レジーナリゾート旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 22:09:41

わんちゃん同伴ホテルとは思えないほど高級感があります。
お部屋は木の温もりがあり、天井が高く、落ち着いた雰囲気です。温泉はありませんが、室内のお風呂は足を余裕で伸ばせるほど広くくつろげました!ご飯は少しずついろんな種類をいただけました!
優雅なひと時、ありがとうございました!

レジーナリゾート旧軽井沢 2024年04月07日 12:15:04

この度は数あるホテルの中から、レジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想の投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コメントを早速拝読いたしました。当施設の設備やお料理に関しましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。日頃より、ご家族の皆様とわんちゃん達に快適にお過ごしいただけるよう努めております為、私共スタッフにとって励みになるお言葉でございます。
これからも高評価いただけますよう、努めてまいります。
末筆ながら、皆さまのご多幸ご健勝を祈念するとともに、お礼のご挨拶とさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】愛犬と過ごすくつろぎと贅沢時間/本格懐石

投稿者さん 2023年11月20日 17:43:57

スタッフ皆さんも施設そのものも、愛犬にとても優しかったです。部屋のドアの外の所に使用済みペットシートを捨てるボックスがあったり、食事時にはテーブル横にカートが用意されていたり、オヤツのプレゼントがあったり…。ただお部屋の段差が膝の弱い小型犬には厳しいと感じました。食事が素晴らしかったです。

レジーナリゾート旧軽井沢 2023年11月27日 17:56:04

この度はレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。並びにご貴重なお時間を頂戴しご感想のご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レジーナリゾート旧軽井沢は初めてのご利用とのこと承っておりましたが、わんちゃんはレストランでお利口にされていましたね。わんちゃんとご一緒にお食事を楽しんでいただけたご様子、私共も喜ばしく思います。
また、当施設の地形上、この度ご利用いただきましたお部屋につきましては、階段2段程度の段差がございまして、ご滞在中ご不便おかけし大変申し訳ございません。1階ガーデンモデレートおよび2階の全てのお部屋は全面フルフラットでございます。今後の参考にしていただければ幸いでございます。
今後もより一層皆様にお寛ぎいただける空間のご提供に尽力いたしますので、またの機会に是非皆様お揃いでお越しいただけますようお待ちいたしております。
今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】【1泊2食付】愛犬と過ごすくつろぎと贅沢時間/本格懐石
【ガーデンデラックス】

投稿者さん 2023年11月01日 16:37:17

初めてのレッジーナリゾート泊でした。流石、犬に優しいホテルで、スタッフの方もとてもフレンドリーで過ごしやすかったです。

レジーナリゾート旧軽井沢 2023年11月07日 14:43:37

この度はレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。並びにご貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コメント拝見させていただきました。初めてのレジーナリゾートのご宿泊に当施設をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、ご家族やわんちゃんに心ゆくまでお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々努めておりますので、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
今後もより一層皆様にお寛ぎいただける空間のご提供に尽力いたしますので、またの機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。

【ガーデンスーペリア】

投稿者さん 2023年10月05日 15:57:38

10/1から3泊しました。立地も旧軽井沢から車で5分くらいで動きやすく、裏の道などわんこのお散歩にちょうどよく森林浴が気持ちよかったです。朝ごはんも美味しくてうちの犬が粗相をしましたが親切に対応をしていただき母も姉も喜んでいました。よいホテルに泊まれました。

レジーナリゾート旧軽井沢 2023年10月13日 10:29:27

コメント拝見させていただきました。お食事内容に関しましてご満足いただけたご様子、私どももこの上なく喜ばしく思っております。
またスタッフのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、大いに感激するとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。今後も高い評価をいただけるよう、引き続き努めて参ります。
また、軽井沢にいらっしゃる際には、レジーナリゾート旧軽井沢にてご来館を心よりお待ちしております。末筆ながら、皆様のご多幸ご健勝を祈念するとともに、お礼の挨拶とさせていただきます。今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 16:38:49

お部屋はとても綺麗でした。
お料理は夕飯は良かったのですが
朝食がシラス、焼魚、たらこ、漬物など白いご飯に合う感じのおかずが多すぎて喉が渇きました。
和食の中にウインナー半切れだけあったのも違和感がありました。
ご飯のおかわりは出来ますが
おかずに合わせてたくさんは食べられません。
それと洗面所に化粧水と乳液が奥にあったので帰る間際に気がつきました。
お風呂の浴室はとても広かったです。

レジーナリゾート旧軽井沢 2023年10月01日 10:06:47

コメント拝見させていただきました。まず、客室・浴室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。また、アメニティの配置に関しましては一部分かりづらい部分があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層皆様にお寛ぎいただける空間のご提供に尽力いたします。
ご朝食のお献立内容の偏りに関しましてはご指摘を真摯に受け止め、よりバランスの良いお献立の再考に努めさせていただきます。長野県自慢のお米をお楽しみいただけるお食事を目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 14:40:26

初めて愛犬と旅行に行きました。
ホテルの方々はとても優しく接してくださったのです喜んでいました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋の洗面所が溜まってしまい流れなかったのでちょっと残念でした

レジーナリゾート旧軽井沢 2023年10月01日 17:03:50

この度はレジーナリゾート旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにご貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コメント拝見させて頂きました。ワンちゃんは、お誕生日ケーキをお気に入りいただけましたでしょうか?わんちゃんの誕生日を一緒にお祝いできましたこと、大変嬉しく思います。
また、洗面所の排水に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。全ての皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、改めて清掃の徹底に努めてまいりたく存じます。ご指摘いただきありがとうございます。

【フォレストテラススーペリア】

投稿者さん 2023年04月28日 16:24:42

3泊4日の日程で 愛犬と 2人旅です。 暖かい 穏やかな 天気にも恵まれ ウッドテラスで 早春の 森 小鳥の声 柔らかい光 軽井沢 本来の自然を感じることができました。 今回は 愛犬と私2人の旅でしたが ホテルの方の おもてなしの おかげで 全日程 楽しく 過ごすことができました。 宿泊されてる 他のメンバーの方も 旅慣れた方が多く スムーズな滞在となりました。

お料理も 全日程 丁寧な献立 地産地消 の 食材も とても 心温まるものでした。
バーカウンターが今回は 感染対策で利用できなかったので 次回は是非 利用したいと思います
何より 愛犬が とても ホテルを気に入って ご機嫌なのがよくわかりました。 若いスタッフの方々も バランスの良い 親しみ さで サービスを提供してくださり とても 快適でした
有り難うございました。

レジーナリゾート旧軽井沢 2023年05月03日 21:30:03

この度は数あるホテルの中からレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。並びに、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝読いたしました。私どもスタッフの対応へのお褒めのお言葉、お食事につきましてもご満足いただけたご様子、私どももこの上なく喜ばしく思っております。また、ワンちゃんも当施設を気に入っていただけたご様子、大変光栄でございます。
今回はバーカウンターがご利用いただけず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。カウンター席ご利用に関しましては、改めて今後の感染症の状況を踏まえつつ、検討を進めてまいりたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月27日 17:44:19

8月24~26日に宿泊しました。久しぶりに愛犬を連れての旅行で、初めての軽井沢、たくさんいい思い出ができました。部屋はガーデンモデレートで、3人で泊まるには十分、プライベートドックランもあり、広く感じました。綺麗で設備も整っていました。ただ、鏡が洗面所と部屋の入り口のところにしかなかったので、お風呂とか部屋の壁についてるといいなと思いました。
ご飯はどの料理もおいしくいただきました!犬用のご飯もアレルギー対応していただきよかったです。
また泊まりにいきたいです。
ありがとうございました!

レジーナリゾート旧軽井沢 2022年09月02日 21:58:37

この度は、数あるホテルの中からレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントを早速拝読いたしました。ご滞在中はレジーナリゾート旧軽井沢をお楽しみいただき、私どももこの上なく喜ばしく思っております。また、お食事に関しましても高評価いただきましたこと、大変恐縮でございます。ワンちゃんも安心してお召し上がりいただけたご様子、皆さまとともにごゆるりとお過ごしいただいているお姿が、とても愛おしく微笑ましく、いまでも目に浮かぶようでございます。
また、鏡につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ワンちゃんのご同伴を想定しておりますので、お部屋のご用意に際しまして、可能な限り割れやすい物を控えるようにしておりますが、ぜひ今後の参考にさせていただきたく存じます。

【ガーデンモデレート】

投稿者さん 2022年02月06日 01:22:29

とても綺麗でセンスのいい外観・内装です。家具や寝具も高級感があって非日常を味わえました。部屋の中は、犬臭が全くなく清掃が行き届いていて感激しました。スタッフの方は、犬にフレンドリーで笑顔が素敵な方ばかり。バーで作っていただいたオリジナルカクテル(ノンアルコール)がとても美味しかったです。

2022年02月
レジーナリゾート旧軽井沢 2022年04月15日 15:10:22

この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また御多忙中、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ご満足いただけたようでなによりでございます。客室に関しましてはやはり愛犬同伴型施設ということもありますので、清潔感には注意をはらっており、念入りに清掃を行っております。
接遇に関しまして、勿体ないほどのお言葉を賜ることができ大変恐縮でございます。バーで対応させていただきましたスタッフもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に喜んでおりました。お客様から頂くお言葉がなによりもの糧でございます。益々のサービス向上を目指す上で、スタッフ一同大変な激励となりました。誠にありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

レジーナリゾート旧軽井沢 山田俊輔

【フォレストテラススイート】

投稿者さん 2021年11月10日 07:27:41

愛犬との旅行にピッタリのホテルでした。スタッフのみなさん、犬にも優しく、親切にして頂きました。
食事は夕飯も朝食も大変美味しかったです。紅葉の時期に行けて、とても良かったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】愛犬と過ごすくつろぎと贅沢時間/本格懐石
【ガーデンモデレート】

投稿者さん 2021年08月07日 19:14:33

奮発して初めて訪れました。とても敷居が高く緊張していたのですが、一流ホテルらしいおもてなしと行き届いたサービスで、温かく迎えてくださいました。
ただ、清掃や他のお客様のモラル的な面で少し残念でしたので、お値段と見合う気がしませんでした。

レジーナリゾート旧軽井沢 2021年09月18日 10:02:01

接遇に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、誠に光栄でございます。一流ホテルらしいなど我々にはまだまだ身に余るお言葉でございます。今後も皆様にご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
しかしながら、清掃面に関しまして不安の残る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のお声に関しては全スタッフに共有させていただき鋭意改善を行う所存でございます。
また他のお客様のモラルということでございましたが、こちらに関しましても我々の配慮が足りないばかりに不快な思いをさせてしまった結果と猛省するばかりでございます。ご案内にも注意事項等は記載しておりますが、皆様が気持ちよく施設をご利用できるよう努めて参ります。
総じて今回のご宿泊にご満足いただけなかったとのこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のようなお声を頂くことで、より良いホテルづくりを行って参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【フォレストテラススーペリア】

投稿者さん 2021年03月23日 15:45:47

レジーナリゾートには何箇所か泊まっていますが旧軽は初めてでした。雨のため観光があまり出来ずラウンジが開く14時と少し早めに到着しましたが快く受け入れてくださいました。お部屋も設備もアメニティも充分なくらいで、さすがレジーナ!と毎回感心させられています。ドッグランがウッドチップなので雨でも足が汚れず沢山遊べて良かったです。ラウンジの無料珈琲は美味しいので是非飲んでほしい。ただ夕食が…。予定時間にいっても準備がされておらず入口には行列が…。席に通されても愛犬用バキーも置かれてないし、料理も出てこない。スタッフは焦っているのかバタバタしていて指示の声が響くし、場を繋ぎ止めたいのかお門違いな事をを愛犬に話してくるし。結局3品目が終わるまでに50分。デザートが出てきたのは1時間半後の21時過ぎでした。飲み物や御飯の量も2度ずつ聞かれ、スタッフの連携も出来てないし。席によって言ってる説明も違うし。どんだけ段取り悪くて待たせるのか…。料理は美味しかったのですが、イライラの方が勝ってしまい残念な食事に。レジーナブランドには到底及ばない対応で残念でした。朝食はスタッフも替わって、スムーズで丁寧ないつものレジーナでした。立地はいいんですけどね。リピートは少し考えます。軽井沢なら御影用水の方がトータル的にはいい思い出になりました。

レジーナリゾート旧軽井沢 2021年04月22日 09:53:52

この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
折角のご旅行の折、生憎なお天気となりまして誠に残念でございました。with DOGを掲げる軽井沢と言えど、降雨の際には遊べる場所も限られ思うようなご旅程も満喫頂けなかったかもしれません。お越しの際の対応や設備などお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。ラウンジのコーヒーに関しましても宮内庁御用達の「珠屋小林珈琲」様の豆を使用したコーヒーにておもてなしをしております。お口に合い幸いでございました。
しかしながら、お食事に関しましては終始ご満足いただけない結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当該の事実に関しましては即時レストランスタッフ全員に共有をし、すぐにお席に案内できるよう運用を改善させていただきました。その後の接遇に関しましては言葉もございません。改めて、お食事という大切なお時間を満喫していただく為、我々が出来ることを見つめ直す所存でございます。今回のご教示を胸にスタッフ一人一人が改めてサービスの原点を考える機会とさせていただきます。ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
今回は残念なご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、今回のような失態なきよう善処させていただく所存でございます。
引き続きレジーナリゾートグループをご愛顧いただけますよう、切にお祈り申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 11:02:54

愛犬と過ごせる宿として、概ね満足出来る宿。
 宿泊者としては、施設(部屋の調度品、ベット、ゆったりとした浴室)、贅沢な懐石料理、最寄り駅からの送迎時の対応等宿泊費用相応。
 ただ、駅からの送迎時に予め指定さた時間に来ず、こちらから連絡した時の笑える対応、その件を宿での迎えに係る事業員が全て理解し、クレームを最小限に抑える姿が感じた。

レジーナリゾート旧軽井沢 2020年10月14日 03:00:48

この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミの投稿も賜り、併せて御礼申し上げます。
概ね満足いただけたとのこと、誠に光栄でございます。愛犬のわんちゃんもごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。また、ご本人様に於かれましてもご不便はございませんでしたでしょうか。
客室に於かれましてもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事に関しましてもお口に合いましたようで、料理長共々喜ばしい限りでございます。
ご送迎につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。本来であればお客様をお待たせすることはあってはなりません。それにもかかわらず、寛容なご対応を頂きましたこと、言葉もございません。お心遣いを頂き、誠にありがとうございました。今後は、再発防止に努めていく所存でございます。
また、サービスに関しましても費用相応ではなく更なる付加価値をご提供できるよう精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 18:54:03

雲場池まで散歩できる距離で朝一番に出かけて紅葉を見る事ができました。
お部屋も綺麗で一階でも二階の音もぜんぜん聞こえなくて防音がとても良い。
ご飯も美味しく、従業員さんも犬に声をかけてくれて、とても良かったです。
人見知りで犬見知りの犬でちょっと心配でしたが、いい子に過ごす事が出来ました

レジーナリゾート旧軽井沢 2019年11月20日 05:20:05

この度は数ある施設の中より、レジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。
今年は少々、紅葉が遅れたこともあり雲場池の綺麗な色づきをお愉しみいただけたのではないでしょうか。朝は冷えたかとも存じますが10分で向かえる距離ですので、お散歩としてもぴったりのコースとしておすすめさせていただいております。
お部屋や料理、接遇に至るまでお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、愛犬のわんちゃんに於かれましても、飼い主様と同様な大切なゲスト様でございますので、おもてなしの心をもって接するよう全スタッフが心掛けております。
愛犬のわんちゃんもストレスなくごゆっくりお過ごし頂けたようで、素敵な旅のお手伝いをさせてもらえたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月05日 16:53:01

家族と犬2頭で宿泊しました。
犬連れに特化しているためか
お部屋の作り等良く考えられていて、設備等も無駄を省きつつも効率良くサービスがされている感じでした。 レストランでのスタッフさん達の対応も良く
金額に見合った満足の行く旅行ができました。
後は共用のドッグランのスペースがもう少し有ると有り難いなと思いました。

レジーナリゾート旧軽井沢 2019年11月20日 04:37:29

この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を費やしクチコミのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
お部屋や設備、また接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
ご滞在に於かれましてはご不便等、ございませんでしたでしょうか。
仰る通り、愛犬のわんちゃんも我々にとっては大事なゲスト様でございますので、わんちゃんにも快適にお過ごしいただき、また飼い主様に於かれましても安心してお過ごしいただけるような環境づくりに努めております。
いただいたお言葉に甘んじることなく、客室や接遇に関しまして今後もご満足いただける水準をご提供できるよう邁進していく所存でございます。
共用ドッグランのスペースに関しましてはご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。スペースに関しましては即時対応させていただくことが出来かねますが、鋭意検討をさせて頂ければと存じます。また、ご足労をお掛けしてしまいますが、同じ軽井沢に有りますレジーナリゾート軽井沢 御影用水の天然芝ドッグランのご利用もしていただけますのでこの場をお借りし、ご案内させていただければと存じます。

投稿者さん 2019年04月02日 16:44:03

ほかのレジーナに比べて食事が美味しかった
ホスピタリティは普通
部屋の掃除が行き届いていなかったことが残念

レジーナリゾート旧軽井沢 2019年04月04日 19:33:05

また食事に関してお褒めくださいましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとともに、より質の高いサービスをご提供できるよう業務改善を行ってまいります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間/本格懐石料理
【ガーデンスーペリア】