IMU HOTEL KYOTO クチコミ・感想・情報

IMU HOTEL KYOTOのクチコミ・お客さまの声

うさぎウィルスさんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

うさぎウィルスさん [50代/男性] 2018年11月26日 16:09:29

開業したばかりできれいで、洗練された、無駄を省いたデザインのホテルでした。四条駅から近く周囲に飲食店、コンビニもあり便利です。ただ夜中の壁をおちる排水音で寝不足ぎみ。娘がswitchを始めて数分しないうちに高校生くらいの子に横取りされたのが残念。

IMU HOTEL KYOTO 2018年11月27日 13:46:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらゲーム機器の件で、お嬢様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
以後のゲームの取り扱いについて、検討を行いたいと思います。
また京都にいらした際は是非とも当館をご利用頂ければ幸いに思います。
フロント

【地下鉄烏丸線四条駅より徒歩5分】スタンダードプラン
【トリプルルーム(ダブルとシングルのオリジナル2段ベット)】

投稿者さん 2018年11月21日 19:52:50

四条烏丸から近く、周囲に飲食店がたくさんあり、コンビニもすぐで、立地としてはとてもいいです。
お部屋も必要最小限のものは揃えられており、室内にシャワーとトイレがあり、スッキリコンパクトで快適でした。
1階には有料のカフェラウンジと無料のコーヒー・紅茶・お茶・水があり、便利でした。
価格も立地と部屋の設備(私が泊まった部屋にテレビはありませんでしたが、最近増えているタイプの部屋にシャワーとトイレが共用のタイプではなく、部屋にシャワーとトイレはあったので)を考えればコストパフォーマンスはよいと思います。
しかし、朝9:30頃にチェックアウトの時間を延長してもらうために、内線に3回ほど、外線に3回ほどかけてもまったく通じず、外線に4回目かけたところでやっと通じて、チェックアウトを1時間延長してもらいました。
チェックアウトの時間自体は無料で1時間までなら延長できるということでしたが、そのあとdon't disturbのマグネットを貼っておいたにもかかわらず、掃除の方にドンドンされて、チェックアウト時間の変更を説明しなくてはいけませんでした。
フロントの電話はもっと早く出てほしいし、フロントはチェックアウトの延長を承諾したからには、掃除の方にもきちんと伝えていただきたいです。

IMU HOTEL KYOTO 2018年11月22日 13:19:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、チェックアウト時間の延長をお約束したにもかかわらず、清掃スタッフに情報が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

本来、チェックアウトの延長は原則行っておりませんが今回特別に承らせていただきました。

今回の滞在でお客様にご不便をおかけしてしまったことをスタッフ一同周知し、改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

また京都にいらした際は是非とも当館をご利用いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2018年11月10日 20:06:26

室内はきれいで設備も必要十分、コンビニも近く、非常に快適でした。
テレビも時計もありませんが、別に困らなかったです。
フロントの皆様も非常に親切でした。

IMU HOTEL KYOTO 2018年11月11日 13:11:38

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、館内の設備や立地についてのお褒めの言葉を頂戴し、改めて感謝申し上げます。
当館は客室タイプにより、テレビや時計の設備の有無が異なります。
再度京都にお越しの際は、再び当館をご用命いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月01日 00:52:02

部屋はシンプルで、とても綺麗で良かったです。
部屋に小さくて構わないので時計があると更に良いかなと思います。テレビやラジオも無く、腕時計を外すとスマホでしか時間を確認できないのが不便でした。
スタッフのみなさん気持ちのよい対応でした。ありがとうございました。

IMU HOTEL KYOTO 2018年11月01日 04:08:20

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
設備面でご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適に過ごしいただけるホテルとなれますよう改善に努めてまいります。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。
また京都にいらした際は、ぜひとも当館をご利用いただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

指崎峻大朗

投稿者さん 2018年10月30日 17:21:37

値段なりのコスパは高いと思います。お部屋は最低限に絞った設計で、ほぼ外国人客でした。1Fの朝食をあとから食べればよかったと後悔。夜寝るだけの宿であれば駅も近く、四条や祇園も近いため立地条件はとても良いと思います。

IMU HOTEL KYOTO 2018年10月31日 16:16:05

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投函の朝食営業時間は7時00分から11時00分となります(ラストオーダーは10時30分です)
朝食内容は、フレンチトースト・トースト・日本食の3セットメニューよりお選びいただけます。
また京都にお越しの際は、是非とも当館を御用命いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月26日 22:24:36

ホテルが、地下鉄の駅やコンビニ、飲食店などから近く、大変便利でした。

場所の説明も丁寧に教えていただきありがとうございました。

IMU HOTEL KYOTO 2018年10月27日 08:52:03

並びに当館スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は京都市の中心・四条烏丸から徒歩約5分の立地に2018年8月に開業いたしました。
次回京都にお越しの際も、当館を御用命いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
藤吉直樹

<早割60>60日前のご予約で最大20%OFF!お得に素泊まり!地下鉄烏丸線四条駅徒歩5分
【ツインルーム(2段ベット)】

iberico0810さんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

iberico0810さん [20代/女性] 2018年10月19日 17:49:33

オープン間もないとのことで清潔感があり、カフェラウンジ直結で開放感のあるエントランスが好印象でした。
地下鉄烏丸駅、四条駅からも徒歩圏内で公式ホームページに各駅からの道案内がわかりやすく載せてあり、迷う心配もありません。

シンプルかつ機能的ではありますが
その分 案内が少なく不慣れな方は戸惑うかも知れません。
インバウンド向けの個室ドミトリーのような雰囲気で
実際 館内で遭遇したゲストも海外の方ばかりでした。

室内に館内設備のご案内があります(ベッド付近)
A 4ワープロ刷のほうに
「スリッパは室内に」とありましたが
実際 滞在した部屋にはなく 廊下の棚に貸出用枕と一緒にありました。
ベッド付近のポップにはその旨記載があったので ワープロ刷の方は訂正した方がよろしいかと。

アメニティは部屋置きではなくフロント横での無料配布です。
室内はとても簡素。その分 清潔感があり広々とした印象もあります。
二段ベッド仕様の室内にはデスク、ソファはありませんので
パンフレットや雑誌など広げる場合はラウンジやカフェスペースを利用された方がいいかもしれません。
せめて手帳や翌日の着替えを置くようなサイドテーブルがあると嬉しいですね。

風呂はシャワーのみで、スペースのわりにシャワーヘッドが大きく 角度調整はできますが
もう少し下向きにできたらなと思います(壁に近づかないと水が体にかからない。)

徒歩3分にファミリーマートがあり利便性は高いです。
烏丸周辺にはお洒落なカフェや居酒屋も多いので楽しいですね。
周辺も住宅街なので往来もなく閑静で
ゆっくりのんびりできました。

また利用させていただきます。

IMU HOTEL KYOTO 2018年10月21日 10:55:28

また、エントランスや当館へのアクセス等につきまして、かくも多数のお声を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ドミトリータイプの客室の場合ですと、机のご用意はございませんが、ツインベッド並びにダブルベッドの客室にはテーブルが備え付けられております。
ご宿泊希望の日にちにより、それらの客室がご用意できない場合もございます為、ご不便をおかけしておりますことに対して、お詫び申し上げます。
その他お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、次回社内会議の議題とし、ゲスト様がより利用しやすいホテルとなれますよう努めて参りますので、次回京都にお越しの際も、是非当館を御用命いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
藤吉直樹

<早割30>30日前のご予約で最大10%OFF!お得に素泊まり!地下鉄烏丸線四条駅徒歩5分
【ツインルーム(2段ベット)】

poyon1973さんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

poyon1973さん [40代/女性] 2018年09月29日 07:22:39

9/23より夫婦で1泊利用しました。
スタッフの方達が笑顔で挨拶してもらってとても好感がもてました。
部屋のテレビが映らないことを告げると すぐに対応して部屋をかわることができてよかったです。
部屋はシンプルです。
できれば 姿見などもう1つ鏡があるといいかな…
1Fでは夜は少しお酒を飲むことができ、朝は朝食をいただきました。
フレンチトーストは前日から玉子液に漬け込むそうです。
近くの駐車場を利用しました。高いです。

ホテル自体はとても満足でした。
機会があればまた利用したいホテルの1つです。

IMU HOTEL KYOTO 2018年09月29日 14:04:21

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館スタッフの対応に対してのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
駐車場や姿見などについての貴重なご意見は、社内会議の際の検討課題とさせて頂き、より良いホテルを作り上げて参ります。
また次回京都にお越しの際は、是非とも当館をご用命頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
藤吉直樹

9月2日グランドオープン特別価格!今だけ40%OFFの特別料金!

投稿者さん 2018年09月26日 15:46:05

とてもよがった!

IMU HOTEL KYOTO 2018年09月28日 17:37:51

この度は数あるホテルの中より、当IMU HOTEL KYOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館へのレビューをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際は、是非とも当館を御用命頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

やま子9836さんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

やま子9836さん [50代/女性] 2018年09月18日 18:49:39

浴槽がないのは外国の方をターゲットにしているのかな、という印象を受けました。
スタッフの方が若い方ばかりでとても気持ちのいい対応でした。
大手ホテルチェーンと比べてしまうと設備は物足りない気がしますが、そこがいいところと理解出来る人向けだと思います。

IMU HOTEL KYOTO 2018年09月21日 08:17:16

お客様が仰るとおり、当館は増加するインバウンド需要に対応するべく、2018年8月に開業いたしました。
外国のお客様は入浴をされる習慣があまりない為、計画当初より客室にはシャワーのみ設置としております。
然しながら1室だけではございますが、バリアフリールームを設けており、そちらは浴槽付となっております。

投稿者さん 2018年09月06日 23:48:28

グランドオープン前の8月に宿泊させて頂きました。

四条駅から徒歩で方向音痴の私でもたどり着く事が出来ました。周辺には、有料ですが駐車場もありました。
近くにコンビニもあり、立地としては最高にいい場所でした。
朝食は有料でしたが、美味しいご飯を出して頂き幸せなひと時でした。お部屋は、あまり見たことのない造りでテンションが上がりました!そして、なんと言ってもベッドが最高でした。私は、他の宿泊施設に泊まると絶対次の日腰が痛くなるのですが最高に寝心地が良く、旅の疲れを取ることが出来良かったです。また、次回もIMUHOTELさんを利用したいです。大変お世話になりました。

IMU HOTEL KYOTO 2018年09月07日 09:38:37

また、当館各設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は京都市の中心・四条烏丸より徒歩約5分に位置しており、観光の拠点としてご好評を頂いております。
当館のご朝食はフレンチトーストや日本食など4種類のセットメニューをご用意しております。
当館のベッドは世界的に高いシェアを誇る「Serta(サータ)」社製のベッドを導入しており、こちらもゲスト様より高い評価を頂いております。
また京都にお越しの際は、是非とも当館をご用命頂きますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました
フロント:藤吉直樹

投稿者さん 2018年09月06日 10:26:15

お盆の時期に宿泊しました。
駅くら近くてとても便利でした。
清潔さとサービスを重視して選びますが、部屋やお風呂もとても綺麗でスタッフの方も丁寧でとても良かったです。
また泊まりたいです!

IMU HOTEL KYOTO 2018年09月07日 09:33:05

この度は数あるホテルの中より、当IMU HOTEL KYOTOをお選び頂きまして,誠にありがとうございます。
また、立地や客室へのお褒めの言葉を頂戴したことに加えて、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事に対して、重ねて厚く御礼申し上げます。
また京都にお越しの際は、是非とも当館をご用命頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:藤吉直樹

投稿者さん 2018年09月04日 22:07:55

部屋がとっても綺麗でした。
バスルームも綺麗な上、トイレとシャワー室で分かれていて良かったです。
一階にはフリードリンクと、畳の共用スペースがあり、くつろげました。

浴衣かバスローブがあればより良かったですが、十分満足してます!また利用します。

IMU HOTEL KYOTO 2018年09月05日 13:19:49

この度は数あるホテルの中より、投函をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また当館設備についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館には浴衣やバスローブの用意はございません。
然しながら皆様からのご希望には可能な限りお答えしていこうと心がけておりますので、今後とも私共のIMU HOTEL KYOTOをご用命いただきます様、よろしくお願い申し上げます。
フロント担当:藤吉直樹

投稿者さん 2018年09月01日 11:38:44

駅から近く、京都観光には最適な立地でした!
周辺にもコンビ二があり、足りないものを買いに行けるので、
場所についても満足です。
お部屋もシンプルで清潔感がありました。
朝食は和食、洋食と選べて和食を選択しました。
お粥がついていたのですが、出汁も出ていて美味しかったです。
洋食も美味しそうでしたので、今度利用する時は食べてみたいです。

IMU HOTEL KYOTO 2018年09月01日 14:14:57

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また館内設備や食事への高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は京都市の中心、四条烏丸から徒歩約5分に位置しており、24時間営業のコンビニエンスストアも徒歩2~3分の圏内に2件あり、2018年8月の開業当初より観光の拠点としてご好評を頂いております。
客室はご利用人数に合わせ、ツインベッドやダブルルームに加えて、4名定員の和室や、3名でご利用頂ける客室を用意しております。
また次回京都にお越しの際は、是非とも当館のご利用をご検討いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム】

LEDZEPP8075さんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

LEDZEPP8075さん [40代/男性] 2018年08月26日 19:59:33

阪急京都線・地下鉄京都線「四条烏丸」駅から徒歩ですぐで、もちろんオフィス街に近い・観光にも最適なロケーションで、ビジネスマンにも観光客も大満足なホテル!ホワイト基調の清潔感満点の室内に、枕も自身に合わせてチョイス出来ます!スタッフは若い方々でもマナーもしっかりで、何より旅をより楽しめるべくの気遣いが最高でした!何と祇園祭の時は目の前に鉾が立つとの事!終わって間もないですが、来年の祇園祭はここで楽しみ・満喫する事が、今から楽しみです!
今後の京都での泊まりの際は、このホテルで決定です!

IMU HOTEL KYOTO 2018年08月27日 05:18:24

当館についてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ来年の祇園祭は当館で満喫してください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

るーみん1026さんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

るーみん1026さん [20代/女性] 2018年08月24日 18:16:33

主人と2人で京都観光で利用しました。
部屋は少し狭かったけど、2人で寝るには十分な広さで、
1階のカフェもお洒落でホテル全体がお洒落でした!
立地もよくコンビ二・駅も近くて、コスパが良いホテルでした。
また利用させていただきます!

IMU HOTEL KYOTO 2018年08月25日 00:22:48

この度は私達のIMU HOTEL KYOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館についてのお褒めの言葉を頂いたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
私達のIMU HOTEL KYOTOは2018年8月に開業したばかりで、何かとご不便をおかけする事もあろうかと存じますが、その都度改善を重ね、少しでも良いホテルに進めて行こうと邁進しております。
また京都にお越しの際は、是非とも私達のIMU HOTEL KYOTOをご用命頂きますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

IMU HOTEL KYOTO フロント

【ツインルーム(2段ベット)】

yuiyuk0705さんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

yuiyuk0705さん [30代/女性] 2018年08月23日 10:04:36

部屋はシンプルで清潔感もあって過ごしやすかったです。
シャワーしかないので、浴槽にお湯ためたい方には不向きかもしれませんが、
この時期シャワーでも十分です。

朝食が選べるので今回は和食を選びました。
美味しかったです。
リーズナブルな価格ですが、朝食は全然手を抜いた感じもなく、
味もボリュームも満足でした。
次回は洋食も食べてみたいです。

IMU HOTEL KYOTO 2018年08月23日 17:55:50

当館は車いす対応のバリアフリールームを除き、全室に独立したシャワールームとお手洗いを備えております。

ご朝食代金は宿泊料金に含まれてはおらず、追加となりますが、ご選択を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

また次回京都にお越しの際は、是非ともIMU HOTEL KYOTOをお選び頂きますよう、従業員一同心よりお待ちしております。。

投稿者さん 2018年08月22日 10:31:59

新しく出来た建物でとても清潔感がありました。室内もコスパが良く快適に過ごせましたし、食事もとても美味しかったです。駅からも近いのですが、京都独特の細い路地がたくさんあるので少し迷いました。
スタッフの方の対応も好印象でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

IMU HOTEL KYOTO 2018年08月23日 00:37:59

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、私達スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂けたことに対して、改めて御礼申し上げます。
また今日とにお越しの際は、是非とも私達のIMU HOTEL KYOTOをご用命頂きますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:43:09

シンプルで綺麗
フロントの方も親切で良かったです
ただ駐車代がびっくりするくらい高くて残念でした

IMU HOTEL KYOTO 2018年08月17日 17:03:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は提携の駐車場がない為、お車の件は大変申し訳なく思っております。今後はホテル周辺だけでなく、もっと広域で安く止めて頂ける駐車場を探しておきますので、またご来館いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年08月16日 17:00:58

四条烏丸駅から歩いてすぐなので、どこに観光に行くにも便利です。ホテルの周りの小道にもおしゃれなカフェや雑貨屋さんが点在していて、夜のお散歩も快適。
できたばっかりのホテルなので清潔で気持ち良いです。シャワー・トイレ付きで11.6平米のダブルルームに泊まったのですが、想定外に広く感じてびっくり。通路やお風呂・シャワーブースの設計がうまいのか、白をベースとしたシンプル基調の部屋が広く感じさせるのか。不思議な感覚でした。この快適さでこの価格はすごくお得ですね。
チェックイン・チェックアウトの対応などとても丁寧なのですが、オープンしたばかりだからかちょっと時間がかかりました。これからの改善に期待です。

IMU HOTEL KYOTO 2018年08月17日 17:23:54

快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
ただ、チェックイン等のお手続きにお時間をいただいてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ教育に力をいれて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。