プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 15:56:02

2度目の利用です。小さい子供がいるのでバストイレ別はとても嬉しいです。駐車場がホテルにないのが不便です。また、部屋掃除はしなくていいとフロントで伝えたのに部屋に戻ると掃除がされていてビックリしました。キャリーバッグを全開にして部屋も散らかし放題で出たのでプライベート空間を見られたようで不快に思いました。ですが、和室ベッドは他にはなかなかないので関東方面に出掛ける時はまた利用すると思います。。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年12月13日 18:25:59

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの無いよう改善に努めて参ります。

また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

次回ご来館された際は、満足して頂けるように精進いたします。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂
【<和室>畳敷/ツインベッド/バストイレ別 19~22平米】

投稿者さん 2021年05月17日 15:30:24

貸切サウナがとても良かったです。宿の雰囲気も落ち着いており居心地が良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月22日 15:25:58

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
また貸切サウナもお気に召したご様子で嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またの機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

副支配人 古賀

<素泊>貸切サウナ利用付(カップル可)/和室/全室畳敷/広々お風呂
【<和室>畳敷/ダブルベッド/バストイレ別 16~17平米】

さきっちょママ☆さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

さきっちょママ☆さん [30代/女性] 2021年05月05日 17:08:26

お部屋もお風呂も
写真で見るよりも狭く
少しガッカリしてしまいました。
冷蔵庫も小さく
冷凍室はありませんでした。
5歳7歳の子供達を連れての
宿泊だった為
トイレ、お風呂の照明が
暗かった事が気になりました。
それからトイレ、お風呂が
玄関近くにある為
子供達に一々スリッパを履かせ
なくてはいけないのが
少し手間でした。
でも、Wi-FiもYouTubeもあり
部屋も綺麗でした。

ホテルの場所は良いと思います。
歩いて行ける所に
遊園地
よこはまコスモスワールド
ショッピングモール
横浜ワールドポーターズ
があるので
退屈する事はないと思います。
素泊まりでもショッピングモール
が近くにある為食事も困りません。
それを踏まえると
お部屋のお値段はお安いと
思います。

私は今回利用していませんが
近くに横浜アンパンマン
ミュージアムなど他にも
遊べそうな施設
ショッピングモールが
ありそうです。
それからホテルにレンタルの
自転車もあるみたいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月06日 04:01:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全ての客室に300チャンネル無料のビデオオンデマンドを搭載したテレビが入っており、お手元のデバイスをミラーリングして、各種動画サービスもお楽しみ頂けますので、お子様連れのお客様に大変ご好評を頂いております。これからもサービス向上の為に日々尽力をし、お客様にご満足頂ける施設作りに邁進して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用頂きたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂

投稿者さん 2020年09月23日 11:35:50

コロナ対策と言うことでタオルと洗面台のプラ製のコップ以外ほほ全てのアメニティがロビーから持っていくようになっている。以前あった陶製のコーヒーカップも部屋にはないので、ロビーから紙コップを取っていくしかない。徹底していると言えば徹底しているのだが、陶製のカップで備え付けのドリップコーヒーを飲むのが好きだったから、早くそういう日常に戻ることを期待したい。
コインランドリーなし(他のお客さんに、ホテルから15分以上かかるコインランドリーを案内していた。)
電子レンジなし。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月25日 02:53:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。
現在、感染予防の一環といたしまして、客室内にご用意しているものが部屋着、湯沸かし電気ポット、簡易スリッパ、洗面所にプラスチックのコップをご用意しております。以前、ご用意しておりましたコーヒーカップやグラスはフロントにて貸し出しをしております。現在、新しい運営方法を模索しており、客室内の備品類に関しても見直しをしております。今後は新しい生活様式にあった客室内の設置を目指しておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、今しばらく、お待ちください。
電子レンジは各客室フロアにはなく、フロント事務所にあるもので温めをしております。
何かお困りのことがございましたら、フロントスタッフにお申し付けください。
お客様のお言葉を糧に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【STAY HOTEL】テレワークやサードプレイスに!清掃ナシでお得にSTAY!
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 15:45:36

GOTOキャンペーンを利用、雰囲気が良いと思い宿泊してみました!

良い点
・入口からお部屋までの道のりに、日本の 和 を感じられました。
お食事処も落ち着いた雰囲気が好印象です!

・従業員様の接客態度が素晴らしい。
丁寧に教えてくださり非常に満足です!

・朝食のコースは 和 にしてみました。味つけや量のバランスが良く、美味しく頂けました。

悪い点
・思ってた以上にお部屋が狭かったです。今度利用する時は、お部屋のグレードを上げてみようと思います。

・黒が強調されているお部屋なので、ヨゴレ、埃等が目立つかなと。

全体的に好印象で、また利用したいと思える宿です!
横浜に泊まるならオススメできます!!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月12日 08:24:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。
スタッフ間で共有させて頂きまして、今後もサービス向上の為日々尽力して参りますので、何とぞよろしくお願い致します。
またの機会がございましたら是非ご利用頂きたく存じますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。

【Standard Plan】ベーシックなスタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 21:14:54

コンセプト通りの雰囲気のあるホテルで清潔感もあり満足です。隠れ家のようでそれも良かったのですが、少し場所がわかりにくかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月04日 21:54:34

この度はPROSTYLE旅館横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
ホテルの場所がおわかりにくかったとの事ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
また、横浜にお越しの際はどうぞお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ロングステイプラン】13時チェックイン 13時チェックアウト
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月06日 20:10:50

駅からも近く和のイメージがあって上品な感じ
ビジネスには不向きですが、ゆったりするには良いかも

ただやはり埃が多く感じました
またミラーリングやBluetoothも出来ず
そもそもお風呂場にBluetoothスピーカーってありました?

今回は朝食付きでしたが朝食なしのプランと1,500円ぐらいの差がありますね
あの朝食で1,500円は高い(和食は牛タンの鍋があったのでまだ妥当ですが)と感じます
宿泊料金がリーズナブルなのでもったいないです

ゆっくりしたいときにはまた利用します

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年02月07日 08:50:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中清掃面につきましてご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。客室浴室のスピーカーにつきましては、10Fプレミアムフロアのみでご提供させて頂いております。客室テレビにミラーリング用の客室WiFiを接続頂いてご利用頂ける仕様となっております(※客室テレビに操作説明が御座います)。まだまだサービス面におきまして行き届かない部分が多々あるかと存じますが、これからも日々尽力して参りますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

Simple Stay スタンダードプラン(朝食付き)
【スタンダードダブル (洗い場付バス・トイレ別)】

山みな616さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

山みな616さん [20代/女性] 2019年05月22日 15:37:37

ネットで調べて気になり、宿泊しました。

受付の雰囲気はとっても素敵で、海外の方も喜びそうなつくりでした。

部屋は狭いですが、
寝るだけだったので満足ですし、
YouTube見れたり、
スピーカーもあるので朝まで満喫。

女性的にはクレンジングやそういうアメニティが増えたら嬉しいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月23日 11:02:55

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行ご満足いただけたようで従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

Simple Stay スタンダードプラン(朝食付き)
【コーナーダブル 更待月 ふけまちづき 】

投稿者さん 2019年05月03日 18:59:48

お部屋が綺麗ですが、予想以上に狭く暗かったです。
普通に宿泊するだけならOKですね。
ただし、備え付けの机は折りたたみタイプなので持ち上げずに滑らせると脚が外れて大惨事になります。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月06日 14:30:55

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら今回のご滞在ご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。お部屋の照明に関しましては現在改善を検討中でございます。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。総支配人

【20時チェックインだからお得】お日にち限定ショートスティプラン(素泊まり)
【スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2019年04月10日 22:09:21

和風モダンの素敵なお部屋でした。冷蔵庫にも飲み物が無料で入っており嬉しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年04月15日 16:04:54

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。 総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay(素泊まり)
【エグゼクティブツイン 39平米 夜香木】

けにい.comさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

けにい.comさん [40代/男性] 2018年12月13日 10:24:33

畳の部屋で落ち着いた雰囲気が良かったです!もうちょっと安ければ常宿ですね。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:05:28

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。弊施設でのご滞在を愉しんでいただけたようで本当に嬉しいかぎりです。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】2連泊プラン(素泊まり)
【寝待月 ねまちづき スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年11月14日 02:34:37

コンセプトが和風でシックな演出をしているのだが、部屋が暗すぎる。部屋が暗いので、掃除もしにくいのだろうか、ホコリが凄い!空気洗浄機のフィルターはホコリだらけ!テレビの下や隅々はホコリだらけ!掃除機貸してほしいとフロントへ言ったら無いという事。その代わりに濡れ雑巾で拭くと言われる始末。それを断り濡れ雑巾で拭いたらホコリが取れる取れる。ただでさえ場所が分かりにくいホテルでイライラしてたのに、部屋に着いてもこんな感じでストレス溜まりまくった感じです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:19:46

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の明るさにつきましては、現在スタンドライトの貸出を実施しておりますが、今後はダウンライトの改良を検討して参ります。

清掃につきご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
今後の清掃の質向上を徹底して参ります。

お客様からいただいた貴重なご指摘は徹底して改善して参りますので、横浜にお立ち寄りの際は是非また当館にお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2018年12月25日
PROSTYLE旅舘 横濱馬車道
総支配人 秋山 順

【Exploring Yokohama】 2連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月13日 10:47:59

妻と横浜観光のために利用しました。立地は最高でした。しかし私の車はホテルの機械式駐車場に入らないサイズで、チェックイン時に提携と案内された近くのコインパーキングに停めたのですが、なんの提携でもありませんでした。
フロントの対応は開業初日だったのか手際が悪く、ただ立っているだけのスタッフが目立ちました。
部屋はお洒落で良いのですが、狭くしすぎたのか、小さなテーブルもない。部屋にあるコーヒーなど、どうやって飲めばいいのか…お風呂は綺麗で洗い場もあり良かったのですが、バスタオルなどのタオル類は埃が凄かった。妻は朝、化粧するときに埃が顔について大変そうでした。
スタジアムにも近いしみなとみらいも近いしで立地はすごく良いので、改善できるところを改善してもらえれば凄く良いホテルになると思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 12:59:06

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
開業初日にご宿泊頂いたとのこと、心より感謝申し上げます。

お車のサイズで私どもの駐車場(有料)をご利用頂けなかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
残念ながら現在も提携駐車場は無く、私どもの駐車場料金とほぼ同じ額の駐車場をご案内している状況です。
フロントの手際につきましてはホスピタリティある迅速なフロント対応を目指し、指導教育して参ります。

お部屋にあるアメニティや設備についてもお客様が気持ちよく使えるような説明、表記を心がけるよう指導教育して参ります。

テーブルにつきましてもご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在全室にテーブルを導入いたしました。
(部屋によっては木製小型テーブル折りたたまれた状態でセットされています)
また、清掃につきましても清掃の質向上を徹底しております。

横浜にお立ち寄りの際は是非当舘にお越し頂き、その成長ぶりをご確認頂ければ幸いです。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

2018年12月25日
PROSTYLE旅舘 横濱馬車道
総支配人 秋山 順

投稿者さん 2024年03月24日 22:53:42

和風の部屋で素敵だし、駅から近く小さい飲食店もたくさんあり良い場所でした。朝食はバイキングと違いゆっくり食べれるし、価格設定も安めで助かります。
ただプラン名で選んだため、
広々お風呂はユニットバスは深めだけど長さがなく小さく感じ、キングベッドはマットを2枚並べてシーツがかけてあるので真ん中が沈むのがちょっと残念でした。畳に座りながらだとテーブルになるようなものがないのが少し不便でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 和室/全室畳敷/広々お風呂<朝食付き>
【<和室>畳敷/キングベッド/バストイレ別 22平米】

投稿者さん 2022年02月03日 02:34:54

高級そうな宿の装いですが、エアコンが集中管理な時点で格安のビジネスホテルと変わらないと思いました。
窓も開けられないので、風呂から出たあと暑くて厄介でした。
今回、半額のプランということで利用してみましたが、通常の値段では選択肢には入りません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年02月03日 11:46:27

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お部屋の窓はスタッフがお開けしないと開けられない構造により、ご不便をかけてしまう形となってしまっております。
貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

プロスタイル旅館横浜馬車道

【新春 Go To PROSTYLE】<素泊>~横浜旅~室料最大50%OFFプラン

ryu_kucchanさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ryu_kucchanさん [40代/男性] 2020年07月07日 11:34:38

湿度がすごい。ずーと部屋の湿度計が90%以上で、寝苦しかった。
エアコンも個別設定できませんので、春秋など微妙な気温の時は注意が必要です。
浴室に換気扇もなく、部屋の窓も開かず、全く換気ができないのが残念です。
早急に部屋の窓が開くようにするのと、浴室に換気扇つけたほうが良いと思います。
そうすれば換気できますので、皆さん気にしてる埃等も改善するとおもいます。
後は好みの問題ですので、畳の部屋が好きな方であれば、
設備、アメニティに不満はなく、スタッフもやさしい方です。
立地は便利なのですが、便利すぎるのか近隣ビルの騒ぎ声が聞こえちゃいます。
こればかりはホテルのせいでもなく仕方ありません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年07月08日 06:38:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。
ご滞在中、客室の換気についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンに関しては、フロア一括管理となっており、現在は冷房設定となっております。客室の壁面に白いパネルがエアコンのリモコンとなっております。こちらのリモコンでは、温度、風量、風向きの調整が可能でございます。
洗面所の換気扇に関しましては、こちらもフロアでの一括管理となっております。しかしながら、換気能力に関しては、快適な空間を提供できますように社内でも共有、検討いたします。
また、客室内の窓に関しては、施設の構造上、開閉することができません。こちらに関しても社内で共有、検討いたします。
PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新訳アリプラン】お日にち限定 オマカセショートステイプラン~20時チェックイン
【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2018年12月28日 05:41:34

事前に駐車場があるか、電話で確認しました。早い者勝ちで…との事でした。行ってみると、高さ制限があり、そもそも止められず、スケジュールにも影響がありましたし、他の駐車場を案内されましたが、3000円かかったことや、時間を意識して、朝も早めに出発しました。電話をした時に、車の高さを言ってくだされば、軽自動車でくるという判断ができて、もっと楽に旅行ができました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:15:41

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら、ご駐車に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場の運用に関しましては現在改善していく予定でございます。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】28日前までのご予約に(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月22日 02:11:01

お部屋が汚く、部屋の扉は手形が沢山。スタッフの方も威圧感があり1人1万以上のホテルで1番最悪なホテルだった。綺麗なだけにとても残念だった。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年03月24日 13:33:32

この度は、プロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃や、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

るぷりん0674さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

るぷりん0674さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:38:14

冷蔵庫から食べかけの食料を見つけてから不快でした。気持ち悪いのでフロントへ食べ残しを届けましたが、部屋番号を確認されただけでした。冷蔵庫の悪臭は消えず気持ち悪かった。テレビのリモコンもベタついて石鹸で拭き取りました。浴槽もザラついてボディタオルで洗うと綺麗になりました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年11月24日 03:01:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛け、誠に申し訳ございません。また、お客様に指摘されたにも関わらず、別の部屋を案内するなどの提案ができず、誠に申し訳ございません。
今回、起きました事案については、社内で共有し、二度と同様のことが起きないように清掃と点検を徹底いたします。

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

投稿者さん 2023年06月26日 16:08:35

0歳の赤ちゃん連れでの宿泊でした。
ベビー布団や哺乳瓶洗い用洗剤、スポンジ、ベビー用ソープ、おむつゴミ箱等、たくさんのベビー用品をご用意いただけて、少しでも少ない荷物で伺えたので大変助かりました。
また、お部屋も畳なのでベビーもごろんすることができてご機嫌に過ごすことができました。
また利用したいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年06月26日 19:57:08

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館では、お子様連れのお客様や高齢のお客様にも安心してお過ごしいただけるようベッドの高さを抑えております。
お客様にも安心しておくつろぎいただけたようで我々スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

プロスタイル旅館横浜馬車道 フロント

<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂/Optimism2023