プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月08日 17:32:18

立地が良かったです。部屋も綺麗でVOD見放題なのも良かったです。
今度は朝食付のプランで泊まってみたいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年03月09日 10:18:28

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在ご満足いただけたようで、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 次回は朝食もご賞味くださいませ。ご来館を従業員一同お待ちしております。 総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】2連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月10日 14:36:06

お風呂が気に入りました。wi hiがまともにつながらないのは残念です。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月16日 14:43:01

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら、Wi-Fiがつながらずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】28日前までのご予約に(素泊まり)
【小望月 こもちづき スタンダードダブル】

GT_miyazakiさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

GT_miyazakiさん [50代/男性] 2019年02月04日 23:42:54

和風の部屋。畳みにベッド。
アメニティーは良いです。
照明が少し暗めです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:20:31

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の明るさなどは現在改善を検討中ですが、お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
総支配人

【Exploring Yokohama】 2連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月05日 15:26:00

2019年1月上旬に夫婦で宿泊しました。まだ新しいので全体的にキレイで、外には徒歩圏内にコンビニやスタバ、レストランや居酒屋などあるので便利かもしれません。
部屋は畳が引かれベットも少し固めで眠りやすかったです、高さも低くされており、雰囲気は良いです。
他の方もレビューで書かれていましたが部屋は暗いです、洋服を掛ける所にライトが無いのでハンガーも見えず改善しないといけないと思います。鏡も洗面台のみです。
風呂やトイレはキレイでしたがバスタブの排水が髪の毛が詰まっており流れがかなり悪く自分で掃除しました。
寝ている時ですが、やはりビル型のホテルですので他の部屋の排水の音などは少し聞こえます。電車の音も遠くで鳴ってるなと言う感じです。
金額などを考えると比較的に安いので贅沢は言えないかもしれません。
細かい所が早く改善出来ればリピーターも増えると思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:27:56

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら清掃面で不備がございまして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。お客様もおっしゃっておられるようように、細かい点をおろそかにせずいち早く改善していく所存です。
総支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 人気のツインルームが期間限定でお得(素泊まり)
【更待月 ふけまちづき デラックスツイン】

投稿者さん 2018年12月28日 05:41:34

事前に駐車場があるか、電話で確認しました。早い者勝ちで…との事でした。行ってみると、高さ制限があり、そもそも止められず、スケジュールにも影響がありましたし、他の駐車場を案内されましたが、3000円かかったことや、時間を意識して、朝も早めに出発しました。電話をした時に、車の高さを言ってくだされば、軽自動車でくるという判断ができて、もっと楽に旅行ができました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:15:41

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら、ご駐車に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場の運用に関しましては現在改善していく予定でございます。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】28日前までのご予約に(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月27日 00:28:32

多くのレビューにある通り部屋は暗いですが、コンセプトなのでそこは仕方ないです。
が、初日は物の位置やスイッチ等を確認するのが大変でした、見えないから。
慣れたら、暗さも心地良いと感じます。
お風呂がセパレートなのがいいです。
机はあるのですが、畳に座るかベッドに座るかで、結局ベッドになります。
一人だと、ベッドが大きすぎました。もうひと回り小さけれれば畳でゆっくりできると思います。

ただ、私の部屋だけでしょうか、壁の空気孔に蓋がしてあるのですが、その蓋と空気孔との隙間から漏れる空気の音がうるさくて、耳につき、ゆっくり眠ることができませんでした。

それ以外は、綺麗で良いです。

空気孔の音がなければもう一度泊まりたいと思いました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:10:30

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながらすべてがご満足いただけずサービスマンとしては痛恨の極みでございます。お部屋の明るさなどは現在改善を検討中ですが、お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
総支配人

【Exploring Yokohama】 2連泊プラン(素泊まり)
【立待月 たちまちづき スーペリアダブル】

けにい.comさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

けにい.comさん [40代/男性] 2018年12月13日 10:24:33

畳の部屋で落ち着いた雰囲気が良かったです!もうちょっと安ければ常宿ですね。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月09日 16:05:28

このたびは私ども「PROSTYLE旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。弊施設でのご滞在を愉しんでいただけたようで本当に嬉しいかぎりです。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】2連泊プラン(素泊まり)
【寝待月 ねまちづき スーペリアツイン】

koutaro_18さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

koutaro_18さん [40代/男性] 2018年12月08日 09:55:15

チェックイン、チェックアウトともフロントの方の対応が非常に良かった。
部屋は畳敷きでゆっくりくつろげた。
バスとトイレ洗面所は別になっておりさらにバスは浴槽と洗い場が別という構造が嬉しい。
空調については暖房固定な上に窓も開かず温度調節が出来ないため、朝シャワーを浴びたあと汗が引かずに困ったので貸し出しに扇風機を加えて欲しい。
ずっとオフのままでしたが保温効果が高いためか翌朝まで温度は全然下がらず。

また、設備的なトラブルが2件もあったのが難点で-2。
1件はスマホからテレビにミラーリングができるという事でやろうとしたのですが、部屋ごとのWi-Fiに繋ごうとした時点で何度やっても接続エラー。
手持ちのAndroidとiPhone,部屋備え付けのHandy端末どれもダメ。
画面説明の通りSTBリセットしてもダメで結局使えませんでした。
職業柄、技術的興味がありミラーリングを試したいのもここを選んだ大きな理由だったのでガッカリです。
もう1件は冷蔵庫に一晩入れても飲み物がほとんど冷えてなかった。(ランプがついており電源は入ってると思うのですが)

設備的にとても凝った作りになっているのですが、整備がイマイチ(不具合や部屋の隅にホコリが溜まっていた)なせいでまだまだ荒削りという印象を受けました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月09日 17:01:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応に高い評価を頂きましたこと、大変嬉しく、感謝しております。
スタッフにも伝えたいと思います。

施設では畳敷きの部屋、洗い場付のバスタブ(全室同仕様)も評価を頂き、大変嬉しく思っております。

その一方、空調、ミラーリング、冷蔵庫、清掃の品質でご不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、更なる品質の向上とお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めてまいります。

横浜にお越しなる機会がございましたら、ぜひまた弊旅館をご利用頂ければと存じます。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

2018年12月9日

PROSTYLE旅舘横濱馬車道

投稿者さん 2018年12月02日 20:37:29

立地抜群でバスルームも広くて使いやすい!普通のビジネスホテルに泊まるなら、ちょっと高かったけどこれからもここにします。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月05日 19:54:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。浴室にはこだわりをもってお客様をお迎えしていることもあり、今回広さや使いやすさなどを評価して頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
横濱にお越しの際にはぜひまたご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

総支配人 秋山 順

【事前カード決済専用&返金不可】Simple Stay(素泊まり)
【夜来香 イエライシャン コンフォートツイン】

kawako814さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

kawako814さん [30代/男性] 2018年11月24日 01:17:10

落ち着いた雰囲気ですごしやすかったです。お風呂がセパレートなのも良かった。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年11月24日 15:58:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「落ち着いた雰囲気で過ごしやすかった」、「浴室がセパレートで良かった」とのコメント、大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
浴室にはこだわり、全室「洗い場付のバスタブ」をご用意しております。
横濱にお越しの際にはぜひまたご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

総支配人 秋山 順

【Early Bird】 60日前までのご予約に(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月14日 02:34:37

コンセプトが和風でシックな演出をしているのだが、部屋が暗すぎる。部屋が暗いので、掃除もしにくいのだろうか、ホコリが凄い!空気洗浄機のフィルターはホコリだらけ!テレビの下や隅々はホコリだらけ!掃除機貸してほしいとフロントへ言ったら無いという事。その代わりに濡れ雑巾で拭くと言われる始末。それを断り濡れ雑巾で拭いたらホコリが取れる取れる。ただでさえ場所が分かりにくいホテルでイライラしてたのに、部屋に着いてもこんな感じでストレス溜まりまくった感じです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:19:46

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の明るさにつきましては、現在スタンドライトの貸出を実施しておりますが、今後はダウンライトの改良を検討して参ります。

今後の清掃の質向上を徹底して参ります。

お客様からいただいた貴重なご指摘は徹底して改善して参りますので、横浜にお立ち寄りの際は是非また当館にお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヒソカ☆さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ヒソカ☆さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:12:04

横浜駅周辺で結婚式後に利用しました。駐車場も専用駐車場に式前に停めさせて頂き助かりました!聞いたら出し入れ自由という事で今回は使いませんでしたが、次回は利用したいと思います。結婚式二次会が終わりタクシーでもワンメーター程の距離なのも良かったです。二次会で使用した道具も、駐車場の車に置かせて貰い助かりました。チェックインが24時過ぎでしたが快く対応して頂き、夜食のお寿司まで付いてきました^_^部屋は本当に広く綺麗でベッドも大きくて最高でした。お風呂もシャワーが海外みたいに上から落ちるタイプで、バスタブも広々として落ち着いて入れました。夜中に外に食事に行きましたが、カードキーで出入り出来るのもスタッフに気を使わなくて良いのでアリだと思います。チェックアウトも、11:00ギリまでいましたがゆっくり和朝食をいただき朝風呂をしてから出てきました。妻も贅沢な時間を過ごせて大変満足していました。記念日の時などちょっと贅沢な気分を味わいたい時はまた利用したいと思います!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:15:49

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
結婚式にご出席されたとのこと、慶事にご利用いただきありがとうございました。
駐車場(ハイルーフ4台、普通車5台収容)も有効活用頂けたとのこと、ぜひ次回もご活用ください。

スタッフの対応、夜食(泉平のいなり寿司)を高く評価頂き感謝いたします。

弊旅館の立地は横浜、桜木町、関内(横浜スタジアム等)、中華街、山下公園等の観光ポイントからもアクセス至便の場所にあります。

お部屋、ベッド、浴室を高く評価していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

カードキーは客室、エレベーターで使用頂いたかと思います。セキュリティの観点からも安心頂けるものだと思います。

朝食も「肉庵 小滝野」でお召し上がり頂き、ゆっくりおくつろぎ頂けたんですね。
奥様もご満足頂けたとのこと、ぜひ記念日などでまたご利用頂ければ幸いです。

2018年12月25 日
総支配人 秋山 順

【ポイント10倍】シンプルステイ(朝食付き)
【月下美人 げっかびじん スイート】

投稿者さん 2018年11月07日 14:27:23

室内が暗いため,物を読んだり書いたりすることは難しかった。貸出のスマホは,さらに普及して欲しいサービスだと思う。バスタブと洗い場が別で,使い勝手がよかった。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:14:07

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

弊舘の舘外持ち出し可能なスマートフォン端末「handy」を活用、評価して頂きありがとうございます。
国内はもちろん海外5か国への無料通話もできる端末となっております。
国内外のお客様の滞在をより快適にサポートできるサービスと認識しております。

お褒め頂いた浴室ですが、開業にあたりこだわったポイントでもあり使い勝手を評価して頂き、大変嬉しく思っています。

【立待月 たちまちづき スーペリアダブル】

elenijingさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

elenijingさん [40代/女性] 2018年10月26日 11:52:53

it's very nice hotel in Yokohama. All the service is very well. I had a great stay.
However because of the design, the room is too dark, it's very stylish but when you want to make your luggage that will be a problem.
Anyway, I'll stay here again.

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年10月27日 04:23:19

Thank you very much for your stay.
We received your nice comment and thank you very much.

But,Illumination in the room is dark and therefore it is said that packing was difficult, We are so sorry about that.

We are considering to improve a downlight in the room.
So,you may need sunglasses next time.

When you come back to Yokohama, please stay again our Ryokan(Japanese style hotel).

We are waiting you to stay overnight again.

Sincerely yours,

Prostyle Ryokan Yokohama Bashamichi
General Manager
Jun Akiyama

投稿者さん 2018年10月22日 17:52:45

チェックインしてエレベーターから部屋へ向かうとき、掃除担当の若い女性が隠れて携帯を触っていてガッカリ
気付かないふりをしておきましたが..
不愉快でした。
部屋はモダンを意識しているのか、おしゃれだけど灯りが暗くて過ごし辛かった
部屋も棚の裏などにほこりがたまっていたり、あまり綺麗ではなかった
ですが横浜中華街や港に歩いて行けて、値段の割りに立地がよく、観光には充分なレベルでした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:10:47

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
私どもの清掃スタッフが業務中に携帯を操作していたとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
清掃担当者への教育指導を徹底して参ります。
二度とこのようなことが無いように致します。

また、清掃につきご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
今後の清掃の質向上を徹底して参ります。

「値段の割りに立地がよく、観光には充分なレベル」と評価頂きましたがよりコストパフォーマンスに優れた旅舘を目標により良いサービス品質を目指して参ります。

投稿者さん 2018年10月20日 14:29:21

・立地は最高。駅から近く飲食店も豊富。
・部屋が暗いのが少し困った。
・和室なので入り口で靴を脱いで上がれるようになっていればもう少し使いやすいかと。風呂やトイレに行くのにいちいちスリッパ使わないといけないのは面倒。
・フロントの対応は、まだ若干のぎこちなさがあった。
・机が小さくビジネスでの利用には向いていないのかなと思った。
・トイレと風呂が独立しているのでゆっくり入浴できたのは嬉しかった。

リピートはすると思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:05:38

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

立地について高く評価を頂きありがとうございます。

お客様がコメントして下さった通り、弊旅舘は横浜の有名な観光名所(横浜スタジアム、山下公園、中華街等)にアクセス至便な立地にございます。
ぜひ多くの方の横浜観光に利用頂ければ幸いです。

また、机の大きさ、入り口からの導線にかかるご指摘については検討して参ります。

なお、浴室は開業にあたりこだわったポイントということもあり、大変嬉しく思っています。

ぜひまた横浜にお立ち寄りの際は是非当舘にお越しくださいませ。

【更待月 ふけまちづき デラックスツイン】

投稿者さん 2018年10月15日 14:14:37

大人な雰囲気のホテルで、新しいので、綺麗です。
スタッフの方も、親切にしていただきました。
しかし、部屋が暗すぎて、部屋の中が見えませんでした。朝になっても、暗めでした

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 13:03:10

【夜顔 よるがお アクセシブルツイン】

投稿者さん 2018年08月13日 10:47:59

妻と横浜観光のために利用しました。立地は最高でした。しかし私の車はホテルの機械式駐車場に入らないサイズで、チェックイン時に提携と案内された近くのコインパーキングに停めたのですが、なんの提携でもありませんでした。
フロントの対応は開業初日だったのか手際が悪く、ただ立っているだけのスタッフが目立ちました。
部屋はお洒落で良いのですが、狭くしすぎたのか、小さなテーブルもない。部屋にあるコーヒーなど、どうやって飲めばいいのか…お風呂は綺麗で洗い場もあり良かったのですが、バスタオルなどのタオル類は埃が凄かった。妻は朝、化粧するときに埃が顔について大変そうでした。
スタジアムにも近いしみなとみらいも近いしで立地はすごく良いので、改善できるところを改善してもらえれば凄く良いホテルになると思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2018年12月07日 12:59:06

この度は弊旅舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
開業初日にご宿泊頂いたとのこと、心より感謝申し上げます。

お車のサイズで私どもの駐車場(有料)をご利用頂けなかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
残念ながら現在も提携駐車場は無く、私どもの駐車場料金とほぼ同じ額の駐車場をご案内している状況です。
フロントの手際につきましてはホスピタリティある迅速なフロント対応を目指し、指導教育して参ります。

お部屋にあるアメニティや設備についてもお客様が気持ちよく使えるような説明、表記を心がけるよう指導教育して参ります。

テーブルにつきましてもご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在全室にテーブルを導入いたしました。
(部屋によっては木製小型テーブル折りたたまれた状態でセットされています)
また、清掃につきましても清掃の質向上を徹底しております。

横浜にお立ち寄りの際は是非当舘にお越し頂き、その成長ぶりをご確認頂ければ幸いです。