ホテル アマネク 浅草駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル アマネク 浅草駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 19:56:56

立地は良いが、何しろ部屋が狭かった。

ホテル アマネク 浅草駅前 2020年02月21日 04:43:34

この度はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。浅草線浅草駅直近、浅草寺、スカイツリーは徒歩圏内、両空港や都内各所にもアクセスが良く、大変ご好評頂いていおります。
また、浅草という立地上、確保できる広さが限られている為、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 大久保

7月27日新規オープン!◇◆オープンセール◆◇(素泊まり)全館禁煙

投稿者さん 2020年01月27日 17:59:38

朝食の美味しさで3か4か迷ったものの星4つにさせてもらいました!

立地:大変わかりやすい。
部屋:狭さは仕方がないとして、あの段差は怖いです。
かなり意識して上がり下りしていましたし、夜中のトイレなどかなり緊張しました。
小上がりにマットを敷きベッド風にされるのとても良いと思います。寝具自体も凄く快適。
ですがあの高さが不可解でした。
食事:評判の朝ごはんはとても美味しくいただきました!
スタッフお一人で入場チェックから補充から下膳された食器の整理などをにこやかに手際よくなさっておられました。
風呂:広さと浴槽の大きさがありがたかったです。
サービス:良い感じ…と思っていたらチェックアウトの時にウェルカムドリンクがあることに気がつきちょっとガッカリ。
ご説明がなかったように思います。

でも怖くない部屋を選べたらまたお世話になりたいです!

ホテル アマネク 浅草駅前 2020年01月28日 05:35:34

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お部屋の構造でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地上お部屋のスペースが限られており、ベッド下に収納スペースを設けております

ウェルカムドリンクにつきましては提供時間が決まっており、時間外は設置しておりません。
何卒ご理解下さいませ。

また、障害の方やご高齢の方の為のバリアフリーのお部屋もご用意があり、お部屋のスペースも広く、段差にも配慮しております。
空室がございましたら一般のお客様もご利用頂けます。
またご機会ありましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◇◆早割45◆◇(朝食ブッフェ付)全館禁煙

投稿者さん 2020年01月25日 02:12:41

2度目の利用でした。受付の方は対応もスムーズで気持ち良くチェックインできました。
部屋の狭さも前回利用時に理解していたので、そんなもんか、という感じ。限られたスペースでお風呂を優先したのかな、という感じの構成です。
一人で過ごすには何も問題もないです。
近隣のコンビニは大きな道路を渡った先にしかないのも織り込み済み。

気になったのは朝食です。
ワンオペで完全にキャパオーバー。
朝食会場が満席で案内されるまで10分程度待ちました。
それは仕方がないとしてもメニューの欠品はずっと補充されず。
白ご飯すらない状態は流石につらかったのですが、何を聞いても「少々お待ちください。」との返答ばかりで準備があるのかないのかもわからないままでした。
こんなことならコンビニで買ってきた方がよかった。

ホテル アマネク 浅草駅前 2020年01月25日 04:47:22

この度はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

2度目のご利用を頂き大変嬉しく思います。
また、朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた内容を朝食スタッフと共有し、改善していきたいと思います。
またご機会頂けましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお楽しみにお待ちしております。

◇◆楽天ポイント10%◆◇(朝食ブッフェ付)全館禁煙
【スタンダードダブル】

jun3901さんの ホテル アマネク 浅草駅前 のクチコミ

jun3901さん [70代/男性] 2020年01月20日 13:45:41

1月12日に妻と宿泊いたしました。部屋は綺麗で大変良かったのですが、ベットルームの床が高い(40~50㎝)ことと、出入り幅が作り付けの台(机の代用)が有り、狭くて大変でした。 そこが改修されれば5点評価と成ります。 また、屋上展望台は綺麗にされており、眺めも最高でした。宿泊料金も、良心的と言うんでしょうか? サービス期間だったようで、大変お安く泊めていただき感謝です。今度また、浅草に泊まる時にはお世話に成りたいと思っております。有難うございました。

ホテル アマネク 浅草駅前 2020年01月23日 03:28:53

お部屋の構造でご不便おかけして申し訳ございませんでした。
浅草という立地上、確保できる広さが限られており、ベッド下に収納スペースを設けております。
当ホテル自慢の眺望もお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
日によって異なりますが当ホテルは比較的、良心的な価格でご提供させて頂いております。
またお近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 17:52:04

屋上からの眺めは最高でした。川の向こうにスカイツリーとアサヒビールのオブジェが見えました。椅子や自販機、トイレもあります。 部屋のこあがりは初めてですが和室みたいな感覚でかえって良かったです。

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年12月28日 07:27:53

屋上からの眺めは浅草の街を一望でき、多くのお客様からもご好評頂いております。
また、屋上スペースにはごゆっくり眺望をお楽しみ頂けるよう椅子、自動販売機、お手洗いを設置しております。
お部屋は浅草をモチーフにした和風な作りとなっております。
お気に召して頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 15:21:30

アクセシブルツインに宿泊しました。お部屋がとても広く水周りもとても綺麗で快適に過ごすことができました。
浅草観光に行く際はまた利用したいと思います!

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年10月18日 07:02:37

設備に関してお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

【アクセシブルツイン】

投稿者さん 2019年09月22日 17:53:57

場所的には凄い良かったのですが、家族で泊まろうとしても部屋が狭すぎました

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年10月18日 07:13:29

当ホテルは都営浅草駅より徒歩1分圏内にあり近くに雷門等観光地も多くございます。
また、お部屋の狭さでご不便おかけして申し訳ございませんでした。都心のホテルは確保できる広さが限られております。何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月26日 22:14:52

外国のお客さんが多いようですが、静かに過ごすことができました。
部屋の作りが、初めてだったような様式だったので、慣れるまでに少し時間がカカfりました。
目的は達成しましたので、それなりに良かったです。

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年05月29日 00:05:25

先日はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

基本的に小上がりの上で過ごすことが多かったと思います。
ごゆっくりお休みいただけましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後はさらに多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

購入者08077055さんの ホテル アマネク 浅草駅前 のクチコミ

購入者08077055さん [30代/女性] 2019年05月17日 15:34:49

浅草なだけあって、宿泊客は外語人が多かった。
大人女子3人での宿泊でベットは3つ。しっかりしたベットで寝心地もよかった。
水回りもきれいだし、なんといっても部屋着が作務衣だったので、寝相などを気にしなくていいから大満足。
チェックインの時間より早くなる連絡をしたら、快く対応してくれた。

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年05月29日 00:12:16

この度はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうご合います。
またクチコミへのご投稿、身に余る高いを評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

作務衣はセパレートタイプの寝間着となりますので、女性のお客様にも大変ご好評いただいております。
ベッドはシモンズ社製のマットレスを全室にご用意しております。
館内設備にもご満足いただけてなによりでございます。

今後もおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またみなさまで、女子会等ご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【リバービュートリプル】

投稿者さん 2019年02月10日 19:42:29

初めて利用しましたが、全体的に大変満足でした。
廊下の突き当たりの部屋だったのですが、ドアが廊下突き当たり側から手前に引くタイプだった為、鍵を開けて入室するのはちょっと入りづらい感じがしました。また、ドア自体も建具と擦れて重く、開けづらかったです。
室内はとても綺麗で落ち着いた色合いも良く、ゆっくり休めました。
スタッフの方々もテキパキと対応して下さって、気持ち良かったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年02月11日 16:40:18

この度はホテルアマネク浅草駅前へご宿泊頂き誠にありがとううございます。
クチコミへのご投稿、更に高評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
客室ドアにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。確認を強化致します。貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツイン】

Love HKさんの ホテル アマネク 浅草駅前 のクチコミ

Love HKさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:21:25

深夜到着にでしたがご丁寧に対応頂きありがとうございまし

この価格で清潔な部屋 コスパ高いと思いました。

また利用したいと思います。

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年01月25日 05:33:12

この度はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊おかれまして価格面、設備面でご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。酷寒の折、ご自愛ください。

お客様のお声はホテルの成長の糧となりますので、 何かお気づきになった事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。 これからもお客様目線を第一に、常に気持ちの良いお時間をご提供できるよう努めて参ります。

またの機会がございましたら是非ホテルアマネク浅草駅前をご利用くださいませ。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 10:00:34

フロントの方々の対応が親切で、快適に宿泊でき感謝しております。
設備は新しく清潔でした。バスルームのシャワーの勢いが良いのが気持ちいいですね。
3種の標示プレートから選択してドアに貼ることができます。
(何もしないで良い or タオル等の補充だけ希望 or 部屋の清掃も希望)
私は2番目を希望しましたら、ドア外にたくさんのタオルや歯みがき等の入ったバッグが届いていました。
家族が荷物を散らかしてあちこちに置きますので、部屋に入られずにすむこのシステムは助かります。

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年01月24日 06:25:35

この度は数あるホテルの中からホテルアマネク浅草駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
新築ならではの設備の利便性や清潔さを維持できるよう今後とも努めて参ります。
また、連泊のお客様のお部屋の清掃につきましては、ご要望に応えられるよう3種類ご用意しております。お褒めの評価を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。

また付近にお越しになられる際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リバービュートリプル】

astro130さんの ホテル アマネク 浅草駅前 のクチコミ

astro130さん [40代/男性] 2018年12月31日 12:42:36

さすがに新築なので部屋や建物はめっちゃ奇麗でした。
コメント欄には狭いとの文字が多かったからどれほどかと思いましたが笑ってしまうほどですが宿泊するだけなら安いし本当にお薦めです。
電子パッドが置いてありでYOUTUBEやネットなど見れるので便利ですね!
屋上に自販機があるのですが雨の時はずぶぬれになりますのでご注意かな!
でもテラス的になってるので景色は最高ですよ!

ホテル アマネク 浅草駅前 2019年01月11日 06:47:35

この度はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、お褒めの評価を頂戴しました事併せて感謝申し上げます。

おっしゃる通りお部屋は少々狭めな分、立地や価格、その他サービス面でご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
タブレットは全室完備しておりTVやエアコンの遠隔リモコンとしてもご利用可能となっております。
屋上から眺望お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。隅田川スカイツリーを一望できます為、花火大会の時期には特にお薦めで御座います。

また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 00:07:24

10/18/2018に宿泊しました。
駅の直ぐ前でコンビにも近くとても便利でした。
部屋も綺麗で快適でした。

ホテル アマネク 浅草駅前 2018年11月28日 21:44:39

またご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 00:04:03

10/18/2018に家族で宿泊しました。
立地条件も駅の直ぐ前でコンビにも近くとても便利でした。
部屋も夜は静かで綺麗でしたし快適でした。
又利用したいと思います。

ホテル アマネク 浅草駅前 2018年11月28日 21:40:12

この度はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月13日 06:03:15

ベッドはダブルだけど両脇は壁という狭さで部屋に入った瞬間思わず笑ってしまいました。
でもベッド以外の限りある空間が色々工夫されていて狭さに困るということはなかったです。

客室は確か3階だったのですが窓からは隅田川がちょっとだけ見えました。高層階だったら良い眺めだろうと思います。屋上からはスカイツリーが一望できました。

地下鉄駅、コンビニが近く帰りの羽田空港へも一本で行けるので便利でした。
フロントの方々はにこやかで親切とまではいきませんでしたが質問などには丁寧に対応してくださいました。

シャワーカーテンは濡れた瞬間からあの特有の部屋干し臭を放ち、シャワー中ずっと臭っていました。こんなに新しい(新しく見える)浴室でもこの匂いからは逃れられないんだなーと残念に思いました。
4泊して、部屋着はいらないとメモを残しても毎日新しい部屋着が置かれていましたが、ぴらぴらの安物でもいいからシャワーを毎日新しくしてくれたらなぁと思いました。

ホテル アマネク 浅草駅前 2018年11月15日 13:31:27

シャワーカーテンの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに交換いたしました。今後は確認を徹底してまいります。

スタッフの対応につきましては清掃のご指示を含め、今一歩お客様にに寄り添った対応ができますよう、今後とも努めてまいります。

そのほかに関しまして、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

◇◆早割45◆◇(素泊まり)全館禁煙

投稿者さん 2018年08月28日 18:44:18

オープンしたばかりの綺麗なホテルです。
他店舗の口コミで覚悟はしていましたが、部屋は狭いです。
また、見える部分では窓際の溝や電気ケトル、見えない部分ではテレビの裏側などに埃が積もっていて清掃面は万全ではないです。
これも口コミで見ていたので割り切って利用できる人向け。
ユニットバスはゆとりがありとてもよかったです。お風呂も広くてのびのびできます。
ベッドも寝心地がよく、アメニティや設備も文句ないです。立地も抜群。
気になるところもありましたが、総合的にはいいホテルでした。
ホテルには寝に帰るだけだけど最低限は快適に…という人に向いてると思います。

ホテル アマネク 浅草駅前 2018年08月29日 15:17:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったにも関わらず、清掃面が行き届いておらず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の確認と改善に努めて参ります。

浴室の広さに関しまして皆様には大変ご好評を頂いております。お寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
立地に関しましても、駅やコンビニだけではなく観光に最適な浅草寺、仲見世通りが徒歩圏内にございます。また、屋上からは浅草の町並みやスカイツリーを一望できます。次回ご利用のご予定がございましたら是非ご覧ください。

投稿者さん 2018年08月27日 14:02:46

リバービューのツインに宿泊しました。
部屋はとても狭かったです。
私はスーツケースではなかったのですが、もしスーツケースを広げるとしたら、ベッドの上で広げるしかないと思います。
ベッドの下にスーツケースを収納できるスペースはありました。枕元にコンセントもあり、便利でした。
また、近くに広めのファミリーマートがあり、立地は良いと思います。
オープンしたばかりで部屋自体は綺麗でしたが、とても残念だったのが、ユニットバスの臭いです。
かなり強烈な尿臭がして、トイレもお風呂も利用するのが辛かったです。ずっと掃除してない公衆トイレのような臭いでした。
フロントに言って、フロントの女性の方が再度掃除してくれたのですが、臭いは全く取れず、臭いの原因も分からないと言っていました。
空気清浄機も貸してくれ、ユニットバスに設置してくれましたが、臭いは変わりませんでした。
また、シャワーの水道管も水漏れしていて、まだ新しいホテルだと言うのにどうなっているんだろうと思いました。
フロントの方は何度も謝ってくださり、掃除も時間をかけてやってくれて、対応としては不快ではありませんでしたが、全く臭いが取れず、結局不快な滞在となりました。
お金を出して強烈な尿臭のするホテルにはもう二度と泊まりたくありません。

ホテル アマネク 浅草駅前 2018年08月29日 10:28:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ユニットバスの確認や改善を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう全力で努めてまいります。幾重にもお詫び申し上げます。

お客様の申し上げます通り、お部屋は狭くスーツケースはベッド上で広げていただく形となります。
また、道路向かいにコンビニだけでなく徒歩圏内に仲見世通り等ございますのでお買い物には困らないかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう清掃面・サービス面とともに向上して参ります。

◇◆早割14◆◇(素泊まり)全館禁煙
【リバービューツイン】

投稿者さん 2018年08月26日 18:29:45

唯一残念だったのは洗面台の排水口の汚さでした。うがいをしたりすると見える所なので…
他は言う事ナシで大満足です。
レストランの女性の従業員の方が外国人の為に食事のメニューをわかりやすく手書きされているのに感動しました!

ホテル アマネク 浅草駅前 2018年08月28日 16:33:26

この度はホテルアマネク浅草駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいます。

今後清掃の確認と見直しを行ってまいります。

お客様のご利用になられたアクセシブルツインルームは、当ホテルでは唯一の部屋タイプであり部屋面積も広く取っております。
今回御宿泊頂いたお部屋とは別に当ホテルにはリバービューと名の付くお部屋もあり眺望もお楽しみいただけます。次回御宿泊の御予定がありましたら是非ご利用下さいませ。

また、朝食についてのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。海外のお客様にもご満足いただけるよう努めております。

◇◆楽天ポイント10%◆◇(朝食付き)全館禁煙
【アクセシブルツイン】

投稿者さん 2018年08月17日 21:12:14

新規オープンして間もないという事で利用しました。部屋はさすがに綺麗でしたが、通路が狭く部屋の中を歩くのが厳しかったです。屋上からはスカイツリーが見えて景色が良かったです。朝食はほんの軽食程度のものでしたが、子供が食べられる種類が少なかったのが残念です。快適に過ごしたい方は少し残念に思うかもしれませんが、寝るだけなら良いホテルだと思いました。

ホテル アマネク 浅草駅前 2018年08月26日 03:31:31

当館ではリバービューと名の付くお部屋からは眺望もお楽しみいただけます。ですがおっしゃいます通り、全てのご宿泊のお客様は屋上にて浅草の夜景をお楽しみいただけます。
浅草の夜景、イメージがぱっと出てこないと思いますが、きっとご満足いただけると思います。

また、朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お子様も安心してお召し上がりいただける種類を増やしてまいります。

滞在するだけでなく、皆様のお心に残るホテルでありますよう、今後も検討を重ねてまいります。

毎日うだるよう暑さが続いております。
くれぐれも体調など崩さぬようお体に留意してくださいませ。

また皆様でお越しいただけますことを心より願っております。

マネージャー 小林

7月27日新規オープン!◇◆オープンセール◆◇(朝食付き)全館禁煙
【スタンダードトリプル】