコーヒーも用意してもらい、ありがとうございました。

    今回は一泊でしたが、今度は洞爺湖の花火がやっている時期に
    2泊ぐらいでゆっくりとたのしみたいです。

    また利用させてもらいます!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2020年03月
    WE Hotel Toya 2020年03月16日 10:24:41

    あると@アイマス勢様

    この度は数ある宿泊施設の中から、We Hotel Toyaをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お客様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことを大変嬉しく存じます。
    また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

    コメントを拝読させていただきましたが、お連れ様と共に楽しくお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    アメニティやご朝食もお気に召していただいたようで光栄に存じます。
    各スタッフにとって、お客様からいただくスタッフに対する評価が、今後のモチベーション向上に大いに繋がります。
    あると@アイマス勢様の温かいお言葉、ありがたく拝受いたします。


    この洞爺湖には四季折々の美しさがございます。
    違う季節にまたご来訪された際には、日常を離れゆったりとお寛ぎいただけるよう、より一層の努力をして参ります。

    あると@アイマス勢様とお連れ様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

    改めましてこの度はご来館いただき誠にありがとうございました。

    WE Hotel Toyaスタッフ一同

    ご利用の宿泊プラン
    【さき楽】60日前までのご予約に 洞爺湖が目の前~心癒されるひとときを(朝食付)
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合5

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2019年11月11日 16:38:08

    洞爺湖を見下ろす高台にあり、場所がややわかりにくい。スタイリッシュで新しい建物、インターナショナルな新しいタイプのリゾートホテル。大浴場はぬるめ、部屋のバルコニーに小さな檜風呂がありユニーク、楽しめるホテル。スタッフは殆ど外国人です。サービスは行き届いてます。値段が高いので酒などは持ち込みが良いかと

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2019年11月
    WE Hotel Toya 2019年11月13日 10:20:06

    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

    ご指摘頂きました点、早急に改善できるよう努めてまいります。

    貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。

    またのご来館をお待ちしております。

    WE Hotel Toyaスタッフ一同

    ご利用の宿泊プラン
    【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合5

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2019年09月27日 18:22:21

    建物は元々ホテルではない建物かとおもえるシンプルなつくりでしたが、内装がとても凝っていました。部屋のベランダの露天風呂が良かった。ただし沸かし湯とのことで1点減点。朝食の時にコーヒーを入れてくれるのはありがたいが、ビュッフェを選んでいる間に冷めてしまった。また、利用したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2019年09月
    WE Hotel Toya 2019年10月10日 11:51:59

    この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

    有意義なお時間をお過ごし頂けた事大変嬉しく存じます。

    またのご利用を心よりお待ちしております。

    WE Hotel Toya

    ご利用の宿泊プラン
    【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
    ご利用のお部屋
    【レイクビューダブル】

    総合2

    5人中4人の方が参考になったと投票しています。

    sr0358さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    sr0358さん [30代/女性] 2019年07月04日 13:34:52

    最初から最後まで、ホテルスタッフ(外国人)の方の説明不足が否めないです。
    お部屋の説明が殆ど無く、部屋の露天風呂にお湯をはりたかったけど、どうすれば良いか暫く分からなかったです。
    シャワールームの中にカランが付いていたんですね。。。
    お湯はかなりぬるめで、温度設定できないのが残念です。
    チェックアウトの際も、チェックアウトが終わったのかどうかもよくわからないまま、ロビーのソファーに放置されました。
    領収書の発行が無いのなら、最初にそれを説明してチェックアウト終了ときちんと伝えて頂きたかったです。
    ロビーのドリンクも、コーヒーメーカーの不具合?でなかなかスムーズに飲むことができませんでした。
    近くに居たスタッフさんが手伝ってくれましたが、そのスタッフさんもボタンを連打したりしていて、
    あまり使い方をわかっていないように感じます。
    スパの内湯は物凄く熱くて、足が真っ赤になります。数分も入っていられません。。。
    露天は真逆であまりにもぬる過ぎて風邪をひきそうです。
    温度管理はされていないんでしょうか??他のお客さんも内湯、かなり熱そうにしていて可哀想でした。
    ロケーションは本当に素敵でしたが、サービスのクオリティーが低すぎます。
    このままではリピートは相当難しいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2019年06月
    WE Hotel Toya 2019年07月05日 09:44:28

    この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

    日頃より当スタッフの教育には力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員教育の指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝致します。

    ロビーに設置しているコーヒーマシンにがうまく機能しておらず、お待たせしてしまい、申し訳ございません。

    さらに、露天風呂の温度管理に関しましては、社内で早急に検討し、改善に努めてまいる所存でございます。

    貴重なご意見、ご指摘を無駄にしないよう社員一同改善に努めてまいります。

    またのご利用を心よりお待ちしております。

    WE Hotel Toya

    ご利用の宿泊プラン
    【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay
    ご利用のお部屋
    【レイクビューツイン】

    総合4

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2019年07月03日 11:15:57

    隈研吾さん設計ということで、宿泊しました。
    白い外観で極シンプル、エントランスは木材が組木細工のよう、レストランは布地を使って柱を覆い樹木のイメージで、森の中にいるような感じ、部屋は、レイクビューで展望風呂付、客室は入り口を入ると部屋全体が一見できる開放的なつくりと白一色の内装とシンプル、シャワールームも別で、洗面台が2台、窓際に大きな座布団のようなソファーが置いてあり、洞爺湖が一望できました。部屋のセンターテーブル用に椅子がもう一つあると備えつけのコーヒーメーカーやウェルカムフルーツも、もっと楽しめるかと思います。
    スタッフは、殆どが海外の方で日本語がほとんど話せない方もおり、意思疎通に時間がかかる点が、気になりました。食事はフランス料理のコースで、前菜、魚、肉どれもおいしくいただきました。
    大浴場の通路の扉が非常に重く、女性では開け閉めが大変で、また、入り口の屋根に雨樋が無く、雨が床に溜り、スリッパが濡れてしまうことから改善が必要だと思います。
    大浴場の内風呂は、浴槽内のお湯が循環しておらず、上と下の層で温度差がかなりあり、下は水のようでした。露天風呂は、段々になっており、深いところは立つ形になるなど、洞爺湖をゆっくり眺めるられる工夫されていると思います。ただ、すぐ下に道路が通ており、女風呂を利用した妻は、道路を歩いている人から見えると驚いていました。男女を逆にしたほうがよいかもしれません。大浴場の通路下に、建築時の型枠や金物などの廃材が放置してあるのも気になりました。
    到着時の洞爺駅からの迎えのバスの予約を前日にしたのですが、予約されておらず、席に空きがあり事なきを得ましたが、駅からかなり遠い立地のため、送迎バスの予約方法も改善が必要だと思います。
    1泊ですが、ゆっくり過ごせました、機会があればまた伺いたいと思います。


    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年07月
    WE Hotel Toya 2019年07月04日 13:11:34

    この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

    また、貴重なご意見、ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

    ご指摘頂きました事項につきましては、検討し、さらなるサービス向上とお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

    またのご利用を心よりお待ちしております。

    We Hotel Toya

    ご利用の宿泊プラン
    【EZO Cuisine】で味わうフルコースディナー 1泊2食付きプラン
    ご利用のお部屋
    【レイクビューツイン】

    総合1

    3人中2人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの WE Hotel Toya のクチコミ

    投稿者さん 2019年06月03日 17:17:43

    食事は良かったですが、チェックインをはじめサービスが良くなかった。ロケーションは良いが、一部、窓から見える外構が未整備でちょっとがっかり。風呂は、シャワーの圧が低く、不快であった。 販売機の飲料はちょっと高いです。生ビールはサーバーの手入れ不足では? おいしくなかった。 部屋でグラスを要求したが、洗面用のグラスをさされ、失望。 料金とサービス内容がマッチしていない。 ここ3年間の間で最低のホテルでした。
    (料金と比較して) 1泊 2万円がいいところではないでしょうか?

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年06月
    WE Hotel Toya 2019年06月07日 14:10:53

    この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    心からお礼を申し上げます。
    そして、貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
    駐車場の整備やシャワーの水圧、ビールサーバーなど、
    ご指摘を頂戴いたしましたのひとつひとつを、できることから早急に改善いたしたいと存じます。
    また、スタッフの心遣いの不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
    従業員一同、これからもお客様のニーズにお応えできるようにより日々訓練して参りますので
    どうか今後ともWE Hotel Toyaを末永くよろしくお願いいたします。
    このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

    WE Hotel Toya

    ご利用の宿泊プラン
    【EZO Cuisine】で味わうフルコースディナー 1泊2食付きプラン
    ご利用のお部屋
    【レイクビューツイン】

    28件中 1~20件表示

    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ