プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 16:55:57

シックな室内とご丁寧な接客をしていただきとても心地よく過ごすことができました。コストパフォーマンスもよく、どうしてこの値段なんだろう...と謎が深まるばかり。
お願いすればヘアアイロンが借りられるのも魅力的でした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年10月06日 03:05:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。

当旅館は2018年8月に開業し、また2年ばかりでございます。横浜・馬車道に根ずくため、一人でも多くのお客様にご利用して頂くため、多くのプランをご用意しております。

当旅館の照度を抑えた明かりは、馬車道に日本初のガス灯が燈った1872年当時の空間を再現しております。内装はダークカラーでまとめ、心安らぐ空間に仕上げており、日本家屋の伝統的なしつらえである畳や障子、格子を残しつつも、ポケットコイル式のローベッドを備え付けています。旅の疲れを癒す浴室にこだわり、全室に洗い場付のバスタブを完備しております。(バリアフリールームを除く)

貸出品や館内情報に関しては客室内にインフォメーションブックがございますので、ご滞在時には、そちらもご一読して頂ければ幸いです。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新訳アリプラン】お日にち限定 オマカセショートステイプラン~20時チェックイン
【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

シン9796さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:30:50

都会のど真ん中にありながら、旅館風。部屋も広くて落ち着けた。
欲を言えば、広い浴室…温泉でも出れば最高。コスパもいい。また医療したい。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年10月01日 06:53:08

ご利用頂いたツインルームは、ダブルルームより比較的広く、畳の感触をより楽しむことごできます。
当旅館の客室では洗い場付きお風呂とトイレが別となっており、旅の疲れを浴槽にて癒して頂けたら幸いでございます。(バリアフリールームを除く) 大浴場や温泉はございませんが、今後、何か良い提案ができないか、検討いたします。
PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新訳アリプラン】お日にち限定 オマカセショートステイプラン~17時チェックイン

投稿者さん 2020年09月23日 11:35:50

コロナ対策と言うことでタオルと洗面台のプラ製のコップ以外ほほ全てのアメニティがロビーから持っていくようになっている。以前あった陶製のコーヒーカップも部屋にはないので、ロビーから紙コップを取っていくしかない。徹底していると言えば徹底しているのだが、陶製のカップで備え付けのドリップコーヒーを飲むのが好きだったから、早くそういう日常に戻ることを期待したい。
コインランドリーなし(他のお客さんに、ホテルから15分以上かかるコインランドリーを案内していた。)
電子レンジなし。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月25日 02:53:24

現在、感染予防の一環といたしまして、客室内にご用意しているものが部屋着、湯沸かし電気ポット、簡易スリッパ、洗面所にプラスチックのコップをご用意しております。以前、ご用意しておりましたコーヒーカップやグラスはフロントにて貸し出しをしております。現在、新しい運営方法を模索しており、客室内の備品類に関しても見直しをしております。今後は新しい生活様式にあった客室内の設置を目指しておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、今しばらく、お待ちください。
電子レンジは各客室フロアにはなく、フロント事務所にあるもので温めをしております。
何かお困りのことがございましたら、フロントスタッフにお申し付けください。
PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【STAY HOTEL】テレワークやサードプレイスに!清掃ナシでお得にSTAY!

投稿者さん 2020年09月12日 17:36:33

今まで泊まったホテルで雰囲気が1番良く、横浜にいる事を忘れてしまう宿でした。
室内もとても綺麗で快適に宿泊することができました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月13日 03:32:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
安堵しております。
まだまだサービス面におきまして、
至らぬ部分も多々あるかと存じますが、
これからも日々精進をして参りますので、
今後とも何卒、宜しくお願い致します。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

tobyoanikiさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

tobyoanikiさん [40代/男性] 2020年09月09日 23:12:18

都会の狭い中で、落ち着いた環境を作っていただけて有り難かったです!外に出れば飲食店もたくさんあり、施設内に駐車場もあったのが嬉しかったですね。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月12日 08:26:54

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道店をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
当館は関内駅・馬車道駅いずれも徒歩5分程度の場所に位置しており、みなとみらい・中華街・横浜スタジアムへもいずれも徒歩圏内ですので、横浜へご出張・観光へいらした方へ大変ご好評を頂いております。
まだまだサービス面におきまして、至らぬ部分も多々あるかと存じますが、これからも日々精進をして参りますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【新ロングステイプラン】13時チェックイン 13時チェックアウト(朝食付き)
【【禁煙】キングベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 15:45:36

GOTOキャンペーンを利用、雰囲気が良いと思い宿泊してみました!

良い点
・入口からお部屋までの道のりに、日本の 和 を感じられました。
お食事処も落ち着いた雰囲気が好印象です!

・従業員様の接客態度が素晴らしい。
丁寧に教えてくださり非常に満足です!

・朝食のコースは 和 にしてみました。味つけや量のバランスが良く、美味しく頂けました。

悪い点
・思ってた以上にお部屋が狭かったです。今度利用する時は、お部屋のグレードを上げてみようと思います。

・黒が強調されているお部屋なので、ヨゴレ、埃等が目立つかなと。

全体的に好印象で、また利用したいと思える宿です!
横浜に泊まるならオススメできます!!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月12日 08:24:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
ご滞在中にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。
スタッフ間で共有させて頂きまして、今後もサービス向上の為日々尽力して参りますので、何とぞよろしくお願い致します。
またの機会がございましたら是非ご利用頂きたく存じますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。

【Standard Plan】ベーシックなスタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月29日 19:32:26

次回も使わせていただきます。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月30日 00:28:30

この度はPROSTYLE旅館横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はアクセシブルルームを除き、
全室が畳を用いてリラックスして頂けるお部屋をご用意しております。
横浜観光にご活用くださいませ。
お客様に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

ぽにゃあ3456さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ぽにゃあ3456さん [50代/女性] 2020年08月26日 17:08:03

先ずはお腹が広く洗い場もありゆったり入浴できました。
おしゃれなお部屋でしたが、3連泊したので黒い壁や窓の感じが圧迫感を感じてしまいました。
清潔な感じや、フロントの応対などは、気持ち良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月26日 18:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館は昔のガス灯の灯をモチーフに少し暗めの作りをさせて頂いております。お部屋の広さやタイプも色々ございますので、また次の機会がございましたら、違うお部屋もお試しいただきたいと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月23日 17:00:04

特徴あるホテルに泊まれると、とても楽しみにしていました。しかし、ホテルの冷蔵庫が何かの汚れがたくさんあり、サービスのお水も飲みかけのものがひとつ入っていました。今のご時世にそのようなことがあると、他の場所もきちんと清掃できているのか不安で仕方なかったです。また、フロントに問い合せても、入口で新しいお水を渡されるだけでした。こちらから部屋を移動したい等と申し出なかったのも原因かと思いますが、せめて冷蔵庫の中身を改めて清掃してくださる等といったことをして頂きたかったです。とても内装も外装も綺麗なホテルなのに、残念でした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月24日 06:03:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。

ご滞在中、客室清掃に関して至らぬ点があったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今回の事案に関しては、清掃従事者に報告をし、今後、同様のことが起きないように、再度、清掃業務の見直しと点検を徹底いたします。

フロント従業員の対応もまた、誠に申し訳ございません。本来であれば、お客様の心境を察し、提案をすべきでございました。大切な思い出となる旅行に対し、不快な出来事を起こしてしまい、また、対応の誤りにより気分を害させてしまったこと、誠に申し訳ございません。重ね重ね、お詫び申し上げます。今後、二度と同様のことが起きないように、従業員教育にも徹底いたします。

投稿者さん 2020年08月16日 16:10:29

スタッフの方がとても感じがよく、快適に過ごせました。
お風呂が洗い場付きだったので子連れには助かりました。まだ新しく全体的にきれいでした。
また泊まりたいと思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月18日 04:48:18

お褒めの言葉をいただきまして、有難うございます。
当館はアクセシブルルームを除き、
横浜観光にご活用くださいませ。

【直前割プラン】ホテル予約まだ間に合う!直前でお得にSTAY
【 【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 17:17:16

とても良いホテルでした!
お風呂とトイレも別で良いです。
お部屋も綺麗でした。
この値段でこのホテルに泊まれるなら最高です。
近くにコンビニやご飯も食べるところもあり充実してます。
自転車も無料で借りることができたので、周辺を自転車で観光しました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月07日 06:43:58

当旅館からは横浜中華街や赤レンガ倉庫へは徒歩圏内でございます。
当旅館はJR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩5分と公共交通機関へのアクセスが便利でございます。また、台数に限りがございますが、無料にて自転車の貸し出しをしております。横浜観光にご活用くださいませ。

当旅館の客室の浴室はトイレと別のスペースにあり、浴室は洗い場付きとなっております。こちらは旅のお疲れを浴槽に浸かって頂き、ゆったりとお寛ぎ頂いて、お疲れを癒して頂くためでございます。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同、嬉しく拝見いたしました。まもなく開業2周年となります。多くのお客様にご利用頂きたく、様々なプランをご用意いたしております。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新オマカセプラン】お日にち限定!お部屋はホテルにオマカセ下さい!

投稿者さん 2020年08月04日 21:14:54

コンセプト通りの雰囲気のあるホテルで清潔感もあり満足です。隠れ家のようでそれも良かったのですが、少し場所がわかりにくかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月04日 21:54:34

また、お褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
ホテルの場所がおわかりにくかったとの事ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
また、横浜にお越しの際はどうぞお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ロングステイプラン】13時チェックイン 13時チェックアウト

投稿者さん 2020年07月10日 18:33:39

お部屋が綺麗でとても良かったです。
スタッフの方もとても親切に対応してくださり、嬉しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年07月10日 19:46:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。 ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同、嬉しく拝見いたしました。 お客様のお言葉を糧に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

ryu_kucchanさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ryu_kucchanさん [40代/男性] 2020年07月07日 11:34:38

湿度がすごい。ずーと部屋の湿度計が90%以上で、寝苦しかった。
エアコンも個別設定できませんので、春秋など微妙な気温の時は注意が必要です。
浴室に換気扇もなく、部屋の窓も開かず、全く換気ができないのが残念です。
早急に部屋の窓が開くようにするのと、浴室に換気扇つけたほうが良いと思います。
そうすれば換気できますので、皆さん気にしてる埃等も改善するとおもいます。
後は好みの問題ですので、畳の部屋が好きな方であれば、
設備、アメニティに不満はなく、スタッフもやさしい方です。
立地は便利なのですが、便利すぎるのか近隣ビルの騒ぎ声が聞こえちゃいます。
こればかりはホテルのせいでもなく仕方ありません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年07月08日 06:38:47

ご滞在中、客室の換気についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンに関しては、フロア一括管理となっており、現在は冷房設定となっております。客室の壁面に白いパネルがエアコンのリモコンとなっております。こちらのリモコンでは、温度、風量、風向きの調整が可能でございます。
洗面所の換気扇に関しましては、こちらもフロアでの一括管理となっております。しかしながら、換気能力に関しては、快適な空間を提供できますように社内でも共有、検討いたします。
また、客室内の窓に関しては、施設の構造上、開閉することができません。こちらに関しても社内で共有、検討いたします。

投稿者さん 2020年06月11日 20:32:41

素泊まりで利用しました。
和モダンなお部屋とセパレートタイプのバスルームで寛ぐことができました。
チェックイン、チェックアウトともフロントの方の対応が非常に良かったです。
少し残念だったのが他の方の口コミにもあるように、埃が目立つ場所が多かったです。黒基調のお部屋なので余計に目立ってしまうのかもしれませんが、冷蔵庫周りやベッド横の棚などは特に酷かったです。
お部屋にコップ類がなかったのは感染症対策でしょうか。チェックイン時に用意がないことを一言伝えて頂ければありがたかったです。

2020年06月
プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年06月11日 23:28:24

この度はPROSTYLE旅館横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
感染対策の一環として、コップ類はお部屋から撤去し、紙コップ等で対応させて頂いております。
ご案内がなく申し訳御座いませんでした。
清掃につきましても、もっと快適にお過ごし頂くために精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月10日 15:38:58

二度目の宿泊でしたが、今回もリーズナブルな料金で落ち着くお部屋でのんびりと過ごすことができました。
チェックイン時刻が遅くなってしまった際も快く対応してくださり、また利用したいと思います。

2020年06月
プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年06月11日 23:30:28

プロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
2度もご利用頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様には、快適、安全にご宿泊頂ける様に精進して参ります。
3度目のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 20:10:53

立地は駅から近く周りには飲食店やコンビニなどもあり便利な場所です。部屋は黒を基調にしたモダンな部屋でした。若いカップルにはおしゃれに見えると思います。畳敷きでベッドが低く椅子も無いので足の悪い私には不便に感じました。お風呂に椅子があったのはよかったです。

2020年03月
プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年03月16日 21:19:44

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご案内が足りず、ご不便お掛けして申し訳ございません。お客様にご利用頂いております、貸出し用の椅子を準備しております。
数に限りは御座いますが、次回ご利用の際はぜひフロントまでお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見を誠に有難う御座います。

PROSTYLE旅館横浜馬車道
フロント

投稿者さん 2020年02月06日 20:10:50

駅からも近く和のイメージがあって上品な感じ
ビジネスには不向きですが、ゆったりするには良いかも

ただやはり埃が多く感じました
またミラーリングやBluetoothも出来ず
そもそもお風呂場にBluetoothスピーカーってありました?

今回は朝食付きでしたが朝食なしのプランと1,500円ぐらいの差がありますね
あの朝食で1,500円は高い(和食は牛タンの鍋があったのでまだ妥当ですが)と感じます
宿泊料金がリーズナブルなのでもったいないです

ゆっくりしたいときにはまた利用します

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年02月07日 08:50:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中清掃面につきましてご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。客室浴室のスピーカーにつきましては、10Fプレミアムフロアのみでご提供させて頂いております。客室テレビにミラーリング用の客室WiFiを接続頂いてご利用頂ける仕様となっております(※客室テレビに操作説明が御座います)。まだまだサービス面におきまして行き届かない部分が多々あるかと存じますが、これからも日々尽力して参りますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

Simple Stay スタンダードプラン(朝食付き)
【スタンダードダブル (洗い場付バス・トイレ別)】

投稿者さん 2020年02月01日 00:32:28

・立地
 JRの駅から徒歩5分もかかるかどうか、地下鉄は本当に出口からすぐです。
 中華街やベイエリアも少し時間はかかりますが徒歩圏内です。周辺には飲食店が多く、食事には困りません。
 ホテルの入り口が分かりにくいとの口コミがありましたが、本当でした。ビジネスホテル等のように看板がないからだと思います。JRや地下鉄からの道順やホテル入り口の写真を掲載するとイメージができてわかりやすいのではないかと思いました。
・お部屋
 和モダンのお部屋でおしゃれです。他の方の口コミにもありましたが、暑い。とにかく暑い。暖房の温度調節をしましたが、あまり効果はありませんでした。暖房で暑いからなのでしょうが、乾燥がひどく加湿器を使用しましたがこちらもあまり効果はありませんでした。
 女性2人での利用だったのですが、鏡が洗面所の1つしかなく不便でした。景観を損ねるからお部屋に鏡を置いていないのかと思いましたが、やはり不便なので折り畳み式でもよいのでお部屋に鏡を設置してくださるととてもありがたいです。旅行で荷物を減らしたい時に女性全員が鏡を持ち歩いている訳ではありません。
 部屋のテレビがyoutubeを視聴できたりミラーリングができる高機能なものでしたが、youtubeにするとリモコンの反応がとても時間がかかります。検索画面で文字入力にとても時間がかかり、ものすごくイライラしました。ミラーリングも利用できる機種が限られており利用できませんでした。元々お部屋に無料で利用できるスマホが備えついているのですから、あんなに使えないのであればテレビに高機能など設定せずに普通にテレビだけ見れればいいと思います。
・設備、アメニティ
 アメニティが入っている袋がかわいくて、同行者が「持って帰れないのかなあ」と言っておりました。結局確認せずに持ち帰りもしなかったのですが、帰宅して口コミを見たら持ち帰り可能と書いているじゃないですか。チェックインの際にでも一言あったり、お部屋に一言注意書きがあれば親切だと思いました。

不満点ばかり書いてしまいましたが、和モダンの部屋で非日常感を味わうことができ満足しております。また旅行の際には選択肢の1つにしたいと思います。ただ、デスクがないので仕事や作業をしたいビジネスの方にはお勧めしません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年02月03日 05:32:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

当旅館は、都会に居ながら、都会の喧騒と時間を忘れ、畳とベッドで靴を脱いで寛げる部屋をご用意しております。お部屋で仕事する際は、ご不便なことがあるかもしれませんが、お仕事でお疲れになった身体をお風呂で癒して頂き、お部屋で足を延ばして、お仕事を忘れて、お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

当旅館は、JR関内駅北口より徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩5分と各路線からアクセスが便利でございます。正面入り口には、紫色の大きな暖簾が目印となっておりますが、馬車道通りより一歩路地に入った所にあります。目印にして頂きたいのは、当旅館の向かいにございます勝烈庵総本店でございます。

お部屋の空調に関してですが、フロアごとの一括管理となっており、現在は暖房のみとなっております。お部屋ごとには温度調整と電源のONとOFFとなっております。室温調整のため、一時的、窓を開けることは可能でございます。ご滞在中、快適な時間を提供できず、申し訳ございません。

鏡についてですが、貸出用品の中にライトが付く化粧ミラーがございます。こちらはフロントにて貸出をしております。ご利用の際は、内線もしくはTVの機能でフロントへ注文を送ることができます。

TVには、YouTubeやミラーリング、無料VODなどの機能も付いておりますが、各機能によっては処理速度が遅く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。TVの機能に関しては、社内で共有、検討をさせて頂きます。

アメニティー(巾着袋)は、和としてのイメージで巾着袋を採用しております。こちらの巾着袋は、お帰りの際、お持ち帰りに頂いても構いません。

改めまして、数々のご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内方法、客室での案内の表示、客室内の機器類の確認などを社内で共有、検討いたします。数々のお言葉を今後の糧にし、より快適な空間を提供できますように、従業員一同、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン(素泊まり) 2泊以上でお得な料金に
【 スタンダードツイン(洗い場付バス・トイレ別)】

投稿者さん 2020年01月04日 23:10:50

洗い場別のお風呂と、和モダンなインテリアに惹かれて宿泊しました。駅近でありながら、みなとみらいエリアからも徒歩圏内で、立地の良さをも踏まえれば、割安でした。ただ、せっかく楽しみにしていたお風呂の床の目地が、黒い水垢だらけだったり、隅々にホコリがあったりで、清掃の程度には少し残念さが残りました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年01月05日 16:40:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行でしたのに、清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、注意してまいりますので、また横浜へお越しの際にはお立ち寄りいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【さき楽】 60日前までのご予約に(素泊まり)
【 スタンダードツイン(洗い場付バス・トイレ別)】