IMU HOTEL KYOTO クチコミ・感想・情報

IMU HOTEL KYOTOのクチコミ・お客さまの声

つぶりーぬさんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

つぶりーぬさん [40代/女性] 2020年04月03日 05:03:04

オシャレ感を味わえるホテルで概ねよかったです。
が、変更希望点がいくつかあるのであえてそこを記載させていただきます。
1 部屋が暑い。
何故か送風と暖房しか設定がなく快適にすごせなかったです。
2 シャワー室のみなのでかなり狭い。
しゃがんだ時頭ぶつけました。
ファミリールームと言いながらあれはまずいです。
小さなお子さんがいる場合どうするのでしょう??
3 ワークショップをすすめられたので参加したら後出しでワンドリンク頼んでくれと言われました。
2人分すすめられたのでドリンクも2人分、、。
聞いてないよぉって思いました。
先に告知しておくべきだと思います。
4 くじ引きがあり100円引きが当たったので次の日の子供のモーニングに使おうとしたら土壇場でこれは夜しか使えないと言われました。
また後出し!って思いました。
全体的に説明不足が多いホテルだなと感じました。
5 ロールカーテンの隙間から明かりがはいり早くから起きてしまいました。
暗くなるように配慮が必要だと感じました。
6 部屋の電気がぼんやりと暗いのでもう少し明るくなるような設定が必要だと思います。

まだまだこれからのホテルだと思うので宿泊の際に感じた事を素直に書きました。
改善してみてください。
ちなみに西川のマットレスはサイコーでした。
選べる枕もとても良かったので寝具に関しては100点でした。

2020年03月
IMU HOTEL KYOTO 2020年04月09日 01:05:45

この度はIMU HOTEL KYOTOをご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝いたします。
早速、ご意見をスタッフ内で共有し今後のサービスに役立たせていただきますとともに、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
不安な毎日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。 また京都にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【朝食無料・室数限定】お客さまの声に投稿でポイント山分けプラン
【和室・大人4名様までご利用可能 ファミリールーム】

投稿者さん 2020年01月03日 11:29:24

部屋にTVが無くてビックリ。
朝食は和洋選べて美味しかったです。

IMU HOTEL KYOTO 2020年01月23日 18:32:56

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。

お部屋にテレビを設置していないことにご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
サービスの向上にお客様の貴重な意見をぜひ参考させていただきます。
また朝食をお褒めいただき誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 陳

【トリプルルーム(ダブルとシングルのオリジナル2段ベット)】

投稿者さん 2019年11月23日 15:54:52

洗面台が部屋の中にあったのにはびっくりした。泊まるだけと割り切れば立地も良く使える。但し第一候補にはならないかな。

IMU HOTEL KYOTO 2019年11月30日 19:59:13

この度は、お忙しい中貴重なご意見を誠に有難うございます。ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に満足していただけるよう、改善に努めさせていただきます。

うさぎウィルスさんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

うさぎウィルスさん [50代/男性] 2018年11月26日 16:09:29

開業したばかりできれいで、洗練された、無駄を省いたデザインのホテルでした。四条駅から近く周囲に飲食店、コンビニもあり便利です。ただ夜中の壁をおちる排水音で寝不足ぎみ。娘がswitchを始めて数分しないうちに高校生くらいの子に横取りされたのが残念。

IMU HOTEL KYOTO 2018年11月27日 13:46:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらゲーム機器の件で、お嬢様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
以後のゲームの取り扱いについて、検討を行いたいと思います。
また京都にいらした際は是非とも当館をご利用頂ければ幸いに思います。
フロント

【地下鉄烏丸線四条駅より徒歩5分】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月21日 19:52:50

四条烏丸から近く、周囲に飲食店がたくさんあり、コンビニもすぐで、立地としてはとてもいいです。
お部屋も必要最小限のものは揃えられており、室内にシャワーとトイレがあり、スッキリコンパクトで快適でした。
1階には有料のカフェラウンジと無料のコーヒー・紅茶・お茶・水があり、便利でした。
価格も立地と部屋の設備(私が泊まった部屋にテレビはありませんでしたが、最近増えているタイプの部屋にシャワーとトイレが共用のタイプではなく、部屋にシャワーとトイレはあったので)を考えればコストパフォーマンスはよいと思います。
しかし、朝9:30頃にチェックアウトの時間を延長してもらうために、内線に3回ほど、外線に3回ほどかけてもまったく通じず、外線に4回目かけたところでやっと通じて、チェックアウトを1時間延長してもらいました。
チェックアウトの時間自体は無料で1時間までなら延長できるということでしたが、そのあとdon't disturbのマグネットを貼っておいたにもかかわらず、掃除の方にドンドンされて、チェックアウト時間の変更を説明しなくてはいけませんでした。
フロントの電話はもっと早く出てほしいし、フロントはチェックアウトの延長を承諾したからには、掃除の方にもきちんと伝えていただきたいです。

IMU HOTEL KYOTO 2018年11月22日 13:19:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、チェックアウト時間の延長をお約束したにもかかわらず、清掃スタッフに情報が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

本来、チェックアウトの延長は原則行っておりませんが今回特別に承らせていただきました。

今回の滞在でお客様にご不便をおかけしてしまったことをスタッフ一同周知し、改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

また京都にいらした際は是非とも当館をご利用いただければ幸いに思います。

楽天限定・直前予約でお得に宿泊

投稿者さん 2018年10月26日 22:24:36

ホテルが、地下鉄の駅やコンビニ、飲食店などから近く、大変便利でした。

場所の説明も丁寧に教えていただきありがとうございました。

IMU HOTEL KYOTO 2018年10月27日 08:52:03

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
並びに当館スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は京都市の中心・四条烏丸から徒歩約5分の立地に2018年8月に開業いたしました。
次回京都にお越しの際も、当館を御用命いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントレセプション
藤吉直樹

<早割60>60日前のご予約で最大20%OFF!お得に素泊まり!地下鉄烏丸線四条駅徒歩5分
【ツインルーム(2段ベット)】

iberico0810さんの IMU HOTEL KYOTO のクチコミ

iberico0810さん [20代/女性] 2018年10月19日 17:49:33

オープン間もないとのことで清潔感があり、カフェラウンジ直結で開放感のあるエントランスが好印象でした。
地下鉄烏丸駅、四条駅からも徒歩圏内で公式ホームページに各駅からの道案内がわかりやすく載せてあり、迷う心配もありません。

シンプルかつ機能的ではありますが
その分 案内が少なく不慣れな方は戸惑うかも知れません。
インバウンド向けの個室ドミトリーのような雰囲気で
実際 館内で遭遇したゲストも海外の方ばかりでした。

室内に館内設備のご案内があります(ベッド付近)
A 4ワープロ刷のほうに
「スリッパは室内に」とありましたが
実際 滞在した部屋にはなく 廊下の棚に貸出用枕と一緒にありました。
ベッド付近のポップにはその旨記載があったので ワープロ刷の方は訂正した方がよろしいかと。

アメニティは部屋置きではなくフロント横での無料配布です。
室内はとても簡素。その分 清潔感があり広々とした印象もあります。
二段ベッド仕様の室内にはデスク、ソファはありませんので
パンフレットや雑誌など広げる場合はラウンジやカフェスペースを利用された方がいいかもしれません。
せめて手帳や翌日の着替えを置くようなサイドテーブルがあると嬉しいですね。

風呂はシャワーのみで、スペースのわりにシャワーヘッドが大きく 角度調整はできますが
もう少し下向きにできたらなと思います(壁に近づかないと水が体にかからない。)

徒歩3分にファミリーマートがあり利便性は高いです。
烏丸周辺にはお洒落なカフェや居酒屋も多いので楽しいですね。
周辺も住宅街なので往来もなく閑静で
ゆっくりのんびりできました。

また利用させていただきます。

IMU HOTEL KYOTO 2018年10月21日 10:55:28

また、エントランスや当館へのアクセス等につきまして、かくも多数のお声を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ドミトリータイプの客室の場合ですと、机のご用意はございませんが、ツインベッド並びにダブルベッドの客室にはテーブルが備え付けられております。
ご宿泊希望の日にちにより、それらの客室がご用意できない場合もございます為、ご不便をおかけしておりますことに対して、お詫び申し上げます。
その他お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、次回社内会議の議題とし、ゲスト様がより利用しやすいホテルとなれますよう努めて参りますので、次回京都にお越しの際も、是非当館を御用命いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントレセプション
藤吉直樹

<早割30>30日前のご予約で最大10%OFF!お得に素泊まり!地下鉄烏丸線四条駅徒歩5分