プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 00:32:28

・立地
 JRの駅から徒歩5分もかかるかどうか、地下鉄は本当に出口からすぐです。
 中華街やベイエリアも少し時間はかかりますが徒歩圏内です。周辺には飲食店が多く、食事には困りません。
 ホテルの入り口が分かりにくいとの口コミがありましたが、本当でした。ビジネスホテル等のように看板がないからだと思います。JRや地下鉄からの道順やホテル入り口の写真を掲載するとイメージができてわかりやすいのではないかと思いました。
・お部屋
 和モダンのお部屋でおしゃれです。他の方の口コミにもありましたが、暑い。とにかく暑い。暖房の温度調節をしましたが、あまり効果はありませんでした。暖房で暑いからなのでしょうが、乾燥がひどく加湿器を使用しましたがこちらもあまり効果はありませんでした。
 女性2人での利用だったのですが、鏡が洗面所の1つしかなく不便でした。景観を損ねるからお部屋に鏡を置いていないのかと思いましたが、やはり不便なので折り畳み式でもよいのでお部屋に鏡を設置してくださるととてもありがたいです。旅行で荷物を減らしたい時に女性全員が鏡を持ち歩いている訳ではありません。
 部屋のテレビがyoutubeを視聴できたりミラーリングができる高機能なものでしたが、youtubeにするとリモコンの反応がとても時間がかかります。検索画面で文字入力にとても時間がかかり、ものすごくイライラしました。ミラーリングも利用できる機種が限られており利用できませんでした。元々お部屋に無料で利用できるスマホが備えついているのですから、あんなに使えないのであればテレビに高機能など設定せずに普通にテレビだけ見れればいいと思います。
・設備、アメニティ
 アメニティが入っている袋がかわいくて、同行者が「持って帰れないのかなあ」と言っておりました。結局確認せずに持ち帰りもしなかったのですが、帰宅して口コミを見たら持ち帰り可能と書いているじゃないですか。チェックインの際にでも一言あったり、お部屋に一言注意書きがあれば親切だと思いました。

不満点ばかり書いてしまいましたが、和モダンの部屋で非日常感を味わうことができ満足しております。また旅行の際には選択肢の1つにしたいと思います。ただ、デスクがないので仕事や作業をしたいビジネスの方にはお勧めしません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年02月03日 05:32:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

当旅館は、都会に居ながら、都会の喧騒と時間を忘れ、畳とベッドで靴を脱いで寛げる部屋をご用意しております。お部屋で仕事する際は、ご不便なことがあるかもしれませんが、お仕事でお疲れになった身体をお風呂で癒して頂き、お部屋で足を延ばして、お仕事を忘れて、お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

当旅館は、JR関内駅北口より徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩5分と各路線からアクセスが便利でございます。正面入り口には、紫色の大きな暖簾が目印となっておりますが、馬車道通りより一歩路地に入った所にあります。目印にして頂きたいのは、当旅館の向かいにございます勝烈庵総本店でございます。

お部屋の空調に関してですが、フロアごとの一括管理となっており、現在は暖房のみとなっております。お部屋ごとには温度調整と電源のONとOFFとなっております。室温調整のため、一時的、窓を開けることは可能でございます。ご滞在中、快適な時間を提供できず、申し訳ございません。

鏡についてですが、貸出用品の中にライトが付く化粧ミラーがございます。こちらはフロントにて貸出をしております。ご利用の際は、内線もしくはTVの機能でフロントへ注文を送ることができます。

TVには、YouTubeやミラーリング、無料VODなどの機能も付いておりますが、各機能によっては処理速度が遅く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。TVの機能に関しては、社内で共有、検討をさせて頂きます。

アメニティー(巾着袋)は、和としてのイメージで巾着袋を採用しております。こちらの巾着袋は、お帰りの際、お持ち帰りに頂いても構いません。

改めまして、数々のご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内方法、客室での案内の表示、客室内の機器類の確認などを社内で共有、検討いたします。数々のお言葉を今後の糧にし、より快適な空間を提供できますように、従業員一同、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

連泊プラン(素泊まり) 2泊以上でお得な料金に

投稿者さん 2020年01月04日 23:10:50

洗い場別のお風呂と、和モダンなインテリアに惹かれて宿泊しました。駅近でありながら、みなとみらいエリアからも徒歩圏内で、立地の良さをも踏まえれば、割安でした。ただ、せっかく楽しみにしていたお風呂の床の目地が、黒い水垢だらけだったり、隅々にホコリがあったりで、清掃の程度には少し残念さが残りました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年01月05日 16:40:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行でしたのに、清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、注意してまいりますので、また横浜へお越しの際にはお立ち寄りいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【さき楽】 60日前までのご予約に(素泊まり)
【 スタンダードツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

koutaro_18さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

koutaro_18さん [40代/男性] 2019年12月14日 19:00:53

年に数十回横浜市内のホテルに泊まっていますがトップクラスの部屋でした。
フロントの応対、設備、備品などは後述の空調以外文句なし。
アメニティは小粋な袋に入っていて持ち帰り可なのが嬉しい。
特にバストイレ別でバスは洗い場付きというのが朝にもシャワーを浴びる自分にはこの上なく便利。
ただ、トイレットペーパーホルダーはペーパーカッターが無く地味に不便でした。

一点だけ不満なのが部屋の温度調整が困難な事。
部屋に入った時暖房が効きすぎて暑かったので温度を下げようとしましたが、空調は暖房固定で変更できず窓は開かず。
「個別空調」とありましたが個別に変更できるのは温度設定のみのようです。

結局、窓の障子を開け、サッシに付いていた換気口を開けると少しだけ冷気が入ってきてようやく少しだけ温度を下げられました。
しかし、この状態ではブラインドが下まで降りず外からは丸見えだし、換気口から外の音が入ってきてうるさかったです。
せっかくの設備の良さですが、これでは暖房の時期には敬遠してしまいます。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年12月14日 22:30:21

部屋の温度調節の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見を元に、ご宿泊頂きます皆様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【20時チェックインだからお得】お日にち限定ショートスティプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月30日 11:51:47

全体的にライトダウンされており落ち着いた空間。だが、少し暗すぎで、部屋番号が見にくかった。
畳に高さの低いベッドは良いが、枕元付近にある換気口からの音が耳障り。
椅子がないので、デスクワークは辛い。ビジネス使いには向かない。
お風呂が洗い場が別にあるのは良いが、バスタブが小さく窮屈だった。
外国人は、バスタブは使わないので問題ないと思いますが、日本人としては、洗面台・トイレのスペースを小さくして、大きいバスタブにして欲しかった。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年12月02日 10:44:09

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なお声を元に、改善できるサービスにつきましてはスタッフ間で共有させて頂き、今後のサービス向上の為に尽力させて頂きます。
また機会が御座いましたら、ご利用頂きたく存じますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル (洗い場付バス・トイレ別)】

投稿者さん 2019年11月10日 20:49:04

一歳の孫も一緒の旅でしたので、畳敷のお部屋は快適でした。フロントの方々も明るく接してくださり有り難かったです。お世話になりました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年11月13日 22:02:01

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご滞在中にご満足頂けたご様子で、スタッフ一度大変嬉しく感じております。
また横浜へいらっしゃる機会が御座いましたら是非ご利用頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
またお会いできます事、楽しみにしております。

【スーペリアツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

なりちゃん9233さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

なりちゃん9233さん [40代/男性] 2019年10月24日 17:51:48

立地は繁華街近くで便利.お部屋はきれい.

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年10月30日 18:14:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館はJR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅、いずれの駅より5分程度の場所に位置しており、ご旅行・ご出張の方々には大変便利な立地となっております。
これからもサービス向上の為日々出来る事から精進して参りますので、また機会が御座いましたらご宿泊頂きたく存じます。
またお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。
プロスタイル旅館 横浜馬車道

【さき楽】 60日前までのご予約に(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月12日 15:40:29

立地も良く、和モダンな造り非常に良かったです。
横浜に出掛けた時には是非また利用したいと思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年10月13日 18:31:24

この度、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいご感想を頂きまして本当にありがとうございます。至らない点等あったかと思いますが、従業員一同、お客様にもっと喜んでいただきますよう、日々、努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
またお会いできます事、心よりお待ちしております。
プロスタイル旅館 横浜馬車道

【楽天スーパーSALE】10%OFF  スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月08日 18:48:08

部屋の乾燥が気になったが、子連れでも満足出来る綺麗でおしゃれなへやでした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年09月15日 17:50:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

各客室に加湿機能が付いた空気清浄機を設置して御座います。
また、無料にてお子様もご一緒にお乗り頂けますお貸出し自転車を数台ご用意しておりますので、ご希望がありましたらお気軽にお声がけくださいませ。

まだまだ至らぬ点等多々あるかと存じますが、これからもサービス向上の為に日々尽力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

又のご利用お待ち申し上げております。

【 スタンダードツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

ai11121008さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ai11121008さん [30代/女性] 2019年08月27日 14:59:05

事前にみなさんの口コミを見て、1歳半の子供連れだったので、部屋が暗いというコメントに少し不安でしたが、問題ありませんでした。改善されていたのですね。
お風呂とトイレが別というのがポイント高かったですし、シャンプーとコンディショナーも良い香りでした。
朝方も明る過ぎて眠れなかったとのコメント見ましたが、私たち家族は問題ありませんでした。
空気清浄機の音が大きく止めてしまいました。
また機会があったら宿泊させていただきたいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年08月29日 15:02:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の照明に関しては、お客様の仰る通り、少しずつではございますが、改善させて頂いております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げております。
総支配人

【さき楽】 28日前までのご予約に(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月19日 16:16:53

泊まる前日に予約しました。
駐車場予約の対応も迅速で助かりました。

ただ窓が沢山あり
障子だったので朝眩しくて目が覚めたのが5時半、、、。
もう少しゆっくりと寝たかったのが正直なところですが、
満足です。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年07月26日 18:51:22

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

私共のご案内不足により
滞在中はご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。

当施設の障子窓には開けて頂くとロールカーテンが御座います。大変お手数をおかけ致しますが、お休みの際はご利用頂けますと幸いで御座います。

今後もお客様のご指摘を基に
施設の改善やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同

この度のご投稿、
誠に有難う御座いました。

【スタンダードタイプ おまかせルーム】

永田KID貴大さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

永田KID貴大さん [20代/男性] 2019年07月18日 00:05:28

お部屋はあまり広くはありませんがベットは大きく、和室調で落ち着いていて清潔感がありました。
朝、チェックアウトをすませると、とても美味しそうな香りがしていました。
次回はご飯も食べてみたいです!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年07月26日 18:31:13

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当施設は畳敷きの客室が特徴であり
ホテルに比べ、足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。

当施設1階に御座います、「小滝野」では
ご朝食、ご夕食も利用頂けます。
ご宿泊の際はルームサービスもご利用頂けますので、またご来館の際はぜひご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同

【スタンダードタイプ おまかせルーム】

atelogoさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

atelogoさん [30代/女性] 2019年07月15日 00:41:45

自転車を貸して下さったり、アメニティも充実してたり、従業員さんも皆親切だったり、と良かったのですが、残念だったのは朝食です。有名店の支店が入っていてそこでの食事でしたが、出てきた卵焼きやきんぴらゴボウや漬物が冷凍と業務用市販品とわかるもので、ビジネスホテルの朝食バイキングによくある感じのものでした。
朝の時間帯で板前さんがいないのはわかりますが、楽しみにしてたのでちょっとがっかりしました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年07月26日 18:15:57

ご朝食に関しまして、ご期待に添う事が出来ず
大変心苦しい限りで御座います。

今後朝食内容の見直しを図り、
皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。

また機会が御座いましたら
プロスタイル旅館横浜馬車道までご来館くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小野

Simple Stay スタンダードプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

サッサン1001さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

サッサン1001さん [40代/男性] 2019年07月03日 08:41:38

セパレートタイプのバスルームが良かったです。
またお世話になりたいと思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年07月26日 18:10:04

「またお世話になりたい」と言うお言葉は
私共にとってこの上なく嬉しいお言葉で御座います。

当施設は全室セパレートタイプのバスルームとなっておりますので、ご家族での利用でもゆったりとお寛ぎ頂く事が出来ます。

是非、横浜・館内へお越しの際は、
プロスタイル旅館横浜馬車道までご来館くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、

タカゴンさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

タカゴンさん [40代/男性] 2019年07月02日 00:46:57

和モダンなお洒落な部屋でした。
トイレ、お風呂も綺麗で素泊まりでしたが、満足度高いです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年07月26日 18:03:44

お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同、嬉しく拝読させて頂きました。

今後もより良いホテルづくりの為にスタッフ一同尽力して参りたいと存じます。

この度のご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月02日 23:20:42

バストイレがセパレートになっていて、部屋は和洋室。広くはなかったものの内装はとても綺麗でした!場所が少し迷うかもしれませんが良いホテルです

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年06月08日 13:01:43

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行ご満足いただけたようで従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 22:10:42

子連れでの宿泊だったので、ベットの高さが低く、床が畳だったのがとても良かったです。
お風呂もユニットバスではなく独立していたのが嬉しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年06月02日 12:01:59

【スーペリアツイン 寝待月 ねまちづき 】

投稿者さん 2019年05月23日 17:13:45

部屋の面積のほとんどがベッドですが畳の上に低いベットなので一人で寛ぐには良い空間です。部屋は狭いですがバスルームは使いやすく清潔でした♪

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月29日 10:30:20

総支配人

【さき楽】 28日前までのご予約に(素泊まり)
【スタンダードダブル 小望月 こもちづき 】

山みな616さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

山みな616さん [20代/女性] 2019年05月22日 15:37:37

ネットで調べて気になり、宿泊しました。

受付の雰囲気はとっても素敵で、海外の方も喜びそうなつくりでした。

部屋は狭いですが、
寝るだけだったので満足ですし、
YouTube見れたり、
スピーカーもあるので朝まで満喫。

女性的にはクレンジングやそういうアメニティが増えたら嬉しいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月23日 11:02:55

総支配人

Simple Stay スタンダードプラン(朝食付き)
【コーナーダブル 更待月 ふけまちづき 】

投稿者さん 2019年05月03日 18:59:48

お部屋が綺麗ですが、予想以上に狭く暗かったです。
普通に宿泊するだけならOKですね。
ただし、備え付けの机は折りたたみタイプなので持ち上げずに滑らせると脚が外れて大惨事になります。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月06日 14:30:55

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら今回のご滞在ご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。お部屋の照明に関しましては現在改善を検討中でございます。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。総支配人

投稿者さん 2019年04月10日 22:09:21

和風モダンの素敵なお部屋でした。冷蔵庫にも飲み物が無料で入っており嬉しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年04月15日 16:04:54

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。 総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay(素泊まり)
【エグゼクティブツイン 39平米 夜香木】