Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

cbx12660さんの Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> のクチコミ

cbx12660さん [50代/男性] 2022年06月10日 17:23:18

肉はボリューム満点で食べ応えあり。
晴天に恵まれ夜中には肉眼による天体観測に興奮。
散りばめられた星々と天の川まで見えました。

■熟成サーロインステーキ350gセット付二食付きプラン■★長崎島たびわくわくクーポン対応★
【男性専用フロアカプセルベッド★★】

投稿者さんの Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 22:05:17

今回初めての上五島の旅、Goto Baseに滞在して大正解でした!
行く前から何度かお電話で問い合わせた時もとても丁寧な対応で好感が持てました。
ゲストハウスはとっても清潔でアメニティも充実して、綺麗なビーチも宿から徒歩ですぐです。
夕食の大きなステーキも朝食のサンドイッチもとっても美味しかったです。
レンタルバイクもレンタサイクルも両方しての島巡りとっても楽しかったです。
オーナーがとてもフレンドリーで、宿オリジナルのTシャツもお洒落で購入しました。
共有スペースでもソーシャルディスタンスがちゃんと保たれつつ、他の宿泊者さん達との交流も出来楽しかったです。  お勧めのゲストハウスです!

人気の350gステーキプランにレンタルバイク付きプラン【男性専用】★地域クーポン2000円付★
【レンタルバイク専用(御予約は各プランから)】

投稿者さん 2020年11月03日 21:03:06

原付を借りようとしたら、原付プランのほうがお得ということで、原付、ステーキ付プランに変更してもらいました。電動アシスト自転車もあり、旅行者にはなんでもそろっていて助かります。耳栓、歯ブラシも無料でした。シャンプーもツバキシャンプーでよかったです。ビーチまでも歩いてすぐですので朝に夜に散歩にいきました。販売されているTシャツも人気のようでした。私は車に貼ってあったステッカー、agodasi Tシャツがあれば買ってました。

【レンタルバイク専用(御予約は各プランから)】

投稿者さん 2020年06月01日 21:59:01

三人旅で自転車借りました
食事のステーキも美味しく、看板猫の九朗くんが横でじっと物欲しげにして来るのでちょっと食べずらかったです
シャワーしかありませんが、天井から落ちてくるシャワーはとても気持ちよかったです

投稿者さん 2020年06月01日 21:53:29

自転車を借りました。
ステーキが美味しそうなので皆んなで頼みましたがめっちゃ美味しかった!
他所じゃ1900円では食べれないですね

投稿者さん 2020年06月01日 21:51:19

自転車を借りて観光しました。
寝床は狭いですが、カプセルホテルより広いので身長が180cm以上なければ問題ないです。
今度は夏に遊びに来ます。

投稿者さん 2020年05月26日 19:23:53

近くの港まで送迎してくださり、助かりました。歯ブラシを忘れてしまいましたか、リーズナブルなのに無料のアメニティがあって良かったです。

投稿者さん 2020年05月26日 19:12:45

素泊まりでしたが、朝食は後から付けられるのでお願いしました。サンドイッチがおいしかったです。食堂は休業中でしたが、次回は利用できると良いです。

投稿者さん 2020年05月24日 20:38:29

ビーチがすぐそばで、いつでも海に行ける環境の中過ごさせていただき、最高の気分転換になりました。雲かと思ったら天の川が、庭先で観れてびっくりでした。
フロア貸し切りで、家族ぐるみで気兼ねなく過ごせました。合宿所みたいで楽しかったです。素敵なTシャツを発見し、皆でお揃いに、旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【女性専用フロアカプセルベッド★長崎島たび★】

鷹23fさんの Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> のクチコミ

鷹23fさん [50代/男性] 2019年05月01日 18:12:37

私の様な50歳後半の者でも、若い人達と話せるような機会ができました。
そのような場を提供して頂いている、オーナー様に感謝しています。
次回五島列島に行った場合、必ずリピートさせて頂きます。
次回はステーキを食べる予定です。

投稿者さん 2019年04月07日 01:27:21

玄関を入ると食堂(共有スペース)で、その左右が男女別のベッドルームになっています。新築ということで、設備はきれいです。ドミトリーですが、快適に泊まることができました。
3月中旬に利用しましたが、春休みのためか、食堂に女子大生と思われる人達がたくさんいてビックリしました。若者に人気のようです。
オーナーさんは親切で、空調は寒くなかったですか?と気遣いもしてくれました。
私が欅坂46のねるちゃん推しであることを知ったら、貴重な「ねるちゃんマップ」を提供してくれました。フェリー乗り場等ではもう配布されていないので、非常にありがたかったです。その後の聖地巡礼の旅が充実したのは言うまではありません(笑)。
近くにある蛤浜海水浴場(ねるちゃんの写真集が撮影されたビーチ)は非常にきれいで、また夏に来たいなぁと思いました。その時は、またこちらでお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 16:55:52

中通島を観光するために使わせていただきました。
宿から歩いて2分くらいで広いエメラルドグリーンのビーチが広がっており、宿に着いてからも楽しむことが出来ました。
宿のオーナーはとても優しく、夕食もお願いしましたが、非常にボリューミーで美味しいお食事を作ってくださいました!
翌朝も、早い時間に出発しなければいけなかったにも関わらず朝ごはんを用意して下さり、とても感謝しております。
宿泊部屋は清潔かつオシャレで、シャンプーやドライヤーも完備されており、いたれりつくせりでした。
可愛い黒猫の九朗くんがお出迎えしてくれてとても癒されました。

次回も泊まるなら絶対ここだね!と一緒に泊まった友人と話しております。それくらいオススメです!

Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> 2019年03月29日 18:03:02

お疲れの所早速嬉しいお言葉をいただき非常に励みになります。
星空の綺麗な場所へも案内したかったのですがあいにくの天気でした。
夏は海も星も数倍綺麗ですからまたお越し下さい。
御利用ありがとございました。

【女性専用フロアカプセルベッド】

離島ランナーさんの Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> のクチコミ

離島ランナーさん [60代/男性] 2019年03月04日 01:45:44

個人的にゲストハウスとしての評価では設備も新しく非の打ちようがないという感じです。オーナーも奥様もとても親切で、早朝港まで送ってくださいました。食事も出来るし美味しいし、特にステーキ定食1300円は外からも食事に来られるかたからも評判のようです。

Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> 2019年03月05日 17:40:46

お褒めのお言葉ありがとうございます。
マラソン気になって順位表確認したりしていました。
無事完走されたようですので安心致しました。
又機会が御座いましたら立ち寄って下さい。

【男性専用フロアカプセルベッド】

ぎょーせさんの Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> のクチコミ

ぎょーせさん [20代/男性] 2018年08月05日 16:58:10

旅行で五島に来ることになり、急遽予約しましたが、ベッドの手配や港からの送迎など、スムーズに対応していただきました!
カプセルベッドを含め宿全体的に清潔感があり、また共有スペース(食堂)を利用でき食事などもできるため過ごしやすかったです!
蛤浜海水浴場は徒歩圏内と非常に好立地なので、おすすめです!
また宿泊したいです。

【男性専用フロアカプセルベッド】

星5をちゃんとつける人さんの Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年05月06日 21:15:32

接客がとても丁寧。
猫ちゃんがいます。

■自由気ままに素泊り宿泊プラン■★長崎島たびわくわくクーポン対応★
【男性専用フロアカプセルベッド★★】

だいPーさんの Hostel und kitchen GOTO BASE<五島・中通島> のクチコミ

だいPーさん [40代/男性] 2022年06月09日 21:16:01

宿の方の対応や優しさは、よかったです。
私は素泊まりでしたが、夕食は、分厚いステーキが出てたので、食べてみたいって思いました。

【長崎県心呼吸の旅】通常の半額!カプセル・Tシャツ付きプラン★地域クーポン2000円付★

投稿者さん 2020年09月28日 14:50:07

カプセルの素泊まりに過不足ありませんでした。部屋の毛布もいい匂いできちんと洗濯されていました。トイレ、シャワーも清潔で猫もかわいかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年07月24日 17:41:04

この料金のカプセルホテルなので、お風呂と寝床は致し方ないところではあるが、ご主人の気遣いや優しさがあり、ここに泊まって良かったと思う。

投稿者さん 2019年05月09日 08:15:17

ドミトリーの宿泊は初めてでした。当方50過ぎですので気後れする部分がありましたが、それは杞憂でした。オーナーさんは親切ですが押しつけがましくないので、お願いごともし易いと感じました。設備は簡素なものですが、男女が完全に分かれているので気を遣わずに済みました。食事はお願いすることもできますが、近くのスーパーで新鮮な刺身を購入して持ち込むことも可能でした。再訪の際にはまたお願いすると思います。

投稿者さん 2019年05月03日 18:28:22

くつろげました